газель2005 2 652 Опубликовано 31 декабря, 2024 @Алексей Ф. Есть такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 31 декабря, 2024 @газель2005 какой пробег уже? Может стоит как то усиливать фланец пластинами перед установкой? Фобос дешевый у меня на старом авто то же подсекал немного в соединении с приемной трубой, видимо экономят на фланцах производители альтернативных глушителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) @Алексей Ф. Тысяч двадцать с чём-то. Общался ещё с человеком у которого уже 130 тысяч пробег с таким глушителем, но соединения всё переваренны. Только песочным цветом покрылась банка в горячей части. Смотрю снова в продаже появились. Изменено 31 декабря, 2024 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 5 января В 31.12.2024 в 09:07, Алексей Ф. сказал: @газель2005 какой пробег уже? Может стоит как то усиливать фланец пластинами перед установкой? Фобос дешевый у меня на старом авто то же подсекал немного в соединении с приемной трубой, видимо экономят на фланцах производители альтернативных глушителей. Зайди на их сайт, у них есть ремонтные фланцы. ЩАс закажу через озон один. Подвезу мастеровым , посмотрим что скажут. У них фланцев в наличии нет , подбирать надо. На Славянке 100% будет дороже... В 31.12.2024 в 12:44, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Тысяч двадцать с чём-то. Общался ещё с человеком у которого уже 130 тысяч пробег с таким глушителем, но соединения всё переваренны. Какие соединения переварены? Если фланец, то понятно. Если все остальное, значит что не так у него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 5 января (изменено) @pokryshkin Другой мотор у него поставили, а глушитель старый от УМЗ остался. 2 часа назад, pokryshkin сказал: Зайди на их сайт, у них есть ремонтные фланцы Спокойно покупал в магазине. Да и от старых глушаков всегда отрезаю. Собрал на таких соединениях на 405 е-2 выхлопную. Именно CBD я бы не стал брать такие фланцы. Изменено 5 января пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 5 января 21 минуту назад, газель2005 сказал: Именно CBD я бы не стал брать такие фланцы. Если они на готовое изделие ставят туфту, то какой смысл покупать такие же. Жалко пилить его перед установкой(( https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-gazel-1474394344/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%204216&utm_source=yandex_serp_products&tab=questions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 6 января Тоже глушитель начинает к себе внимание привлекать .Уже подваривал не один раз ,думаю искать замену .На примете четыре производителя СВД , Баскан ,АЗГ и Газ .Всегда ставил оригинальные Газ , хватало примерно на 200 тыс .Есть у кого то негативные отзывы по данным производителям ? Или не парится и купить оригинальный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 6 января 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Жалко пилить его перед установкой(( Всё равно ведь к сварщику на поклон идти.Я-б его усилил, полосой с двух сторон, по отгибам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 6 января 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если они на готовое изделие ставят туфту, то какой смысл покупать такие же. Жалко пилить его перед установкой(( https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-gazel-1474394344/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%204216&utm_source=yandex_serp_products&tab=questions Что значит туфту? Сгнил родной фланец , вернее его болты. Мой глушак в порядке и пластина его тоже. Проблема в остатках родного фланца. 7 часов назад, Samarin сказал: Тоже глушитель начинает к себе внимание привлекать .Уже подваривал не один раз ,думаю искать замену .На примете четыре производителя СВД , Баскан ,АЗГ и Газ .Всегда ставил оригинальные Газ , хватало примерно на 200 тыс .Есть у кого то негативные отзывы по данным производителям ? Или не парится и купить оригинальный ? Либо CBD, либо из нержавейки оригу дорогой и забыть вообще. 22 часа назад, газель2005 сказал: @pokryshkin Другой мотор у него поставили, а глушитель старый от УМЗ остался. Спокойно покупал в магазине. Да и от старых глушаков всегда отрезаю. Собрал на таких соединениях на 405 е-2 выхлопную. Именно CBD я бы не стал брать такие фланцы. Я не очень понимаю о чем речь. Есть глушитель CBD , который у меня за сотку пробега в очень приличном состоянии. Он реально лучше родного , который отходил 70 и сгнил во входе в банку. Мне не надо ничего отрезать. Я приехал , мне озвучили проблему. Замена фланца. Болты в хлам. Смысл мне искать где то что то на помойках , тем более от ржавого старья? От иномарки ещё я бы понял. Фланцы CBD делаются из того же материала , что и сам глушитель. Так чего мне изобретать велосипед, брать Г-качества в магазине, да и ещё переплачивать за это ? Мастеровые отпилят старую часть, вполне возможно лишь со стороны родных штанов . Не получится , отпилят с двух сторон. Я уже давно не крою на Газельке, учитывая качество запчастей во многом это потеряло смысл. 22 часа назад, Алексей Ф. сказал: Если они на готовое изделие ставят туфту, то какой смысл покупать такие же. Жалко пилить его перед установкой(( https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-gazel-1474394344/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%204216&utm_source=yandex_serp_products&tab=questions https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-cbd-s-truboy-55-60-mm-up-2-sht-koltso-2-pruzhiny-2-bolta-cbd-art-dcu5560-546374572/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 6 января @pokryshkin ты сам всех запутал)) Сказал, что фланец на глушителе испортился, а на самом деле у тебя сгнил фланец со стороны приемной трубы, который и у меня сгнил тыщ за 300 км на предыдущем авто. Срезали его и хороший б/у на его место поставили, то же разрезали и потом сварили заново. Я бы ещё и пластины попросил приварить для усиления. Болты мне по моему всегда Бубуки срезали болгаркой и новые ставили, они там от нагрева и соли долго не ходят. Газель 2005 пишет, что у него фланец глушителя слабый, гнется и дает слабину со временем. У его знакомого глушитель переделывали на другие трубы, поэтому и переваривали все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 326 Опубликовано 6 января я поменял на болты из нержавейки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 6 января 32 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin ты сам всех запутал)) Сказал, что фланец на глушителе испортился, а на самом деле у тебя сгнил фланец со стороны приемной трубы, который и у меня сгнил тыщ за 300 км на предыдущем авто. Срезали его и хороший б/у на его место поставили, то же разрезали и потом сварили заново. Я бы ещё и пластины попросил приварить для усиления. Болты мне по моему всегда Бубуки срезали болгаркой и новые ставили, они там от нагрева и соли долго не ходят. Газель 2005 пишет, что у него фланец глушителя слабый, гнется и дает слабину со временем. У его знакомого глушитель переделывали на другие трубы, поэтому и переваривали все. Возможно. Извиняюсь. Заскочил к мастеровым. Сказали надо менять фланец. Штаны же типа я не буду менять из-за этого. Фланца у них нет. Надо идти покупать. Ну плюньте говорю Сваркой , чтобы он не крутился. Щас вот наткнулся на ремонтные фланцы. Возьму его , подъеду к ним , посмотрим что сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atom3105 0 Опубликовано 9 января В 06.01.2025 в 19:50, pokryshkin сказал: Что значит туфту? Сгнил родной фланец , вернее его болты. Мой глушак в порядке и пластина его тоже. Проблема в остатках родного фланца. Либо CBD, либо из нержавейки оригу дорогой и забыть вообще. Я не очень понимаю о чем речь. Есть глушитель CBD , который у меня за сотку пробега в очень приличном состоянии. Он реально лучше родного , который отходил 70 и сгнил во входе в банку. Мне не надо ничего отрезать. Я приехал , мне озвучили проблему. Замена фланца. Болты в хлам. Смысл мне искать где то что то на помойках , тем более от ржавого старья? От иномарки ещё я бы понял. Фланцы CBD делаются из того же материала , что и сам глушитель. Так чего мне изобретать велосипед, брать Г-качества в магазине, да и ещё переплачивать за это ? Мастеровые отпилят старую часть, вполне возможно лишь со стороны родных штанов . Не получится , отпилят с двух сторон. Я уже давно не крою на Газельке, учитывая качество запчастей во многом это потеряло смысл. https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-cbd-s-truboy-55-60-mm-up-2-sht-koltso-2-pruzhiny-2-bolta-cbd-art-dcu5560-546374572/ Хз от чего мог сгнить оригинальный фланец... У меня 3й год уже стоит, никаких проблем с выхлопом абсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 55 Опубликовано 9 января Тоже 2 месяца назад менял фланец, сгнил в труху. Снимал штаны, отрезал, приварил по человечьи с новым фланцем. Заодно и катализатор удалил, хоть машина задышала. А вот что стало с фланцем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 97 Опубликовано 9 января Девять лет. Фланец глушителя. В своё время удлинял глушитель,вставлял трубу внутрь, это и спасло обойтись без сварки при замене. На приемной трубе состояние фланца лучше,но тоже не фонтан. Надеюсь до тепла прослужит . Но там уже только резка и сварка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 9 января 5 часов назад, atom3105 сказал: Хз от чего мог сгнить оригинальный фланец... У меня 3й год уже стоит, никаких проблем с выхлопом абсолютно. Машине 14 лет , пробег 160. У меня на мурано уже кое где глушак подварен. Хотя пробег 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 13 января Думал дырка в глушителе прогнила, но осмотр в деревне на эстакаде показал, что банка ржавая, но живая ещё. Опять лопнуло на входе трубы в глушитель сверху по сварке. Не полностью по кругу, а примерно треть или меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 13 января (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Думал дырка в глушителе прогнила, но осмотр в деревне на эстакаде показал, что банка ржавая, но живая ещё. Опять лопнуло на входе трубы в глушитель сверху по сварке. Не полностью по кругу, а примерно треть или меньше. У меня тоже трещина пошла. Уже варёный. Похоже надо к покупке готовится. Изменено 13 января пользователем Samarin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 614 Опубликовано 13 января В 06.01.2025 в 20:11, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin ты сам всех запутал)) Сказал, что фланец на глушителе испортился, а на самом деле у тебя сгнил фланец со стороны приемной трубы, который и у меня сгнил тыщ за 300 км на предыдущем авто. Срезали его и хороший б/у на его место поставили, то же разрезали и потом сварили заново. Я бы ещё и пластины попросил приварить для усиления. Болты мне по моему всегда Бубуки срезали болгаркой и новые ставили, они там от нагрева и соли долго не ходят. Газель 2005 пишет, что у него фланец глушителя слабый, гнется и дает слабину со временем. У его знакомого глушитель переделывали на другие трубы, поэтому и переваривали все. Во-общем от CBD фланец не подошел. У нас оказывается внешний диаметр 70мм. Сдал назад , заказал другой, по моему ещё круче))) из нержи))) https://www.ozon.ru/product/soedinitel-trub-glushitelya-dempfernoe-soedinenie-d70-nerzhaveyushchaya-stal-667795025/ 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Думал дырка в глушителе прогнила, но осмотр в деревне на эстакаде показал, что банка ржавая, но живая ещё. Опять лопнуло на входе трубы в глушитель сверху по сварке. Не полностью по кругу, а примерно треть или меньше. Самая большая проблема только в этом.. Может как то усиливать сразу. Либо потратится на хороший глушак... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 13 января 45 минут назад, pokryshkin сказал: Самая большая проблема только в этом.. Может как то усиливать сразу. Либо потратится на хороший глушак... Добиваю с 13 года уже четвертый такой заводской глушитель и это первый с такой проблемой. Обычно дырка сверху сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 248 Опубликовано 24 января В 30.12.2024 в 15:04, pokryshkin сказал: Они и без Петровича по артикулу есть. Сначала посмотрим сколько CBD отслужит. Буквально неделю назад был у сварщиков в Славянке. По причине того , что глушитель во фланце крутился туда сюда. Надо менять фланец. Решили просто прихватить сваркой. Сам глушак в порядке, вопросов никаких. Пробег почти 100т. 3 года, без намека на гниль ,цвет поменял только в самой горячей части ,и самое главное это тишина ,на сегодняшний день он самый лутший по шуму ,из всей этой кучи фуфла на рынке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты