Перейти к содержанию

Авторизация  
igor550

Можно ли самому удлинить раму?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Крюк

Здравствуйте, подскажите может кто знает? Газ 3307 не трогая рамы, а просто хочу удлиннить кузов на 1,2 , будут ли проблемы в гаи ? Обращал внимание многие так на газелях делают. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Алексей Крюк

Что-то тишина не ужели никто с форума не сталкивался с такой проблемой? Спрашивал у манипуляторщиков говорят, что гайцы не смотрят на сколько кузов сдвинул, когда оформляют манипулятор на бортовую машину. Можно конечно поставить на учет, а потом сдвинуть, но могут на трассе докопаться, или если не дай бог кто то в зад машине въедет, кто нибудь знает как это регламентируется?

Поделиться сообщением

Spas750

Что-то тишина не ужели никто с форума не сталкивался с такой проблемой? Спрашивал у манипуляторщиков говорят, что гайцы не смотрят на сколько кузов сдвинул, когда оформляют манипулятор на бортовую машину. Можно конечно поставить на учет, а потом сдвинуть, но могут на трассе докопаться, или если не дай бог кто то в зад машине въедет, кто нибудь знает как это регламентируется?

На трассе мерить точно не кто не будет, а вот при регистрации могут обратить внимание. У меня в свидетельстве по модели стандартный фермер и не одной записи что удленнен, все отметки в ПТСе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gavriloff

а просто хочу удлиннить кузов на 1,2 ,
Зайди на сайт Чайки сервис, и  задай там вопрос. Про допустимый свес.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Крюк

Спасибо за совет)

Поделиться сообщением

Максим Павлович

совладельцы, подскажите пожалуйста что нужно сделать что б в ПТС поставили отметку что рама Б/Н, может кто сталкивался??

Поделиться сообщением

Goga

совладельцы, подскажите пожалуйста что нужно сделать что б в ПТС поставили отметку что рама Б/Н, может кто сталкивался??

купить безномерную раму. Уничтожить номер законным способом коррозия через экспертизу. но будет отметка

Поделиться сообщением

Максим Павлович

а если есть номерная рама, а доков на нее нет, взял с разборки, а там доки не дают вообще ни на что. как поступить в этой ситуации

Поделиться сообщением

alex134

а если есть номерная рама, а доков на нее нет, взял с разборки, а там доки не дают вообще ни на что. как поступить в этой ситуации

уничтожить старый, набить новый и покрасить ;)

Поделиться сообщением

Goga

И сесть за поделку. По факту сколько гоняю смотрели только пи переоформление.Да один раз чуть не арестовали за устанавленную но не региную раму.Доки были

Поделиться сообщением

Spas750

И сесть за поделку. По факту сколько гоняю смотрели только пи переоформление.Да один раз чуть не арестовали за устанавленную но не региную раму.Доки были

Если все с умом чтоб от заводскова не отличалось, то можно.

Поделиться сообщением

rus7171

Ручными клеймами набить строку номера как  на заводе не получиться. По любому или молотком чуть сильнее ударишь и цифра глубже выйдет или клеймо чуть под углом будешь держать и цифра не равномерно пропечатается. Короче много тонкостей, говорю не по наслышке т.к. восемь лет работал на изготовлении запчастей задних мостов трамваев, троллейбусов. Я наносил ударным способом В РУЧНУЮ год изготовления, серийный номер, номер партии и клеймо завода. Ровно получалось редко, но этого не требовало ОТК. 

Т.ж. там был сборочный цех где на шасси ЗИЛ устанавливали будку с подъёмником. Так вот на раму ВРУЧНУЮ т.ж. набивали рядом с заводским номером свои коды-цифры. Тоже кривовато, но машины раскупались по всей стране разъезжались ставились на учёт без проблем. Однажды номер забыли на раме набить, а машину забрали покупатели на осмотре гаишники видать дое-лись. Меня руководство в командировку за тыщу вёрст сватали с клеймами, чтобы там на месте подлезть к раме и набить номер. Я отказался от с сомнительной поездки - оплата смешная , а дорога гололедица была, короче  отработал смену и пошёл домой, а кого уж там заслали не знаю. Знаю лишь , что покупателям самим предложили набить соотв. цифры они потребовали "специалиста". Только спецом в это время был ученик слесаря. Было это году в 2005.  

Поделиться сообщением

alex134

Ручными клеймами набить строку номера как  на заводе не получиться.

ты посмотри, как заводской набит ! это одно. второе - кто его смотрит ? и третье - В чем твоя вина, если такую купил ? :o

Поделиться сообщением

rus7171

Заводской вроде машинным методом набит, но могу ошибаться. А по поводу купил-не купил экспертиза решит , что дальше делать. Они не цацкаются ,был я в ситуации ...  Ноги еле унесли

Поделиться сообщением

Максим Павлович

во-во и я опасаюсь, как бы не загреметь  под белы рученьки за кусок железа.

Поделиться сообщением

rus7171

НО!!! На ИЖ Юпитер на раму я делал самодельный алюминиевый шильдик и набивал номер рамы по докам. Затем приклепал его на штатное место КЛЁПОЧНИКОМ и на осмотре проканало!!! Юпитер продал.

Поделиться сообщением

Spas750

А кто заставляет набивать? Я бы вварил номер, все равно номер через прорезь только видно.

Поделиться сообщением

rus7171

Через какую прорезь?

Поделиться сообщением

spasatel-77

rus7171, на вставке делаешь прорезь чтобы было видно номер и все будет ОК :)

так все производители удленёнок делают

Поделиться сообщением

rus7171

спасибо за совет!!! Не знал этого момента :) Максим Павлович, Выход???

Поделиться сообщением

Тихоня33

Здравствуйте! Собираю раму после ДТП, имею 3 части: перед, зад, вставки-удлинители. Работа встала из-за способа соединения всего этого во едино. На заводе ставят клепки, у меня такой возможности нет, остается вариант -БОЛТЫ. Но какие выбрать? В поисках ответа облазил весь форум, и..сколько людей, столько мнений. Помогите! Что выбрать? М10 или М12, каленые(10,9 или Х) или простые(8,8)? Дыры в раме 11-11,5мм вроде. Если М12- то рассверливать и внатяг, если М10-то зазор. Как быть, что выбрать? Будет около 80 болтов. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

саня25

а если как вариант оформить замену рамы. только раму оставить старую, удлинить самому, номер рамы закроется удлинителями.

в организации которая продает рамы думаю купить документы на раму не проблема

Поделиться сообщением

Goga

а если как вариант оформить замену рамы. только раму оставить старую, удлинить самому, номер рамы закроется удлинителями.

в организации которая продает рамы думаю купить документы на раму не проблема

а нелегче купить готовую . срамой идёт пакет доков плюс пакет доков продавца и лицензии. Рама твоя ржавая трёпаная на осмотре в гаи дураки сидят. Я купил раму три дня перекинул и не болит голова у дятла

Поделиться сообщением

sova66

Если нет видимых вмешательств в конструкции  (сварки, резки,заклепки, лишних болтов) это ни есть береоборудование, в Украине нашли ребята выход, а именно сдвигают задний мост назад со всем мотлохом на 60см. и добавляют платформу на 120. гайци тока руками разводят.

Поделиться сообщением

rusgg

А шасси померить Не додумались чтоль? 

Вообще у меня и шасси и кузова длина указана

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...