Перейти к содержанию

Авторизация  
maldenis

Немного про вклейку стекла на Газель. Моя версия

Рекомендуемые сообщения

Mister Twister

с грехом вырезал, поломал при этом, но стекло было треснутое, так что не жаль.

Оказалось, что на заводе герметик положен был безобразно. Внизу и на углах - ширина 3 см, а вверху - 0,5 и даже уже. Удивительно, что не текло.

Поделиться сообщением

marales

Доброго времени

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас может стоить нормальное стекло...не китайщина чтоб ? Порядок цен хоть? Стекло треснуло в нижней части, по всей ширине, видимо от печки.Я машину взял уже так было.Возможно скоро придется менять

зы.Газелист я начинающий , потому вопросов буду задавать много.Матерые не сердитесь, если встречалось уже .Поиском шарить не всегда есть время

Изменено пользователем marales

Поделиться сообщением

Platinu60
Немного истории.Не помню точно в каком году 1992 или 93 я возвращялся из Омска в Е-бург залетел ночью под встречный камаз перевозивший стог сена шириной 6,5м ширина дороги замерял местный Анискин 6,30 . Может быть мы с ним и разъехались но все это произошло на мосту до него он ехал по обочине. Итог стекла нет, тента нет . 4дня жил в деревне пока зашивали тент,колхозники искали деньги на остальной ремонт . 700км до дома с лохматым стеклом. Приехал домой стекол нет и ни один сервис ни разу неклеил стекла.Звоню в Е-бург -Форд вклейка стекла стоит с расходниками в 4 раза дороже самого стекла. С колхозника естественно я столько денег не взял по причине неопытности и отсутствия их у него. Было куплено 6 тюбиков казанского герметика -прокладки и стекло вклеили сами. Машинка живая до сих пор и стекло стоит тоже самое .

Простите конечно за наглость, но в 93 и тем более в 92 году ГАЗель еще не выпускали. А другая машина с клееным стеклом и тентованая мне в голову не приходит.

Поделиться сообщением

Сергей 511
Простите конечно за наглость, но в 93 и тем более в 92 году ГАЗель еще не выпускали. А другая машина с клееным стеклом и тентованая мне в голову не приходит.

Ай молодца,а прощения не проси,когда прав.Только там по ходу про Форд...

Изменено пользователем Сергей 511

Поделиться сообщением

Igor61

Добрый день. Вчера чуть заикой не сделался, когда на трассе вырвало верхний уплотнитель с лобового стекла и ударило по крыше. Не сразу и понял. Посмотрел, с левой стороны герметиком подмазано см 15, на чем и удержался. В теме вскользь есть упоминание про обычный герметик, но что конкретно использовать? может марку подскажете? Видимо черный автомобильный какой-то? И технология заправки профиля в стекло какая, все вроде просто, но на дороге попробовал , из-за высоты не очень удобно. Спасибо.

Поделиться сообщением

paul799
Добрый день. Вчера чуть заикой не сделался, когда на трассе вырвало верхний уплотнитель с лобового стекла и ударило по крыше. Не сразу и понял. Посмотрел, с левой стороны герметиком подмазано см 15, на чем и удержался. В теме вскользь есть упоминание про обычный герметик, но что конкретно использовать? может марку подскажете? Видимо черный автомобильный какой-то? И технология заправки профиля в стекло какая, все вроде просто, но на дороге попробовал , из-за высоты не очень удобно. Спасибо.

Я приклеивал обычным прозрачным силиконом (сантехническим). Мазал достаточно густо и ту часть, что на стекло одевается и прилегающие к кузову и стеклу. Второй год стоит без вопросов.

Поделиться сообщением

Igor61

Спасибо, насколько понял, там "кашу маслом не испортишь" и промазывать нужно всю полость, лучше держаться будет.

Поделиться сообщением

karell

Хочу предупредить всех, кто сам или в фирмах переставляет лобовые стёкла.

По крайней мере верхнюю кромку кузова стоит либо хорошенько прокрасить или прогрунтовать. У меня установщики драли стекло вместе с краской. Клей видимо тоже пожалели. Образовались пустые местечки откуда полезла ржа. Выбирать её из под уплотнителя и уж тем более из под стекла глухой номер. Ладно, что скоро буду ставить новое стекло - нонешнее треснуло, а если бы не треснуло, то кузов бы сгнил бы. Не переклеивать же стекло из-за этого?

Поделиться сообщением

Артём

Замечено на не на одной машине.резинка протирает ЛКП до голого металла(слишком жёсткая резина со временем дубеет и становиться почти пластмасса) и оттуда начинаються рыжики ползти.на Барге выкинул резинку и щель замазал чёрным герметиком.проблем после не обнаружено.при нанесений герметика лучше лишнее закрыть малярным скотчем иначе потом хрен сотрёшь с крыши.намазал провёл пальцем дал застыть.снял скотчь и радуешьсчя

ps тем кому хочется всё таки резинку можно поставить импорную.продаётся метражом от 150 руб\м

Изменено пользователем Артём

Поделиться сообщением

panik
Хочу предупредить всех, кто сам или в фирмах переставляет лобовые стёкла.

По крайней мере верхнюю кромку кузова стоит либо хорошенько прокрасить или прогрунтовать. У меня установщики драли стекло вместе с краской. Клей видимо тоже пожалели. Образовались пустые местечки откуда полезла ржа. Выбирать её из под уплотнителя и уж тем более из под стекла глухой номер. Ладно, что скоро буду ставить новое стекло - нонешнее треснуло, а если бы не треснуло, то кузов бы сгнил бы. Не переклеивать же стекло из-за этого?

На мазде стекло лопнуло,тоже менять надо только не сейчас. Спасибо что предупредил,при замене буду присутствовать. Когда был на ТО видел срезанное стекло с мазды,не было краски на клею и срез был ровный по всему периметру.

Поделиться сообщением

Crady

только силиконовый герметик не используйте.иначе вклейка стекла без дополнительных затрат не возможна.убрать силикон крайне сложно с краски.химии извести надо море.любой БЕЗ силиконовый герметик.

Поделиться сообщением

karell

Обычно установщики сдирают старое стекло капроновым жгутом. Им сдирается краска под проклейкой. Оттуда ржа тоже распространяется.

Поделиться сообщением

Vic123
Обычно установщики сдирают старое стекло капроновым жгутом. Им сдирается краска под проклейкой. Оттуда ржа тоже распространяется.

Мне вообще струной срезали. Щас сижу думаю, что надо пойти динитролом задуть под уплотнитель.

Поделиться сообщением

Гость gera
капроновым жгутом. Им сдирается краска под проклейкой

это как так? :blink: что за краска, которая капроном сдирается? :D

да и сколько раз не меняли мне стекла, всегда струной стальной срезают... ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

karell
Мне вообще струной срезали. Щас сижу думаю, что надо пойти динитролом задуть под уплотнитель.

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить краску под стеклом. Если что, то может быт и прокрасить или прогрунтовать.

это как так? :blink: что за краска, которая капроном сдирается? :D

да и сколько раз не меняли мне стекла, всегда струной стальной срезают... ;)

У моей Таксы низ бортов обработан полиуританом. Так обработчики сразу предупредили, что полиуретан ложится на краску, а она еле держится.

Про качество нанесения краски уже не раз писалось. Думаю цинкование сдвинет этот вопрос с мёртвой точки.

Поделиться сообщением

Vic123
Думаю цинкование сдвинет этот вопрос с мёртвой точки.

Цинкование должно повлечь за собой применение других ЛКМ... :rolleyes:

Поделиться сообщением

karell
Цинкование должно повлечь за собой применение других ЛКМ... :rolleyes:

Цинковый лист как минимум сам более стойкий, а уж при НОРМАЛЬНОЙ окраске простоит достаточно долго. Для меня это "больное место".

Поделиться сообщением

Vic123
Цинковый лист как минимум сам более стойкий, а уж при НОРМАЛЬНОЙ окраске простоит достаточно долго. Для меня это "больное место".

Это больное место не только для тебя. Все больше утверждаюсь в мысли, что в последние годы качество металла да и лкм заметно снизилось.

Поделиться сообщением

paul799
Спасибо, насколько понял, там "кашу маслом не испортишь" и промазывать нужно всю полость, лучше держаться будет.

Только слишком сильно не квацай - силикон и правда тяжело смыть с кузова. А сплошная проклейка этой резинки (и к кузову и к стеклу) устраняет потертости краски - резинка не вибрирует (у меня до проклейки образовались риски на кузове).

Поделиться сообщением

Igor61
А сплошная проклейка этой резинки (и к кузову и к стеклу) устраняет потертости краски

Может и устраняет... Сегодня провозился и ничего не сделал. Делать абы как не привык, но резинку(вернее изделие из ПВХ) назад не вставить. При этом была куплена еще пара новых. По краям по 15 см из-за клея вклейки некуда этот уплотнитель вставлять, пытался обрезать и посадить на силикон не вышло , все стало елозить. Что за импортые уплотнители, о которых упоминалось выше?

Поделиться сообщением

Crady
Может и устраняет... Сегодня провозился и ничего не сделал. Делать абы как не привык, но резинку(вернее изделие из ПВХ) назад не вставить. При этом была куплена еще пара новых. По краям по 15 см из-за клея вклейки некуда этот уплотнитель вставлять, пытался обрезать и посадить на силикон не вышло , все стало елозить. Что за импортые уплотнители, о которых упоминалось выше?

забей щель герметиком чёрным.достаточно симпатично смотрится.приклей скотч по границе нужной тебе,потом пальцем мокрым разгладишь и снимешь скотч

Поделиться сообщением

Igor61

Олег, так кардинально не хотелось бы. Возникла мысль , может что-то типа молдинга самоклеющегося приклеить и закрыть щель? Как интересно завод на это смотрит? Теперь смотрю и не я один на Бизнесе без резинки... Руки бы конструктору оторвать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
Олег, так кардинально не хотелось бы. Возникла мысль , может что-то типа молдинга самоклеющегося приклеить и закрыть щель? Как интересно завод на это смотрит? Теперь смотрю и не я один на Бизнесе без резинки... Руки бы конструктору оторвать.

да мы раз стекло клеили,тупо забыли поставить.вот и пришлось так делать потом.чё только не клеили туда.хотя поищи такие вставки,он ещё есть из мягкой резины,этот должен влезть.не жосткие как пластик,а именно мягкая резина.

Поделиться сообщением

66edward

Снимал и клеил ветровое стекло сам.

"Выпиливали" с женой по кругу, бояться содрать лако-крас покрытие не стОит. Вычищал старую резину до металла. Обработал по краям бензином, через 15 минут чёрной вонючей грунтовкой по сему полю где содрана краска, после просушки кистью прошёлся герметиком для вклейки стекла. Выжал герметик по кругу на стекло. Положил на раму снизу резиновые ограничительные упоры, на которое ставится стекло, отцентровал по горизонтали и аккуратненько так, шмяк, положил по месту. Пока жена придерживала упоры, я лёгким постукиванием кулаком прошёлся по кругу.

Обтянул верёвкой подложив 1,5 л пласт.бутылм.

Всё, дело сделано, а пока подсыхает сразу занялся уплотнительной резиной которая сверху и на ходу по кузову шлёпает. Остатки герметика выжал под верхний край стекла. Приклеил по полосе строительныого скотча, чтобы не размазать герметик. И вдавливая/утопляя резинку положил по всему верху на место.

Ничего сложного, 2 часа работы, бояться не стоит, а гарантию правильного вклеивания вам на сервисе не дадут.

Рекомендую не использовать камеру накачивая воздухом, а использовать лишь нагрузку от растяжения верёвки. При накачивании камеры на ветр.стекло будет прилагаться большое усилие прижима и стекло зафиксируется с неравномерным "напряжением" по всей плоскости стекла.

Поделиться сообщением

Slavyan

Подскажите чем приклеить стекло в двери (которое опускается) к его кронштейну?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...