Перейти к содержанию

Авторизация  
С@нёк

Проваливается педаль тормоза

Рекомендуемые сообщения

kots-zuba

Да, чушь полная! Ты же педаль накачиваешь не до пола, а когда штуцер откручиваешь, педаль проваливается. Как у тебя доска будет держать провалившуюся педаль?   Доска что, телескопическая что ли? 

Друг! Это не чушь. Это работает. Реально доску в сидушку упираешь а поролон давит.Не до полика конечно но полхода вполне. Главное,чтоб доска не соскочила. Сам так делал,когда не было помощника. А в дальнейшем перешёл на прокачку самотёком. Эффективно и геморра с досками нет.

Потерял пружинку,которая стоит на планке ручника,собрал без нее.Какие могут быть последствия.

Никаких проблем. Просто планка ручника в барабане будет слегка болтаться на пазу и позвякивать,но ты её не услышишь :D.

Для себя же,по теме провала педали и воздуха в задних рабочих, определился. Косяк бывает в колдуне и в потеющих,а потом текущих задних рабочих. И что интересно, колдун может быть сухой,а воздух насасывает. Колдун одним словом. Рабочие то же насасывают будь здоров. У меня всегда были проблемы только с задним контуром. Переда ни разу не создавали проблем. По этому пишу о чём знаю.

А на днях, по рекомендации наших форумчан, растянул пружины,между колодками задних барабанов. Типа усилие пружины сильней,чем система самоподводки колодок. Подтверждаю. Тормоза стали отменные. С новья такими не были. (колдун удалён). 

Кстати и рычаг ручника легче тянется.

И ещё шток главного тормозного я поставил в верхнее отверстие кронштейна педали. Посмотрите,там их два. (бизнес если что). Усилие на педаль более мягче получилось. Показалось прям жыгули :D.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Про бумагу спасибо,здорово подметил,проверю.А вот жидкость и в бачке темная.Но с передник цилиндров идёт прозрачная,а с задних тыс через 5-7 пробега черная.

Так что было,причину нашел ?

Тоже со второго качка тормоза стали , везде сухо . прокачал по кругу , хватило на несколько нажатий и опять проваливаться стала .

Поделиться сообщением

Alex030569

Так что было,причину нашел ?

Тоже со второго качка тормоза стали , везде сухо . прокачал по кругу , хватило на несколько нажатий и опять проваливаться стала .

Я же написал выше.Снял ГТЦ,промыл его в бензине.Внутри была черная жижа.Я так понимаю,что её насосало когда поменял манжеты на передних тормозных цилиндрах.Они оказались не качественными и их разъело.Как писал выше,я прокачивал до состояния прозрачной жидкости во всех цилиндрах.Проехав пару тыс.км. жидкость становилась опять черная и тормоза были уже со второго раза.После промывки ГТЦ и замены передних суппортов в сборе тормоза стали хорошие,всё ГУД!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bedzin1966

Я же написал выше.Снял ГТЦ,промыл его в бензине.Внутри была черная жижа.Я так понимаю,что её насосало когда поменял манжеты на передних тормозных цилиндрах.Они оказались не качественными и их разъело.Как писал выше,я прокачивал до состояния прозрачной жидкости во всех цилиндрах.Проехав пару тыс.км. жидкость становилась опять черная и тормоза были уже со второго раза.После промывки ГТЦ и замены передних суппортов в сборе тормоза стали хорошие,всё ГУД!

после промывки гтц манжеты в нём менял?

Поделиться сообщением

Alex030569

после промывки гтц манжеты в нём менял?

Нет,нет,не в коем разе.Мы же не при СССР уже живем.В таком случае я бы полностью ГТЦ поменял тогда.

Поделиться сообщением

bedzin1966

Нет,нет,не в коем разе.Мы же не при СССР уже живем.В таком случае я бы полностью ГТЦ поменял тогда.

я считал что от бензина резина пухнет.

Поделиться сообщением

Alex030569

я считал что от бензина резина пухнет.

От тормазухи еще сильнее.Т.к. жидкость эта гигроскопична.Разъедает резину влегкую.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

прокатился с приподнятым ручником , педаль не проваливается , надо колодки отрегулировать . Просто раньше  было по другому , жмешь , педаль колом , но тормозит слабо , приходилось с большим усилием нажимать . А теперь она проваливается . 380 тыр пробег , пора видать менять диски передние . 

Поделиться сообщением

Alex030569

Ехал домой и на зимнике педаль начала со второго раза схватывать.Приподнял ручник и так приехал.Вчера полез делать.Снял барабаны,а там с правой стороны отломился металлический пыльник и перемолол в труху оба "солдатика",пружину та что снизу,одну колодку сожрало бороздами.Все заменил.Колодки развел.Заодно и переобулся на летнею резину.Она у меня на дисках в гараже лежала.Диски  не почистил перед зимой,положил в гараж грязными.Сейчас ржавчина полезла.Диски из серии ГолдВил.

Поделиться сообщением

masiy

Менял два раза на ГТЦ манжеты. Зеркало нормальное, без изъянов и потёртостей. Стаж профи ремонта под 30 лет. Всё в ГТЦ в идеале, как собирать знаю, но после первой и второй переборки ГТЦ не работал, педаль проваливалась. Плюнул , поменял на новый ГТЦ и болезнь прошла. Шайтаны наверно манжеты делают. Встречал тормозуху разбавленную растворителем, есть продователи падлы, разбавляют. От них манжеты сильно разбухают. В тор. жидкости есть присадки для разбухания манжет, но в малых количествах. Педаль если хватает со второго раза, а на подтянутом ручнике нет, то надо менять тормозные колодки и может быть барабаны. Жидкость тормозную надо менять раз в три года, торм. шланги ходят по 10 лет и больше, это на жиге классике, меньше, у них сильный излом. Тормоза не прокачиваю, а протываю торм, жидкостью, пока не пойдёт светлая жидкость. Из бачка сливаю всю т. жидкость, если есть возможность его мою. Прокачиваю с любого заднего, далее заднее и передние колёса, потом в обратном порядке, всегда получается. Болезнь шлангов, расслоение со временем. Колесо притарможенное. Получается система ниппель - туда дуй, а от туда душ.

Поделиться сообщением

729

подскажите.педаль тормоза стала "ватной" и порой давишь на тормоз потихоньку,а колёса стопорятся как будто нажал со всей дури.

Поделиться сообщением

MARAZMC

Ха может колодки кончились)(

Поделиться сообщением

729

Ха может колодки кончились)(

передние почти  новые, задние походят ещё.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ёпрст! Опять тормоза стали со второго качка.Колодки везьде новые,барабаны/диски без износа,ручник подведен,тормоза прокачаны.Тормозит хорошо,но только со второго раза.Осталось попробовать растянуть верхнюю пружину колодок.На сколько её надо рястягивать?

Поделиться сообщением

газель2005

Alex030569, От пружины ни чего не изменится.Смотри трубки резиновые в переходе между кабиной и рамой

PS.продавать тебе её надо уже.Старенькая сыпаться стала.

Поделиться сообщением

rusgg

Если ручник в идеале, то пружинки не помогут

Поделиться сообщением

Alex030569

Если ручник в идеале, то пружинки не помогут

РУчник клинит центральный трос.Я им сейчас не пользуюсь.А так,если затяну,потом отпущу,то педаль от малейшего прикосновения тормозит.Да же не касаясь педали,колодки тормозят,пока не подизносятся.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

rusgg

Колодки у меня уходят от ручника за 20 тыс км, а бывает и быстрее если по горам груз таскать

РУчник клинит центральный трос.

Ну вот попробуй сделать один щелчок и ездить,или два.

Если тормоза станут хорошие, то колодки надо разводить, или барабаны менять

Если барабаны устали , то после установки колодок новых, разводить их надо каждый день

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, От пружины ни чего не изменится.Смотри трубки резиновые в переходе между кабиной и рамой

PS.продавать тебе её надо уже.Старенькая сыпаться стала.

Пепельница же еще ненаполнилась.Продавть авто надо перед капиталкой.А так с тормозами у меня проблеммы и на новой были.

Колодки у меня уходят от ручника за 20 тыс км, а бывает и быстрее если по горам груз таскать

Ну вот попробуй сделать один щелчок и ездить,или два.

Если тормоза станут хорошие, то колодки надо разводить, или барабаны менять

Если барабаны устали , то после установки колодок новых, разводить их надо каждый день

Колодки разведены,барабаны без износа.Один новый,менял когда разбило шпильками посадочные места.post-22882-0-22647700-1489983648_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

пыльники снимал смотрел в цилиндры? Да и цилиндры давно менял? Их обычно хватает на 2-3 замены колодок.

Поделиться сообщением

Alex030569

пыльники снимал смотрел в цилиндры? Да и цилиндры давно менял? Их обычно хватает на 2-3 замены колодок.

ЦИлиндры новые.У меня,когда открутились колеса и срезало шпильки,то остатки шпилек погнули пружину верхнюю.Не сильно,но она деформирована.Может в этом причина?

Поделиться сообщением

газель2005

Alex030569, из-за  разной жесткости пружины может только неравномерно тормозить колеса.Одно может раньше схватывать,а другое позже.

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, из-за  разной жесткости пружины может только неравномерно тормозить колеса.Одно может раньше схватывать,а другое позже.

ДА это я и сам всё прекрасно понимаю.Но ведь должна же быть какая то причина.Вот и начинаю цепляться к каждой возможной ситуации.Попробую еще раз подвести колодки.Сейчас вспоминаю,вроде ручник был поднят,когда подводил.Потом опустил его,но трос же подклинивает.Может не отпустило его до конца.

Поделиться сообщением

rusgg

Alex030569, из-за разной жесткости пружины может только неравномерно тормозить колеса.Одно может раньше схватывать,а другое позже.

Типа на одну сторону колодки давит 500кг, а на другое 500кг плюс ослабленая пружина ?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

У меня на месяц прокачки хватает и так же тормоза со второго качка становятся . прокачаю зад и опять на месяц . все уже поменял .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...