Fortune 177 Опубликовано 2 января, 2017 засыпал в 15 л 50гр семи 0.5 кг спец угля.непонятки в том что рекомендуют очищать при 30 гр.и время советуют от нескольких часов до 3 недель.Я 50 грамм на литр кладу, по времени 1-2 суток вполне достаточно, 3 недели ,уж ,перебор. Потом еще через угольные колонны прогоняю 2-3 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 января, 2017 а вот когда изучаешь законы изотропии совместного кипения- испарения ацетоново ацетатов, этилового, метилового, сивушных масел... понимаешь, что просто точным делением по температуре дроблений (минимум 3х вместе с сырцом), не спастись, тк эти смеси имеют сложное физико- химическое соединение, а не просто раствор в чем то.. поэтому их испарение размазывается по температурам, точные пороги выставлять по температуре не помогает, нужен обязательно дефлегматор, который работает почти в автоматическом режиме в довольно широком коридоре температуры и просто возвращает назад в испарительный бак сырья браги насыщенную сивушкой флегму... т.е рахделяет не по температуре испарения а по температуре конденсации плюс возможности насыщения только нужным свежим паром из испарителя, пропуская вверх тело чистого спирта. Если выставить режимы подачи- возврата пара точно, и с учетом скорости испарения и подачи свежей браги в испаритель, то добиваются большой чистоты от сивушки. А змеевик он копит в нижних коленах смесь конденсатов разных спиртов. Т.е нужен набор- вертикальный или круто наклонный дефлегматор (лабораторный или самодельный) далее холодильник с конденсатором, и набор чистых емкостей. Ну и понятно 2-3 этапа перегона на разных, возрастающих температурах. И можно вставить сухопар меду ДФ и холодильником. Но его смысл резко снижается при наличии классического дефлегматора.Эх, еще бы иметь дефракционные гравитационные колонны... высотой всего то метров 20-24 и пару недель гравитационного покоя спирта в них. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 января, 2017 Ну ты загнул,после этого пить бросишь)Сам то чем перегоняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 2 января, 2017 Читаю снова страшилки про водку. брррр...Как вот Алмаз привёз водку казанскую в подарок, так другой не покупаю. Либо Тундру, либо Русский резерв Пермского завода. Пьёшь и не косеешь, да и на утро как-будто не пил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 2 января, 2017 Как вот Алмаз привёз водку казанскую в подарок, так другой не покупаю. Либо Тундру, Надо отдать должное, наш татспиртпром последние годы гонит вполне приличный продукт. Особенно, когда новая идет. Но цена ползет вверх тоже прилично, или не прилично уже.а вот когда изучаешь Вот чувствуется суровая челябинская школа, там науку во все времена умели вдалбливать в мозг прочно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 января, 2017 Давно не перегоняю... мало пью, потеряло смысл.. Но везло на людей.Хотя опыт с детства, уже лет 50 получается. Родители всегда гнали, водку отец старался не пить... а я в юности всё вина делал из всего что растет, всё друзей поил в технаре а потом и в институте. а папа отбирал, гнал... :) А в армии на соседней кровати спал винодел- технолог, молдаванин... Увлеченная натура, всё рассказывал про технологию вин и спиртов. Я и подковался. Понял, что результат очень зависит от сырья- бражки, вина, где и закладываются будущие сивушки, ацетоны, метилаты и т.д. Из чего- огромная разница. И как бродит- огромная разница. То есть это отдельный пласт науки... А перегонка- отдельный, сильно зависящий от первого. У меня свояк большой энтузиаст умственного труда всё ещё изобретает. Будучи инженером радиотехником, спецом прибростроения, увлекся на пенсии, достиг хороших результатов. А дальше упёрся в степень очистки... Ведь идея то и начиналась с этого- сделать чище в лавке, для здоровья. Исчерпал и мои познания... вылепил аппарат и технологию. Начал искать где дальше черпать знания и вдохновения... Ну так... далеко ходить не пришлось. Мой товарищ и сосед химик-технолог, с серьезным именем... в узких кругах в тч за бугром. Пришли к нему, а он пинает усовершенствованные аппараты... Типа надо еще совершеннее сделать, чтобы оборонка ахнула... А ахнули мы... то что ему уже неравится- для нас уровень научной лаборатории. с расчатами по энергетике процессов, хим формулами всех примерно 150 составляющих брагу соединений. Ну и тд... Вот тут и увидели дефлегматор... оказывается без него вообще невозможен процеес погонки на качественных предприятиях... Обещал свой отдать лишний, но надо ворочать несколько тонн барахла и оборудования для поиска в ящиках. Свояк решил пока свой примитивный создать из стекла...Я из-за страшилок перешел на самодельные вина. Понимаю, что в них примесей больше, чем в чистых спиртах, но мороки меньше. Да и по вкусу варьируешь как хочешь. Из вишни, малины, яблок, крыжовника, виктории... :) А перегонять наверное начну, если переду жить на юг... знания детства понадобятсяпо вину. Водяные затворы, углекислотная фаза, альдегиды там...сахароза, фруктоза, крахмал... :blink: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Ага, забыл добавить, попивая вишневое вино. Есть еще 3й процесс, так сказать возврата исходных продуктов химическо- физических процессов в природу... :D :D :D . Т.е. ПИТИЯ. Тут не проще... опять сплошная химия, биохимия, и. как ни странно, генетика, этносы, национальность... Не всем одинаково хорошо пить одно и то- же. Как говорится- "Что русскому хорошо- то немцу смерть". Оказывается да... Основное- это процесс разложения в организме спиртов ферментом АЛКОГОЛЬ- ДЕ-ГИДРОГЕНАЗОЙ.. мать её. Вот это то и есть все наши радости и беды... Изменено 2 января, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 2 января, 2017 лось не знаю как в Ёбурге, а в Ченавалом самопала и контрафакта из Казахстана. Ну и боярышник ящиками таскают... Тоже ,оттуда привозят. Надежней. у- да, если уверен, что это не подделка... сосед по догнал пузырь чудо,а не напиток вроде водка но такая чистая флакон съел и как огурец .заказал сейчас ещё бутылку через инет соседа стыдно будить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 2 января, 2017 Вот это то и есть все наши радости и беды...Спасибо за ликбез, однако, вычитал вот, якобы, слишком чистый ректификат без примесей сивушных тоже не есть хорошо. Печень, вроде, не чует врага и встречает его не подготовленной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 января, 2017 Да, есть такая теория, она и живет вместе с АДГ-Геназой. Надо вначале себя изучить, узнать свой этнос и генетический тип, воспоминаниями предков, или опытно- исследовательским путём понять кто ты... В какой-то теме с мксяц назад немного коснулись происхождения нашего населения... на русской равнине, севере урале- приуралье. Ну и у всех разные личные взаимоотношения алкоголем и его видами... разные биохимические процессы в организме. Допустим фино- угорам (а эти предки сидят на 15-20 почти у всех), вообще противопоказано пить чистые спирты хоть и разбавленные водой (водка). У низ АДГГ в дефиците или её вообще нет. Им больше подойдет алькогольно- углеродное опьянение. Вот славянские племена лучше перерабатывают спирт... АДГГ в наличии, легко разлагает спирт на альдегиды, связывает с крахмалом и выводит... Вот из другого форума, мы тут спорили, что бы не писать заново:.. " Ну не совсем. Понятие русские (от русичей) появилось осознанно только в 8-9 веке. Нло до этого так называли разрозненные восточные славянские племена еще викинги, ходившие торговать через эти территории с Византией, Римом... Сами восточно славянские племена- осколки племен с балкан, сербии, Хорватии, вытесненные более воинственными западными и южными славянскими племенами. На самом деле славяне заселяли всю территорию центральной, северной и восточной Европы. В том числе к славянским восходят и все прибалты, пруссы, румыны, венгры, болгары, само собой сербы, хорваты, не говоря уж о поляках, хохлах. Русичи, как огосударствление племен, начинали с новгорода, объединив со славянами всяких угоров, финов, кривичей, вятичей и т.д. Это одна теория, южная, западная.Другая теория, которую продвигают норвежцы и шведы- норманская, заселение с севера, тк все названия у новгородцев совпадали со скандинавскими и черты лица были похожи на скандинавов.Но Ломоносов доказал исследованиями неполноценность норманской теории. По нему и Татищеву следует, что русские произошли фактически из разделения пруссов. И опять же, сейчас генетически это весьма подтверждается. Это западная теория. И она подтверждается... Так что скорее всего рсские и произошли из встречного ассимилирования с 3х сторон. Но несомненно славянское происхождение в основе. Однако, благодаря анатомическим особенностям у разных генезисов этносов, четко прослеживается родственность происхождений внутри славян, русских. В основу этого положена теория сформировавшихся обменных процессов данного генезиса и этноса. В первую очередь по алкоголю. В зависимости от происхождения четко прослеживается связь по окислению и выведению алкоголя из организма. ранее тайные канцелярии и спецслужбы даже использовали этот метод для установления истинного происхождения индивида, а на карте четко прослеживаются ...так называемые альдегидные зоны. По ним генезис прослеживается не только из Африки, откуда всех нас вынесло, но и зоны, где этносы осели 10-15 тыс. лет назад. Так возникли 2 основные группы алкоголь- генезиса и по 3 подгруппы в каждой. И это удивительным образом совпадает с трафиком нашей Y - хромосомы и частично Х. Причина в том, что наш внутренний спиртзавод заточился за долгий срок под тип продуктов. В каждой зоне своё количество фруктозы и сахарозы в продуктах, к этому и привязан обменный процесс. И только несколько столетий назад начал активно меняться образ жизни... при переселениях и промышленном производстве сахара. Но что заложено в генах долго не изменишь. С биохимической точки зрения всё сложно, с бытовой проще... Так вот, небольшое количество спирта находящегося в крови и соответствует природе, и баланс регулируется соотношением окисляемого спирта и окисленного- уксусного альдегида.. А вот употребляемый извне алкоголь должен активно перерабатываться Алкоголь де - гидро геназой. Окисленный переходит в уксусный альдегид, а в связи с глюкозой переходит в печени в Пируват оксидазу, и далее выводится из организма. Но у всех это по разному. Южные- южно- европейские группы генезиса и этноса без проблем обладают этим набором реакций, западно и восточно- европейские по другому типу реакций, но то- же обладают. А вот некоторые восточные народности, восточно азиатские и произошедшие от них северные монголоиды обладают совсем другим типом (и даже между собой эти родственнички попадают в разные подгруппы). А некоторые живущие на сейчас на северо- западе Европы и на территориях Урала, частично сибири этносы попадают так же в свои подгруппы. Основные характерные отличия по реакции на избыточный алкоголь ( ) скорости окисления алкоголя (наступления похмелья и болезни , необходимости химреактивов в виде повторного насыщения крови спиртом или кислотами... опохмелиться или рассольчика хлебануть), по скорости преобразования альдегида в пируват (долгожительство печени, цирроз и тд. )... Ну и выведение из организма (почки в основном... винный камень. песочек, цистит... ну другая фигня).И в зависимости от подгрупп и групп, еще и складываются реакции по типу зависимости, привыкания, спивания, быстрого или медленного опьянения, быстрого или медленного наступления похмелья, больной головы и т.д.Например некоторые северные народности спиваются за неделю- две, а некоторые южане пьют с детства каждый день и хоть бы что. Некоторые сегодняшние северяне (не всегда там были, уходили на юг, там помешались, снова вернулись, те- же фины например с угорами... они же и венгры и перми... Они то- же спиваются за милую душу, как и чукчи, чуть по медленне, но зато бухнут и балдеют сутки- двое, тк спирт циркулирует по крови, медленно переходя в альдегид из-за своеобразного состава Алкоголь- де- гидро геназы.Что бы понять свой тип по этой цепочки обменных процессов, нужно хорошо и резко бухнуть и "ждать прихода" .Если приход быстрый, но не сразу в дурь, а несколько часов плавно нарастает, потеря памяти только на грани рвотных реакций, это самый лучший, особенно если похмелье наступает через несколько часов, болезненное из-за альдегида. К этой группе относятся центрально и восточно- европейцы, почти все славяне, пруссы, часть прибалтов. Время появление зависимости среднее.Если приход очень быстрый, буквально со 100грамм, нарастает быстро (много АДГ), поэтому при средней и большой дозе потеря памяти, рассудка. Похмелье как по первому типу, но может наступать (в подгруппах) намного позднее, болезненное похмелье может посетить и на 2ой и на 3й день... Это признак южного происхождения, или замешанного с южным. Спиваются реже...Если приход медленный, но дурь появляется и держится иногда день- два с полбутылки, до потери рассудка, значит недостаток АДГ... Похмелье наступает лавинообразно, но не скоро. из организма пируват выводится обычно. Это свойственно северо европейцам, частично финам.Если приход очень быстрый, буквально с 50 грамм, но и похмелье быстро, спивание за неделю- месяц. это северные народности, частично южные монголоиды.Ну и т.д. А так то 6 подгрупп, 12 отделов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 3 января, 2017 ZAN57 Вот, это, ты мужик дал,так дал.Из прочитанного, сделал вывод что,сбиваться в компашки, предпочтительнее по похмельному синдрому. :DИ ни какого романтизьма.Одна сплошная химия.Даже, как-то, и пить расхотелось. :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 января, 2017 Как только людей не делят. по цвету кожи, разрезу глаз, по национальности и т.д.. Оказывается можно делить и по потреблению алкоголя? Такое деление мог придумать только русский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Как только людей не делят. по цвету кожи, разрезу глаз, по национальности и т.д.. Оказывается можно делить и по потреблению алкоголя? Такое деление мог придумать только русский.При чем здесь деление? Я и раньше знал что коренные жители крайнего севера, индейцы итд быстро становятся алкоголиками им пить вообще нельзя. А вот от твоего поста национализмом потянуло. Изменено 3 января, 2017 пользователем sss173s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) При чем здесь деление? Я и раньше знал что коренные жители крайнего севера, индейцы итд быстро становятся алкоголиками им пить вообще нельзя. А вот от твоего поста национализмом потянуло. :) Никакого национализма. Человек же не решает, кем ему родиться. Я например сам намешан по генам по самое не балуйся. И большинство так на Руси. Тут же плавильный котел, по определению Ломоносова. Я вырос в поселке "национальный", там русских было половина, остальная со всего света. Но все росли, не понимая, что можно быть националистом. У меня все друзья - всех национальностей, что можно придумать. Но все осознают себя в основном русскими, так как менталитет и мышление по русски делают своё дело. Это и есть определяющее.Про пьянство угров и финов я то же с детства слышал, и про быстрое спаивание чукчей, но не понимал почему. А когда мне друг медик, специалист в биохимии разъяснил, я многое понял, но не всё, химик- технолог заполнил недостающую информацию. А почитал Историка Соловьева "Происхождение Руси с древнейших времен" 1888г.и., том 5 "Урал и Приуралье" Семенова- Тяньшанского 1914г. издания (вот это в оригинале 1914 а не переиздание, могу отсканированные страницы кинуть про великое переселение народов 4-6 веков н.э., демографа Мальтуса, обычные учебники по истории, и атласы народонаселени... в тч падение Римской империи (оказывается то же мы постарались, точнее выходцы с русской равнины и приуралья, фино- угоры, вместе с готами а потом и гуннами, за что нас европа до сих пор боится :D :D :D :D ), понял, как формировались наши этносы. Это же исторические факты, а не теории. Изменено 3 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 3 января, 2017 Поменьше снимай, 2,5 литра - почище будет. Без спиртометра 300 г голову сними, а хвосты ниже 40 градусов резко вонять начинают, по запаху отсечешь. Лимон лучше цедру брать, верхнюю желтую корку теркой. белая мякоть горечь дает.2.5. литра с 10 л.шибко крепкая получается...не каждый сможет сглотнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 2.5. литра с 10 л.шибко крепкая получается...не каждый сможет сглотнутьЭто правильнее с химической точки зрения. Лучше меньше снять, но в дипазоне температур, когда идет "тело" чистого спирта, а остатки вылить в бражку для следующего перегона, так увеличивается концентрация чистого спирта в бражке. А пре этим снять перегонкой мертвые "головы" при низких температурах, и использовать их для технических целей...А шибко крепкую разбавить до нужной крепости хорошей водой. добавить чуть чуть сахара и лимона, как в настоящей водке. по менделееву. ZAN57 Вот, это, ты мужик дал,так дал.Из прочитанного, сделал вывод что,сбиваться в компашки, предпочтительнее по похмельному синдрому. :DИ ни какого романтизьма.Одна сплошная химия.Даже, как-то, и пить расхотелось. :D :D Отнюдь, нисколько не расхотелось...Даже интереснее ждать "прихода", ценить оттенки опьянения... :)Если ты узнал, почему шевелятся поршня твоей машины, тебе же не стало неинтересно на ней ездить...Если ты понимаешь, что толкает женщину на близость, как пьянеет её рассудок, от этого тебя же на секс ничуть не меньше тянет... даже наоборот заводит.Знания- сила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 3 января, 2017 ZAN57, все конечно хорошо.снять...добавить в бражку.но это при условии.что ты ставишь брагу сразу после слития таковой в процесс дистиляции...а если очередной этап будет через месяц?.копить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 Как только людей не делят. по цвету кожи, разрезу глаз, по национальности и т.д.. Оказывается можно делить и по потреблению алкоголя? Такое деление мог придумать только русский.Увы... это первыми вычислили немцы в своей медицине. У них химия, биохимия исторически была самой сильной. Кстати, нет такого единого этноса "немцы", как и "русские". Немцы состоят как минимум из 3х (4х) разных генных групп, по времени попадания в этот анклав. Северные немцы, а именно прусссы- это западно славянские племена, наши близкие "родственники", как и почти все прибалты (а кичаться то сейчас...). Другие- потомки готов, опять же помесь с голубоглазыми племенами угров с поволжских холмов и приуралья, ближайшие родственники чудей, пермей... Третья- арии, выходцы из тибета и индокитая (как и почти все европейцы), куда попали из африки... а о пути в европу 10 тысяч лет жили на юге Челяьинской области, Оренбургской и севере Казахстана. Столица была в Аркаиме (недалеко от Магнитки). Так что Калининград попал опять в руки славян... :) Вообще интересно почитать про "великое переселение народов"? На самом деле мы все ближе по генам чем кажется. По X- хромосоме фактически все мужики братья. По Y- всего несколько разных женских генотипов.Конечно, а в чем проблема? Ну отлил в банку... Когда созреет новая, слил туда перед перегонкой. Это что то типа ленивого возврата флегмы вручную. Как в дефлегматоре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 ZAN57 Вот, это, ты мужик дал,так дал.Из прочитанного, сделал вывод что,сбиваться в компашки, предпочтительнее по похмельному синдрому. :DИ ни какого романтизьма.Одна сплошная химия.Даже, как-то, и пить расхотелось. :DОтнюдь... наоборот, веселее от того, что все разные. Это же на всю жизнь запоминается, особенно из молодости, кто какие глупости вытворял..., как отрывались. а если бы все вырубились одновременно, что и кто бы вспоминали? А так- похохотать утром, за рюмочкой чая... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 3 января, 2017 Отнюдь... наоборот, веселее от того, что все разные. Это же на всю жизнь запоминается, особенно из молодости, кто какие глупости вытворял..., как отрывались. а если бы все вырубились одновременно, что и кто бы вспоминали? А так- похохотать утром, за рюмочкой чая... :)Ну так-то да.Но когда один и тот-же персонаж отдыхает лицом в салате,то это уже избитая, надоевшая шутка.Как в том анекдоте про профессора и прапорщика.Вот я, всё время в роли профессора.Потому, пью в строго ограниченных количествах, и по возможности отлыниваю. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 3 января, 2017 Даже, как-то, и пить расхотелось.Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Ага, и я на 5 минут утратил послепраздничные поползновения!!! Здравствуй Эдуард!!! А вот и байка в тему: (мож и писал-дазабыл) в те времена, когда на голубых экранах "священнодействовал Кашпировский, на работе все кто мог - прильнули к экранам и внемлют "установкам на добро", иду по коридору, навстречу чел ( а принять на грудь он очень уважал) я спрашиваю: "Николай, а ты чего не лечишься у Кашпировского?" А он мне: "Да пошёл он. ещё из-за него, чего-доброго, пить брошу..." Я себе морокую так, мож на время не читать тему, а то ещё, чего доброго, аппетит и насовсем потеряется... :D :mellow: . Будьте все здоровы!!! И приятного аппетита, кто не против "по чуть-чуть"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 3 января, 2017 При чем здесь деление? Я и раньше знал что коренные жители крайнего севера, индейцы итд быстро становятся алкоголиками им пить вообще нельзя. А вот от твоего поста национализмом потянуло.Никто никого в национализме не упрекает, даже не подразумевает. Просто большинство писанины про историю это полный бред, ничем не обоснованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 3 января, 2017 а если очередной этап будет через месяц?.копить? А что мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 3 января, 2017 применяете дефлегматор.Поизучал про дефлегматор, насколько понял - это предварительный холодильник с возможностью сброса конденсата тяжелых фракций обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 3 января, 2017 А что мешает?энное и мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты