ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 Никто никого в национализме не упрекает, даже не подразумевает. Просто большинство писанины про историю это полный бред, ничем не обоснованный. Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 3 января, 2017 энное и мешаетКопите, бражка нормально в прохладе хранится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 3 января, 2017 Какая интересная тема! Познавательно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 3 января, 2017 Ну так-то да.Но когда один и тот-же персонаж отдыхает лицом в салате,то это уже избитая, надоевшая шутка.Как в том анекдоте про профессора и прапорщика.Вот я, всё время в роли профессора.Потому, пью в строго ограниченных количествах, и по возможности отлыниваю. :DА мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень... И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 А мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень... И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будетВ значительной степени ты прав, прочитай пост № 1986 чуть ранее, там вся наша радостная биохимия описана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 января, 2017 Поизучал про дефлегматор, насколько понял - это предварительный холодильник с возможностью сброса конденсата тяжелых фракций обратно? Если грубо да.. Некогда изучать учебники по химии делегмации при перегонке спирта. Но на пальцах товарищ описал смысл подробно. Проблема в том, что не смотря на точные и разные между собой температуры кипения и испарения разных составляющих бражку- ацетоны, ацетаты, этиловые, метиловые, сивушные и т.д., в смеси, в составе бражки они обладают изотропией по кипению. То есть по отдельности- одни температуры, в смеси- другие, более растянутые по минимальным и максимальным. Поэтому, несмотря на точно выставленные температуры, скажем для выгонки чистого "тела" ниже выгонки хвостов, хвосты всё равно увязываются вместе с телом. В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 января, 2017 Трое суток гулял по лесам, а тут такое! И правда выпить расхотелось. У меня вопрос к ZANу, как к самому начитанному: и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 3 января, 2017 и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен?Вот она принципиальная разница ректификата и дистилята. Водка бьет сразу в башку, а самогон плавно разогревает от живота все тело и в последнюю очередь доходит до головы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 4 января, 2017 Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать.Может ты не правильно понял, или я не правильно написал. Ничего против твоего поста я не имел в виду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 января, 2017 Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 Татарин сказал(а) 04 Янв 2017 - 11:05: Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhotoПо принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 января, 2017 По принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать.У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 Согласен, давайте выпьем. Насчет истории- и сам бы не рад, но попали в руки книги, изданные в позапршлом веке... не мог оторваться... И так подробно и щепитильно описано про Урал и приуралье. до последней мелочи... и про состав семьи и про рыбу и про животных, и климат. Удивительно, но во второй половине 19 века было намного теплее. это не только в измерительных данных георгафического общества, но и в архивах климатологии. Поробую сфоткать... не получится- выйду на работу, отсканирую. А насчет того, что пить - вот ей богу, могу пить что угодно, от одеколона до спирта... не говоря об элитных напитках. Но что-то последнее время вино стало наравиться домашнее, и главное- им перепить сложнее.. . И убедился- товарищ мой химик прав. разный тип спиртного, из-за разного состава, меняет местами приоритеты в "приходе". Вот тут Маркич и Форчун и правильно пишут. Получается, что на 100% освобождать спирт от примесей не надо... ибо некоторые из сивушных масел тормозят работу ферментов, делая опьянение мягче, продолжительней, соответственно не давая в печени образовываться ударной дозе Пируват оксидазы, с тяжелым синдромом. Только вот бы знать, как именно, и от каких примесей не надо торопиться избавляться... Дцумаю только экспериментальным методом. Но вот от метила точно надо избавляться, это абсолютный яд. В ноябре я обнаружил с помощью нагретой проволочки метилаты в пузырьках 100мл "пшеничный люкс" у знакомого. Хотел сам пить и меня поить... вылили. Содержание было не смертельным, но ослепнуть можно. А привезли знакомые из Казахстана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.Возможно,не подскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Аппарат интересный. По- крайней мере есть промежуточный сухопарник, он частично выполняет роль дефлегматора. Если бы на его стенки подать охлаждение небольшое, стало бы ещё лучше. То что змеевик вертикальный- это лучше, будет сам освобождаться, не надо промывать с полной разборкой при дроблении перегона. Можно будет осуществлять выгон первой дробью ацетонов при низкой температуре в отдельную емкость, а потом, не промывая змеевик поднимать температуру и переключаться на емкость с чистым телом спирта.Из рекламы не видно, что испаряет бражку и как доливается свежая бражка, как сливается барда. В идеале должен быть стеклянный уровень и термометр или датчик в теле браги для точной температуры. А в емкость из которой испаряетя брага- шланг из фляги 40 л с брагой. Для удобного поддержания уровня через кран. И термометр для контроля температуры браги до 1С. Изменено 4 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.Вот вот... Надо посидеть за рюмочкой чая, чтобы выведать у товарища тайну первого передела- как и из чего готовить сырье, то есть вино, брагу. От этого зависит процентное содержание ацетонов, сивушек, метила в выгнанном спирте сырце. Тк в разных соках, вине, браги разное содержание исходных сахарозы, крахмала, фруктозы, ацетатов, альдегидов и т.д. С разного вина и болеешь по разному. Скоро узнаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 января, 2017 И термометр для контроля температуры браги до 1С.Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?У меня этот магазин в шаговой доступности.Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 4 января, 2017 В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе.Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника.Т.Е. подобрав длину царги(или набор сделать) и подобрав температурный режим можно добиться желаемого результата?Вот ещё вариант. Изменено 4 января, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?У меня этот магазин в шаговой доступности.Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики.То, что нужен обязательно градусник прямо в гуще браги это стопудово... Причина в том, что погонку надо делать в 2-3 дробления (приема), при разных температурах испарения. Причем точность до градуса. В отсутствие дефлегматора это позволит хорошо разделить на головы, хвосты и тело чистого спирта, но на 80-90% проблему разделения решит. Причем, ведь можно дробить не только при первичном погоне спирта- сырца из браги- это 100% нужно и даже обсуждению не подлежит. Но с помощью термометра довольно точно можно температурной сепарацией разделить спирт- сырец, вторичной погонкой из него. Так что градусник или датчик вкорячивать нуна...А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. Для дефлегмации нужна большая поверхность конденсации в холодильнике, подбор охлаждающей жидкости в холодильнике дефлегматора и желательно много шипов внутрь от стенок, типа ёлочки, с них будут срываться капли насышенной сивушки. Чем крупнее капли, тем больше насыщение однородными сивушными спиртами, и значит разделение на тело и хвосты- сивушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 января, 2017 А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. Если по ссылке что я на первый аппарат указывал пройти,там на их сайте аппараты "Феникс".А то меня тут за рекламу ,ещё нахлобучат. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Ага, посмотрел... судя по всему насадка Панченкова это и есть извращенный дефлегма- по стенкам стекает назад что-то... температур в описании нет, поэтому могу предположить, что это хвосты, флегма. А сетка играет роль шипов для увеличения площади насыщения и стекания. Ну почему у них нет градусников браги? Без неё невозможно осуществить правильный дробный погон... На память не скажу точно, для ацетонов, ацетатов... но по- моему все они отгоняются от 42С до 68С. Родственник делает отгон голов за 2 приема, по- моему 45-50С и 51-68С, тратит на это почти час. А потом ставит новую емкость для тела и поднимает температуру. На сухопаре частично отделяет хвосты. Про дефлегматор сам узнал в Новогоднюю ночь. Вот теперь думает самому делать (товарищ нарисовал варианты как сделать) или купить в хим кабинетах, лабораториях, магазинах хим оборудования (вЧе этого вроде много... как и самогонных аппаратов- на трассах то кругом стоят, в магазинах, даже спортивных и охотничьих?????? прямо анклав бутлегеров... :D ). Изменено 4 января, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 в конструкции ректификатора сама труба которая идет вверх она заполнена мелкими металлическими (с нержавейки или медными) пластинками смысл их в том что пары многократно поднимаются и стикают от этого и зависит степень очистки то есть дефлагментатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 января, 2017 Вот он и нужен- дефлегматор... На стекле эти пластинки заменяются шипами внутрь. Когда из стекла лучше- виден процесс стекания флегмы. Можно чуть регулировать температурой браги и температурой холодильника на дефлегме, а так- же добавлением свежей браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 4 января, 2017 Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhotoнасмотрелся и начитался на " магарычи "всякие .фигня это полная с приблудами разными. я гоню аппаратом которым еще мой дед гнал.идет чистая как слеза. а брагульку делаю на пророщенной пшенице.а запах какой . правда выход меньше .чем у браги на дрожжах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты