Кедр 1 654 Опубликовано 31 марта, 2011 У кого ещё есть идеи?Проблемы связанные со всякими "звуками" трудно не слыша решать... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) У кого ещё есть идеи? может коробка? у меня на третьей передаче на 1500т. оборотах такой шум идет и все думают что у меня дизель, когда слышат этот треск, а при 1700-1800 пропадает, переборка коробки не помогла Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Egik-1904 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Народ по поводу нарастающего шума (треска) при повышении нагрузки можно сказать о вине датчика детонации, отсюда и начало вялого разгона - контролер переводит двигатель в аварийный режим тоесть автоматом ставятся средние настройки - зажигание чуть раньше => треск => неисправность ДД. ИМХО. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Вадим Николаевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 1 апреля, 2011 Е2 ката нет,ЭБУ 821.3763.000-07, прога 4052200788 от 20.10.2006, система 40522.10 микас 11, катушки посмотрел, не светятся, но проверить смогу ( заменить) послезавтра Прошу прощения за вторжение. Проводилась ли проверка топливных форсунок на распыл? Чаще всего проблема возникает из-за льющих форсунок с прохим распылом и мне кажется что это именно Ваш случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мужики не уверен что по теме, но возможно и как-то связанно. Мотор 405.22, пробег чуть больше сотни тысяч, не ремонтировался. Езжу на нем с новья. Те кто на этих моторах ездят, знают, да и на Евро3 такое есть. В общем когда идешь внатяг (едешь например на 3-й когда надо бы на второй уже) и поддаешь газку отчетливо слышен звук от мотора под нагрузкой. Толи дребезг, толи треск. Есть он у всех но ни кто мне пока не сказал точно от чего он. Дак вот этот треск начал появляться у меня на много раньше недавно, по ощущениям машина стала тупее, расход больше на литр по БК. На счет расхода я думаю что дело в датчике температуры наружнего воздуха (БК пишет обрыв цепи этого датчика. Мозги ИТЕЛМА, ДМРВ Сименс, и этот датчик как я выяснил встроен в него.) Откуда этот звук? Можно ли снизить его? Сам я думаю что это либо прокладка на выпускном коллекторе стала сечь (под железным щитком не видно), либо нейтрализатор забился и давление в штанах повысилось, вот и сечёт где-то ещё. Завтра попробую записаться на диагностику,хочу прошить под Евро0 и нейтрализатор выкинуть, отключить адсорбер. Вопрос где чего в движке посмотреть перед тем как туда поеду. Выпускной коллектор протяну, что ещё можно глянуть? И что это за звук всё-таки, кто как думает?Просто не надо на холостых стартовать не ленись переключайся рабочие обороты от 2.5 до 5.2 меньше плохо больше тож не айс но в редких случаях кратковременно можно (для стоковых моторов) оптимальные обороты 3.8 +\-500 делай выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 Прошу прощения за вторжение. Проводилась ли проверка топливных форсунок на распыл? Чаще всего проблема возникает из-за льющих форсунок с прохим распылом и мне кажется что это именно Ваш случай.у нас возможно форсы на подачу топлива, если распыл визуально проверяется то щас прям гляну, до этого была проблема с недоливом форсунки, сразу выключился цилиндр и выскочил чек, не думаю что возможно засорение сразу всех форсунок, изменилось поведение машины за неделю-сначала появился провал при переклычении на вторую передачу на небольших оборотах, а дальше все хуже и хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 Просто не надо на холостых стартовать не ленись переключайся рабочие обороты от 2.5 до 5.2 меньше плохо больше тож не айс но в редких случаях кратковременно можно (для стоковых моторов) оптимальные обороты 3.8 +\-500 делай выводыа мне то что делать? с пробуксовкой на 3000 оборотов переключатся?)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Him64 1 Опубликовано 2 апреля, 2011 Мужики не уверен что по теме, но возможно и как-то связанно. Мотор 405.22, пробег чуть больше сотни тысяч, не ремонтировался. Езжу на нем с новья. Те кто на этих моторах ездят, знают, да и на Евро3 такое есть. В общем когда идешь внатяг (едешь например на 3-й когда надо бы на второй уже) и поддаешь газку отчетливо слышен звук от мотора под нагрузкой. Толи дребезг, толи треск. Есть он у всех но ни кто мне пока не сказал точно от чего он. Дак вот этот треск начал появляться у меня на много раньше недавно, по ощущениям машина стала тупее, расход больше на литр по БК. На счет расхода я думаю что дело в датчике температуры наружнего воздуха (БК пишет обрыв цепи этого датчика. Мозги ИТЕЛМА, ДМРВ Сименс, и этот датчик как я выяснил встроен в него.) Откуда этот звук? Можно ли снизить его? Сам я думаю что это либо прокладка на выпускном коллекторе стала сечь (под железным щитком не видно), либо нейтрализатор забился и давление в штанах повысилось, вот и сечёт где-то ещё. Завтра попробую записаться на диагностику,хочу прошить под Евро0 и нейтрализатор выкинуть, отключить адсорбер. Вопрос где чего в движке посмотреть перед тем как туда поеду. Выпускной коллектор протяну, что ещё можно глянуть? И что это за звук всё-таки, кто как думает?Дак этож слышно, что коробка шумит на малых оборотах движка, потому что на малых оборотах большие крутильные колебания коленвала. Этот эффект появился после модернизации коробки передач заводом изготовителем. Инженеры решили повысить надёжность опор валов КПП (подшипников). Другого способа, как установка вместо шорикоподшипников игольчатых подшипников у них не нашлось. Вот с тех пор все коробки и шумят на малых оборотах движка. У кого то больше, у кого то меньше. Всё зависит от сотстояния КПП, качества и уровня залитого в неё масла. Вот я заметил, что в минус 30 градусов, когда КПП ещё не прогреласть толком, шума больше от коробки, как всё прогреется - становится тише. Залит RAVENOL GL-5 75w-90. Жидкое масло видать лучше поступает к игольчатым подшипникам, отсюда вывод виден: не лей густое масло в КПП, и заливай примерно 1,3-1,4 литра. Чтоб залить такой объём я поднимаю заднее правое колесо домкратом примерно чтоб зазор между колесом и поверхностю пола (земли) был 13-14 сантиметров. Шум от теплового экрана выпускного коллектора устранил установкой толстой резиновой шайбы между экраном и датчиком давления масла (бочонок, ну, который на стрелку давления масла идёт).Зачем отключать адсорбер, он "стучит" во время прогрева и не мешает. Он же пары бензина направляет не в атмосферу, как на классике, а во впускной коллектор каким то образом, вдруг потом бензином вонять будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 2 апреля, 2011 Сменил обратный клапан на топливной рейке,машину не узнать даже продавать расхотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Дело в том что в топливной системе помимо больших фильтров есть еще сеточка, в каждой форсунке, которая имеет свойство забится. А вообще советую иметь второй, заведомо рабочий , комплект форсунок :) Это в том случае если нет друга на СТО. ;) Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Вадим Николаевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 2 апреля, 2011 Дело в том что в топливной системе помимо больших фильтров есть еще сеточка, в каждой форсунке, которая имеет свойство забится. А вообще советую иметь второй, заведомо рабочий , комплект форсунок :)Чего только нет в топливной системе. Могу сказать одно,много раз делал диагностику в луидоре и ни разу там не меряли давление топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 2 апреля, 2011 Просто не надо на холостых стартовать не ленись переключайся рабочие обороты от 2.5 до 5.2 меньше плохо больше тож не айс но в редких случаях кратковременно можно (для стоковых моторов) оптимальные обороты 3.8 +\-500 делай выводы простите, Вы не чего не перепутали? Обороты выше среднего так же губительны для двигла как и работа в натяг. Здесь же необходимо найти причину неисправности, но не как не советовать раскручивать движку до спортивных оборотов на грузовике хоть и маленьком :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 Дело в том что в топливной системе помимо больших фильтров есть еще сеточка, в каждой форсунке, которая имеет свойство забится. А вообще советую иметь второй, заведомо рабочий , комплект форсунок :) Это в том случае если нет друга на СТО. ;)и машину запасную))))) всего то не купиш про запас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 а мне то что делать? с пробуксовкой на 3000 оборотов переключатся?)))))))))))) это не тебе Слав а может тупо Форсы забиты ты смотрел когда регулятор менял? понял простите опоздал .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2011 простите, Вы не чего не перепутали? Обороты выше среднего так же губительны для двигла как и работа в натяг. Здесь же необходимо найти причину неисправности, но не как не советовать раскручивать движку до спортивных оборотов на грузовике хоть и маленьком :blink:учим мат часть!обороты ХХ на 40522 заканчиваются на 2500.всё что от 850 и до этой цифры,это повышенные обороты ХХ.Рабочий диапазон этих моторов от 2500-4000,на 5200 это максимум отдаваемой мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 2 апреля, 2011 учим мат часть!обороты ХХ на 40522 заканчиваются на 2500.всё что от 850 и до этой цифры,это повышенные обороты ХХ.Рабочий диапазон этих моторов от 2500-4000,на 5200 это максимум отдаваемой мощности. дайте ссылку на данные очень охота узнать откуда Ваши познания "материальной части" :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2011 дайте ссылку на данные очень охота узнать откуда Ваши познания "материальной части" :blink:вообще из документации по двигателям змз,в том числе и заводской. если не лень поищите в продаже книгу"автомобильные двигатели ЗМЗ автомобилей ГАЗ и УАЗ",издание не помню,а вот авторский коллектив полностью с завода Заволжского. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим Николаевич 6 Опубликовано 2 апреля, 2011 спасибо сейчас буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2011 спасибо сейчас буду искатьвот только не скажу есть ли она в инете,я на бумаге покупал,причём давно очень.если так надо могу исходники и прочее посмотреть завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 2 апреля, 2011 это не тебе Слав а может тупо Форсы забиты ты смотрел когда регулятор менял? понял простите опоздал ....да видел что не мнесегодня форсы промыты, без толку!!!! катушки еще не менял, продавец свой в магазине завтра будет даст на пробу, на диагностике при промывке подтвердили мои предположения по поводу регулятора, тот который купил в магазине скорее всего оказался бракованным, тк все осталось без изменений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 4 апреля, 2011 Мужики не уверен что по теме, но возможно и как-то связанно. Мотор 405.22, пробег чуть больше сотни тысяч, не ремонтировался. Езжу на нем с новья. Те кто на этих моторах ездят, знают, да и на Евро3 такое есть. В общем когда идешь внатяг (едешь например на 3-й когда надо бы на второй уже) и поддаешь газку отчетливо слышен звук от мотора под нагрузкой. Толи дребезг, толи треск. Есть он у всех но ни кто мне пока не сказал точно от чего он. Дак вот этот треск начал появляться у меня на много раньше недавно, по ощущениям машина стала тупее, расход больше на литр по БК. На счет расхода я думаю что дело в датчике температуры наружнего воздуха (БК пишет обрыв цепи этого датчика. Мозги ИТЕЛМА, ДМРВ Сименс, и этот датчик как я выяснил встроен в него.) Откуда этот звук? Можно ли снизить его? Сам я думаю что это либо прокладка на выпускном коллекторе стала сечь (под железным щитком не видно), либо нейтрализатор забился и давление в штанах повысилось, вот и сечёт где-то ещё. Завтра попробую записаться на диагностику,хочу прошить под Евро0 и нейтрализатор выкинуть, отключить адсорбер. Вопрос где чего в движке посмотреть перед тем как туда поеду. Выпускной коллектор протяну, что ещё можно глянуть? И что это за звук всё-таки, кто как думает? Спасибо всем кто отвечал,извините что сам долго не писал-с перввого числа сижу без инета. Дело было как раз в этом тепловом экране, без него тишина! А я не верил! Теперь буду думать как сделать чтоб с ним не звенело, без него нельзя шланги ГУРа близко. Попробую по совету шайбу резиновую, завтра посмотрю. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DDDD 4 Опубликовано 6 апреля, 2011 Спасибо всем кто отвечал,извините что сам долго не писал-с перввого числа сижу без инета. Дело было как раз в этом тепловом экране, без него тишина! А я не верил! Теперь буду думать как сделать чтоб с ним не звенело, без него нельзя шланги ГУРа близко. Попробую по совету шайбу резиновую, завтра посмотрю. Спасибо!делаю крепухи на заклепках потом не ломает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) да видел что не мнесегодня форсы промыты, без толку!!!! катушки еще не менял, продавец свой в магазине завтра будет даст на пробу, на диагностике при промывке подтвердили мои предположения по поводу регулятора, тот который купил в магазине скорее всего оказался бракованным, тк все осталось без изменений и снова продолжение истории: регулятор оказался исправен, вернул его в магазин и тыкая в нос хозяину служебное удостоверение потребовал возврата, ну а так как просил не деньги а исправную деталь то тут же нашли электрика, при магазине свой сервис, нашли газель, установили на нее регулятор и подключили манометр, давление 3,2 атм, при перегазовке не падает, прокатился с водилой-так едет машина с 40кмч на 4 свободно разгоняется, единственное что смутило так это движок-был 405Е3 стал Е0, клапанная крышка и штаны 406, ката и рециркуляции нет и в помине, зажигание, выхлоп,и система питания от Е2,распределенный впрыск газа,гур,лямбды нет Изменено 7 апреля, 2011 пользователем solovey399 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 11 апреля, 2011 продолжение истории-с давлением топлива на сервисе топлива обь-ли,дошло только сегодня, они давление померяли на ОБРАТКЕ!!!!! снова поставил купленный регулятор, приехал в магазин и попросил помеять по нормальному, в ответ- нет переходников под быстросьем,и это в газелевском сервисе!!!! после чего послали на другой край города на диагностику с пожеланиями к ним приехать после на ремонт, вернулся домой и отпилив от старого топливного фильтра доделал манометр, итог-давление2,8-2.9атм, на заведенной не падает, при нажатии на газ поднимается до3,4атм,вывод-регулятор исправен, у электрика остались сомнения-1- маловато давление тк манометр не соответствует2- датчик кислорода тупит мотор3- виноват ЭБУпоследнее вполне вероятно тк комп видел авто при включенном зажигании но про заводке теряет, маршрутник тоже стал тормозить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 12 апреля, 2011 вынули датчик кислорода, промыли, дыру в от него заглушили, подключили и завели, поскольку так паров бензина он не улавливает то должен смесь обогащать, однако все без изменений, попробую проверить манометр на рабочей машине, вот на чьей нибудь машине ЭБУ проверить :( :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты