александр1975 327 Опубликовано 8 января, 2017 у меня есть один знакомый .дак он и по малолетке не разу не пробовал и не курить и не пить .даже пиво.ему сейчас 59 годиковзнаю таких. четкие люди. но шутить не буду. как то черным получается.завтра на работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) а куда сивушка то у космонавтоффф шла? Сивушные масла твердеют при низких температурах, годятся для смазки пористых материалов даже при -270 +300С, На их основе, например с дисульфидом молибдена делали так называемые "твердые смазки" Изменено 9 января, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 9 января, 2017 А вот, братцы-ребятушки, здравствуйте, интересный факт из моего опыта. В те жуткие времена, когда водка была по талонам, все талоны (на всех членов семьи) отоваривал я и весь её запас хранился в гараже. Гараж был металлический без всякого утепления. И, как-то зимой, ну морозцы стояли гр.35, доставал водку, чтоб съездить проведать приятеля в больнице и вот: все бутылки были практически из одного ящика, достаю одну, вторую и обнаруживаю одну замёрзшую на кость, правда целая, не раскололась. На самом верху чуть (граммов 20) жидкая фракция - остальное лёд... Чё это было??? Теперь уж не помню, проверяли на вкус тот пузырь или нет (по крайне мере - не в тот раз). Хотя водка нашей ликёрки нравилась даже всем, кто к нам приезжал. А с командировочными ребятами приходилось общаться... Случай из жизни!.. А бутылку ту, как-то оттаивалии, видать, вылакали. Тогда не разбрасывались... Будьте все здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 9 января, 2017 Раньше делали замеры на градусы, 28 градусов в большинстве случаев было. Так же были случаи, когда зимой подмерзала она. Вобщем как был фуфел ( для продажи населению) так и по сегодняшний день остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 января, 2017 Не сгущай краски. У меня друг в ОБХСС работал, проверки были постоянными. Водка по ГОСТУ имеет крепость 38,4градуса при 40%. при НУ. Разбавленная водка начала появляться после 1986года, когда агент пиндостана, недоумок Мишка- Меченый начал активно губить и оборонку и ликерку...Собственно когда и прекратил своё существование СССР как идеологическая структура. До этого был нонсенс обнаружить разбавленную водку. Если и разбавляли, то только в магазине, какие нибудь Клава с мужем (реальный случай был, директор магаза со своим мужем шприцем откачивали водку, добавляли воду... Но на заводах это было глупо, спирт имел себестоимость 4копейки за литр... :). Замерзать водка обязана при -27С-28С. Это обусловлено всё той же изотропией, про которую пишем и про самогон и про газ. а именно по закону Рауля. Причем этот закон действует не прямо, а опосредованно. Дело в том, что водка это опять же раствор спирта в воде, следовательно температуры кипения, замерзания и т.д все сдвинуты по сравнению с исходными температурами каждого вещества в отдельности. Спирт, как более летучее соединение всегда создаёт давление паров в замкнутом сосуде над поверхностью раствора. Этим объясняется и неравномерность замерзания водки. Пары создают перенос энергии раствор- над растворный объем, вызывая расслоение по кристаллизации отдельных слоев. В результате часть раствора не замерзает, и там возрастает концентрация спирта, чьи пары выходят даже из льда, с соседних участков, насыщая незамерзшую жидкость. Это аналогично процессу дефлегмации. Расслоение по концентрации спирта ещё более увеличивается. Поэтому, если вскрыть такую бутылку, то в незамерзших частях будет концентрация спирта 50-70%... А во льду соответственно 25-30%. Это то- же способ сепарации растворов- вымораживанием. Так например некоторые жидкости и масла очищают.Так что замерзшая при -27С-30С водка- это норма. Но это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 января, 2017 Ты это,,,,давай читай повнимательнее. Мною было упомянуто время ~88 год . то что на лвз нет нормальной водки мною не писано. она там естественно есть . но в том качестве (по госту) она делалась не в промышленных масштабах , а что называется для себя. Собственно как и на всех продкомбинатах. И так кстати ,,,на таких предприятиях всегда есть "ночная смена" со всеми дальнейшими вытекающими. Твой друг должен быть курсе. Все проверки и во все времена были исключительно " на публику". Раньше "рука мыла руку" не хуже чем сейчас. Просто не было столько телевизоров ну и СМИ было другим. От этого и казалось что кругом все тихо и красиво. Пиво не исключение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 ser-007, разливное пиво это вообще отдельная песня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 января, 2017 ser-007, разливное пиво это вообще отдельная песня))) истинный пивоман раньше всегда мечтал иметь в друзьях водителя который работал на пивзаводе , который после смены обязательно захватит домой канистру с заквасочкой. У меня друг со школы есть, мать у него раньше работала в пивной палатке . в те времена они жили не хуже если не сказать лучше директора какого нибудь завода. Дом упакован был до некуда, все что в те времена было ценное , все у них было. Вода творила чудеса.:))) это кто в курске.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 10 января, 2017 А пиво то тут при чем? Разные процессы, технология, разные нарушения, цели- последствия.Ещё раз говорю- нарушение основных свойств, определяющих качество водки любыми ЛВЗ до 1985г вообще было нонсенсом. Такие дела рассматривались в особом порядке, специалистами не ниже областного или даже республиканского уровня. Это была госмонополия и такие факты были на уровне госполитики. И статьи были серьезные, вплоть до расстрельных. Какие ночные смены? Такое впечатление, что пишешь про 90е годы или про конец 80х. Тогда СССР уже фактически не было как политической системы и субъекта управления, скорее формальность. Вот тогда уже и появились цеховики, ночные смены, левая продукция и т.д. До 1988г любые действия со спиртом были под контролем МВД и даже КГБ, был жесткий учет спиртосодержащих жидкостей и не только на ЛВЗ, но и на предприятиях, использующих спирт, даже технический, и даже в малых количествах. Я сам работал по такой системе учета, с множительной техникой. А жесткие требования к ЛВЗ регламентировались не только требованиями к пищевой ценности спирта, но и к необходимости в его побочных продуктах- к хвостам, головам и т.д.Мне вот интересно, сколько вам лет, чтобы так безапеляционно заявлять о том, что и как было в СССР. И про проверки на публику и про качественную водку только "для себя" а не в промышленных масштабах? Бред, извините. Ещё раз повторюсь- качество советской водки (признанное во всем мире между прочим, и делалась на экспорт не на каких то отдельных линиях, а просто отбиралась по номеру разлива- что это такое, я уже ранее писал с привязкой к дефракции и ректификации) было обусловлено в основном не заботой о всех или только "для себя", а самой сутью технологии, заинтересованностью в сивушке для третичных нужд. Т.е. очищали не только для питья, как самоцель, а для извлечения голов и хвостов, и стоили они для государства не меньше чем сама водка. А качество дефракции и ректификации на том или ином ЛВЗ и определяло, куда с этих заводов поедет водка. за рубеж, "для спецснабжения", "для себя" или в общую торговлю. А случаи подделки водки становились сразу известными на всю страну. На уровне терактов! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 А пиво то тут при чем? Разные процессы, технология, разные нарушения, цели- последствия. А при том что пиво алкогольный напиток любимый многими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortune 177 Опубликовано 10 января, 2017 Такое впечатление, что пишешь про 90е годы или про конец 80х. Тогда СССР уже фактически не было как политической системы и субъекта управления, скорее формальность. Он и пишет про 88 -г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 января, 2017 ZAN57, :))),,уморил. Я понимаю что тебе хочется блеснуть услышанным или прочитанным. Но поверь ты не то говоришь. Ты перечитываешь газеты и просмотренный телевизор. Только там говорят "за всю Одессу" и на " всю ивановку". Так же ты явно не в теме про теже ночные смены, а уж тем более про цеховиков. Расстрельные статьи были , но применялись они крайне редко. Больше для показухи- устрашения, ну и для отчета наверх. Что мол работаем , не спим. В принципе все как и сейчас, только одно отличие есть, сейчас про это знают все. Про " для себя" даже не начинай спорить:)). На продовольственных предприятиях , руководящие звено свою продукцию которая идет в народ не едят, не пьют. И раньше было также. Для себя был другой замес . на всякий случай напишу,,,я пишу не про все предприятия, а только про те которые выпускали корм для народа. Лет мне,,,,вобщем почти Ленина видел.:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 10 января, 2017 Вчера в гостях был у шурина , за вечер приговорили на двоих полторы бутылки "царской" - спал как младенец и с утра голова ясная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 10 января, 2017 Царская хорошая водка, если неподдельная. Раньше всегда такую брал, когда чуть покруче был... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 10 января, 2017 Царская хорошая водкаа чьего производства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 10 января, 2017 Я не помню.. Еще в 2006 попробовал в ресторане- слеза. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 января, 2017 Помню в конце 90-х была "Кремлевская", матовая бутылка вот ее бы я откушал несмотря на глухую завязку. Много хорошего с ней связано ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 10 января, 2017 Еще в 2006 попробовал в ресторане- слеза.помнишь, что пил десять лет назад???? силен!! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 10 января, 2017 С тех пор на нее и подсел (царская) до поры до времени. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 10 января, 2017 Вчера в гостях был у шурина , за вечер приговорили на двоих полторы бутылки "царской" - спал как младенец и с утра голова ясная.с твоей массой тела было бы удивительно,если как то по другому всего то с 0.35л...Помню в конце 90-х была "Кремлевская", матовая бутылка вот ее бы я откушал несмотря на глухую завязку. Много хорошего с ней связано ;)с такой же ностальгией вспоминаю вермут"алкон". ой как он под теорию вероятности хорошо пился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 10 января, 2017 В 80 х помню была такая "сибирская" пробка винт, этикетка зелено- чёрная . чет около 4.20 руб стоила иль дороже даже ( дорого было). По крепости в лидерах была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 января, 2017 александр1975 я смотрю ты тут ведущий рубрики :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 10 января, 2017 александр1975 я смотрю ты тут ведущий рубрики :D :D :D не-не. просто стопарик опрокинуть зашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 11 января, 2017 просто стопарик опрокинуть зашел...Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Александр!!! И я зашёл стопарик опрокинуть и вспомнил, заодно, во времена развитого социализиа в наших краях в продаже, рядом с сермяжной водкой, частенько продавали "Спирт питьевой". Это был и в самом деле спирт, в самом деле - питьевой!!! По большей части спирт в продаже был, конечно, зимой. Приятного всем аппетита!!! Будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) По крепости в лидерах была. 45% как сейчас помнюалександр1975 я смотрю ты тут ведущий рубрики :D :D :DДа мы тут все алконафты со стажем Изменено 11 января, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты