Старый клапан 1 388 Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю... Жду , когда морозцем трахнет , потом собираю , раскладываю тоненьким слоем на веранде на разносах. Потом , подвялив , на протвень и в духовку , подпекаю и - и - и... Половину трехлитровой банки засыпаю печёной рябиной и доливаю доверху самодельной... и - и - и.! Через месяц - о - о - о... Красивые деревья в пору созревания ягод!!! Будьте все здоровы!!! и как говорил Шариков: -Хочу чтоб все!!!! Приятного аппетита ценителям!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 сентября, 2015 Старый клапан, А мороза обязательно нужно ждать?А до морозов нельзя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 17 сентября, 2015 А мороза обязательно нужно ждать?Тронутая морозом рябина становится вкуснее и легче подрумянивается в духовке . Думаю можно и без мороза , но по - моему так вкуснее и вожделенный напиток приобретает более насыщенный вкус и цвет!. Вкус - списифиский!!!! Приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 17 сентября, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю... Жду , когда морозцем трахнет , потом собираю , раскладываю тоненьким слоем на веранде на разносах. Потом , подвялив , на протвень и в духовку , подпекаю и - и - и... Половину трехлитровой банки засыпаю печёной рябиной и доливаю доверху самодельной... и - и - и.! Через месяц - о - о - о... Красивые деревья в пору созревания ягод!!! Будьте все здоровы!!! и как говорил Шариков: -Хочу чтоб все!!!! Приятного аппетита ценителям!!!Рябины гроздья алые. под окном три растут с 80 года как переехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) В этом году с вишней у нас напряжёнка, её почти нет. Обычно на вишне настойку делали. Сейчас вот ждём рябины. Товарищ в этом году 3 ящика водки урвал по дешману надеялся на вишню, но обломался.. Кто-то ему посоветовал крыжовник так он на рынке у бабулек 15 ведер его прикупил и залил. Бабульки были в восторге от такого "оптового покупателя". Интересно, что за бодяга получится ни разу не пробовали?! Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 сентября, 2015 Владимир116, Косточки от вишни,страшная синильная кислота,яд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот тут и про синильную кислоту,и что она с организмом вытворяетhttp://otravleniya.net/fakty-ob-otravleniyax/sinilnaya-kislota-v-kostochkax.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 17 сентября, 2015 Владимир116, Косточки от вишни,страшная синильная кислота,яд.СТРОГО БЕЗ КОСТОЧЕК!!! -об этом знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 18 сентября, 2015 бодяга получитсяЗдравствуйте все! Здравствуй Владимир! Про настойку на крыжовнике я даже не слышал. Сложно предсказать результат! Мне нравится настоять ещё на черноплодной рябине и цвет глаз радует и вкус душу греет. А ещё простая перцовая тоже недурна собой , главное не переперчить... Вишневая , конечно , вещь , да не растут здесь вишни подходящие для этого случая , хотя в молодости пробовал и остался вполне. Очень красивого цвета получается настойка на сосновых шишках , но это чисто в лечебных целях - столовую ложку , и то во рту вяжет! Все это больше дело вкуса , но я про свои вкусы рассказал!.. Будьте все здоровы!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 сентября, 2015 а я вот уже как 2 недели "по сухому".все норм.но есть одно но.голова болит последние 2-3 дня...может пора сняться с консервации? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 сентября, 2015 а я вот уже как 2 недели "по сухому".все норм.но есть одно но.голова болит последние 2-3 дня...может пора сняться с консервации? :)Сегодня же тяпница, значит можно чуток. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 сентября, 2015 Сегодня же тяпница, значит можно чуток. :Dэтот ЧУТОК у каждого свой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 18 сентября, 2015 этот ЧУТОК у каждого свой...ЧУТОК - это кому как здоровье позволяет. Есть у меня знакомый, в пятницу 2 бутылки пива выпьет и до понедельника пешеход. :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2015 этот ЧУТОК у каждого свой...Серега, ты по своему Чутку! :D Каждый день хожу мимо своих рябин с предвкушением поглядываю.Василич, хороший рецепт, а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 сентября, 2015 Серега, ты по своему Чутку! у меня норма разнится от настроения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 18 сентября, 2015 Потом , подвялив , на протвень и в духовку а зачем подпекать? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2015 а зачем подпекать?сухарики вкуснее из духовки, чем на окне сушеные.может по этому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 18 сентября, 2015 Не спец, но я бы прям с дерева залил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2015 Не спец,я тоже только учусь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 18 сентября, 2015 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2015 А до морозов нельзя???можно, но надо в морозилку положить не надолго, горечи не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 18 сентября, 2015 На м5 побывал , все придорожники забиты самогонными аппаратами. Ништяков для машин почти нет. :blink: Район Сима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 18 сентября, 2015 rool, да,да :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2015 все придорожники забиты самогонными аппаратами.дак это.импортозамещение :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 420 Опубликовано 18 сентября, 2015 Я рябину люблю и так закусить горчить чутка зато как подумаешь что в ней нет буржуйских добавок и прочей хужени. да еще говорят хорошо рябина обеззераживает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты