Перейти к содержанию

Авторизация  
rs1980

заводской глушитель 4216

Рекомендуемые сообщения

газель2005

@Алексей Ф. Есть такое. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@газель2005 какой пробег уже? Может стоит как то усиливать фланец пластинами перед установкой?

Фобос дешевый у меня на старом авто то же подсекал немного в соединении с приемной трубой, видимо экономят на фланцах производители альтернативных глушителей.

Поделиться сообщением

газель2005

@Алексей Ф. Тысяч двадцать с чём-то. Общался ещё с человеком у которого уже 130 тысяч пробег с таким глушителем, но соединения всё переваренны. Только песочным цветом покрылась банка в горячей части. 

Смотрю снова в продаже появились. 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 31.12.2024 в 09:07, Алексей Ф. сказал:

@газель2005 какой пробег уже? Может стоит как то усиливать фланец пластинами перед установкой?

Фобос дешевый у меня на старом авто то же подсекал немного в соединении с приемной трубой, видимо экономят на фланцах производители альтернативных глушителей.

Зайди на их сайт, у них есть ремонтные фланцы. ЩАс закажу через озон один. Подвезу мастеровым , посмотрим что скажут.

У них фланцев в наличии нет , подбирать надо. На Славянке 100% будет дороже...

В 31.12.2024 в 12:44, газель2005 сказал:

@Алексей Ф. Тысяч двадцать с чём-то. Общался ещё с человеком у которого уже 130 тысяч пробег с таким глушителем, но соединения всё переваренны. 

Какие соединения переварены? Если фланец, то понятно. Если все остальное, значит что не так у него...

Поделиться сообщением

газель2005

@pokryshkin Другой мотор у него поставили, а глушитель старый от УМЗ остался. 

2 часа назад, pokryshkin сказал:

Зайди на их сайт, у них есть ремонтные фланцы

Спокойно покупал в магазине. Да и от старых глушаков всегда отрезаю. Собрал на таких соединениях на 405 е-2 выхлопную. 

Именно CBD  я бы не стал брать такие фланцы. 

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
21 минуту назад, газель2005 сказал:

Если они на готовое изделие ставят туфту, то какой смысл покупать такие же.

Жалко пилить его перед установкой((

https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-gazel-1474394344/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%204216&utm_source=yandex_serp_products&tab=questions

Поделиться сообщением

Samarin

Тоже глушитель начинает к себе внимание привлекать .Уже подваривал не один раз ,думаю искать замену .На примете четыре  производителя СВД , Баскан ,АЗГ и Газ .Всегда ставил оригинальные Газ , хватало примерно на 200 тыс .Есть у кого то негативные отзывы по данным производителям ? Или не парится и купить оригинальный ?

Поделиться сообщением

Татарин
14 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Жалко пилить его перед установкой((

Всё равно ведь к сварщику на поклон идти.Я-б  его усилил, полосой  с двух сторон, по отгибам.

Поделиться сообщением

pokryshkin
22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Что значит туфту? Сгнил родной фланец , вернее его болты. Мой глушак в порядке и пластина его тоже. Проблема в остатках родного фланца. 

7 часов назад, Samarin сказал:

Тоже глушитель начинает к себе внимание привлекать .Уже подваривал не один раз ,думаю искать замену .На примете четыре  производителя СВД , Баскан ,АЗГ и Газ .Всегда ставил оригинальные Газ , хватало примерно на 200 тыс .Есть у кого то негативные отзывы по данным производителям ? Или не парится и купить оригинальный ?

Либо CBD, либо из нержавейки  оригу дорогой и забыть вообще.

22 часа назад, газель2005 сказал:

@pokryshkin Другой мотор у него поставили, а глушитель старый от УМЗ остался. 

Спокойно покупал в магазине. Да и от старых глушаков всегда отрезаю. Собрал на таких соединениях на 405 е-2 выхлопную. 

Я не очень понимаю о чем речь. Есть глушитель CBD , который у меня за сотку пробега в очень приличном состоянии.  Он реально лучше родного , который отходил 70 и сгнил во входе в банку.

Мне не надо ничего отрезать. Я приехал , мне озвучили проблему. Замена фланца. Болты в хлам.  Смысл мне искать где то что то на помойках ,  тем более от ржавого старья? От иномарки ещё я бы понял.

Фланцы CBD делаются из того же материала , что и сам глушитель. Так чего мне изобретать велосипед, брать Г-качества в магазине, да и ещё переплачивать за это ? Мастеровые отпилят старую часть, вполне возможно лишь со стороны родных штанов . Не получится , отпилят с двух сторон. 

Я уже давно не крою на Газельке, учитывая качество запчастей во многом это потеряло смысл.  

22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-cbd-s-truboy-55-60-mm-up-2-sht-koltso-2-pruzhiny-2-bolta-cbd-art-dcu5560-546374572/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@pokryshkin ты сам всех запутал)) Сказал, что фланец на глушителе испортился, а на самом деле у тебя сгнил фланец со стороны приемной трубы, который и у меня сгнил тыщ за 300 км на предыдущем авто. Срезали его и хороший б/у на его место поставили, то же разрезали и потом сварили заново. Я бы ещё и пластины попросил приварить для усиления.

Болты мне по моему всегда Бубуки срезали болгаркой и новые ставили, они там от нагрева и соли долго не ходят.

Газель 2005 пишет, что у него фланец глушителя слабый, гнется и дает слабину со временем. 

У его знакомого глушитель переделывали на другие трубы, поэтому и переваривали все.

Поделиться сообщением

PanDiman

я поменял на болты из нержавейки 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

pokryshkin
32 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin ты сам всех запутал)) Сказал, что фланец на глушителе испортился, а на самом деле у тебя сгнил фланец со стороны приемной трубы, который и у меня сгнил тыщ за 300 км на предыдущем авто. Срезали его и хороший б/у на его место поставили, то же разрезали и потом сварили заново. Я бы ещё и пластины попросил приварить для усиления.

Болты мне по моему всегда Бубуки срезали болгаркой и новые ставили, они там от нагрева и соли долго не ходят.

Газель 2005 пишет, что у него фланец глушителя слабый, гнется и дает слабину со временем. 

У его знакомого глушитель переделывали на другие трубы, поэтому и переваривали все.

Возможно. Извиняюсь.

Заскочил к мастеровым. Сказали надо менять фланец. Штаны же типа я не буду менять из-за этого. Фланца у них нет. Надо идти покупать. Ну плюньте говорю  Сваркой , чтобы он не крутился.  Щас вот наткнулся на ремонтные фланцы. Возьму его , подъеду к ним , посмотрим что сделают. 

Поделиться сообщением

atom3105
В 06.01.2025 в 19:50, pokryshkin сказал:

Что значит туфту? Сгнил родной фланец , вернее его болты. Мой глушак в порядке и пластина его тоже. Проблема в остатках родного фланца. 

Либо CBD, либо из нержавейки  оригу дорогой и забыть вообще.

Я не очень понимаю о чем речь. Есть глушитель CBD , который у меня за сотку пробега в очень приличном состоянии.  Он реально лучше родного , который отходил 70 и сгнил во входе в банку.

Мне не надо ничего отрезать. Я приехал , мне озвучили проблему. Замена фланца. Болты в хлам.  Смысл мне искать где то что то на помойках ,  тем более от ржавого старья? От иномарки ещё я бы понял.

Фланцы CBD делаются из того же материала , что и сам глушитель. Так чего мне изобретать велосипед, брать Г-качества в магазине, да и ещё переплачивать за это ? Мастеровые отпилят старую часть, вполне возможно лишь со стороны родных штанов . Не получится , отпилят с двух сторон. 

Я уже давно не крою на Газельке, учитывая качество запчастей во многом это потеряло смысл.  

https://www.ozon.ru/product/flanets-glushitelya-cbd-s-truboy-55-60-mm-up-2-sht-koltso-2-pruzhiny-2-bolta-cbd-art-dcu5560-546374572/

Хз от чего мог сгнить оригинальный фланец... У меня 3й год уже стоит, никаких проблем с выхлопом абсолютно.

Поделиться сообщением

Бамбинна

Тоже 2 месяца назад менял фланец, сгнил в труху. Снимал штаны, отрезал, приварил по человечьи с новым фланцем.

Заодно и катализатор удалил, хоть машина задышала.  

IMG_20241018_174530_960.jpg

А вот что стало с фланцем.

IMG_20241018_174424_703.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Девять лет. Фланец глушителя. В своё время удлинял глушитель,вставлял трубу внутрь, это и спасло обойтись без сварки при замене. На приемной трубе состояние фланца лучше,но тоже не фонтан. Надеюсь до тепла прослужит . Но там уже только резка и сварка. 

IMG_20250109_182851.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
5 часов назад, atom3105 сказал:

Хз от чего мог сгнить оригинальный фланец... У меня 3й год уже стоит, никаких проблем с выхлопом абсолютно.

Машине 14 лет , пробег 160. У меня на мурано уже кое где   глушак подварен:biggrin:. Хотя пробег 100. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думал дырка в глушителе прогнила, но осмотр в деревне на эстакаде показал, что банка ржавая, но живая ещё. Опять лопнуло на входе трубы в глушитель сверху по сварке. Не полностью по кругу, а примерно треть или меньше.

Поделиться сообщением

Samarin
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Думал дырка в глушителе прогнила, но осмотр в деревне на эстакаде показал, что банка ржавая, но живая ещё. Опять лопнуло на входе трубы в глушитель сверху по сварке. Не полностью по кругу, а примерно треть или меньше.

У меня тоже трещина пошла. Уже варёный. Похоже надо к покупке готовится. 

Изменено пользователем Samarin

Поделиться сообщением

pokryshkin
В 06.01.2025 в 20:11, Алексей Ф. сказал:

Во-общем от CBD фланец не подошел. У нас оказывается внешний диаметр 70мм. Сдал назад , заказал другой, по моему ещё круче))) из нержи)))

https://www.ozon.ru/product/soedinitel-trub-glushitelya-dempfernoe-soedinenie-d70-nerzhaveyushchaya-stal-667795025/

3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Самая большая проблема  только в этом.. Может как  то усиливать сразу. Либо потратится на хороший глушак...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
45 минут назад, pokryshkin сказал:

Самая большая проблема  только в этом.. Может как  то усиливать сразу. Либо потратится на хороший глушак...

Добиваю с 13 года уже четвертый такой заводской глушитель и это первый с такой проблемой. Обычно дырка сверху сзади.

Поделиться сообщением

мамонт 74
В 30.12.2024 в 15:04, pokryshkin сказал:

Они и без Петровича по артикулу есть. Сначала посмотрим сколько CBD отслужит.

Буквально неделю назад был у сварщиков в Славянке. По причине того , что глушитель во фланце крутился туда сюда. Надо менять фланец. Решили просто прихватить сваркой. Сам глушак в порядке, вопросов никаких.  Пробег  почти 100т.

3 года, без намека на гниль ,цвет поменял только в самой горячей части ,и самое главное это тишина ,на сегодняшний день он самый лутший по шуму ,из всей этой кучи фуфла на рынке 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...