Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

samodelkin

привет, у меня образовалась небольшая проблемка которую кто то из вас способен решить, заранее благодарен.
в общем проблема в том что есть у меня бортовой компьютер multitronics 15, да вот только провода которые входят в штекер БК оборвались. там их всего четыре, пожалуйста подскажите кто может в какой последовательности они там припаяны, или фото штекера пришлите, мой мыло kozhevnik-2008@yandex.ru

Поделиться сообщением

GAZ-2752

привет, у меня образовалась небольшая проблемка которую кто то из вас способен решить, заранее благодарен.

в общем проблема в том что есть у меня бортовой компьютер multitronics 15, да вот только провода которые входят в штекер БК оборвались. там их всего четыре, пожалуйста подскажите кто может в какой последовательности они там припаяны, или фото штекера пришлите, мой мыло kozhevnik-2008@yandex.ru

http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/2113/emil1221/journal/288230376152751523/   это что-ли?

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Самоделкин чо слинял...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

samodelkin

Самоделкин чо слинял....

Нет не слинял, я ...... кушать ходил ;) , МУЖИКИ спасибо за помощь, а то провода оторвал ещё весной, к диагностам, да и вообще на СТО, нет привычки ездить а скоро зима хочется почитать диагноз. GAZ-2752 понял меня точнее, его схема мне нужна и найти я её не смог, отдельное СПАСИБО.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Нет не слинял, я ...... кушать ходил ;) , МУЖИКИ спасибо за помощь, а то провода оторвал ещё весной, к диагностам, да и вообще на СТО, нет привычки ездить а скоро зима хочется почитать диагноз. GAZ-2752 понял меня точнее, его схема мне нужна и найти я её не смог, отдельное СПАСИБО.

:) Гугл рулит

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

Splav61

Мужики не подскажите БК штат х3.

Работал работал.потом как то выскочил провод из калитке к линия .воткнул на место

БК пишет нет связи .может как перезагрузки его можно.

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

neo-plan

Коллеги, подскажите, пожалуйста: для двигателя 405.22 нужен самый простой тестер ошибок с возможностью сброса. Без всяких сложных подключений, адаптеров и ноутбуков. Я нашёл в продаже рядом с домом Мультитроникс Di8 и Di8m. Но на их упаковках 405-ый двигатель не значится, а версию мозгов на своей машине я узнать не могу, т.к. всё затерто. Подойдут ли они или нет к ЗМЗ 405.22? И ещё: в их инструкциях написано, что для машин с 2002-го года в диагностической колодке надо будет добавлять постоянный плюс. Можно ли без этого обойтись, просто включив зажигание? Мне в салоне для постоянной работы этот прибор не требуется: просто, при возникновении ошибок, открыть капот, проверить и убрать.

Изменено пользователем neo-plan

Поделиться сообщением

Dim@n

Всем спасибо! Всё получилось) там только на одной клеме 2 провода зелёный и фиолетовый, вот к ним к двум и подвязался!

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Подойдут ли они или нет к ЗМЗ 405.22?

Мы подключаемся не к двигателю, а к ЭБУ двигателя, смотри поддержку конкретного ЭБУ Микас, СОАТЭ или еще чаво там, такой-то.

Поделиться сообщением

neo-plan

Мы подключаемся не к двигателю, а к ЭБУ двигателя, смотри поддержку конкретного ЭБУ Микас, СОАТЭ или еще чаво там, такой-то.

Всё, что смог прочитать на ЭБУ - это набор цифр 31.3763 000-10 СОАТЭ. Может быть такая модель ЭБУ? Надписи полузатёртые, но таких слов как Микас точно нет. В магазинах на новых ЭБУ тоже есть похожие наборы цифр, но к ним ВЕЗДЕ идёт добавка Микас 7.1, 7.2, 11 или ещё какие.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Всё, что смог прочитать на ЭБУ - это набор цифр 31.3763 000-10 СОАТЭ. Может быть такая модель ЭБУ? Надписи полузатёртые, но таких слов как Микас точно нет. В магазинах на новых ЭБУ тоже есть похожие наборы цифр, но к ним ВЕЗДЕ идёт добавка Микас 7.1, 7.2, 11 или ещё какие.

Все правильно - Ищи БК под свой СОАТЭ. У тебя не Микас.

Поделиться сообщением

Дмитрий345

СОАТЭ 31 работает по протоколу МИКАС 7.1,только сегодня опробовал.Все читает,все работает.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

СОАТЭ 31 работает по протоколу МИКАС 7.1,только сегодня опробовал.Все читает,все работает.

С миру по нитке! Ценная информация.

Поделиться сообщением

neo-plan

Дмитрий345 и KOTOKUPOL, спасибо!

Поделиться сообщением

Гена222

Коллеги, подскажите, пожалуйста: для двигателя 405.22 нужен самый простой тестер ошибок с возможностью сброса. Без всяких сложных подключений, адаптеров и ноутбуков. Я нашёл в продаже рядом с домом Мультитроникс Di8 и Di8m. Но на их упаковках 405-ый двигатель не значится, а версию мозгов на своей машине я узнать не могу, т.к. всё затерто. Подойдут ли они или нет к ЗМЗ 405.22? И ещё: в их инструкциях написано, что для машин с 2002-го года в диагностической колодке надо будет добавлять постоянный плюс. Можно ли без этого обойтись, просто включив зажигание? Мне в салоне для постоянной работы этот прибор не требуется: просто, при возникновении ошибок, открыть капот, проверить и убрать.

Ди8 не возможно подключить датчик скорости, т.е. не будет функции л/100 км.

Поделиться сообщением

cazemir

как подключить БК эксперт в 55, только три провода что в колодку диагностики? или еще весь шлеф который на датчики идет? чет в инструкции непонятно 

Поделиться сообщением

Сергей 31

смотрел у себя, стоит 5.4 микас.

буду искать.

спасибо

заказывай престиж по интернету прям у изготовителя,и обязательно укажи свой микас(у мення тоже 5,4),там прошьют и вышлют,с начала купил мультик,тот почему то скорость с датчика не видел,теперь валяется, у меня U-12,КАК РАЗ В СТАРУЮ ПАНЕЛЬ СТАНОВИТСЯ

Поделиться сообщением

Александр96

Поставил сегодня сл-50, показания тахометра расходятся с БК. На компе примерно на 500 больше показывает. Показания скорости примерно одинаковые. Выбор пал на него по причине наличия гбо на машине.

Поделиться сообщением

cazemir

Б/К престиж в 55, , куча ошибок нужных, не нужных фиг поймешь нет сохранных ошибок, только текущие, микас 7.2 ,не показывает скорость может от датчика напрямую кинуть? ни кто не знает какой провод на датчике скорости? 

Поделиться сообщением

cazemir

походу все в заводской курилке))))

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Б/К престиж в 55, , куча ошибок нужных, не нужных фиг поймешь нет сохранных ошибок, только текущие, микас 7.2 ,не показывает скорость может от датчика напрямую кинуть? ни кто не знает какой провод на датчике скорости? 

На главной схема есть, разьем ХР3 зеленый провод,10 нога кажеться.Это на приборке,на датчике вообще могут быть черные провода,если цв. то синий.

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

cazemir

На главной схема есть, разьем ХР3 зеленый провод,10 нога кажеться.Это на приборке,на датчике вообще могут быть черные провода,если цв. то синий.

блин точно схему глянуть надо)))

Поделиться сообщением

neo-plan

Ди8 не возможно подключить датчик скорости, т.е. не будет функции л/100 км.

Ничего страшного! Я только ради кодов ошибок брал!

Ещё подсказка нужна: показал мне этот комп (Ди8m который) на движке 405.22 постоянную ошибку №54 (неисправность датчика положения распредвала). Купил новый датчик, заменил. Лампа чек на приборке гореть перестала, комп показал "no error", но через какое-то время на компе снова всплыла эта же ошибка №54, но только уже как "переменная" вместо постоянной, лампа чек на приборке больше не загоралась. Так вот вопрос: надо ли, после устранения проблемы, производить сброс кодов ошибок на этом тестере, если он подключается в диагностическую розетку только по мере надобности?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Так вот вопрос: надо ли, после устранения проблемы, производить сброс кодов ошибок на этом тестере, если он подключается в диагностическую розетку только по мере надобности?

Если висит сбрось, появилась опять ищи проблему. Если ошибки вылезают периодически это не означает что датчик неисправен. У меня было сыпали ошибки по распредвалу и коленвалу, так вот проблема была в катушке зажигания. Долго искал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...