Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

ОлегС

Ну почему...можно выбрать из написаных....у меня Мультик SL - 50 Gazel ,меня устраивает,главное ошибки можно смотреть и стирать,а остальное по моему баловство.

а где он у Вас установлен?

Более менее подружился с Мультитроник SL - 50 Gazel.Мозги Микас 11е3,ГАЗ-4 поколение.Что делает.1-е оценил в морозы сейчас.Перед холодным пуском сушит свечи короткими импульсами.-20 машина заводиться с пол-оборота.2-е настройка включения температуры вентилятора с 85гр.Принудительное вкл вентилятора,правда чтоб выключить уже  его надо выключить зажигание.Поправками при расчетном режиме бака и бензинового и газового добился что остаток топлива считает достаточно точно и отображает сколько осталось проехать и на бензине и на газе.Так как пока автономки нет и сплю при работающем движке.Выставил звуковое предупреждение о перегреве двигателя на 97гр.Мало ли шланг потечет во время сна ..Сейчас хоть перестал слушать одним ухом выключится вент или нет.Знаю если что-записчит.Ну ошибки, стоимость поездок ,ТО это как на всех наверное.Из минусов...не выставляет на моих мозгах угол зажигания,ну и не всегда адекватное реагирование на нажатие кнопок.Слегка тормоз или я привередлив.Привык  что гаджеты у меня гораздо шустрее :D Но думаю что вполне адекватный аппарат за свои деньги

а подскажите или покажите куда Вы его установили

Поделиться сообщением

Gazecus59

вчера был на рынке,на умз "подходящего" ничего нет...если только ставить на панель :(

Поделиться сообщением

Рамзес-13

На бизнесе Престиж G-12 рулит...!!! В колодку диагностики воткнул и весь монтаж.

Поделиться сообщением

chebukin63

Поставил престиджио г12 люкс, не нарадуюсь ^_^  ваще вещь, функций вагон и малая телега) 

Поделиться сообщением

1212

Привет форумчане ! Поставил себе на Валдай 3.8 бортовик мультитроникс VC731 , но не работает функция контроля качества топлива . Форум перекопал - уже голова болит , но что-то ничего не нашел про это ! Подскажите пожалуйста , кто понимает , что нужно сделать чтоб заработала и будет ли работать вообще на Камминз 3.8 ? Функция то интересная ! Буду очень признателен за вразумительный ответ !

Поделиться сообщением

Миха_80

Скажите на бизнесе сей девайс кто-нибудь испытывал Multitronics C-580?

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Был в другом городе заскочил на авто рынок посмотреть что к чему(так как у нас цены на 25-30% выше). И захотелось мне взять мультитроникс SL-50 Gazel но безрезультатно не нашел. Потом прадован говорит возьми SL-50V по функционалу один в один. По приезду домой я понял что затупил т.к в том что мой не имеет возможность подключения к газовому оборудованию. (Ладно ГБО4 и автооканокорректор есть), но как быть с расчетом расхода в пути на газу. Может как то получится откалибровать? Помогите советом, то не хочется назад везти

Поделиться сообщением

Рамзес-13

1212, на престиже эта функция доступна только при прогретом до рабочей t мотор и на холостых оборотах. На других БК принцип ее действия не знаю, возможно аналогично моему. 

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

Ребят помогите советом. Взял мульти SL-50V но там нету подлючения к ГБО, можно ли как то откалибровать (тарировку сделать по газовому балону и по нему откатать). Или лучше поменять на SL-50 Gazel? (там вроде без заморочек можно подключится) 

Изменено пользователем Vaycheslav123

Поделиться сообщением

АРТОС

Ребят помогите советом. Взял мульти SL-50V но там нету подлючения к ГБО, можно ли как то откалибровать (тарировку сделать по газовому балону и по нему откатать). Или лучше поменять на SL-50 Gazel? (там вроде без заморочек можно подключится) 

Поменяи лучше на SL-50 GAZEL

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

АРТОС, тоже к этому склоняюсь.

Поделиться сообщением

АРТОС

АРТОС, тоже к этому склоняюсь.

Я себе взял но пока не поставил движок на капиталке :(

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

АРТОС,да я сначала Gazel искал но потом мне продаван говорит по функционалу один в один. Щас смотрю подключения к ГБО нету (( И взял в соседнем городе за 200км (хорошо хоть визитка есть) 

Поделиться сообщением

АРТОС

АРТОС,да я сначала Gazel искал но потом мне продаван говорит по функционалу один в один. Щас смотрю подключения к ГБО нету (( И взял в соседнем городе за 200км (хорошо хоть визитка есть) 

посмотри еще на саите мультитроникс. там вроде новый бк появился с 580 на бизнес функци больше но не знаю подходит или нет.

Поделиться сообщением

Vaycheslav123

АРТОС,щас гляну. Может и правда если подойдет его взять

Поделиться сообщением

bender-irk

Всем привет.Купил у меня брат себе игрушку Газель называется и свалил в командировку,оставив мне свое авто.

О боже ,вы бы видели панель приборов все чего  то мигает,двигатель не ровно работает,Позвонил к офицалам про диагностику узнать 1200 без сброса ошибок.Нет уж лучше бк купить и не париться . Посоветуете какой лучше 

Имеем двигатель 405-22 мозги Микас 11

.Про разъем он мне так сказал 11-12 .

Бк-диагностика и расшифровка ошибок,расход топлива, бюджет не дороже 3000 +- 300 рублей . Заранее спасибо

Поделиться сообщением

bender-irk

опять как удостовериться в его словах что там такие мозги ?? а то у него вечно не все как у людей,а то бабло вкину и не то

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

опять как удостовериться в его словах что там такие мозги ?? а то у него вечно не все как у людей,а то бабло вкину и не то

Под капотом,над АКБ, ЭБУ стоит на нем написано.

Поделиться сообщением

bender-irk

Под капотом,над АКБ, ЭБУ стоит на нем написано.

сейчас дошло что надо там посмотреть.спасибо  :mellow:

Поделиться сообщением

german

Всем привет.Купил у меня брат себе игрушку Газель называется и свалил в командировку,оставив мне свое авто.

О боже ,вы бы видели панель приборов все чего  то мигает,двигатель не ровно работает,Позвонил к офицалам про диагностику узнать 1200 без сброса ошибок.Нет уж лучше бк купить и не париться . Посоветуете какой лучше 

Имеем двигатель 405-22 мозги Микас 11

.Про разъем он мне так сказал 11-12 .

Бк-диагностика и расшифровка ошибок,расход топлива, бюджет не дороже 3000 +- 300 рублей . Заранее спасибо

Рекомендую приобрести БК "Эксперт-С12" предназначен для установки на «Газель», «Соболь», «Баргузин» с бензиновыми двигателями ЗМЗ4062, ЗМЗ4063, ЗМЗ40522, ЗМЗ40524, ЗМЗ409, «Крайслер» и дизельным двигателем ГАЗ-560 «Steyr», работает со всеми блоками управления Микас, СОАТЭ, ИТЕЛМА, Motorola Daimlerchrysler, VDO Steyr. В моей автопрактике оправдал, если есть ГБО то тоже работает.

Поделиться сообщением

bender-irk

спасибо закал

цена 3,313 руб с доставкой .

а инструкцию и дельные советы не дашь по подключению сего чуда

Рекомендую приобрести БК "Эксперт-С12" предназначен для установки на «Газель», «Соболь», «Баргузин» с бензиновыми двигателями ЗМЗ4062, ЗМЗ4063, ЗМЗ40522, ЗМЗ40524, ЗМЗ409, «Крайслер» и дизельным двигателем ГАЗ-560 «Steyr», работает со всеми блоками управления Микас, СОАТЭ, ИТЕЛМА, Motorola Daimlerchrysler, VDO Steyr. В моей автопрактике оправдал, если есть ГБО то тоже работает.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

german

спасибо закал

цена 3,313 руб с доставкой .

инструкция будет в упаковке, на подключение ушло минут 30 неспеша, сложного ничего нет, справишься легко.

Поделиться сообщением

german

post-4324-0-60855200-1367170848_thumb.jpgчто бы не быть голословным, вот такой вариант установки, и четвертый год без проблем

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

В Тольятти на авторынке Multitronics C-580 по 2900р появился .

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Тусовал я их в магазине, но все таки для УМЗ взял "Престиж". Торпеду портить не надо, с проводкой ковыряца тоже не надо. Все в штатные места. Опрос ЭБУ раз в 1 сек, меню не напрягает и много функций действительно необходимых. Если  чо забыл - подскажет человеческим голосом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...