Перейти к содержанию

Авторизация  
Aнатолий

Всё про турбину ГАЗ 560

Рекомендуемые сообщения

Евгений САХА

спасибо, у меня в НН дорога набита, и не только до Альберта

Поделиться сообщением

autogen

Парни.Чет не могу разобраться с турбиной. Я ослабил натяжку штока до минимума - думал раньше открываться будет. Поехал сегодня - а машина не тянет вообще. И манометр показывает ноль давления с турбы. Уже мозг кипит. Подскажите по простому, на пальцах, что делать с натяжкой штока, пожалуйста. Читать форум сил нет - мозг уже не воспринимает ничего... Полистал страницы, но ничего вроде не нашел.

Поделиться сообщением

колобок

Парни.Чет не могу разобраться с турбиной. Я ослабил натяжку штока до минимума - думал раньше открываться будет. Поехал сегодня - а машина не тянет вообще. И манометр показывает ноль давления с турбы. Уже мозг кипит. Подскажите по простому, на пальцах, что делать с натяжкой штока, пожалуйста. Читать форум сил нет - мозг уже не воспринимает ничего... Полистал страницы, но ничего вроде не нашел.

затягиваешь - больше давит,отпускаешь - меньше давит,как то так

Поделиться сообщением

autogen

затягиваешь - больше давит,отпускаешь - меньше давит,как то так
Вот блин! А я подумал, что если поослаблю - будет чуть пораньше открываться и давить станет лучше. Ладно, во вторник попробую переделать обратно. Поискал по теме - нашел, что натяг должен быть около 5 кг. Это правда или нет?

Поделиться сообщением

колобок

Вот блин! А я подумал, что если поослаблю - будет чуть пораньше открываться и давить станет лучше. Ладно, во вторник попробую переделать обратно. Поискал по теме - нашел, что натяг должен быть около 5 кг. Это правда или нет?

немогу сказать сколько должен быть натяг в кг,но тянется довольно таки туго,я оставлял чуть больше сантиметра резьбы

Поделиться сообщением

autogen

я оставлял чуть больше сантиметра резьбы
Thank You very much! Понятно стало куда соваться не стоило.))

Поделиться сообщением

колобок

Thank You very much! Понятно стало куда соваться не стоило.))

не будешь соваться - ничему ненаучишься ;) 

Поделиться сообщением

autogen

не будешь соваться - ничему ненаучишься  
как бы не сунуться так, что потом к Альберту только тащить останется)))

Поделиться сообщением

колобок

как бы не сунуться так, что потом к Альберту только тащить останется)))

не ссы - прорвёмся

Поделиться сообщением

autogen

не ссы - прорвёмся
Ага, завтра буду затягивать шток.

Поделиться сообщением

Demexey

Подскажите может турбина издавать железный лязг кратковременный под нагрузкой?! турбина сама сухая масла нет.но когда идешь на 3 тыс об происходит периодически железный лязг типа дзыыыыннннььь как будто металл об металл. а сегодня когда гашетку топил вообще как то странно свистела прерывисто что ли вобщем трудно объяснить! сколько стоит новая турбина?! и где дешевле всего купить?!

Изменено пользователем Demexey

Поделиться сообщением

колобок

Подскажите может турбина издавать железный лязг кратковременный под нагрузкой?! турбина сама сухая масла нет.но когда идешь на 3 тыс об происходит периодически железный лязг типа дзыыыыннннььь как будто металл об металл. а сегодня когда гашетку топил вообще как то странно свистела прерывисто что ли вобщем трудно объяснить! сколько стоит новая турбина?! и где дешевле всего купить?!

сними патрубок с входа турбины,посмотри на лопатки,они не должны быть ступенькой по краю,отвёрткой прижми вал(по центру лопаток)и пошевели вверх,вниз,вправо,влево,люфт должен быть минимален(не соврать бы)до 1мм,

купить в магазе,рублей где то 12(Чешка),рублей 8 наша,или тут смотри http://turbotrade.ru/shop/category/new-turbo/turboeng

Поделиться сообщением

Demexey

колобок, а по производительности наша не хуже чешской?! а качество как?!

Поделиться сообщением

Demexey

Причину поломки нашел открутились 3 болта из 4 на входном фланце)))) прикрутил,свист и треск прекратились)

Поделиться сообщением

xxxvalerikxxx

Всем привет. У меня возникла такая проблемма с турбиной. С утра завожу движок, на нейтральной слышится необычный свист в турбине.Выезжаю из гаража, разганяюсь до 2000 оборотов, включается турбина и появляется естественный свист турбины, и прежнийй свист исчезает. Крыльчатку смотрел, люфт нормальный, патрубки все протянул, подтеков масла нет.

Поделиться сообщением

колобок

Всем привет. У меня возникла такая проблемма с турбиной. С утра завожу движок, на нейтральной слышится необычный свист в турбине.Выезжаю из гаража, разганяюсь до 2000 оборотов, включается турбина и появляется естественный свист турбины, и прежнийй свист исчезает. Крыльчатку смотрел, люфт нормальный, патрубки все протянул, подтеков масла нет.

тяни : выпускной коллектор,соединение турбины с коллектором

Поделиться сообщением

xoxol

мож дырка в шланге

Поделиться сообщением

xxxvalerikxxx

тяни : выпускной коллектор,соединение турбины с коллектором

Выпускной коллектор протянул, все соединения тоже, результата нет...

Поделиться сообщением

колобок

Выпускной коллектор протянул, все соединения тоже, результата нет...

турбину к коллектору тянул?

Поделиться сообщением

полтиник

глючит мотор.пропадает тяга.после хорошей встряски появляется.грешу на турбину.но у нас информации и сервиса ноль.буду благодарен.

Поделиться сообщением

max71

глючит мотор.пропадает тяга.после хорошей встряски появляется.грешу на турбину.но у нас информации и сервиса ноль.буду благодарен.

для начала профиль заполни полностью, и опиши поподробнее, что , когда и при каких обстоятельствах, мало  инфы  :unsure: 

Поделиться сообщением

Андрей1988

Парни всем привет,я уже у вас спрашивал про турбину, была причина поздно начинала работать турбина,поменял датчик  наддува турбины,укоротил тягу на турбине,тяга завернута до конца уже,а турбина начинает работать где то 2400 т.об. хочеться что бы по раньше начинала работать,что может быть причиной,хана приходит турбине.

Поделиться сообщением

max71

хочеться что бы по раньше начинала работать,
и насколько раньше ты хочешь что-бы она вклычалась?

Поделиться сообщением

Андрей1988

С 2200 где нибудь.

Поделиться сообщением

Андрей1988

Что может быть причиной зтого?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...