karelin55 1 Опубликовано 13 июня, 2010 Всем Привет! кто может подскать как правильно установить кондиционер на а/м Газ 3302-288 с двигателем УМЗ-4216 .? Буду всем благодарен за помощь!Если кто может бросайте ссылку с фотками креплений кондера ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 14 июня, 2010 Всем Привет! кто может подскать как правильно установить кондиционер на а/м Газ 3302-288 с двигателем УМЗ-4216 .? Буду всем благодарен за помощь!Если кто может бросайте ссылку с фотками креплений кондера !Читай темы, обсосано 100 раз и про кондеи, и про сплиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 14 июня, 2010 Накладно, и хлопотное это дело, кондеи, поставишь а потом ещё и теплоизоляцией салона заниматься будешь. А эфект под большим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAMMY 8 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Накладно, и хлопотное это дело, кондеи, поставишь а потом ещё и теплоизоляцией салона заниматься будешь. А эфект под большим вопросом.Ерунду говоришь. Если сплит, то в 20 с лишним косарей вылезет, а если чисто кондей, то в 6-7 влезешь, если сам будешь устанавливать. Ну и по мощности - 5-ки оконника на маршрутку хватает. Изменено 14 июня, 2010 пользователем SAMMY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. "Сейчас работаем над улучшенной версией автомобиля "ГАЗель-Бизнес", мы ее называем "ГАЗель-Бизнес плюс". В этой машине будет больше электронных гаджетов: кондиционер, центральный замок, появится новая обивка дверей и ряд других опций.Вот такие новости :blink:А на дизеле догреватель как опция! Изменено 20 июля, 2010 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2010 Ерунду говоришь. Если сплит, то в 20 с лишним косарей вылезет, а если чисто кондей, то в 6-7 влезешь, если сам будешь устанавливать. Ну и по мощности - 5-ки оконника на маршрутку хватает.Оконники ставят даже автопутешественники, в "бюджетные" автодома. Цена копеечная, размеры малые, да и "холода" хватает на маленькое помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 20 июля, 2010 Ерунду говоришь. Если сплит, то в 20 с лишним косарей вылезет, а если чисто кондей, то в 6-7 влезешь, если сам будешь устанавливать. Ну и по мощности - 5-ки оконника на маршрутку хватает. А всё равно хлопотное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Оконники ставят даже автопутешественники, в "бюджетные" автодома. Цена копеечная, размеры малые, да и "холода" хватает на маленькое помещение. А что такое "оконник" и с чем его едят, первый раз слышу ????????? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 20 июля, 2010 А что такое "оконник" и с чем его едят, первый раз слышу ????????? :blink: Оконик обычный ящик, стоимостью в 3-4 тыс. руб. производители разные. Мне довелось видить только в действии на автостоянках и автокемпингах были подключены к сети 220 в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2010 А что такое "оконник" и с чем его едят, первый раз слышу ????????? :blink:Например такие. http://www.airflow.ru/catalog_33.htmlСтоимость других начинается от 3 с небольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну это каким маразмом надо страдать чтобы такой "кондишн" в машину пихать, я понимаю на стоянке, а в движении как с ним?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну это каким маразмом надо страдать чтобы такой "кондишн" в машину пихать, я понимаю на стоянке, а в движении как с ним?! Честно скажу случаев использования оконников в движении на авто мне неизвестны, незнаю как можно такой запускать, на стоянках видел в автодачах, интересовался, холодок достаточный гонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 20 июля, 2010 Ну это каким маразмом надо страдать чтобы такой "кондишн" в машину пихать, я понимаю на стоянке, а в движении как с ним?!На счёт в движении не скажу, хотя с дополнительным геной можно, а на стоянке многие используют. В том числе и съёмные. В Газелях их ставят в основном на пяти-семиместках. В боковое окно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyanch00 3 Опубликовано 30 июля, 2011 Ну это каким маразмом надо страдать чтобы такой "кондишн" в машину пихать, я понимаю на стоянке, а в движении как с ним?!Несколько часов по жаре и холодильник двухкамерный будешь готов запихать для прохлады))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALAN 5 Опубликовано 1 августа, 2011 Если уж собрался ставить кондёр, то я считаю надо нормальный, автомобильный всмысле, ставить а не ящик на окно вешать еба...ких размеров! Куда его в газели можно приделать то??? :blink: И какой вид будет?! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Решился поставить кондиционер на Соболь бизнес.Обратился в Омске, фирма "Седас". Внёс предоплату . Через неделю позвонили - приезжай. Работа по установке заняла при дня.Заводской комплект не подходил, дорабатывали. Установили компрессор. У воздушного фильтра удалили воздухозаборник Фильтр установили выше,через втулки. Всё влезло. охладитель установили в багажнике. Закрыли самодельным кожухом. Сопла вывели в салон. пульт управления на потолок. Реле включения и предохранители ,под капот. конденсоры ,на раму под кузов. , Рвботает нормально. Цена вопроса 66руб. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шум383 4 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Какой конденсор стоит (размер) и сколько вентиляторов на нём?если один вентилятор то хватать не будет в жару.будет дуть еле прохладный воздух а не холодный. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем шум383 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 12 сентября, 2012 Размер не могу сказать. Указанная мощьность 5кв. Вентилятор один. Поездка при +30гр. показала , дует харошо. Основное применение на охоте. Передвигаемся степными дорогами по 500км. А при открытых окнах, пыль лезет во все щели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Конденсатор этот http://www.accnn.ru/assets/images/%D0%9F%D...D0%95%D0%A1.jpg Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 12 сентября, 2012 Цена 66 тысяч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 12 сентября, 2012 расход насколько вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Цена 66 тысяч?Да мне вылилось в такую. По телефону звонил, в Нижнем мне предлагали за 45 000 сделать. Но как говорится" За морем телушка полушка, да перевоз длрогой" Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 сентября, 2012 расход насколько вырос? В движении не пока не засекал. А на хол.ходу,комп. показывает примерно в 3и раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 13 сентября, 2012 Дороговато получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 сентября, 2012 расход насколько вырос?Вобщем проехался по городу, расход с включенным кондеем ,где то на 0.5 литра больше. Но более подробно , надо за городом замерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты