Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 7 апреля, 2019 Вчера сам решил поменять шины на летние , заодно снял справа барабан тормозной - как обычно передняя колодка сильнее изношена , но ещё можно ездить, так как барабаны новые - тыщ 80 пробег после замены барабанов и колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 7 апреля, 2019 Попробовал подтянуть ручник , как учил Бродяга - вытянул на два щелчка и подтянул до упора .Вроде пониже стал , щелчка 4 , вместо 6.Справа без проблем контрогайку отпустил и затянул, слева мучился полчаса и бросил ((Не мог открутить контрогайку - пшикал разной химией , потом уж ломик в раму упер и давил им на ключ накидной.С горем пополам открутил со скрипом на несколько оборотов, подтянул ручник и стал затягивать , но слева отпускается регулировка , если не держать центральный болт - держал миниатюрным воротком с головкой - лопнул вороток чужой ((Как на сервисе регулировали месяц назад ? Наверное уже закисшее было, тупо подвели за гайку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 48 Опубликовано 7 апреля, 2019 когда снимал тор. барабан для смены колодок разбирал узел регулировки колодок смазал графитовой смазкой и лет 10 нет проблем при регулировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 7 апреля, 2019 Проко,так это сам , а мне в сервисе меняли , две зимы прошло.. Правда барабан пешком вышел и винты легко выкрутились - наверное помазано было..Будут колодки менять , прослежу , что бы разработали эти узлы и графиткой смазали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 30 апреля, 2019 В 15.03.2019 в 09:06, Андрюха73rus сказал: Не ,так и будет . У меня так же начиналось . по ровной дороге нормально . Стоит по стиральной доске прокатиться , сразу педаль в пол уходит .А что , в России появились хорошие дороги за МКАДом ? Уже 2 недели с тормозами мучаюсь. Сменил на новое:ГТЦ, колодки, оба рабочих задних, убрал колдуна, сменил жидкость хоть она и не уходила, подводил колодки пару раз , ручник держит на первом щелчке, подтеков нигде нет , прокачивал 154 раза. Толку никакого. Последний раз правда , на не заведенной тормоза появились с первого раза , 10 мм от нажатия. Завел машину, опять все как прежде- педаль накачивать надо, на 3 раз появляются тормоза но педаль медленно утапливается до пола . Пробовал глушить задний контур пережатием шланга - тормоза на 10 мм от нажатия. Всю тему прочел , но ничего нового , чего бы я не делал с тормозами, так и не нашел. Завтра сменю все трубки и шланг, больше ничего не остается . Что интересно, передний контур тормозит как надо, на юз при резком нажатии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 30 апреля, 2019 Николаич76 сказал: Толку никакого. Знаю какая связь, но мы опытным путем при рабочем ручнике поняли что колодки не достают. Сменили эксцентрики ( типа стерлись) - эффективности нет. Сменили тормозные барабаны - все отлично! Пробег примерно 530 тысяч. Но в моей практике это самый маленький результат. Наверное сталь не та, или кнопки гнутся. а броня крепчает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 30 апреля, 2019 У меня перестала проваливаться педаль после резкого торможения в пол на снегу, но правда по конкретной стиральной доске больше не ездил, так асфальт заплаточный и гравийки 80 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич76 18 Опубликовано 5 мая, 2019 Вчера "победил тормоза" . По скольку сменил все что только можно было, решил сменить все трубки и резиновый шланг на мосту . Оказалось, что задняя разводка тормозов состоит из железных трубок , отвратительных переходников которые плющились при закручивании. Купил 2 трубки, тройник , резиновый шланг и 0.25 л тормозухи. Все обошлось в 450 рублей . Все старое плохо отвинчивалось и пришлось просто вырезать . Трубка по раме вся медная и с ней никаких проблем. Все собрал , прокачал ( сосед помог) . Появились отличные тормоза.Причина ? Да , нашел я причину. Все дело было в соединении железной трубки от колдуна и резинового шланга. Никаких подтеков , просто микроскопическая трещина через которую подсасывало воздух. Когда снял ее, переломил в пальцах у переходника с ресьбовой втулкой. При демонтаже, в трубках не было жидкости совсем .У кого эти железяки стоят, то лучше сменить до 5 лет. Медь она долговечнее . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 6 мая, 2019 Тоже слышал что бывают трещины в трубках,через которые попадает воздух ,а жидкость не выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 6 мая, 2019 Съездил в Торжок тропами через Боровичи - на гравийке кочковатой и таком же асфальте заметно падает педаль , надеюсь замена колодок поможет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 298 Опубликовано 18 мая, 2021 Вчера выдавило тормозной цилиндр.Полез менять,а шпильки 4 штуки,вытянуло от пистолета в шиномонтажке.Открутить не смог.Доехал на двух гайках до дома.Загнал в автосервис.Сегодня должны сделать.Щит тормозной был с трещиной,решил и его поменять заодно.Лишь бы ступицу не подзамену от провернутых шпилек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты