Перейти к содержанию

Авторизация  
igor550

Можно ли самому удлинить раму?

Рекомендуемые сообщения

Den-89

зайди на их сайт там есть даже схемка с точными габаритными размерами платформы

ну они хотя бы знают ГДЕ резать и где клепать, а если самому то это надо очень четко высчитовать , а то будут потом проблемы с карданом.

не верю :D

если вас не затруднит скинте несколько фото с низу платформы чтоб посмотреть как делает чаика сервис

Поделиться сообщением

spasatel-77

если вас не затруднит скинте несколько фото с низу платформы чтоб посмотреть как делает чаика сервис

фотку вряд ли сюда прилажу- как то пробовал ,не получилось, правда это было давно...Суть крепления заключается в  том что они делают это через прикрученные между собой уголки, т.е. к раме прикручены уголки на всей длине через примерно 20-25 см и также к настилу платформы, а потом это межу собой скрепляется. Получается очень много точек крепления и поэтому нагрузка на раму идёт по всему периметру.

толку нет с этои схемы. надо точный чертеж чтоб было видно какои элемент из чего изготовлен 

я тебе так скажу из чего: все основание это проф-труба 40мм, а поверх листы

Поделиться сообщением

Den-89

фотку вряд ли сюда прилажу- как то пробовал ,не получилось, правда это было давно...Суть крепления заключается в  том что они делают это через прикрученные между собой уголки, т.е. к раме прикручены уголки на всей длине через примерно 20-25 см и также к настилу платформы, а потом это межу собой скрепляется. Получается очень много точек крепления и поэтому нагрузка на раму идёт по всему периметру.

я тебе так скажу из чего: все основание это проф-труба 40мм, а поверх листы

b2fa09a3a5dbt.jpg
470f5de72033t.jpg
34a4e83d657ct.jpg
cafe324ce44ct.jpg

b2fa09a3a5dbt.jpg
470f5de72033t.jpg
34a4e83d657ct.jpg
cafe324ce44ct.jpg

4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444
85e5535789b4t.jpg
8a9b8dd7f1c3t.jpg
c2de418e2b72t.jpg
2ed975a82837t.jpg
c3e9c2aaff97t.jpg
e9976041e876t.jpg
776592f84697t.jpg
3e787ffffab1t.jpg
6f60dc1cd721t.jpg
cc0001f8baaft.jpg
aafb222f6493t.jpg
29cee740d72et.jpg
5babf3cdd1bat.jpg
e3081b0bb1e4t.jpg
a83ed919a810t.jpg
bfcd964f48a4t.jpg
Изменено пользователем Den-89

Поделиться сообщением

Crady

фотку вряд ли сюда прилажу- как то пробовал ,не получилось

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/42005-zagruzka-fotografii-s-pomoschiu-iandeks-fotki/

Поделиться сообщением

Den-89

на какую платформу больша похожа чаика сервис   верхние  фото (грязная платформа)  или нижняя синего цвета  (ее фото начинаются под четверками)

планировал делать платформу как на нижних фото синего цвета   но вес смушает 1020кг

фотки своеи платформы можно скинуть на почту Dio-27@mail.ru

Поделиться сообщением

Den-89
фото покрупнее

d2140ecf75c8t.jpg

2e4347fa3c53t.jpg

d62093dea061t.jpg

3f0a0334bbb5t.jpg

a9366bf2ca87t.jpg

0f40f9727e56t.jpg

738d2ade4a07t.jpg

f7c1e641ccfet.jpg

cccb2003f726t.jpg

a685719c729dt.jpg

70d0d333863at.jpg

c7ed849021aat.jpg

e801c65c8763t.jpg

5c34cbbac28et.jpg

0df9f930df8ft.jpg

56b1ccb537cbt.jpg

8a5c8bfc493dt.jpg

85aca0e57cd6t.jpg

e08677fe64a7t.jpg

Поделиться сообщением

spasatel-77

на какую платформу больша похожа чаика сервис   верхние  фото (грязная платформа)  или нижняя синего цвета  (ее фото начинаются под четверками)

планировал делать платформу как на нижних фото синего цвета   но вес смушает 1020кг

Вторая платформа крепиться стремянками через брусок- у меня так на Бычке крепилось, конструкция не очень..брусок со временем проседает , стремянки прослабляются и платформа чуток начинает уезжать. Это тебе не крепление будки, там будка не подвижна, а у нас когда тянешь лебедку закреплённую на платформе, то она пытается двигать платформу от рамы.

фотки своеи платформы можно скинуть на почту

завтра сфоткаю и попробую разместить здесь как Тойота написал. Тебе что конкретно интересно? крепление платформы к раме?

чего то не пойму , а как первая крепиться?

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

Den-89

Вторая платформа крепиться стремянками через брусок- у меня так на Бычке крепилось, конструкция не очень..брусок со временем проседает , стремянки прослабляются и платформа чуток начинает уезжать. Это тебе не крепление будки, там будка не подвижна, а у нас когда тянешь лебедку закреплённую на платформе, то она пытается двигать платформу от рамы.

завтра сфоткаю и попробую разместить здесь как Тойота написал. Тебе что конкретно интересно? крепление платформы к раме?

чего то не пойму , а как первая крепиться?

чет я сам не поиму.  вчера не заострил на этом внимание когда битыша вез.   может изнутри рамы болтами к трубам платформы.

фото лучше мне на почту скинте    чтоб в нормальном размере посмотреть

посмотрите я обвел красным похоже болт f96e50e61753.jpg

Поделиться сообщением

Den-89

интересует и крепление и как изготовлена платформа

как порекомендуете закрепить платформу

Поделиться сообщением

spasatel-77

интересует и крепление и как изготовлена платформа

как порекомендуете закрепить платформу

завтра сделаю :)

чет я сам не поиму.  вчера не заострил на этом внимание когда битыша вез.   может изнутри рамы болтами к трубам платформы.

посмотрите я обвел красным похоже болт 

непонятно...на этом болту не выдержит- сорвёт ...

Поделиться сообщением

Den-89

завтра сделаю :)

непонятно...на этом болту не выдержит- сорвёт ...

может их там много.   а какие вариатны есть есче чтоб удачно закрепится??      вы какои массы по пределу возите авто . у вас рама как нибудь усилена??

Поделиться сообщением

Den-89

в чаика сервис написали что их платформа весит 250 кг   такое вобще возможно??    если стандартныи кузов от газели весит 280 кг.    по расчетам только  настил платформы из 3мм метала весит 350 кг  (фото внизу)

и ценники разочаровали

вставки для удлинения 10 000р

кардан 24 000

трос ручника 2000р

post-75746-0-23727900-1382939600_thumb.jpg

Поделиться сообщением

spasatel-77

вы какои массы по пределу возите авто . у вас рама как нибудь усилена??

раму НЕ усиливал. По предельной массе это около 2500 кг, у меня есть очень выгодные договорчики с банками на обслуживание инкассаторских машин.

в чаика сервис написали что их платформа весит 250 кг   такое вобще возможно??    если стандартныи кузов от газели весит 280 кг.    

Я не взвешивал отдельно платформу и никогда этим не заморачивался, ещё раз повторю что по документам машина весит 2100, а в реале 2400(заправленная и со мной в кабине), т.е. чистый вес около 2300 после переделки

.    по расчетам только  настил платформы из 3мм метала весит 350 кг  (фото внизу)

они делают пробивку по всему периметру платформы -это тоже чуток снижает вес

Поделиться сообщением

spasatel-77

и ценники разочаровали

вставки для удлинения 10 000р

кардан 24 000

трос ручника 2000р

Я уже как то объяснял в другой ветке форума что  каждая вещь стоит определённых денег. Не корректно сравнивать разных производителей, так как у них РАЗНОЕ качество з/ч. Допустим Чайка ставит лебедку ВАРН за 100 т/руб, а другие ставят Спрут за 15 т/руб- но ведь это не корректное сравнение потому что это совсем разные производители- так же и ты сравнил Чайку и поделки гаражных мастеров.

Поделиться сообщением

Den-89

Я уже как то объяснял в другой ветке форума что  каждая вещь стоит определённых денег. Не корректно сравнивать разных производителей, так как у них РАЗНОЕ качество з/ч. Допустим Чайка ставит лебедку ВАРН за 100 т/руб, а другие ставят Спрут за 15 т/руб- но ведь это не корректное сравнение потому что это совсем разные производители- так же и ты сравнил Чайку и поделки гаражных мастеров.

не спорю.  главное чтобы цена соответствовала качеству

а то очень часто бывает так  к примеру оригинальныи натяжнои ролик грм на фокус 2 стоит 1600р  а гетз 600р. но на конвейер форду их поставляет гетз и получается что мы платим за название и коробку а не за качество детали

не хочется переплачивать за бренд

Поделиться сообщением

Den-89

раму НЕ усиливал. По предельной массе это около 2500 кг, у меня есть очень выгодные договорчики с банками на обслуживание инкассаторских машин.

Я не взвешивал отдельно платформу и никогда этим не заморачивался, ещё раз повторю что по документам машина весит 2100, а в реале 2400(заправленная и со мной в кабине), т.е. чистый вес около 2300 после переделки

они делают пробивку по всему периметру платформы -это тоже чуток снижает вес

2100 максимальная масса сняряженного авто - 300кг кузов и тент =1800    вес вашего авто 2400- выш вес допустим 100 кг- 100 кг ГБО=2200

1800-2200= 400кг вес платформы

сколько не спрашивал в различных конторах   пишут  везде по разному но меньше 500 кг ни кто не отвечал   а так всреднем 500-700 кг

из какого метала у вас настил на платформе??  сколько мм?

жду обесченые фото   желательно на почту  dio-27@mail.ru 

Поделиться сообщением

spasatel-77

жду обесченые фото  

ну вот как то так...фоткал на мобилу- за качество извиняйте :)

Поделиться сообщением

spasatel-77

2100 максимальная масса сняряженного авто - 300кг кузов и тент =1800    вес вашего авто 2400- выш вес допустим 100 кг- 100 кг ГБО=2200

1800-2200= 400кг вес платформы

у меня НЕТ ГБО!!! толщину настил  померию это сам настил с пробивкой- так конструкция чуть легче будет и удобно цеплять растяжки за колеса

Поделиться сообщением

spasatel-77

не спорю.  главное чтобы цена соответствовала качеству

получается что мы платим за название и коробку а не за качество детали

не хочется переплачивать за бренд

Я допустим могу сравнить комплектации двух машин: у меня- 2009 год ,чайка, лебедка варн, а знакомого есть 2011 год, чебоксарская , лебедка Спрут. Так вот у меня внешние борта ни разу не крашены-выглядят на 4 (машине более 4 лет) , у него пришлось красить на следующий год. Маячок был самым дешёвым у него -сгорел через неделю, у меня до сих работают...Два раза он менял эту Спрутовскую лебедку, потом плюнул и пошел купил Варн...кардан два раза он возил на балансировку, но результата нет.Вот из этого и следует что все таки ты платишь за КАЧЕСТВО , а не за бренд!! Да, ещё к этому можно добавить что при выходе с завода у Чайки УЖЕ СТОЯТ усиленные рессоры ссади + задний стабилизатор+ инструментальный ящик(качественный, пластиковый), я понимаю что это НЕ бесплатно, но из этого и складывается стоимость , а в других местах дешевле, но когда ты начнешь доукоплектовывать свой авто то в итоге получиться то же самое по деньгам , если не дороже..

Поделиться сообщением

Den-89

attachicon.gifФото0976.jpgattachicon.gifФото0974.jpgattachicon.gifФото0973.jpg

ну вот как то так...фоткал на мобилу- за качество извиняйте :)

сколько точек крепления у платформы??    везде по 2 болта??

Поделиться сообщением

spasatel-77

сколько точек крепления у платформы??    везде по 2 болта??

вечером посчитаю кол-во точек :)  по два болта крепят уголок к раме и ещё по два болта крепят этот же уголок у уголку которым заканчивается платформа....как то я сложно наверное объяснил... :D

вот так фотки хорошо видно- по этим ссылкам

Поделиться сообщением

spasatel-77

вечером посчитаю кол-во точек :)  по два болта крепят уголок к раме и ещё по два болта крепят этот же уголок у уголку которым заканчивается платформа....как то я сложно наверное объяснил... :D

количество уголков 14, т. е. по 7 с каждой стороны. По креплению чуток не правильно объяснил: два болта крепят уголок к раме а ещё два болта крепят этот уголок к ПЛАСТИНЕ которая является основанием для этой стойки, пластина одной половиной ложится на верхнюю часть рамы а другой половинкой прикручивается в уголку.померил расстояние между креплениями - примерно 60-70 см(на счёт 25см это я погоричился , сказал не померив).

металл??  ну наверное это сталь... :rolleyes:  толщину замерил точную- 3мм

Поделиться сообщением

Den-89

spasatel-77,

мне кажется при креплении через брусок стяжками более равномерно распредиляется вес на всю раму нежели   вся платформа давит в точки крептения

что думаете если закрепится стяжками а в добавок чтоб платформа не сежала  просверлить верх швеилера рамы    и брусок с платформои  и в добавок поставить по 3-4 болта на каждую сторону??

Поделиться сообщением

spasatel-77

что думаете если закрепится стяжками а в добавок чтоб платформа не сежала  просверлить верх швеилера рамы    и брусок с платформои  и в добавок поставить по 3-4 болта на каждую сторону??

чего то ты слишком усложняешь конструкцию :D  делай как нибудь проще ...стяжки+ брусок = значит стяжки и брусок, но лично мне это конструкция не понравилась , т. к. бруски это конечно легкий способ крепления, но для нашей специфики ( где при работе лебедки платформа пытается уехать от рамы) не очень подходит- но это мой личный опыт и моё личное мнение- не навязываю :) . Да и главное : сколько ты собираешься ездить на этой машине? если 2-3 года то я думаю пойдет любой вариант, проблемы начнутся потом, со временем

мне кажется при креплении через брусок стяжками более равномерно распредиляется вес на всю раму нежели   вся платформа давит в точки крептения

у меня проблем никак нет - крепление моё ты видел, главное чтобы болты с гайками были закручены

Поделиться сообщением

Den-89

spasatel-77,

проблемы будут заключатся в том что вытянутся стяжки и ссохнется брусок??   

я думаю что ваша платформа изготовлена очень грамотна    но смушает цена  285 000р за переоборудование в чаика сервис  + дорога и прочие расходы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...