Maks52 641 Опубликовано 27 сентября, 2015 Макс не подскажешь че по чем .хочу фермера 3метрового удлиннить.У меня тож фермер 3м. Хочу до 4.2 увеличить .От 28 начинается и до 41...Это только за удлинение шасси. Вот что мне озвучили28 это на болтах31-в рекорде41- автомаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 27 сентября, 2015 Теперь самое интересное ... Только автомаш делает удлинение с заменой кардана на новый с двумя подвесными.Остальные ставят с одним подвесным. Что лучше ? Один или два подвесныхЕсть ли смысл переплачивать 10рупий за второй подвесной ??Имею мнение что за 10 рупий можно на заказ сделать кардан любой конфигурации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 27 сентября, 2015 На болтах дорого, самому можно сделать, это если экономить...С одним подвесным думаю тоже не плохо, но с двумя конечно надежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 сентября, 2015 На болтах дорого, самому можно сделать, это если экономить...С одним подвесным думаю тоже не плохо, но с двумя конечно надежнее.много ньюансов в кардане с 2мя подвесными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 сентября, 2015 многие ездят с одним подвесным и на 5м 3 местках и на фермерах с кузовом 4.2.Все,что длиннее требует только два подвесных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 27 сентября, 2015 много ньюансов в кардане с 2мя подвесными...Заинтриговал.А подробнее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 сентября, 2015 Заинтриговал.А подробнее???много проблем у парней удлиняющих на фирмах машины..видимо ни кто из установщиков не видел ЭТО видео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 28 сентября, 2015 много проблем у парней удлиняющих на фирмах машины..видимо ни кто из установщиков не видел ЭТО видео...очень познавательно.Теперь понимаю, почему надо собирать кардан строго в определенном положении вилок относительно друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 октября, 2015 С точки зрения законности Можно ли поставить кузов 4.2 вместо 3.15 не удлиняя раму??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prius772 94 Опубликовано 12 октября, 2015 С точки зрения законности Можно ли поставить кузов 4.2 вместо 3.15 не удлиняя раму???А с точки зрения практичности-зачем такой цирк? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 октября, 2015 А с точки зрения практичности-зачем такой цирк?Пока нет свободного времени на удлиннение.А 3-х метровый кузов нужно продавать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prius772 94 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Пока нет свободного времени на удлиннение.А 3-х метровый кузов нужно продавать...Не знаю, что ты возишь, Макс, но будет полная шляпа. У меня 4-метровый фургон,заводское удлинение. Бывает, поддоны тяжелее сзади, чем впереди. Впечатления не огонь.Ну и рама тоже напрягаться будет. Свес уж очень большой у тебя будет. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Prius772 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 октября, 2015 Любое изменение кузова должно оформляться по закону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 октября, 2015 Не знаю, что ты возишь, Макс, но будет полная шляпа. У меня 4-метровый фургон,заводское удлинение. Бывает, поддоны тяжелее сзади, чем впереди. Впечатления не огонь.Ну и рама тоже напрягаться будет. Свес уж очень большой у тебя будет.Вожу в основном воздух )) Потому и спрашиваю с точки зрения законности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 октября, 2015 Свес пофиг, для меня наоборот стала проблемной большая база авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prius772 94 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Коллега спросил про законность. Вспомнил- у нас парень гоняет на фермере.Был тент самый короткий (230 см, наверное), он поставил стандартный 3-х метровый тент. Говорил, что положил на все и всех и ездит так.Возможно-случай частный и не совсем корректный пример. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Prius772 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 12 октября, 2015 Потому и спрашиваю с точки зрения законности .Задний свес по закону (от конца рамы автомобиля до конца борта (габаритов автомобиля) не более 400 мм. Никак законным не может быть установка 3 м. борта в замен 2,4 без удлинения и доков... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 12 октября, 2015 Задний свес по закону (от конца рамы автомобиля до конца борта (габаритов автомобиля) не более 400 мм. Никак законным не может быть установка 3 м. борта в замен 2,4 без удлинения и доков...У нас фермера 4.2, свес от рамы по полметра был после удлененния в нижнем, а ты про 40см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 12 октября, 2015 Задний свес по закону (от конца рамы автомобиля до конца борта (габаритов автомобиля) не более 400 мм. Никак законным не может быть установка 3 м. борта в замен 2,4 без удлинения и доков...надо у себя замерить)))или швеллер будет считаться рамой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) надо у себя замерить)))WP_000786.jpgили швеллер будет считаться рамой?удлиннение законно с документамиу меня например оформлено с удлиннением рамы только между осями, задняя часть не удлинняется , рекомендации по работам даны из НАМИ, в птс(стс) эти тонкости не указываются,только в разрешение и свидетельстве Изменено 12 октября, 2015 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 356 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) длина фургона устанавливаемого на авто зависит от базы(расстояние между осями).соотношение не помню.но знаю что мне можно было поставить фургон длиной 5,7м.я решил ограничится 5,3.задний свес около 1 м. Изменено 12 октября, 2015 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 октября, 2015 длина фургона устанавливаемого на авто зависит от базыпо закону не зависит, институты рулят.в реальности нужно делать пропорционально, чтобы и угол не срезать и зад не выносило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 13 октября, 2015 У нас фермера 4.2, свес от рамы по полметра был после удлененния в нижнем, а ты про 40см.То что всякие там удлиняльщики делают и как правильно по закону разные вещи. Про 400 мм не сам придумал, а когда работал с фургонострителями, именно так мне объявлял Завод (не Нижний, нормальный завод), конструктора мне письмо даже писали с ссылкой на нпа, мог бы поискать и выложить, но лень, да всем тут пофик у кого метр, у кого два, и всё ровно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 356 Опубликовано 13 октября, 2015 в реальности нужно делать пропорционально,весь вопрос тут в цифрах..какая именно пропорция?в длинном зад свесе ничего полохого нет.наоборот задом можно хорошо сманеврировать.удобно во дворах.пользую уже несколько лет.зрительно выглядет так--задняя ось должна быть ближе к концу фургона отностительно его середины.насколько ближе скажет нами,а он не из пальца это высасывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 13 октября, 2015 длина фургона устанавливаемого на авто зависит от базы(расстояние между осями) Не корректно, база может быть одна (часто у европейцев) а кабины разные (со спальником и без, двухрядные), отсюда и для надстройки места меньше остается... Правильно - монтажная длинна рамы, отсюда и какой длинны надстройка встанет. А вообще у кузовостроителей есть спец программы, выбираешь шасси и показывает какая длинна встает, какой фургон, можно ли удлиннить свес, при этом чтобы развесовка по осям осталась в допуске... но это про взрослые авто, с газелями лепят кто во что горазд))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты