Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

Печка на старой Газели - ПРОСТАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.

Рекомендуемые сообщения

msv
есть еще один простой метод как из старой дубовой кабины сделать ташкент: для этого можно поставить дополнительную печку под среднее сидение... эффект колосальный! сделал печку сам почти из металлолома. для этого взял радиатор печки газ 53. от нее так же мотор с ротором.( вентилятор). канистру 5 литровую, пустую банку от краски. канистру разрезал на паполам и поместил в нее радиатор..края запенил пеной монтажной... на боку канистры сделал отверстие в размере как у крышки краски. к отверстию прикрутить банку... с другой стороны банки сделать отверстие под ротор вентилятора и поставить в нее ротор... подлючить провода...можно через прикуриватель.в итоге в салоне жарища!!!!!! он у меня дует как раз на рычаг кпп, так он на столько становится горячим..по городу до -20 ежу в футболке и приоткрытым окном. в пробке курится часто, а веслом махать лень лишний раз... по трассе уже обдувает... окно закрываю, но все так же в футболке..

до - 35 ездил нынче, так куртку после 20 -30 минут снимаю. потом на футболку... вот такая печь в салоне

аппарат 3 местный.. печь подключена последовательно. заводской, потом самодельный...

давай фото

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня в автобусе стало тепло от штатной печки,не включая салонную,когда я сделал по описанию Rider'a.А уж в трехместной я думаю жара бы была,и ни к чему вторая печка ;)

Поделиться сообщением

simon-88
У меня в автобусе стало тепло от штатной печки,не включая салонную,когда я сделал по описанию Rider'a.А уж в трехместной я думаю жара бы была,и ни к чему вторая печка ;)

не знаю почему вам холодно , но у меня и без модернизации было тепло

Поделиться сообщением

Руслан90
давай фото

скорым временем выложу!

Поделиться сообщением

Гость gera
у меня и без модернизации было тепло

а ничего,что у меня салон в разы больше твоего?одно дело протопить кабину в трехместке,совсем другое салон автобуса!

Поделиться сообщением

Серый
а ничего,что у меня салон в разы больше твоего?одно дело протопить кабину в трехместке,совсем другое салон автобуса!

Ребят подскажите пожалуйста-где можно модернизировать старую печку в Москве?И сколько это будет стоить?Нет своего гаража.(да и как то,боязно что ли снимать самому торпеду.от холода спасает доп.печка в салоне-Соболь 2752(7ми местка).год 2002.выпуска.

Проблемы всё теже:

1)Холодно в салоне!!!

2)Плохой обдув ветрового стекла!!!

3)Отогреваются только форточки на дверях.

4)Из торпеды ото всюду дует холодный воздух.

За ранее огромно спасибо за любую помощь!!! :)

Изменено пользователем Серый

Поделиться сообщением

Москаль

я переделывал, да стало намного лучше (как с новой мордой)

переделки коснулись:

1 полная замена патробков о подводящих трубок с мотора и печки на 18 мм.

2 изготовление хорошего уплтнения между отопителем и кабиной в месте захвата воздуха с улицы

3 переключатель захвата воздуха между кабиной и улицей замуровал герметиком так чтобы захват был только с улицы и тяги снял

в итоге запотевание и холод в кабине былы вылеченны навсегда

еще бы найти отличный термостат ...

Поделиться сообщением

WildPhoenix
Ребят подскажите пожалуйста-где можно модернизировать старую печку в Москве?И сколько это будет стоить?Нет своего гаража.(да и как то,боязно что ли снимать самому торпеду.от холода спасает доп.печка в салоне-Соболь 2752(7ми местка).год 2002.выпуска.

Проблемы всё теже:

1)Холодно в салоне!!!

2)Плохой обдув ветрового стекла!!!

3)Отогреваются только форточки на дверях.

4)Из торпеды ото всюду дует холодный воздух.

За ранее огромно спасибо за любую помощь!!! :)

Во-первых гараж не нужен, я со своей машинкой сам возился при -15 на улице. Подштанники, двое штанов, трое носок, два свитера и чувствуешь себя вполне нормально. К тому же, пока снимаешь торпеду двигатель еще можно включать, пока тосол не сольешь разумеется. Тоже побаивался, но мириться с холодом надоело, да и для лазерного принтера в машине тепло нужно было, чтобы матричным не пользоваться (по работе нужен принтер в машине).

В сервисе очень много за это запросят - я уверен.

Я сделал все как здесь в разделе тюнинга, решил 2 из 4-х твоих проблем - второй и третий пункт - это проблема воздуховодов (один и тоже) так и остались проблемой. Сейчас думаю, что этим можно сделать.

В размышлениях вкрячить моторчик печки от Ваз плоский внутрь отопителя, потому что мало воздуха поподает в боковые воздуховоды, проблема только из-за этого. Вопрос влезет ли.

Разбирается к тому же просто, самое геморное - это воздуховоды присобачить обратно (по два болта на каждом) и крепление вала рулевой колонки (4болта). С этими вещами я реально помучился, Один болт можно по пол часа закручивать. Сам руль откручивать не надо, кронштейны отопителя только ослабить, а потом открутить от них отопитель и вытащить его вверх. В общем я снимал по книжке, в книжке еще и руль зачем-то снимали, но там реально порой перегибают "палку". В общем глаза боятся, а руки делают. Все не так сложно на самом деле. Захочешь тепла - сделаешь. У меня правда на все про все ушло два дня, народ и за один управляется, но у всегда все не как у людей, да и после подсоединения радиаторов и проверки без торпеды, верхний радиатор потек, пришлось опять снимать отопитель и заново его разбирать. Радиатор ставил жигулевский ведь и не зря я переживал, что не заложил герметик между прикручиваемымим патрубками и корпусом радиатора. Помоему еще сам патрубок был с щелью малюсенькой в месте припайки трубки, так что на всякий случай обложил его поксиполом по кругу. Тут в статейке кстати почему-то про поролон вокруг радиатора ни слова, не уплотняют верхний радиатор. Я уплотнял и герметиком силиконовым "момент" приклеивал поролон к корпусу, чтобы точно никуда не делся, я ведь кусками уплотнял, а не единую прокладку вырезал. Когда будешь ставить, то либо герметиком, либо поролоном (я поролоном) обложи воздушный вход в отопитель, там реально часть воздуха мимо шла.

Поделиться сообщением

Москаль

ну раз тема актуальна то я пару фоток выложу.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Москаль

bbf3694f3eb5.jpg

a953fefc0eca.jpg

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

WildPhoenix

Спросите зачем все это и какое отношение имеет к данному форуму? Прямое - идея встроить эти парочку таких устройств в боковые воздуховоды отопителя старого образца (по одному на вход с каждой стороны). Уж эта фигня дуть должна солидно, в отличие от компьютерного кулера. Соответственно улучшится обдув лобового и боковых стекол. Жду Ваши размышления. Подобный вопрос я так же задал в интернет-магазине, который это дело и продает, вот не знаю ответят ли только. В теории получает так же, что больше воздуха будет проходить через радиатор отопителя и будет еще теплее, хотя меня тмепература и так устраивает, ТОЛЬКО ОБДУВА СТЕКОЛ НЕ ХВАТАЕТ.

Поделиться сообщением

Гром

Вот напишу Околел замерз и начал Приклеил заслонку улица салон замазал щель кузов печка заклеил и поставил заглушки на уличный обдув в салон и на конец радиатор медь 2 рядный Сегодня гонял на межгород в футболке Тепло

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

еще осенью полностью запенил дефлекторы на торпеде, а вернее пространство внутри печки, так как оттуда дует намного сильнее, чем из боковых дефлекторов, в прошлую субботу заменил радиатор на медный трехрядный ШААЗ, в кабине уже при -20 жара, стекла даже не потеют, а от лобового при таянии снега исходит пар...сегодня заменил старый термостат по причине кончины оного на новый с 87 градусами...глянем как будет в след понедельник...

Поделиться сообщением

САВА33023

Доброго времени суток всем!!!Печку вот так еще можно сделать.В два раза начинает лучше дуть!!!Там оказывается много лишнего :rolleyes:

post-19615-1265496926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

САВА33023

Если посмореть в разрезе печку-то поток получается встречается с острым углом воздуховода!!!Я ее решил закруглить примерно как на рисунке(по рисунку строго не судите :rolleyes: )Вот как раз из-за этого и шума от нее стало меньше,я так думаю!!!!Результатом я остался доволен.Разница ощутимая!!!!!

post-19615-1265497995_thumb.jpg

Поделиться сообщением

САВА33023

Да и места там столько появляется(если убрать управление печкой оставить ее в одном положении)то можно пихнуть 2 диновый мафон!!!А я решил поставить управление печкой от торпеды,которая по новее!!!Просто мне ее товарищ подогнал и я подумал,что она там встанет.А да и магнитоллу туда же перенести)))

Поделиться сообщением

16yur63
Доброго времени суток всем!!!Печку вот так еще можно сделать.В два раза начинает лучше дуть!!!Там оказывается много лишнего :rolleyes:

А зачем торпеду раскурочил ? :o

Поделиться сообщением

САВА33023
А зачем торпеду раскурочил ? :o

Видел на фурах,консоль на водителя повернут?Так же хочу градусов не 30 на себя.Не надо будет тянуться!!!Думаю будет удобней.Вот так примерно:

post-19615-1265559441_thumb.jpg

Поделиться сообщением

gangster777

После этих фото мне стало жалко хужую панель.

Поделиться сообщением

САВА33023
После этих фото мне стало жалко хужую панель.

Машина моя!!!Что хочу то и делаю!!!Будешь жалеть после окончательного результата!!!!!Это только наброски...Как закончу,фото выставлю.Если мне не понравится выкину эту торпеду и другую поставлю))))))

Поделиться сообщением

alligator

а мне идея нравиться, если приложить руки и хорошо подумать то должно получиться очень даже не плохо :)

Поделиться сообщением

САВА33023

по крайней мере на форуме я по моему первый решился так раздолбать торпеду :lol: Посмотрим что из этого получится....

Поделиться сообщением

des 76
по крайней мере на форуме я по моему первый решился так раздолбать торпеду :lol: Посмотрим что из этого получится....

Вообще Я давно решил выкинуть управление печкой и зафиксировать ее настройки тока в одном положении а на место этого блока поставить бортовой комп уже даже присмотрел модель как раз размер обычной магнитолы а по глубине 4см модель не помню но написанно на передней пенели крайслеркак сделаю фотки выложу

Поделиться сообщением

САВА33023
Вообще Я давно решил выкинуть управление печкой и зафиксировать ее настройки тока в одном положении а на место этого блока поставить бортовой комп уже даже присмотрел модель как раз размер обычной магнитолы а по глубине 4см модель не помню но написанно на передней пенели крайслеркак сделаю фотки выложу

давай посмотрим.Но я б/к не хочу!!!Смотреть на расход топлива и расстраиваться!?)))Сколько бы не было все равно хочется меньше!!!!Ничего полезного он не показывает,а зачем вещь от которой нет пользы?Мое мнение-деньги на ветер!!!

Поделиться сообщением

des 76
давай посмотрим.Но я б/к не хочу!!!Смотреть на расход топлива и расстраиваться!?)))Сколько бы не было все равно хочется меньше!!!!Ничего полезного он не показывает,а зачем вещь от которой нет пользы?Мое мнение-деньги на ветер!!!

Ну почему деньги на ветер кроме расхода можно еще и угол опережения зажигания подрегулировать (для меня более актуально) а вообще на карбюраторных двигателях расход не будет показывать нужен для этого инжекторный двиг.

а по расходу у меня постоянный расход 18-18,5л/пропана по городу при включенной доп помпе и вентиляторе печки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...