Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю... Жду , когда морозцем трахнет , потом собираю , раскладываю тоненьким слоем на веранде на разносах.  Потом , подвялив , на протвень и в духовку , подпекаю и - и - и...

   Половину трехлитровой банки засыпаю печёной рябиной и доливаю доверху самодельной...    и - и - и.! Через месяц - о - о - о...

   Красивые деревья в пору созревания ягод!!!   Будьте все здоровы!!! и как говорил Шариков: -Хочу чтоб все!!!! Приятного аппетита ценителям!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

Старый клапан, А мороза обязательно нужно ждать?А до морозов нельзя???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


А мороза обязательно нужно ждать?
Тронутая морозом рябина становится вкуснее и легче подрумянивается в духовке . Думаю можно и без мороза , но по - моему так вкуснее и вожделенный напиток приобретает более насыщенный вкус и цвет!. Вкус - списифиский!!!! Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю... Жду , когда морозцем трахнет , потом собираю , раскладываю тоненьким слоем на веранде на разносах.  Потом , подвялив , на протвень и в духовку , подпекаю и - и - и...

   Половину трехлитровой банки засыпаю печёной рябиной и доливаю доверху самодельной...    и - и - и.! Через месяц - о - о - о...

   Красивые деревья в пору созревания ягод!!!   Будьте все здоровы!!! и как говорил Шариков: -Хочу чтоб все!!!! Приятного аппетита ценителям!!!

Рябины гроздья алые. под окном три растут  с 80 года как переехали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

В этом году с вишней у нас напряжёнка, её почти нет. Обычно на вишне настойку делали. Сейчас вот ждём рябины. Товарищ в этом году 3 ящика водки урвал по дешману надеялся на вишню, но обломался.. Кто-то ему посоветовал крыжовник  так он на рынке у бабулек 15 ведер его прикупил и залил. Бабульки были в восторге от такого "оптового покупателя". Интересно, что за бодяга получится ни разу не пробовали?!

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Владимир116, Косточки от вишни,страшная синильная кислота,яд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вот тут  и про синильную кислоту,и что она с организмом вытворяет

http://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/sinilnaya-kislota-v-kostochkax.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

Владимир116, Косточки от вишни,страшная синильная кислота,яд.

СТРОГО БЕЗ КОСТОЧЕК!!! -об этом знаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый клапан

 

 


бодяга получится
Здравствуйте все! Здравствуй Владимир!  Про настойку на крыжовнике я даже не слышал. Сложно предсказать результат! Мне нравится настоять ещё на черноплодной рябине и цвет глаз радует и вкус душу греет. А ещё простая перцовая тоже недурна собой , главное не переперчить... Вишневая , конечно , вещь , да не растут здесь вишни подходящие для этого случая , хотя в молодости пробовал и остался вполне. Очень красивого цвета получается настойка на сосновых шишках , но это чисто в лечебных целях - столовую ложку , и то во рту вяжет!  Все это больше дело вкуса , но я про свои вкусы рассказал!..

  Будьте все здоровы!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

а я вот уже как 2 недели "по сухому".все норм.но есть одно но.голова болит последние 2-3 дня...может пора сняться с консервации?  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

а я вот уже как 2 недели "по сухому".все норм.но есть одно но.голова болит последние 2-3 дня...может пора сняться с консервации?  :)

Сегодня же тяпница, значит можно чуток. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

Сегодня же тяпница, значит можно чуток. :D

этот ЧУТОК у каждого свой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

этот ЧУТОК у каждого свой...

ЧУТОК - это кому как  здоровье позволяет. Есть у меня знакомый, в пятницу 2 бутылки пива выпьет и до понедельника пешеход. :D  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


этот ЧУТОК у каждого свой...
Серега, ты по своему Чутку!  :D

 

 


Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю.
Василич, хороший рецепт, а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

 

 

Серега, ты по своему Чутку! 

у меня норма разнится от настроения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


 Потом , подвялив , на протвень и в духовку
а зачем подпекать? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВадимВ

 

 


а зачем подпекать?
сухарики вкуснее из духовки, чем на окне сушеные.может по этому 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Не спец, но я бы прям с дерева залил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


Не спец,
я тоже только учусь  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yar99

post-58194-0-88740000-1442594340_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


А до морозов нельзя???
можно, но надо в морозилку положить не надолго, горечи не будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool

На м5 побывал , все придорожники забиты самогонными аппаратами. Ништяков для машин почти нет. :blink:  Район Сима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

rool, да,да :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


все придорожники забиты самогонными аппаратами.
дак это.импортозамещение  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Я рябину люблю и так закусить горчить чутка зато как подумаешь что в ней нет буржуйских добавок и прочей хужени. да еще говорят хорошо рябина обеззераживает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...