колобок 7 166 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вечер добрый. После часа прокруток пальцем начала крутиться на хх. Попробывал пошевелить тягу не хочет совсем. Обнаружил открученый выпускной коллектор протянул. Поменял маслоотделитель и и топливный насос. Ехать стала лучше но турбина по моему молчит..тягу придётся расшевелить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishar 0 Опубликовано 19 декабря, 2012 Всем доброго времени. Сегодня менял мелкий патрубок с улитки турбы на бочёнок клапана. При снятии шланга с боченка клапана оторвался штуцер. Открутил тягу, снял клапан, заглушил болтом на 8 отв. в улитке турбы и поехал. Прёт как и раньше, никаких изьенений. Что должно было поменяться??Нашёл два клапана. Один с "крузака" другой тоже с тойоты какой-то. Померил безменом на растяжение. У моего родного шток начинает выдвигаться с 12 кг. У первого с 15кг., но диаметр мембраны клапана больше, а у второго с 8кг., а диам. такой же как у родного. Подскажите какой лучше "приколхозить"?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Нашёл два клапана. Один с "крузака" другой тоже с тойоты какой-то. Померил безменом на растяжение. У моего родного шток начинает выдвигаться с 12 кг. У первого с 15кг., но диаметр мембраны клапана больше, а у второго с 8кг., а диам. такой же как у родного. Подскажите какой лучше "приколхозить"??тот который подойдет с меньшими переделками. далее настроишь (удлинением ,укорочением ) штока. сделать можно так. подаешь сжатый воздух в сам клапан (боченок) при давлении 05-07 атм перепускной клапан на турбине должен начать открываться. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 20 декабря, 2012 Вечер добрый. Сегодня пробывал услышать турбину , но ничего из этого не вышло. 3200 оборотов 100 км/ч движка верещит а турбина молчит. тягу придётся расшевелитьчесно говоря прочел всю тему но так и не вычитал как ее лучше расшивилить. Кто пишет вд а кто полным разбором. Вд я ее еще вчера всю залил. Шланг пока не скидывал боюсь на морозе точно со штуцером отломаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Вечер добрый. Сегодня пробывал услышать турбину , но ничего из этого не вышло. 3200 оборотов 100 км/ч движка верещит а турбина молчит. чесно говоря прочел всю тему но так и не вычитал как ее лучше расшивилить. Кто пишет вд а кто полным разбором. Вд я ее еще вчера всю залил. Шланг пока не скидывал боюсь на морозе точно со штуцером отломаюсовсем не обязательно чтобы она издавала истошный свист. была одна турба свистела прилично авто при этом тупило, в итоге вал турбы пополам. мораль свист не показатель. о каком шланге идет речь? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 20 декабря, 2012 совсем не обязательно чтобы она издавала истошный свист. была одна турба свистела прилично авто при этом тупило, в итоге вал турбы пополам. мораль свист не показатель. о каком шланге идет речь?который к боченку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 декабря, 2012 который к боченкуможно снять у турбы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 20 декабря, 2012 можно снять у турбы .не снимая турбы расшивилить ее как нибудь можно??? Боюсь что если полезу снимать точно все переломаю судя по внешнему виду за 155000 пробегу с ней ничего не делалось. Граней на болтах к колектору нет почти тока если высверливать, но это уж точно до весны. не снимая турбы расшивилить ее как нибудь можно??? Боюсь что если полезу снимать точно все переломаю судя по внешнему виду за 155000 пробегу с ней ничего не делалось. Граней на болтах к колектору нет почти тока если высверливать, но это уж точно до весны.помыть ее можно какой нить гадостью типо очиститель карбюратора. Не снимая с мотора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 21 декабря, 2012 не снимая турбы расшивилить ее как нибудь можно??? Боюсь что если полезу снимать точно все переломаю судя по внешнему виду за 155000 пробегу с ней ничего не делалось. Граней на болтах к колектору нет почти тока если высверливать, но это уж точно до весны. помыть ее можно какой нить гадостью типо очиститель карбюратора. Не снимая с моторапомыть конечно можно . вопрос как подлезть в полость рабочего колеса турбины? (со стороны выхлопа ) ведь закоксовывается именно там. возможное решение, снять выхлопную трубу и от туда брызгать ( Всем чем можно.вд 40. ж .для очистки карба. керосин ).без разбора думаю можно просверлить отверстие в чугунном отводе от турбы (с верху ). брызгать и разрабатывать, далее нарезать в отверстии резьбу и заглушить . можно после вставить в отверстие медную проволоку соответствующего диаметра и разклепать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Для промывки турбы глянь здесь: http://catalogue.liquimoly.ru там есть присадка на 100-300км пробега. наз. Oil-Schlamm-Spulung — Промывка от масляного шлама Изменено 21 декабря, 2012 пользователем bio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 21 декабря, 2012 для промывки турбы: Oil-Schlamm-Spulung — Промывка от масляного шлама, смотри здесь: http://catalogue.liquimoly.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 23 декабря, 2012 для промывки турбы: Oil-Schlamm-Spulung — Промывка от масляного шлама, смотри здесь: http://catalogue.liquimoly.ruа это тебе тесть лопасти в турбе поправлял?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 23 декабря, 2012 а это тебе тесть лопасти в турбе поправлял?? Не это кум, а что замяло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не это кум, а что замяло?да они у меня в разные стороны... я ж писал про это и фоты есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 декабря, 2012 Вечер добрый. Менял воздухан решил посмотреть турбу. Фото прилагаются. Пальцем крутиться плохо в подающем патрубке чутка масла. Турбе конец??? У моей были зазубрины и лепестки некоторые завернулись, а на твоих фото косяков не видно или качество не даёт увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 26 декабря, 2012 да они у меня в разные стороны... я ж писал про это и фоты естьсудя по фото там приличный износ лопасти должны быть без уступов. закругление и уступы на краях лопастей говорят о том что лопасти задевают о корпус улитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 26 декабря, 2012 судя по фото там приличный износ лопасти должны быть без уступов. закругление и уступы на краях лопастей говорят о том что лопасти задевают о корпус улитки.так они не то что бы задевают!!!! Там уже выточино прилично. А как их тогда вообще развернуло??? Ну по ходу придется деду морозу писать письмо "я был хорошим мальчиком подари мне пожалуйста с12" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 декабря, 2012 так они не то что бы задевают!!!! Там уже выточино прилично. А как их тогда вообще развернуло??? Ну по ходу придется деду морозу писать письмо "я был хорошим мальчиком подари мне пожалуйста с12"тут в теме запчасти, Олег - Питерский почти новую продаёт за 5 тыр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 26 декабря, 2012 тут в теме запчасти, Олег - Питерский почти новую продаёт за 5 тыря уже показал своему деду морозу:-) :-) :-) :-) (жене) завтра буду ему звонить узнавать что да как . Чет 13 тыс как то не верится что 560 можно ушатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 декабря, 2012 я уже показал своему деду морозу:-) :-) :-) :-) (жене) завтра буду ему звонить узнавать что да как . Чет 13 тыс как то не верится что 560 можно ушатать.ну тогда проси у снегурки на новую :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 26 декабря, 2012 так они не то что бы задевают!!!! Там уже выточино прилично. А как их тогда вообще развернуло??? Ну по ходу придется деду морозу писать письмо "я был хорошим мальчиком подари мне пожалуйста с12"да там хитрая конфигурация, короче не прямые они с новья. Как будто точеные и т.п. Не забивай голову, ежели прет - знач норма. Есть сомнения, скинь шланг с датчика наддува узнаешь какого с конченной турбой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 26 декабря, 2012 да там хитрая конфигурация, короче не прямые они с новья. Как будто точеные и т.п. Не забивай голову, ежели прет - знач норма. Есть сомнения, скинь шланг с датчика наддува узнаешь какого с конченной турбойопа. А это мыслище!!! Завтра крайняя ходка на мск в этом году. Приеду скину проверю. ну тогда проси у снегурки на новую :DВ мск новая 15200. В с мотор 13500. А тут всего 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 декабря, 2012 В мск новая 15200. В с мотор 13500. А тут всего 5.приезжай к нам,у нас отечественная 9 импортная 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 26 декабря, 2012 приезжай к нам,у нас отечественная 9 импортная 12так мне до яра всего 200 верст. А еще есть каки то хахлятские говорят даж качеством лучше чем чешки так мне до яра всего 200 верст. А еще есть каки то хахлятские говорят даж качеством лучше чем чешкивот тока они на мотор газ 5601 (евро 3) чет я таких не встречал:-) :-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 26 декабря, 2012 так мне до яра всего 200 верст. А еще есть каки то хахлятские говорят даж качеством лучше чем чешки вот тока они на мотор газ 5601 (евро 3) чет я таких не встречал:-) :-) :-) :-)Попробуй в поисковике забей"автотурбины на котляковке"Я там брал,но давно.В магазине кажется 12-14т.р. стоила,а у них взял за 8т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты