Перейти к содержанию

Авторизация  
С@нёк

Проваливается педаль тормоза

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

Коллеги как регулируется педаль тормоза...
Вряд ли поможет. смотреть надо главный, колдун, правильно прокачать.

Поделиться сообщением

bedzin1966

Коллеги как регулируется педаль тормоза, или шток, вобщем чего там можно покрутить. Достали ватные тормоза у самого пола. Воздуха нет(прокачивал несколько раз), течи нет(проверил), задние колодки разведены на всю(дальше не куда), и накладки на них по толщине почти как на новых(сравнивал в магазе), выработка в барабанах мизер. ВУТ не шипит. колдун наверно тоже врядли(задние прокачиваются нормально) Вобщем куда лезть подскажите!

ручник нормально натянут?

Поделиться сообщением

alexey-71

ручник нормально натянут?
ну да. ручник работает. высоковато чуть, но я так оставил специально.

Поделиться сообщением

bedzin1966

ну да. ручник работает. высоковато чуть, но я так оставил специально.

чуть это как?я делаю 4 щелчка. на трёх уже барабаны греются.а 4 в самый раз.когда регулирую вывешиваю зад и регулирую всеми 3мя тросиками.

Поделиться сообщением

alexey-71

чуть это как?я делаю 4 щелчка. на трёх уже барабаны греются.а 4 в самый раз.когда регулирую вывешиваю зад и регулирую всеми 3мя тросиками.

так я и делал. ток щелчков оставил поболее, не считал, 6-7 может.

Поделиться сообщением

AHдрей

чуть это как?...когда регулирую вывешиваю зад и регулирую всеми 3мя тросиками.

Регулируется эксцентриками, тросики трогать не надо

Поделиться сообщением

ласточка 165

попробуй ручник на один щелчок и разведи до конца,должно быть нормально,если и после этого сильно педаль уходит,то чутка ручник приподыми и подложи что нибудь и опять разведи до конца.если все осталныу причины исключить должны быть тормоза после этого

Изменено пользователем ласточка 165

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Я тоже поймал этот глюк. В общем история такая: накатал 110 т.км., заметил что машина стала плохо тормозить, при торможении педаль проваливается в пол. На ТО поменяли передние колодки, у них износ 50%, задние почти целые и их не стали менять и заменили ГТЦ - решили что он неисправен. Проездил неделю, накатал почти 800 км. - претензий к тормозам никаких, что пустой-что гружёный тормозит отлично. Потом внезапно симптомы вернулись: нормально приехал на точку, постоял пару часов, стал трогаться - тормозов нет. На сервисе  прокачали тормоза - на два дня хватило. Снова заменили ГТЦ (по гарантии сервиса) и заодно колдуна - ну а куда ещё лазить-то? Тормоза вернулись. Сегодня, спустя пару дней глюк вернулся, причём вернулся хитрым образом: когда в очередной раз педаль ушла в пол, я залез в бачёк с тормозухой проверить уровень. Жидкость оказалась чистой и в уровне. После этого тормоза вернулись. Поездил пару-тройку часов по московским вечерним пробкам - педаль ушла в пол. Добрался до стоянки, залез в бачёк - тормоза вернулись. Внимательно осмотрел крышку и обнаружил что уплотнительная резинка в крышке расползлась и сильно увеличилась в размерах. Выпив пива пошёл ловить того шайтана, что так хитро ломает мне машину. Прошёлся по стоянке с целью проверить устройство крышек тормозного бачка на других машинах, обнаружил что на части машин в крышке есть вентиляционное отверстие ф1-1,5 мм. Горячей тонкой скрепкой прожёг отверстие в крышке и убрал резинку, посмотрю что это даст. Пока мысль такая - разползшеяся резинка полностью герметизирует бачёк (перекрывая фигурные прорези и рёбра на внутренней части крышки) и за счёт получающегося разрежения не пускает жидкость в ГТЦ. Звучит бредово, но больше реально лазить некуда - всё перетряхнули. :blink:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

MIB20

а у меня педаль тонуть стала. тормоз держиш а педалька потихоньку уходит, подумал манжеты съело т.к. тормозуха чёрная стала

за 10-15сек полностью

сегодня поменял гтц, стало брать почти в самом конце, сегодня ещё колодки разведу, завтра посмотрю

На днях такая же проблема была разобрал суппорт на поршеньке есть резинка вот она была порвана заменил теперь педаль не проваливается даже видео записал :) и на ютуб выложил 

Поделиться сообщением

MIB20

Я тоже поймал этот глюк. В общем история такая: накатал 110 т.км., заметил что машина стала плохо тормозить, при торможении педаль проваливается в пол. На ТО поменяли передние колодки, у них износ 50%, задние почти целые и их не стали менять и заменили ГТЦ - решили что он неисправен. Проездил неделю, накатал почти 800 км. - претензий к тормозам никаких, что пустой-что гружёный тормозит отлично. Потом внезапно симптомы вернулись: нормально приехал на точку, постоял пару часов, стал трогаться - тормозов нет. На сервисе  прокачали тормоза - на два дня хватило. Снова заменили ГТЦ (по гарантии сервиса) и заодно колдуна - ну а куда ещё лазить-то? Тормоза вернулись. Сегодня, спустя пару дней глюк вернулся, причём вернулся хитрым образом: когда в очередной раз педаль ушла в пол, я залез в бачёк с тормозухой проверить уровень. Жидкость оказалась чистой и в уровне. После этого тормоза вернулись. Поездил пару-тройку часов по московским вечерним пробкам - педаль ушла в пол. Добрался до стоянки, залез в бачёк - тормоза вернулись. Внимательно осмотрел крышку и обнаружил что уплотнительная резинка в крышке расползлась и сильно увеличилась в размерах. Выпив пива пошёл ловить того шайтана, что так хитро ломает мне машину. Прошёлся по стоянке с целью проверить устройство крышек тормозного бачка на других машинах, обнаружил что на части машин в крышке есть вентиляционное отверстие ф1-1,5 мм. Горячей тонкой скрепкой прожёг отверстие в крышке и убрал резинку, посмотрю что это даст. Пока мысль такая - разползшеяся резинка полностью герметизирует бачёк (перекрывая фигурные прорези и рёбра на внутренней части крышки) и за счёт получающегося разрежения не пускает жидкость в ГТЦ. Звучит бредово, но больше реально лазить некуда - всё перетряхнули.

Проверьте поршень на суппортах там на нём резинка если она порвана то она будет пропускать воздух, а тормазуха при этом не выходит. На днях это констатировал 

Поделиться сообщением

Alex030569

MIB20,если сальник пропускает воздух,то и тормозуху подавно пропустит.Ведь в жидкости создается давление.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Если тормозная жидкость не уходит, значит: Перепускает ГТЦ!!!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Если тормозная жидкость не уходит, значит: Перепускает ГТЦ!!!!

Может и так.У меня когда педаль уходила,поменял ГТЦ-толку не было.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

ждем отчет от проженой крышки скрепкой.

у самого не могу победить. то тормоза чуть прижмешь и колом то жмешь в пол тормозит а со второго качка колом.

Поделиться сообщением

СЕГА

:ph34r:

Поделиться сообщением

игнат

ждем отчет от проженой крышки скрепкой.

у самого не могу победить. то тормоза чуть прижмешь и колом то жмешь в пол тормозит а со второго качка колом.

у меня кончились передние колодки. поменял, педаль медленно проваливалась, прокачал передок, сначала нормально,потом опять со второго-третьего качка,прокачал полностью все четыре колеса, теперь колом. Весь воздух вышел  через правое заднее.

Поделиться сообщением

Prius772

Новый ГТЦ - не факт, что лучше старого, как не печально.

Поделиться сообщением

MIB20

MIB20,если сальник пропускает воздух,то и тормозуху подавно пропустит.Ведь в жидкости создается давление.

В ГТЦ был у меня уровень тормазуха ни куда не уходила а педалька проваливалась постепенно и тормазуха с суппорта не выходила всё было чисто перед вскрытием после замены сальника педаль больше не проваливалась :)

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Проверьте поршень на суппортах там на нём резинка если она порвана то она будет пропускать воздух, а тормазуха при этом не выходит. На днях это констатировал 

Если б весь вопрос был только в этом, тут-то несколько другая ситуация: тормоза пропадают и появляются сами и произвольно.. 

P.S. Маленькое дополнение. Сейчас пробег 118,5 т.км., с момента последнего сообщения в очередной раз был заменён колдун, снова отревезированны и  прокачены тормозные  механизмы, на бачок установлена новая резинка под крышку (штатную не нашёл, взял более-менее подходящую и подрезал по месту). А результата нет. Совсем. Единственно чего добился - на неровной дороге тормозуха через дырявую крышку плещется на корпус бачка сверху, что на эффективности тормозов не сказывается никак. Они то есть, то их спустя сотню метров нет, а потом они появляются снова, сами по себе. Причём что характерно: в момент пропадания тормозов, передний мост не тормозит совсем, на заднем блокируется полностью только одно колесо, причём непредсказуемо - то левое, то правое. Устав от таких непредсказуемых чудес, вместо колдуна поставил тройник. Результат получился забавный: все колёса тормозят одинаково, одновременно и стабильно. Для полной блокировки колёс педаль необходимо прожать на 1/2 хода. Пока отъездил 2 недели, и пустой и с грузом в 900 кг. -  претензий нет никаких. Куда копать и что делать - не знаю.

Поделиться сообщением

Alex030569

В ГТЦ был у меня уровень тормазуха ни куда не уходила а педалька проваливалась постепенно и тормазуха с суппорта не выходила всё было чисто перед вскрытием после замены сальника педаль больше не проваливалась :)

Менял я этот пыльник с сальником вместе.Меня предупреждали,что замена именно пыльника на долго не хватит,порвется быстро.Надо менять весь суппорт в сборе.Не поверил,поменял.Через пол года пыльники на тормозных цилиндрах опять порвались.Тормоза теперь только со второго качка.Заказал суппорта в сборе,они идут с колодками.Стоимость 2 рубля один,на рынке в ННовогороде на Кузбасской такая же цена.Во вторник должны привезти.

Поделиться сообщением

газель2005

Меня предупреждали,что замена именно пыльника на долго не хватит,порвется быстро.
Все обратно сводиться на некачественную резину производства ярти.Другого выбора и нет.

Поделиться сообщением

Alex030569

Все обратно сводиться на некачественную резину производства ярти.Другого выбора и нет.

Может и так.Но я ставил и силикон и резиновые.Хватало не на долго.А официалы отдельно эти резинки не продают,только пыльники на направляющие.Поэтому решил заказать суппорта в сборе,оригинал так сказать.

Поделиться сообщением

газель2005

у тебя наверно и диски уже сильно изношенны.Если так поршня уже вылазят.

Не замерял может они даже разные от волги и газели,как на пальцах.

Там тоже если от волги ставишь,то когда колодки к концу подходят,то пыльникам не хватает длины и они рвутся.

Поделиться сообщением

Alex030569

Там тоже если от волги ставишь,то когда колодки к концу подходят,то пыльникам не хватает длины и они рвутся.

Все поменял.И диски,и тормозные барабаны,и да же ГТЦ.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

суппорта что на газели, что на волге одинаковы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...