Перейти к содержанию

Авторизация  
михаил 69

почему дв. 4216 греется даже на скорости?

Рекомендуемые сообщения

Crady

Как то непонятно, двигать аттестовывается при зимних температурах на свое евро или что?

на стенде.на обычном испытательном стенде,с системой охлаждения почти в 40 литров объёма.при постоянной температуре и определённых оборотах.вот  так он был сертифицирован.то есть получен сертификат и допуск на использование.

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Может из-за этого греется ещё двигатель,на днях пришло время менять глушитель(сгнил).Разрезал снятый глушитель так сказать посмотреть что там осталось от него.

Я конечно не сторонник громкого глушителя (прямоток) но таким методом снижения звука,резонанса выхлопных газов, не сторонник.

ИМХО.

Поделиться сообщением

ser-007

А у меня вот сегодня что то дергалась она ...как обороты подходят к 2500 ..так что то типо провалов каких-то начинается!...по мкаду в пробке ну очень неудобно было ехать. Правда потом все нормализовалось! ...может кто знает что она хотела!? ...кстати такая же трабла была когда новую её брал. Тоже подергалась подергалась потом на несколько лет успокоилась!

Поделиться сообщением

Гость Миха78

А хотела она чтоб проверили у ней катализатор.ИМХО.

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Может из-за этого греется ещё двигатель,на днях пришло время менять глушитель(сгнил).Разрезал снятый глушитель так сказать посмотреть что там осталось от него.

attachicon.gifP1050370.jpg

Я конечно не сторонник громкого глушителя (прямоток) но таким методом снижения звука,резонанса выхлопных газов, не сторонник.

ИМХО.

Не может из-за этого греться. Это две разные системы выхлопа и охлаждения.

Поделиться сообщением

газель2005

хороший глушитель.Жалко только набивки нету.Можно еще раза три отремонтировать даже.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

А хотела она чтоб проверили у ней катализатор.ИМХО.

Получается ни совсем твое ИМХО. Написано же - с новья такое было, потом пропало.

От себя добавлю, мой мотор ведет себя примерно так же. Замена шестерни и клапанов результата не дала. Нужно смотреть, но сейчас времени нет. Нарою касяк - распишу.

Поделиться сообщением

Гость Миха78

хороший глушитель.Жалко только набивки нету.Можно еще раза три отремонтировать даже.

а кто сказал что он плохой?

Был реставрирован переделан и заново установлен на автомобиль,поди ещё проездиет тыс.200 по грунтовым дорогам.ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Получается ни совсем твое ИМХО. Написано же - с новья такое было, потом пропало.

От себя добавлю, мой мотор ведет себя примерно так же. Замена шестерни и клапанов результата не дала. Нужно смотреть, но сейчас времени нет. Нарою касяк - распишу.

А при чём тут с новья или нет.Вы дизтопливо с перемешкой с бензином залейте и проедте попробуйте.ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Не может из-за этого греться. Это две разные системы выхлопа и охлаждения.

Попробуйте прикрепить на трубу выхлопа глушителя отрезок трубы меньшего диаметра и поездить.Ну а потом порассуждаем греется от этого или нет.ИМХО.

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Попробуйте прикрепить на трубу выхлопа глушителя отрезок трубы меньшего диаметра и поездить.Ну а потом порассуждаем греется от этого или нет.ИМХО.

Зачем мне это делать, просто слежу за выхлопной системой и меняю на новую своевременно, кстати сейчас поставил новый глушитель и трубу обманку вместо ката, пол пассажира стал меньше греться без экрана.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Катализатор задерживает выхлоп и как следствие способствует перегреву мотора на всех режимах  работы. Как и понижению мощности. Насколько известно, мотор испытывался на стенде без него, потому и показал более высокие параметры. Любое препятствие выхлопу всегда ухудшает параметры двигателя по всем показателям, кроме экологии.

Поделиться сообщением

серега10

не забитый катализатор не задерживает выхлоп. тут многие ездят без него  а как  грелась так и греется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vuvpvo

не забитый катализатор не задерживает выхлоп. тут многие ездят без него  а как  грелась так и греется

Вот и я про то же. Причину перегрева двс надо искать в самой системе охлаждения, точно не в катализаторе. Вот я убрал катализатор за ненадобностью и добавок мощи не почувствовал, как с ним слабо тянула, так и без него.

Поделиться сообщением

Москаль

Ну вот опять жарко в первопрестольной. И опять за старое "почему", и причем у 4216Е3 это более ярко выражено.

У меня вот какие мысли: циркуляция на круг печки берется спереди. И на четвертом как всегда не айс, хотя вроде многое продумали.

А вот поздним модификациям 4216 намного легче, хотя тепла сзажигают намного больше. Мне кажется заглушку вытаскивать и ставить на этот круг доп. помпу. Особенно это заметно если машина заглушена и вскипает как у старого доброго 402. Хотя и он и современные все это тот самый  "вилис".

Поделиться сообщением

газель2005

интересно вот на умз.Если чуть больше чем на донышке долить в расширитель,то на ходу выбрасывает.Хотя температура двигателя вообще в рабочем диапазоне и даже намека на повышенную нету.Никаких газов не на хх и  когда просто держишь на месте высокие обороты в расширителе не наблюдается.Не троит и не парит ни грамму.Трубки  пароотводные чистые,гбц опресованна и новая прокладка.Антифриз с оттенком красного.Хотя залит зеленый.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

газель2005, у меня такое было на авто с ЗМЗ 4063 - помогла фрезеровка ГБЦ на 80 тыс км . Перестало выкидывать тосол на ходу и рабочая температура меньше стала. У меня на УМЗ не выкидывает ОЖ из бачка , если пробка затянута. Усиленно пользуюсь ручным управлением муфты )))

Поделиться сообщением

газель2005

гбц фрезеровали и радиатор новый,пробку менял не раз даже с рабочей машины.Кстати пробки на ней долго не живут.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Москаль

парни я к чему веду: может стоит открыть контур четвертого "горшка" и повесить не него доп. помпу

Поделиться сообщением

85rin85

Ну вот опять жарко в первопрестольной. И опять за старое "почему", и причем у 4216Е3 это более ярко выражено.

У меня вот какие мысли: циркуляция на круг печки берется спереди. И на четвертом как всегда не айс, хотя вроде многое продумали.

А вот поздним модификациям 4216 намного легче, хотя тепла сзажигают намного больше. Мне кажется заглушку вытаскивать и ставить на этот круг доп. помпу. Особенно это заметно если машина заглушена и вскипает как у старого доброго 402. Хотя и он и современные все это тот самый  "ви

ты правильно думаешь,у нас второй месяц под 40,даже больше,у всех маршруток сзади танчик,как у предыдущих моторах,у меня самая первая с умз,и все хорошо,хотя с завода стоял аллюминиевый однорядный радиатор,тооооооненький

Поделиться сообщением

Гость Миха78

Вот и я про то же. Причину перегрева двс надо искать в самой системе охлаждения, точно не в катализаторе. Вот я убрал катализатор за ненадобностью и добавок мощи не почувствовал, как с ним слабо тянула, так и без него.

Речь шла не о катализаторе забитый он или нет и не о исправном глушителе а о самой конструкции глушителя(внутри его) как сделан он и каким методом было в нём реализованно снижение шума выхлопных газов.ИМХО.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Мужики, а кто знает, сколько ОЖ в двигателе, не во всей системе охлаждения, а именно в двигателе?

Поделиться сообщением

barbos

Мужики, а кто знает, сколько ОЖ в двигателе, не во всей системе охлаждения, а именно в двигателе?

Емкость системы охлаждения без емкости радиатора охлаждения, л

3,5

http://www.gaz-24.ru/book/4216.doc

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Емкость системы охлаждения без емкости радиатора

Это без патрубков, бачка и печки? Или только без радиатора?

Поделиться сообщением

barbos

Это без патрубков, бачка и печки? Или только без радиатора?

Как ты думаешь, с патрубками или нет, если весь объём СО составляет 9,7/11,5л (с доп печкой)?

Изменено пользователем barbos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...