Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

Печка на старой Газели - ПРОСТАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ.

Рекомендуемые сообщения

Sandrik

Вчера сел в газельку в старом кузове к знакомому и офигел от температуры в салоне. Там стоит радиатор от ауди бочки. Переделок минимум но в машине по ходу в любой мороз теперь в трусах ездить можно.

Изменено пользователем Sandrik

Поделиться сообщением

flab37

такая схема и у меня в машине валяеться, если я просто тумблер поставлю на панель веведу, думаю хватит, "Доппомпу лучше подключить к выключателю печки, а не к зажиганию. Так надёжнее и практичнее."т.е при включение печки заработает и помпа?

"Для трёхместки дополнительная помпа (это моё личное мнение) лишняя деталь системы отопления." а мне вот нравиться такой девайс.. мне вот кажеться что без нее загнетться стандартная помпа.. и теплее однозначно с ней... буду ездитьь как на фурах в трусах и майке

Поделиться сообщением

alexgop

flab37, согласен с тобой. только проблема в другом. как спать в машине?

Поделиться сообщением

Артём 513

Купил сегодня радиатор на печку ( медь. 3-х рядка, ШААЗ) хотел поставить, а он туда не лезет...Пытался надавить чуть посильнее, боюсь сломать что-нибудь... Может лучше взять 2-х рядку... ??????

Кто-нибудь знает как его туда поставить!!!!!!!! Кабина старого образца!!!!!

Поделиться сообщением

Александр

Вот тот радиатор про который я писал что Оренбургского пр-ва. Подручными материалами заткнуты все щели вокруг радиатора, чтобы воздух шёл не в обход радиатора а через него.

6a9cb615bd83t.jpg

0f1dfb560ecft.jpg

Поделиться сообщением

толмачев
такая схема и у меня в машине валяеться, если я просто тумблер поставлю на панель веведу, думаю хватит, "Доппомпу лучше подключить к выключателю печки, а не к зажиганию. Так надёжнее и практичнее."т.е при включение печки заработает и помпа?

"Для трёхместки дополнительная помпа (это моё личное мнение) лишняя деталь системы отопления." а мне вот нравиться такой девайс.. мне вот кажеться что без нее загнетться стандартная помпа.. и теплее однозначно с ней... буду ездитьь как на фурах в трусах и майке

дак доппомпа так и подключается,от выключателя печки

alexgop. а спать как ? тут вебасто уже спасает

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Купил сегодня радиатор на печку ( медь. 3-х рядка, ШААЗ) хотел поставить, а он туда не лезет...Пытался надавить чуть посильнее, боюсь сломать что-нибудь... Может лучше взять 2-х рядку... ??????

Кто-нибудь знает как его туда поставить!!!!!!!! Кабина старого образца!!!!!

Радиатор точно не от "Волги"?

Поделиться сообщением

Александр
Радиатор точно не от "Волги"?

они толще чем родная аллюминиевая, я Оренбургскоо пр-ва ставил - выламывал на крышке выступы, потом дыры заделывал

Поделиться сообщением

Миха из Питера
ещё ни одной иномарки с медным радиатором отопителя не видел. Самое главное что-бы радиатор был чистым,как снаружи так и внутри!

Конечно не видел - они просто не могут себе этого позволить - медь в 10 раз дороже алюминия. Их жаба задушит, капиталистов.

Я тут на днях полез на печку глянуть, так этот алюминиевый радиатор больше на салонный фильтр похож :lol: , как там воздуху-то проходить?

Мне проще трехрядку воткнуть, которая остальные огрехи снивелирует, чем торпеду снимать и все щели, в которые воздух разбегается, заделывать.

Поделиться сообщением

solovey399

в старой машине в заднюю печку ставил камазовский радиатор печки, выкинул боковые заглушки, спереди спилил две перемычки, закрепил резиновыми жгутами, спереди медный трех рядный- в результате в машине жара, но радиатор закыт до мая-печки всю температуру сбрасывали

Поделиться сообщением

solovey399

> здорово брат, KAZANTIV,в личку не смог ответить тк адреса твоего нет, у меня как оказалось вся проблема была в радиаторах, само

> устройство печки вполне нормальное,

> 1-аллюминиевый радиатор слишком плотен,быстро забиваеться и проходит мало

> воздуха да ипопробуй дунь в него , со временем он забиваеться отсюда

> недостаточная циркуляция,

> 2- то же относиться к задней печке.

> выход один- ставить медь трехрядку, камазовский просто в гараже

> лежал-подходит и не создает соротивления,

> 3- в панели поставить заглушки на холодный воздух, выход в ноги залеить-мне

> помогло и тебе желаю удачи

>

Поделиться сообщением

NEO

посоветуйте куда ставить эл помпу на подачу в печку или на обратку.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

на обратку, на отсос...

Поделиться сообщением

makc70ru

...

Поделиться сообщением

NEO

почему на обратку разве не будет больше эфекта если она будет давить в печку.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
разве не будет больше эфекта если она будет давить в печку.

Не будет,ставь на обратку!

Поделиться сообщением

NEO

А есть ли логичиское обьясненее почему на обратку,а самое главное смысл в устоновки эл помпы есть.теплей станет в салоне.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89

NEO, Тебе что больше, логическое объяснение нужно или тепло в салоне?

Изменено пользователем АЛЕКС89

Поделиться сообщением

дёма
А есть ли логичиское обьясненее почему на обратку,а самое главное смысл в устоновки эл помпы есть.теплей станет в салоне.

не хочеш,не ставь

Поделиться сообщением

Crady

Не скромный вопрос-с гидродинамикой знаком?Если начать научно объяснять то...короче смысл то установки на обратку... ЭТО обусловлено конструкцией системы отопления и самой помпы.Теплей станет однозначно,не забудь только сделать отдельную кнопку на включение её,удобней будет

Поделиться сообщением

NEO

Мне очень нужно тепло.кстати немогу понять в чем возникла проблема в том году печка грела намного лутше чем в этом.

Поделиться сообщением

Crady
Мне очень нужно тепло.кстати немогу понять в чем возникла проблема в том году печка грела намного лутше чем в этом.

Забит радиатор отопителя...кран в среднем положении заклинил...вот собственно и все причины которые могут быть :)

Поделиться сообщением

NEO
Забит радиатор отопителя...кран в среднем положении заклинил...вот собственно и все причины которые могут быть :)

радиатор устоновлен в том году 3х рядный медный,кран стоит шарековый.

Поделиться сообщением

M122TO

Есле стоит алюминиевый радиатор , разбери его , выкини пластиковые пластинки которые стоят внутри и хорошенько промой , потом собери с герметиком и будет тебе тепло .

Есле радиатор медный то промой его под хорошим давлением .Успеха .

Поделиться сообщением

Rider

Может дело в заслонке, отвечающей за забор воздуха улица-салон. Почитай мою статью https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...iew&iden=39

Чудес на свете небывает. То что я в своё время делал помогало всем, кто делал по моему примеру. Если нет эффекта, то это или кран, или радиатор, ну может быть ещё где забитый канал. Проверить просто. Сними крышку с печки и отцени температуру радиатора. Удачи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...