karagaz 1 Опубликовано 7 июня, 2010 Привет всем.я насчет болта который крепится на концах рессора.у меня семиместная газель.уже пятый или шестой раз отрывается болт заднего левого рессора который ближе к бензобачку.что делать уже устал к мастерам везти.там не трудно.но одному не справится его вставлять.помогите какой либо информацией.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 6 Опубликовано 7 июня, 2010 Привет всем.я насчет болта который крепится на концах рессора.у меня семиместная газель.уже пятый или шестой раз отрывается болт заднего левого рессора который ближе к бензобачку.что делать уже устал к мастерам везти.там не трудно.но одному не справится его вставлять.помогите какой либо информацией.спасибоПричины разные,у меня было из-за качества болтов,когда будешь покупать найди старый"честный"болт,и при покупке сравни по весу.Как в песне".и ты увидишь все и все поймешь ты сам." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manfred 3 Опубликовано 7 июня, 2010 Такая же фигня была три раза ломало болт и именно левый передний. Причем ломались почти сразу в течение двух трех недель. потом перестали ломаться - почему не знаю. Такчто информацией помочь не смогу. Подозреваю что из-за качества болтов. А поставить одному впринципе можно. Я сдвигал рессору гидравлическим домкратом, уперев его в задний конец рессоры (серьгу) до совпадения дырки. Способ фиговый: домкрат в горизонтальном положении плохо работает, другой конец домкрата надо упирать через удлинитель (напр брусок ) куданибудь в раму, надо постоянно следить пока не совпадет дырка и одновременно пихать болт. вобщем геморно. Так я делал потамучто не смог открутить стремянки. Дело было зимой на черкизоне, инструмента хорошего небыло, а домой хотелось... Лучше открутить стремянки, вывесить раму, освободить рессору, вставить болт, чуть чуть нагрузить рессору(приподнять мост)и ломиком аккуратно дернуть мост чтоб встал на место можно штатным балонником вставив его в гайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schokk 10 Опубликовано 8 июня, 2010 Надо целинблоки посмотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 8 июня, 2010 Ребята, а затягивать пробовали? в 99-ти случаев из 100 болт ломает из-за слабой затяжки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandro 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Ребята, а затягивать пробовали? в 99-ти случаев из 100 болт ломает из-за слабой затяжкиВот это 100% верно.Знаю по себе последний затянул сильно и все проблема пропала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manfred 3 Опубликовано 8 июня, 2010 Да, и затягивать нужно на нагруженной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты