Татарин 6 991 Опубликовано 29 мая, 2015 не, слышал где-то, от кого-то :DЭто нужно на югах жить,что-б свежачок.У нас всё с какой-то плесенью внутри.Я их и брать перестал.Как по мне так в северных травах,ягодах,вкуса-пользы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Это нужно на югах жить,что-б свежачок.как-то пока не получается там жить, но съездить в сезон и насобирать - это можно :Dя тут на дубовой коре с черносливом, шиповником и курагой настоял два литра...уже заканчивается Изменено 29 мая, 2015 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 29 мая, 2015 как-то пока не получается там жить, но съездить в сезон и насобирать - это можно :Dя тут на дубовой коре с черносливом, шиповником и курагой настоял два литра...уже заканчиваетсяНадо у южан спросить, когда он этот сезон.А то приедешь ,а там одна скорлупа.Я сегодня домой возвращался, в лес забежал.Брусника цветёт.Много.Ещё-бы на болото сбегать, на морошку посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 мая, 2015 Надо у южан спросить, когда он этот сезонвторая половина сентября на морошку посмотреть.эх... морошка...вкусная ягода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 29 мая, 2015 Татарин,У южан всё надо вкушать в свежем виде, а северная ягода, она при созревании не усыхает и всё остаётся при ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 29 мая, 2015 я тут на дубовой коре с черносливомна коре долго и жёсткая получается , лучше на лыке дубовом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 мая, 2015 У южан всё надо вкушать в свежем видене..не, из свежего винограда получается сухое вино :D :Dна коре долго и жёсткая получается , лучше на лыке дубовом :)я не тороплюсь, а еще лучше в бочке дубовой, ну накройняк на щепе, но надо где-то дуб найти, у нас их очень мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 29 мая, 2015 надо где-то дуб найти когда найдешь и кору обдерёшь под корой волокна это и есть лыко , кору на потом оставь , а свежее лыко это высший сорт , попробуй , получается не такая яркая но зато вкусная и не крепит как от кары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 29 мая, 2015 а змей кто пробовал настаивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Вадим,мы про водку говорим Изменено 29 мая, 2015 пользователем зверек787 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 29 мая, 2015 а змей кто пробовал настаивать? настойку пробовал , в бутылке змеёныш плавал , не чего уникального нет , да и спирт видимо гавённый был в настойке , с утра похмель мучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 29 мая, 2015 настойку пробовал , в бутылке змеёныш плавал , не чего уникального нет , да и спирт видимо гавённый был в настойке , с утра похмель мучал короче все это для красоты и понтов, азиаты всегда в всякую фигня верили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 29 мая, 2015 короче все это для красоты и понтов, азиаты всегда в всякую {Цензура} верили. точно , лучше самоплясу свойского не чего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 30 мая, 2015 max71, да, с корой надо осторожно. Я на 3 литра сыпал оптечной коры 9гр. и долго настаивать нельзя. Может смешно, но 12гр. коры уже вкус жесткий))) Так что всё долгим методом проб и дигустаций))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 30 мая, 2015 А вообще я люблю ядрёные напитки :D , хреновуху, стручки перца острого настаиваю так, что кишки горят :D , но это уже только я пью, друзья знакомые не могут))) шурину раз налил, он из-за стола выпрыгнул :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 30 мая, 2015 В давние времена была настойка "имбирная" вот это вырви глаз.От простуды пару стаканов и все дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 30 мая, 2015 соболевич, да, делал как-то с мёдом)))Кстати завалялся у меня прополис гр. 200, мож кто чё подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 30 мая, 2015 От простуды я делал по принципу всё что полезно :D Я же писал уже, что я маньяк :D Накидал: перец, чеснок, прополис, мёд(чуть), укроп сухой(чуть), алоэ, имбирь :D Напиток получился... на любителя, сам всё и выпил. Только подруга жены один раз решилась на рюмаху от соплей, долго материлась :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 7 июня, 2015 Зачетная водка сейчас пошла,Мороша называется.На спирту Альфа.Кстати,кто нибудь знает,где можно добротный самогонный аппарат приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 июня, 2015 Кстати,кто нибудь знает,где можно добротный самогонный аппарат приобрести? У нас в горах на любой вкус и кошелёк :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 7 июня, 2015 Зачетная водка сейчас пошла,Мороша называется.На спирту Альфа.Кстати,кто нибудь знает,где можно добротный самогонный аппарат приобрести?В инете , в Нижнем на рынке не выбереш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) sergey.62, Ещё вот нарыл под коньячёк :) Изменено 7 июня, 2015 пользователем Владимир c330cp174rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 11 июня, 2015 Наш ответ на ихни санкции!!!! Наш ответ на ихни санкции!!!! Опять с фоткой не получилось , вот незадача... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июня, 2015 Самое крепкое - молоко матери.Вообще не помню первые годы своей жизни!Только орал и срался! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 18 июня, 2015 Миф 1: Пиво — полезный алкогольный напиток.На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.Миф 2: Пивной алкоголизм — надуманная проблема.На самом деле, пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.Миф 3: Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.В действительности, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — "Водка без пива – деньги на ветер".Миф 4: Пиво полезно для пищеварения.Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.Миф 5: Пиво полезно содержанием витаминов.Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.Миф 6: Польза пива для почек.Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.Миф 7: Польза пива для детородной функции.Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты