Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

Печка на старой Газели - ПРОСТАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.

Рекомендуемые сообщения

Александр
А можно вместо поролона вокруг радиатора плотно напихать строительную минвату,кнауф например?Снял печку,а поролону уже 7 лет,а в гараже есть кнауф,да и купить тонкого поролона проблема,только 50-60 мм есть.

Вата полетит через печку к вам в лёгкие, а там и рак лёгких не за горами! Думайте что хотите сделать!

Проще всего взять ножницы и разрезать поролон до необходимой толщины.

Поделиться сообщением

Артём

лучше паролона сосиска строительная белая.а можно запенить вообще ;) только потом выковыривать придёться

Поделиться сообщением

timur

Какой общественный резонанс!Нашел в гараже кусок обесшумки с одной стороны на клею,из нее и вырезал.

Поделиться сообщением

Elisey

купил трехрядный медный радиатор, но он ставится на штатное место под углом, и крышка радиатора, даже если выламать пластмассовые упоры, ставится не плотно, нормально ли это? Кто с этим сталкивался, и как решил проблемму?

Поделиться сообщением

Гость gera

У меня и со штатным радиатором не плотно ставиться крышка,решается тубой с силиконовым герметиком.

Поделиться сообщением

Сергей 31
Закрыл сёдня мордодуйки и заменил радиатор в салоне , эффект сразу ,появился обжигающий воздух .Вывод : подзабитй радиатор в салоне ухудшил циркуляцию тосола ,поэтому плохо грела и первая печка.

Сейчас обе жарят на полную.

Спасибо всем участникам этого топика! Много ценной информации !

С Днюхой!!!Ни гвоздя,ни жезла!

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
купил трехрядный медный радиатор, но он ставится на штатное место под углом, и крышка радиатора, даже если выламать пластмассовые упоры, ставится не плотно, нормально ли это? Кто с этим сталкивался, и как решил проблемму?

Я ставил такой от жигулей , переделал крепление пластиной( подобрал от чего-то длинную шпильку М5 вроде от какой-то электрики загнул крючком и зацепил рядом с болтом) , у крышки отрезал нижние ухи тут же сточил приливы, развернул на 180 а на винты подобрал широкие шайбы чтобы крышку прижать. У меня радиатор 2101 поэтому слегка подрезал в корпусе окошки для штуцеров.

Поделиться сообщением

hanter1901

Устоновил дополнительный радиатор! (вставил от мерса 210, от кондея!подошол как родной!)) Просто жара,в пасажирской газели! Спосибо за тему!!! Почему произвадители не могут до такого додуматься!!?( Всё в наших машинах преходиться делать сваими руками!

Поделиться сообщением

hanter1901

Поставил сам второй радиатор! просто супер!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=1965

Поделиться сообщением

DDDD
Поставил сам второй радиатор! просто супер!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=1965

сегодня ставлю уже установил в отопитель больше всего мне понравился с М-2141 радиытор его и взял в качестве верхнего он по длине четко стал и по ширине не много оставил

вобщем завтра шумку кину и дальше собирать начну

Нада не забывать что радиаторы должны быть чистыми тогда они греют и при 50 гр. в движке :blink:

Поделиться сообщением

Берси

Медный трёхрядник поставил вверх ногами, так не будет воздушной пробки. То есть верхний патрубок стоит вровень с крышкой радиатора. Правда нужно вырезать окна в корпусе печки а лишнее заклеить армированным скотчем.

Ну а крышку - тоже ставить вверх ногами вот так как у меня. и дутьё прекрасное и даже всем у кого 2х рядка алюмишка крышку лучше тоже так же ставить.

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением

Мишаня Пенза

Седня поменял радиатор алюминевый на медный 3х рядный от жигулей закрыл мордодуйки на веки и также закрыл правый воздуховод из которого тож дул холодный воздух затем герметиком промазал все щели для тогоштобы поток воздуха усилился на лобовик и на боковые стекла и наступила жара на выходе из воздуховодов градусниук показывает выше 50 точно незнаю скока потомучто градусник комнотный был и показывал тока 50 а так в машине +30при -20 за бортом :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

DDDD

Все управился ...закрутил болтики винтики шурупчики прокатился ---

Простая модернизация хорошо ...

А полная рулит

Авторам респект

2-ой радиатор 41 москвича стал как домой .

Поделиться сообщением

Гагарин

я заместо мордодуек кармашки замутил :выкинул решетки жена склеила аккуратные коробочки обтянула кожзамом а их туда вставит внатяг теперь 2 минибардачка с крышками получились

Поделиться сообщением

marat606
я заместо мордодуек кармашки замутил :выкинул решетки жена склеила аккуратные коробочки обтянула кожзамом а их туда вставит внатяг теперь 2 минибардачка с крышками получились

:rolleyes: блин кармашки, мне бы таким юмором озадачится,замерзаю нафиг,ребят помогите,подскожите,поменял термостат на 87 поменял радиатор печки правда взял ИРАНСКИЙ 3-х рядный как сказал продавец,но он заметно меньше весил по сравнению с тем который у меня стоял(кстати я его отдал на прочистку)и все ровно дует прохладный воздух,открывая заслонку забора воздуха с улици можно валенки и варешки одевать а без этого стекла начинают замерзать на ходу.ПОМОГИТЕ ПРОШУ обещают еще 10 дней -25,просто не выносимо

Поделиться сообщением

Гагарин
:rolleyes: блин кармашки, мне бы таким юмором озадачится,замерзаю нафиг,ребят помогите,подскожите,поменял термостат на 87 поменял радиатор печки правда взял ИРАНСКИЙ 3-х рядный как сказал продавец,но он заметно меньше весил по сравнению с тем который у меня стоял(кстати я его отдал на прочистку)и все ровно дует прохладный воздух,открывая заслонку забора воздуха с улици можно валенки и варешки одевать а без этого стекла начинают замерзать на ходу.ПОМОГИТЕ ПРОШУ обещают еще 10 дней -25,просто не выносимо

читай выше ,ставь второй,я на улице часа за 3 управился,щас балдею

Поделиться сообщением

marat606

я вот вчера забыл написать,а не играет ли роль пробка расшерительного бочка у меня она без клапана,да и еще ну если я поставлю второй радиатор электропомпочку ставить или нет?

а сколь метров шланга покупать?и какие тройники,их продают?

Изменено пользователем marat606

Поделиться сообщением

Гагарин
я вот вчера забыл написать,а не играет ли роль пробка расшерительного бочка у меня она без клапана,да и еще ну если я поставлю второй радиатор электропомпочку ставить или нет?

про пробку не скажу,а второй радиатор без электропомпочки прекрасно работает,если есть можно и поставить,а покупать не обязательно,в общем поставь второй сам все почувствуешь

про пробку не скажу,а второй радиатор без электропомпочки прекрасно работает,если есть можно и поставить,а покупать не обязательно,в общем поставь второй сам все почувствуешь

шланга хватило 1 м

Поделиться сообщением

marat606

я не спорю что почувствую,позавчера сидел в кабине у одного парня да жара,но вот я как бы не хотел панель разбирать,каким бы другим способом обойтись бы,панель планировал летом тряхнуть

Поделиться сообщением

Артём

а сколь метров шланга покупать?и какие тройники,их продают?

Помпочка вешь нужная и полезная.а шланга нужно 1-.15 с запасом.у меня троиников нет только угольноки из трубог на изгтбах шланга

Поделиться сообщением

Гагарин
я не спорю что почувствую,позавчера сидел в кабине у одного парня да жара,но вот я как бы не хотел панель разбирать,каким бы другим способом обойтись бы,панель планировал летом тряхнуть

я ставил не разбирая панели,щас ссылку поищу,все на форуме описано

Поделиться сообщением

Гагарин
я ставил не разбирая панели,щас ссылку поищу,все на форуме описано

в этой теме посмотри 16 стр,а лучше сначала почитай все поймешь ,выше и фотки есть

Поделиться сообщением

Сергей779

А я поставил себе 5 лет назад печку от ЗИЛА.Там и радиатор медный побольше и вентилятор дует так что практически 3-е положение регулировки не включаю,в кабине жара-стекла обдувает мощно,доволен.

Поделиться сообщением

Rider

Почитай саму статью https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...iew&iden=39

Делов там на час и панель не надо снимать и затрат на 2 копейки (самое дорогое - силиконовый герметик). Многие по моему совету делали и теперь ездят в тепле.

Поделиться сообщением

Полотенчик

Старую торпеду снять - дел на 20 минут с 3мя перекурами. 10 саморезов отверткой с 8ой головкой открутить, рулевую - 4 болта, и блок управления печкой... Себе поставил медный радиатор в верхней части печки и на штатном месте заменил на медный. Все это пеной запенил, что б мимо не дуло ничего. Старая печка вообще одна сплошная загадка - все время пытается болтаться- как не затягивай. У себя притянул еще дополнительно лямкой к проушинам крепления передней полки и воздуховода - стала меньше прыгать. и поролон на входное отверстие. Дел получилось на полдня.

ps: циркуляционный насосик - великая штука. Завел - сразу включил, и через 2 минуты уже печка тепло дует. И когда стоишь - что б движку не гонять из за печки одной. Плюс пользовался, когда в жару горячий двиг глушишь - открыл кран печки и включил на 2 минуты - головка целее будет.

Изменено пользователем Полотенчик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...