СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) На м5 побывал , все придорожники забиты самогонными аппаратами. Ништяков для машин почти нет. :blink: Район Сима.блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем? Изменено 19 сентября, 2015 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 19 сентября, 2015 блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?А я вчера взял тоже,маловато показалось,придавил пивком. Так с утра сильно зынькало. Но самое лучшее лечение это работа физическая. Втроем камаз песка раскидали и весь хмель вышел :lol: Говорят наши цари пьют беспохмельную,вот бы попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 19 сентября, 2015 а зачем подпекать?Здравствуйте все!! Здравствуй Джейзел! Подпечёная в духовке рябина быстрее придаёт настойке цвет и вкус! Из духовки она ярче и душистее...м-м -м! Вкус!! Я например настаиваю дней 30 и долготерпение вознаграждается. Засыпаю , заливаю , закрываю и в шифоньер. А смысл собирать рябину после морозца ещё и в том , что после она уж точно дозревать не будет. Рябина на дереве не перевисит , вот и пускай зреет до упора!с кем подзынькаем?Готов составить компанию , если это не возбраняется правилами форума... Я после баньки и как говаривал великий Суворов , слегка попробовал! Будьте все здоровы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 19 сентября, 2015 Здравствуйте все!! Здравствуй Джейзел! Подпечёная в духовке рябина быстрее придаёт настойке цвет и вкус! Из духовки она ярче и душистее...м-м -м! Вкус!! Я например настаиваю дней 30 и долготерпение вознаграждается. Засыпаю , заливаю , закрываю и в шифоньер. А смысл собирать рябину после морозца ещё и в том , что после она уж точно дозревать не будет. Рябина на дереве не перевисит , вот и пускай зреет до упора!Готов составить компанию , если это не возбраняется правилами форума... Я после баньки и как говаривал великий Суворов , слегка попробовал! Будьте все здоровы Тяжело ждать пока настоится на рябинке.Я пытался ждать на красной смородине,но не дождался пока настоится. Еще угощали из терна настойкой. На 3 литра засыпаешь половину банки терна 250...300 грамм сахара и заливаешь водкой. Получается напиток около 30градусов вкусный,особенно любят женщины такой. А терен становится твердый как камень почему то. Даже из плохой водки напиток нормальный получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 19 сентября, 2015 блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем? Уже и в центральной части России эти аппараты стали появляться. На М7 точно видел в 4 местах точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2015 Старый клапан, пока только стопарик опракинул.в процессе замена газовой плиты...вот поставлю.подключу и тады можно буит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 19 сентября, 2015 Даже из плохой водки напиток нормальный получается.Терновая во все времена была по вкусу многим гурманам!! Я не прочь - бы вкушать , да , вот тёрен не растёт в наших краях. Вот где я пацаном проживал , там его было полно , но , как - то не до настоек было... А вот насчёт составить компанию СЕГЕ составить я , пожалуй , проячился... Блин , разница во времени... И пока на Урале наступит вечер у нас уже рюмки поставят на стол!! А жаль... Не ругай меня Сега!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 сентября, 2015 а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить?Старый клапан, продублирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2015 Старый клапан, B) . :wacko: .и в мыслях не было скандалить.я вообще в последнее время спокоен...взрослеть что ли начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 19 сентября, 2015 Старый клапан, на Урале настолько суровые мужики,что ради этого дела могут и в обед начать за компанию :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 19 сентября, 2015 Совет всем: Чтобы дождаться созревания напитка- его надо сделать много! Под словом "много" подразумевается "очень много". У меня опыт с красным вином. Надо дождаться, чтоб оно созрело, настоялось и т.д..там целый процесс! Я же его половину выжру на уровне брожения, когда "ВО!!!! Ништяк! Можно пить!"Сейчас поумнел, жду, но молодое вино всё-равно пью, хоть и какаю, в процессе потребления, много)))))))) Поэтому и надо его делать побольше- пока попробуешь, попьёшь, ещё раз попробуешь, глядишь и ВИНА дождёшся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?Запросто бы прикупил.. сам гнал одно время, но друзья-родственники очень зачастили и здоровье в минус полезло. Так что подумай, а надо тебе? Настаивал на орешках, молоке, травах, ягодах.и т.д. А так-то дзынь! Шашлы красненьким запиваю ;) Завтра баня с минералкой по плану, в понедельник работа. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем rool 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 19 сентября, 2015 Запросто бы прикупил.. сам гнал одно время, но друзья-родственники очень зачастили и здоровье в минус полезло. Так что подумай, а надо тебе? Настаивал на орешках, молоке, травах, ягодах.и т.д. А так-то дзынь! Шашлы красненьким запиваю ;) Завтра баня с минералкой по плану, в понедельник работа.а я бы в тихушку.по ночам гнал бы самогонку.телефон выкл..выкл и на след.день.))).дзыньььь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 20 сентября, 2015 сам гнал одно время,то есть у тебя есть аппарат. но ты им не пользуешься..правильно?..продай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 090 Опубликовано 20 сентября, 2015 Вчера выпил немного водки в компании, спать лёг и башка заболела(( Пришлось ночью встать и эналаприлину сожрать , потом прошла вроде, заснул, но с утра всё равно лоб щемит(( Наверное не допил )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 20 сентября, 2015 то есть у тебя есть аппарат. но ты им не пользуешься..правильно?..продай?Неа.... пусть лежит. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 20 сентября, 2015 а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить?Здравствуйте все! Здравствуй Вадим!!! Вчера не досмотрел твой вопрос , ну , после бани , одним словом!... А после и в сон быстро клонит... Я в трехлитровую банку насыпаю примерно одну треть от объёма банки. Орехи не калёные и не дроблю ни в коем... Можно промыть слегка от пыли. Заливаю доверху и в темное место. Периодически встряхиваю и переворачиваю туда - сюда банку и по насыщенности цвета определяю "хорош, пора пробовать". Процеживаю , разливаю в подходящую тару и "пробую". В банке цвет должен быть оч красивым , гуще коньячного. По времени примерно недели три плюс - минус , точно не засекал. Ребята летом были , Лёха и Саша , а у меня , как на грех всё интересное закончилось... И был только "тосол" Примерно так! Будьте все здоровы и успешны!!! на Урале настолько суровые мужики,что ради этого дела могут и в обед начать за компанию Спасибо на добром слове!!! Учту на будущее и мы ещё "подзынькаем" с вами!!!... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я в трехлитровую банку насыпаю примерно одну треть от объёма банки.Да вы богатые сибиряки на эти орешки,у нас на рынке 200 грамм не чищенных,100р.Я этот пакетик на три пятилитровки делю.Тоже не плохо получается!!! :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я этот пакетик на три пятилитровки делю.Тоже не плохо получается!!!сколько настаиваешь и какой крепости напиток до орешек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 сентября, 2015 сколько настаиваешь и какой крепости напиток до орешек?самогон у меня в среднем получается 45 градусов,если нечаянно получается крепче,жена ругается.Замеряю крепость спиртометром.Настаиваю в среднем в пяти литровке 10 дней,цвет получается как у виски,но не как у хорошего коньяка.Но главное не в этом,орешки забирают весь запах самогона.Самогон получается нежный и без запаха.Даже привередливые женщины,его пьют с удовольствием не морща лицо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2015 его пьют с удовольствием не морща лицо.пошел за орешками... :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2015 Аркадич,бутылку откупоривал так??? :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 20 сентября, 2015 Штопор потерялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) три недели настаивал сие изделие в двухлитровой банке, многовато лимонного вкуса, видимо надо лимон помельче и литра на три напитка, а цвет за счет дубовых опилок такой. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты