Перейти к содержанию

Авторизация  
михаил 69

почему дв. 4216 греется даже на скорости?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Не верь. У меня "иран" трёхрядка. Один плюс, что меньше забивается. Соты больше.             Нужна большая площадь и полноценный малый круг. 

Для чего нужен малый круг на трассе ?

Поделиться сообщением

rool

Для чего нужен малый круг на трассе ?

Чтоб перекрывать его при необходимости и не получать резкого нагрева, за фурой,  в гору и т.д. В этих случаях вся охлаждайка  должна  обязана циркулировать через радиатор.  В нашем случае "бизнес" радиатор работает в пол силы и это при " горячем" то движке.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаю циркуляция постоянная через печку никак не влияет на охлаждение , у меня был фермер с ЗМЗ 40522 + принудиловка ( постоянно крутился вентилятор с 6 лопастями) и кран печки был удалён , так на трассе только новый радиатор спасал от перегрева при +30 ! Постоянно температура поднималась до 90грд , даже при 90км/час.

А тут вентилятор не работает и всё равно держит 80грд при +30 и 80км/час! И это на трёхлетнем авто с пробегом 160 тыс км, радиатор которого ни разу не мыли..

Я думаю , что просто "бизнес бампер" не даёт хорошенько продуть радиатор.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

alexgop

Нужна большая площадь и полноценный малый круг. 
для охлождения мотора малый круг вообще не нужен. абсолютно. малый круг внедрён в автомобили для быстрого прогрева мотора и для работы в холодное время года.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Перекрыть малый контур как на классике у нас не получится, в некоторых ситуациях можно замерзнуть в кабине. Ведь циркуляции через печку не будет. Можно сделать только подмес охлажденной радиатором ОЖ на входе в помпу, уже после печки.

Странно, у кого-то система охлаждения справляется, у кого-то всегда кипит. Наверно водяные рубашки на каждом моторе все разные.

Поделиться сообщением

volgist

...

Я думаю , что просто "бизнес бампер" не даёт хорошенько продуть радиатор.

Вот у меня такое же впечатление. Принудительный вентилятор справляется с охлаждением "за фурой", а обдува извне не хватает. Хотя если просто открыть радиатор, чтоб ничего с переди не мешало, то напор воздуха будет явно больше, чем может создать электровентиль. Может, снять бампер да попробовать поездить за фурами?)))

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Я тут пару дней назад вскипятил мотор в очередной раз - вечером попал в пробку в Москве в наружном Лефортовском туннеле, ползли почти пешком, свежего воздуха нет, жара. Когда выбрался из туннеля температура была 110 градусов и не опускалась, решил что в очередной раз отказало реле на карлсоне, залез под капот - оказалось карлсон вовсю крутит но не справляется. Наверно надо на лето капот с воздухозаборником ставить да в боковых крыльях вентиляционные отверстия резать?

Поделиться сообщением

mvclv

Может, снять бампер да попробовать поездить за фурами?)))

Если включенная печка снижает температуру, то стало быть не хватает площади обдува.

При новом радиаторе конечно..

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Если включенная печка снижает температуру, то стало быть не хватает площади обдува.

Это значит что печка являясь частью малого контура, охлаждает тот самый малый контур. Аналогично радиатору в большом контуре.

А малый контур открыт постоянно и не перекрывается термостатом. В следствии чего происходит постоянный подмес горячей ОЖ. И хоть два радиатора ставь или даже три.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня авто 12 года с поликлиновым ремнём - на трассе по равнине муфта не срабатывает никогда до +25 , если ехать не тише 80км/час и не за фурой впритык)) В городе то же без проблем, вручную замкнул муфту и хоть час толкайся при +30 в пробке - стрелка мёртво стоит на 75-80 грд. Но жарко очень в кабине от мотора и от потока горячего воздуха который гонит вентилятор в сторону моторного щита. Ещё у меня защита двигателя выкинута.

Не мешало бы на лето иметь вентиляционные люки в крыльях передних.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvclv

Это значит что печка являясь частью малого контура, охлаждает тот самый малый контур. Аналогично радиатору в большом контуре. А малый контур открыт постоянно и не перекрывается термостатом. В следствии чего происходит постоянный подмес горячей ОЖ. И хоть два радиатора ставь или даже три.

Какая связь с тем, что я написал х.з. все как обычно..

Зачем цитировать тоже непонятно.

Мне понравилась как то фраза Киркорова на критику в свой адрес.

Люди пытаются добавить к своему нулю мою единичку

Поделиться сообщением

газель2005

Не знаю у меня сейчас вообще не греется с алюминиевым одноходовым радиатором .Температура включения вентилятора выставлена 92 градуса на бк.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Не знаю у меня сейчас вообще не греется с алюминиевым одноходовым радиатором

Что значит одноходовым? Старого образца?

Поделиться сообщением

rool

У меня авто 12 года с поликлиновым ремнём - на трассе по равнине муфта не срабатывает никогда до +25 , если ехать не тише 80км/час и не за фурой впритык)) В городе то же без проблем, вручную замкнул муфту и хоть час толкайся при +30 в пробке - стрелка мёртво стоит на 75-80 грд. Но жарко очень в кабине от мотора и от потока горячего воздуха который гонит вентилятор в сторону моторного щита. Ещё у меня защита двигателя выкинута.

Ну я ж тебе при покупке присоветовал кнопку принудиловки приделать, теперь иду дальше, малый круг, и ещё есть задумки. Опять же на урале лето больше 2-3х  недель не держится, поэтому не чешусь особливо. До 25+ и так справляется.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

mvclv, я ищу решение проблемы, и если найду с минимальными затратами, то возможно другие в свой черед припишут свою единичку. И ради бога, если на пользу. Я не гордый.

Если моя точка зрения не соответствует - прошу прощения.

Поделиться сообщением

rool

Рамзес-13,

Из любопытства сломал  бачек на радиаторе,, там щелей умотаться. Тобиш ,как повезёт. 

Поделиться сообщением

volgist

Вот всё, как у меня, один в один. Читал, что помогает поставить кулер от компа 12V 120мм в направлении от аккумулятора вдоль моторного щита вниз, под машину. Самодеятельность какая-то мне кажется, но попробую, исключительно из-за малой трудоёмкости и наличия этого самого кулера)))

Поделиться сообщением

mvclv

я ищу решение проблемы, и если найду с минимальными затратами,

Мое решение проблемы увеличение площади обдува, минимальные средства в данном случае не главный критерий, более того, если имеется серьезный доход с машины (за год отбивается чистыми например), то это вообще не проблема. Пошел да купил новую, а эту сдал в аренду с выкупом, пусть сами думают, темы новые создают и т.д.

Поделиться сообщением

TAD

но попробую, исключительно из-за малой трудоёмкости и наличия этого самого кулера)))
У тебя все хорошо? Может помочь чем?

Могу подогнать радиатор от 1UZ, с карлсоном двух режимном. ( бесплатно).

Поделиться сообщением

Гость Миха78

для охлождения мотора малый круг вообще не нужен. абсолютно. малый круг внедрён в автомобили для быстрого прогрева мотора и для работы в холодное время года.

Категорически не согласен!!!Малый круг нужен всегда независимо от условий эксплуатации автомобиля(мороз,жара,дорожные условия).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Зря защиту выкинул! В сильный дождь может не помешать она.У меня так датчик фазы рв намочило и начал тупить.\ двс.

Поделиться сообщением

alexgop

Категорически не согласен!!!Малый круг нужен всегда независимо от условий эксплуатации автомобиля(мороз,жара,дорожные условия).

вот именно поэтому в тему не хочется заходить.. потому что бреда выше крыши.

Поделиться сообщением

Альмир

вот именно поэтому в тему не хочется заходить.. потому что бреда выше крыши.

ну х.з....термодинамика вообще то наука не от балды...давай представим, мотор нагрелся открылся большой круг, включился в работу радиатор, температура упала, термостат закрылся, работаем по малому кругу, но в радиаторе остается жидкость и она охлаждается, температура опять ползет, включается большой круг, и потоком охлажденной жидкости, сбиваем температуру, тем самым не даем температуре выйти за верхние пределы......я это понимаю так, если есть иное объяснение а тем более обоснованное утверждение, что малый круг не нужен, то выслушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexgop

Альмир, ты сам понял что написал? если понял то напиши зачем малый круг? только не надо вставлять в ответ слова типа - термодинамика. ты понятия не имеешь что это такое.. так... мимо проходил.. 

Поделиться сообщением

Альмир

Альмир, ты сам понял что написал? если понял то напиши зачем малый круг? только не надо вставлять в ответ слова типа - термодинамика. ты понятия не имеешь что это такое.. так... мимо проходил.. 

Сань, не вопрос, сам то я понял что написал, но вот от тебя объяснения не услышал, если доходчиво и логически сможеш это сделать, то соглашусь, что малый круг это не нужный элемент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...