Alexq55 339 Опубликовано 24 февраля, 2013 Парни,а кто-нибудь заморачивался использовать андроид вместо бк?Прог в плеймаркете кучу нашел на вскидку.Разьем через блютус продаеться http://www.buysku.com/wholesale/v1-5-super-mini-elm327-bluetooth-obd2-obd-ii-can-auto-diagnostic-tool-blue.html У нас вроде тоже обд2.Телефон или планшет любой можно прикрутить http://roadtochina.net/viewtopic.php?f=259&t=269 .Не знаю как по функционалу,но интерфейс намного поприятней.Кто пользовался отпишитесьЭто конечно возможно. Но надо понимать, что в этом случае возможно только снимать некоторые диагностические показатели и все. А вот корректировать температуру включения вентилятора, подключать различные зуммеры на предельные показатели, считать показатели расхода топлива за поездку и прочее, что возможно на БК, на экране устройства на Андройде невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 24 февраля, 2013 на экране устройства на Андройде невозможно.Все что поддерживает блютусный адаптер по протоколам заявленным, все возможно, но helpa наверняка нет русcкого.И с работой других блютус устройств может конфликтовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 25 февраля, 2013 Все что поддерживает блютусный адаптер по протоколам заявленным, все возможно, но helpa наверняка нет русcкого.И с работой других блютус устройств может конфликтовать.Можно обратиться с просьбой русифицировать.На 4pda делают.На счет конфликта тоже не думаю что будет.Планшет спрашивает с кем коннектиться.Единственное думаю,что Газель не тот автомобиль,чтоб програмеры заморочились программой на Андроиде <_< для микаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 февраля, 2013 avtouser,Я бы вместо блютуса взял бы usb+wifi, дороже в 3 раза- 35.Сам же давал ссылку, там почти 200 страниц обсуждений, но попробуй попроси. :)По поводу коннекта - сканеры посерьезнее косячат из-за других устройств (сканматик, аутоком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) avtouser,Я бы вместо блютуса взял бы usb+wifi, дороже в 3 раза- 35.Сам же давал ссылку, там почти 200 страниц обсуждений, но попробуй попроси. :)По поводу коннекта - сканеры посерьезнее косячат из-за других устройств (сканматик, аутоком)поставил себе torgue-русифицирована уже.Настроек куча количество экранов-любое настройки любые значки-датчиков - размеры настраиваються гибко. Интерфейс приятный наверное заморочюсь .Датчик выставления угла зажигания нашел надо заказать себе эту фишку обд2 тем более по деньгам немного да и сама прога 150р.На фото навскидку датчиков накидал Изменено 25 февраля, 2013 пользователем avtouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 февраля, 2013 поставил себе torgue-русифицирована ужея не вникал в эту прогу и сканер, мельком видел, что в теме torgue под 200 страниц,первая мысль- нет описания на русском, ну или кто эти люди?- набившие столько страниц на переведенную прогу :)Нравится бери, но если все время блютусная гарнитура пашет и т.п. попробуй поискать негатив по перекрытию оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 25 февраля, 2013 я не вникал в эту прогу и сканер, мельком видел, что в теме torgue под 200 страниц,первая мысль- нет описания на русском, ну или кто эти люди?- набившие столько страниц на переведенную прогу :)Нравится бери, но если все время блютусная гарнитура пашет и т.п. попробуй поискать негатив по перекрытию оборудования.Да нет гарнитурой не пользуюсь.Возьму самый буджетный вариант на пробу.Если не пойдет что б денег не жалко было.Если по функционалу понравиться можно будет и про вайфай подумать.Меня просто напрягает экран бк :D из-за этого более половины его функций в топку.Такие как стоимость поездки и замена масла и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 февраля, 2013 Я подключал через USB ELM 327 к нетбуку , двумя программами По мне БК удобнее тем , что хотя бы напоминает когда масло надо менять , ремень , свечи и тд , и при каком либо сбое в машинке , об этом оповестит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 25 февраля, 2013 Мне вот и интересно.На винде проги все делают,а на андроиде на сколько делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня есть планшет , надо попробовать через ОТГ кабель подключить . софта навалом под Андроид . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 25 февраля, 2013 У меня есть планшет , надо попробовать через ОТГ кабель подключить . софта навалом под Андроид .А разъем на планшете подходит у тебя?У меня на самсунге хрен подберешь.только беспроводное надо мутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 25 февраля, 2013 так для этого ОТГ кабель и нужен , шел с планшетом Если бы у меня блютуз был , я бы беспроводной ELM327 заказал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот попался на глаза http://avtogsm.ru/prestige-77-p3980.html съёмная панель,режим диагностический сканер.Вроде поддерживает Микас 10.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 002 Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня есть Престиж V55-CAN Plus я его для Форда покупал , подключил к Газели , а он не видит толком , не показывает моментальный расход и еще что то . У меня Микас 12.3 .На Форде все показывает и к Ниве-2131 2008 г его подключал , тоже все параметры показывает . У Престижа не качественная ОБД вилка , на Форде часто загорался ЧЕК и лампочка АБС при заводке , передерну вилку на разъеме и все тухнет . По качеству мне больше всех Мультитроникс 731 понравился , дисплей у него супер , брал на пару дней , подключал к Форду . Написал в поддержку : Подскажите пожалуйста , какой бк выбрать для Микас12.3 , автомобиль Газель 2013 года выпуска ? Вот их ответ : С этим блоком наши БК работают по протоколу Микас 10.3. Но ПрестижV55 тоже по 10.3 работает , а толку от него нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 февраля, 2013 Еще раз пишу. Не путайте примитивную диагностику с ELM327 http://avtoknopka.ru/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=402&category_id=109 с возможностями БК. С помощь. универсального сканера вы можете максимум это стереть ошибки в ЭБУ или просто посмотреть некоторые диагностические показатели (типа температуры). Надо понимать, что БК ставится не для красоты или моды. Им можно менять температуру включения вентилятора, расчет времени ТО, всевозможные оповещения, парктроник (всего более 200-т параметров). Может они все и не нужны, но по крайней мере 20 из них просто необходимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksv2127 2 Опубликовано 1 марта, 2013 Привет коллеги! Задался я вопросом установки БК. У меня УМЗ 4216 и Микас 10.3 от БК мне надо чтоб он ошибки расшифровывал и удалял и самое главное чтоб узменял угол опережения зажигания. Что посоветуете в моем случае? У кого аналогичный Микас и что ставили?Добрый вечер.Поставил себе чего нибудь или нет.У меня тоже проблема- чек горит постоянно и все приборы глючат.Двигатель УМЗ 4216 МИКАС 10.3 Е-3.Если поставил себе что- отпишись что,как работает ,во сколько обошлось.Мне нужно что бы считывал ошибки и их удалял,навороты мне не нужны.Спасибо за ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Добрый вечер.Поставил себе чего нибудь или нет.У меня тоже проблема- чек горит постоянно и все приборы глючат.Двигатель УМЗ 4216 МИКАС 10.3 Е-3.Если поставил себе что- отпишись что,как работает ,во сколько обошлось.Мне нужно что бы считывал ошибки и их удалял,навороты мне не нужны.Спасибо за ранее.Ставь Мультитроник SL - 50 Gazel .Я себе неделю назад поставил.Каждое утро по четыре ошибки стираю)))))).Поганые пропуски зажигания.И даже вроде как расход снизился.Не слишком дорого и показывает дофига чего. Изменено 2 марта, 2013 пользователем Rom-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant 86 0 Опубликовано 4 марта, 2013 полтора часа сидел читал столько разногласий по бк но можно для себя определиться <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 5 марта, 2013 Более менее подружился с Мультитроник SL - 50 Gazel.Мозги Микас 11е3,ГАЗ-4 поколение.Что делает.1-е оценил в морозы сейчас.Перед холодным пуском сушит свечи короткими импульсами.-20 машина заводиться с пол-оборота.2-е настройка включения температуры вентилятора с 85гр.Принудительное вкл вентилятора,правда чтоб выключить уже его надо выключить зажигание.Поправками при расчетном режиме бака и бензинового и газового добился что остаток топлива считает достаточно точно и отображает сколько осталось проехать и на бензине и на газе.Так как пока автономки нет и сплю при работающем движке.Выставил звуковое предупреждение о перегреве двигателя на 97гр.Мало ли шланг потечет во время сна ..Сейчас хоть перестал слушать одним ухом выключится вент или нет.Знаю если что-записчит.Ну ошибки, стоимость поездок ,ТО это как на всех наверное.Из минусов...не выставляет на моих мозгах угол зажигания,ну и не всегда адекватное реагирование на нажатие кнопок.Слегка тормоз или я привередлив.Привык что гаджеты у меня гораздо шустрее :D Но думаю что вполне адекватный аппарат за свои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ddima 4 Опубликовано 7 марта, 2013 Ни как не определюсь Престиж V55-CAN Plus или Престиж G12 для Газель Бизнес, кто что посоветует замучался тему рыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 марта, 2013 Более менее подружился с Мультитроник SL - 50 Gazel.Мозги Микас 11е3,ГАЗ-4 поколение.Что делает.1-е оценил в морозы сейчас.Перед холодным пуском сушит свечи короткими импульсами.-20 машина заводиться с пол-оборота.2-е настройка включения температуры вентилятора с 85гр.Принудительное вкл вентилятора,правда чтоб выключить уже его надо выключить зажигание.Поправками при расчетном режиме бака и бензинового и газового добился что остаток топлива считает достаточно точно и отображает сколько осталось проехать и на бензине и на газе.Так как пока автономки нет и сплю при работающем движке.Выставил звуковое предупреждение о перегреве двигателя на 97гр.Мало ли шланг потечет во время сна ..Сейчас хоть перестал слушать одним ухом выключится вент или нет.Знаю если что-записчит.Ну ошибки, стоимость поездок ,ТО это как на всех наверное.Из минусов...не выставляет на моих мозгах угол зажигания,ну и не всегда адекватное реагирование на нажатие кнопок.Слегка тормоз или я привередлив.Привык что гаджеты у меня гораздо шустрее :D Но думаю что вполне адекватный аппарат за свои деньгиВсе Мультитрониксы немного тормозят (это видимо в конструкции заложено). А вообще вещь неплохая. Вот только функции коррекции опережения зажигания в них нет. И один совет, если подключен провод с датчиком внешней температуры, то убрать его надо куда нибудь, где нет грязи и воды. Иначе через несколько месяцев летом будет показывать мороз минус 200 градусов и пищать "Осторожно гололед". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 8 марта, 2013 Ни как не определюсь Престиж V55-CAN Plus или Престиж G12 для Газель Бизнес, кто что посоветует замучался тему рыть.аче тут думать,функции практически одинаковы,только первый отдельным блочком а второму нужно воздуховод ковырять-вы определитеь что вам удобней,по мне так отдельным блоком, а ковырять и выкидывать штатные детали-извращения,но это мое личное мнение,а у вас и других свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 114 Опубликовано 8 марта, 2013 Все Мультитрониксы немного тормозят (это видимо в конструкции заложено). А вообще вещь неплохая. Вот только функции коррекции опережения зажигания в них нет. И один совет, если подключен провод с датчиком внешней температуры, то убрать его надо куда нибудь, где нет грязи и воды. Иначе через несколько месяцев летом будет показывать мороз минус 200 градусов и пищать "Осторожно гололед".функции коррекции опережения зажигания закладываются в ЭБУ ,любой бк работающий с такими ЭБУ должен это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 8 марта, 2013 функции коррекции опережения зажигания закладываются в ЭБУ ,любой бк работающий с такими ЭБУ должен это делатьНо вот в этом то видимо и дело в 10 Микасе видимо нет такой функции и ни какой БК не может на нём корректировать УОЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 марта, 2013 функции коррекции опережения зажигания закладываются в ЭБУ ,любой бк работающий с такими ЭБУ должен это делатьНу нет коррекции угла опережения на Мультитрониксе. Вот доказательство http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/gaz/300-04-00000061.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты