соболевич 1 822 Опубликовано 26 октября, 2017 ты ложкой её хлебаешь что ли??? :D :lol:Я пацаном еще был и жил у нас во дворе алконафт, он хлеб в тарелку с водкой крошил и употреблял в таком виде ложкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 26 октября, 2017 ты ложкой её хлебаешь что ли??? :D :lol:Анекдот в тему: Мужик в вино-водочном спрашивает: У вас водка свежая? Продавец: Конечно, а какая же ещё? Мужик: не скажите, не скажите. Вот вчера, к примеру, две бутылочки скушал и так поплохело.Влад 36 регион, Пьете вы всякую гадость,а потом жалуетесь,что утром голова болит.На сем давно нужно переходить.Сам себе дерьма не приготовишь!!!Я даже в гости на разные мероприятия стал ходить со своим семом.Что бы утром не болеть.И супруга уже давно тоже только мой сем любит. :PАбсолютно согласен.Я пацаном еще был и жил у нас во дворе алконафт, он хлеб в тарелку с водкой крошил и употреблял в таком виде ложкой.Так быстрее пьянеешь от меньшего количества. Проверено на себе в отвратные времена мишки меченого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Так быстрее пьянеешь от меньшего количества. Проверено на себе в отвратные времена мишки меченогоДа уж чего только не пробовали во времена мишки (якорь ему в попу) Изменено 26 октября, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 октября, 2017 Да уж чего только не пробовали во времена мишки (якорь ему в попу)В Лен области года так до 89 нормально было с водкой, и пиво продавалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 октября, 2017 нормально было с водкойу проводника дембельского поезда, в июне 86 тоже было все хорошо с водкой :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 27 октября, 2017 В Лен области года так до 89 нормально было с водкой, и пиво продавалось. Из Москвы тоже сначала ездили в область за водкой, сначала просто за МКАД потом в Мытищи доходило и до Загорска - по мере наступления трудностей с приобретением этого напитка.Был вариант проще - по 15 руб.хоть днем хоть ночью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 1 ноября, 2017 Немного отступлю от водки. но не от темы )) Захотелось мне тут немного необычности в напитках. И что бы значит, вкусно-ароматно; и что бы не сразу по шарам и в этаноловый космос, а мягко- душевно и в нирвану. Зашел я в Красно-Белый магазин и уговорили меня взять виски Old Smuggler. Напиток старый, шотландский но не так давно торговая марка выкуплена итальянцами и теперь его Campari в Италии делает. Я не знаток виски от слова "совсем", но мне понравилось! Старый Смуглый - классный вискарь! )) Если рекомендации чайника в расчет принимаются, то я рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 2 ноября, 2017 быстрее пьянеешь от меньшего количества.Ещё одна "проба" из студенческой жизни, общажной. Естественно находясь в стеснённых финансах делали так: стакан хорошего смородинового варенья и 0.5 хорошей - же водки в литровую эмалированную кружку перемешивая довести до кипения, а потом через трубочку горячим как чай. Нравилось даже подружкам, а не только нам... Балдели (или обалдевали) быстрее и от меньшего кол-ва. В общаге было не так просто отыскать хорошее варенье. Вот к такой находке и привязывали гульбу, если другого повода не находилось! Семидесятые годы. Здравствуйте братцы-ребятушки и будьте здоровы!!! :) :wub: :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 ноября, 2017 Старый клапан, У студентов организм и так был ещё не отравленный,так,что там и двух рюмок хватило бы и без варенья.Я помню в армии на пробку наступить хватало за глаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 2 ноября, 2017 двух рюмок хватило бы и без вареньяЗдравствуй Саша!!! Так я и говорю, хватало на всю компанию, а не на двоих. А вкусно - то как... :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 11 ноября, 2017 Кто-то недавно здесь Пять озёр рекламировал. Зашёл в кафешку сейчас. Взял, попробовал. Честно скажу, понравилось во всех отношениях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 11 ноября, 2017 Я пацаном еще был и жил у нас во дворе алконафт, он хлеб в тарелку с водкой крошил и употреблял в таком виде ложкой.я эту тему в армейке "распробовал"-реально с пузыря и пары буханок хлеба 5-7 человек можно "свалить". До армейки,в школе(старшие классы),95-97г.г. для "пущего" эффекта водку пили напёрстками под занюхать или закурить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 ноября, 2017 или закурить.через затяжку?? :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 11 ноября, 2017 через затяжку?? :D :lol:"рубило" не по-детски :D ..,сейчас не решился бы на такие "подвиги" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 11 ноября, 2017 ЭЭЭЭЭЭ вы тут не того! У нас еще водка не кончилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 12 ноября, 2017 Кто-то недавно здесь Пять озёр рекламировал. Зашёл в кафешку сейчас. Взял, попробовал. Честно скажу, понравилось во всех отношениях. Очень хорошая, особенно "Премиум" из спирта Альфа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) я эту тему в армейке "распробовал"-реально с пузыря и пары буханок хлеба 5-7 человек можно "свалить".Ага, если только не блеванешь на лицо соседа. тк у самого выворачивает от такой вкуснотищи, а тут еще сосед напротив весь изморщился от гадости... :blink: Изменено 15 ноября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 ноября, 2017 ЭЭЭЭЭЭ вы тут не того! У нас еще водка не кончилась. рекомендую :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Старый клапан, У студентов организм и так был ещё не отравленный,так,что там и двух рюмок хватило бы и без варенья.Я помню в армии на пробку наступить хватало за глаза.Щас спою. <_<Лучше бы вы не трогали эту тему. Моё спирто- водочное обучение по стажу не сильно отстаёт от начала общего образования. Первый раз я сильно перепил в 7,5 лет . ну как сильно... ну не так чтобы умереть, но до рыгания не просто съеденным, а до желчи дело дошло. кто знает, тот поймёт- когда уже нечем, одни только позывы и спазмы, а потом начинает желчь идти. а когда уже и желчь не идёт, появляется кровь... Не будем о грустном- в тот раз до неё дело не дошло, этот опыт я познал чуть позже.А начиналось всё весело... Старший брат (старше меня на 10 с лишним лет по причине всеобщей отсидки в СССР интиллегенции и руководителей в 37-38, и в 40е- 50е годы, в годы наших родителей), уходил в армию в 1964г. Уходил с помпой, тк до этого успел поработать на Целине после технаря, опять же с Зэками и Комсомольцами с большой буквы, нахватался от них опыта во всех радостях жизни)- родителей выгнали к сестре матери, чтобы устроить грандиозную пьянку с друзи и женщинами с заниженной социальной ответственностью. А меня с родителями выпроводить как то не получилось. Ну типа: "Ребенок уже спать скоро ляжет, в другой спальне, вам мешать не будет...". Угу, ребенок понятно дело спать не хотел под грохочуший проигрыватель и мафон... Часам к 11 вечера, когда молодежи уже пора обжиматься по тёмным углам и искать комнату, я окончательно распоясался, начал лезть в танцы, читать стишки... Парни ничего умнее не придумали, как влить в меня пару рюмок вина и бражки. Ну интересно же, что будет, "скорее всего уснёт". Фиг там, не уснул, а наоборот распоясался- на стол стал лезть песни петь и т.д. Ну тогда решили подсластить самогон вареньем и влить в меня стакан, придурки, потом ещё... Итог закономерен- когда мне стало плохо, сбегали за родителями, хотели скорую вызывать. отец рассказывал:- весь бы вывернулся чз желудок и рот, да ботинки не пролезли". Вообще времена были весёлые, особенно в частном секторе- во всех дворах были праздники, народ потом мигрировал туда- сюда... музыка по всей улице, как положено гармошка, самогон, частушки титькастых тёток... И в возрасте 12-13 лет нам перепадало разбавленного сладкого вина типа кагора, вермута, контроля особого не было, да и некоторые весёлые дядьки сами наливали. Как то сосед, дядя Петя Седьмых, фронтовик, раненый летчик, который ходил "ать- два- рупь- пятнадцать- ать-два", походкой припрыгивающей один в один как Паниковский, пришел в гости к соседу за забором прозрачным, а отца друга детства нет... А у дяди Пети зато настроение есть и в горле горит, а из кармана бутылка торчит... Усаживает дядя Петя нас с другом (по 14 лет) за стол под цветущую черёмуху, и разливает водку по стаканам-"Пейте мужики, вы уже взрослые". Ну логично, не пить же одному, это же "не прилично"... Короче пришла мама друга, тётя Рая и отметелила дядю Петю метелкой, увидя нас падающих с ног... В то время вертикальная возрастная социализация происходила довольно бойко, тк все бегали на улице, от 6 до 20 лет вместе, в футбол, купаться, смотрели, как "взрослые" парни лет 18-20 возраста пили в кустах, играли в карты и трахали кого- нибудь. Нам наливали иногда... обычное дело.А в 15 лет я поступил в техникум, и уже на новый год собирались небольшой компанией в частном доме, без родителей, пили много и весело, уже почти без эксцессов...А на 8 марта (кому то уже 16, кому то ещё 15), собрались первый раз всей группой, а с нами пара соседских парней года на 2-3 старше. вина закупили, обалденно вкусного румынского, белого и красного аж по 2 бутылки 0,7л на студента безмозглого, это при 16 крепости и 16 сахара. Ну понятно девчонки были более ответственные, поэтому из них только 5 попадали в отключке. а парни как то перестарались. С тех пор собирались на все праздники, тем более к нам пришли пара послеармейцев, реально спаивали девчонок, собирались дружно группой, вылазки на озера устраивали... Пару раз напивался до желчи и один раз до крови, попал в скорую. При этом ещё и умудрялись спортом заниматься, у меня были хорошие результаты в спринте, биатлоне, попутно картинг, мотокросс, ралли- это со 2 класса шло своим чередом. Как то рано переженились. Когда пришёл в армию, то вырезали гланды, а дело было в госпитале при центре подготовки космонавтов, врачи опытные, хирург пальпировал меня, ущупал раздутую печень, сделали исследование- "Ого, ты что, уже успел пить до армии?" :o Хм, ну как ему всё это рассказать? Ну да, так получилось.Потом институт. Ну тут, особенно когда перешел на заочное по семейным, и начался Горбач с его борьбой против водки, пригодился опыт- вино из дома привозил, прямо в комнате ставили "красную Мэри"- вино из болгарской томатной пасты... даже самогон пробовали гнать. Как не попались, со всеми вытекающими последствиями (вылет из общаги, института, лишение очереди на квартиру и т.д), до сих пор удивляюсь...А потом 90-е. пьяный Беня Ельцин, пьянки на всех предприятиях, прямо в офисах. По крайней мере на государевой почте пили как ямщицкие лошади. Женщины выпивали в обед по бутылке водки и ещё после этого работали на ПЖДП. Жуть. Все совещания сопровождались питием, начиная с обеда- на министерских совещаниях откровенно наливали во время обеденного перерыва, прямо в столовой, а основная "торжественная" часть вечером, когда людей в ранге нач. областных УФПС, министерских руководителей таскали за руки за ноги... А начальники говорили своим подчиненным, в тч женщинам- "пей а то уволю!"Прозрение наступило только к 50 годам, началась полоса торможения и культурпития... Изменено 7 декабря, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 7 декабря, 2017 Да это возраст - берёт своё. Мне полтишок ещё не стукнул, но до поросячих слюней давно уже не лью, да и продукт распологает более на лирический, созерцательный, филосвски-абстрагированный настрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 7 декабря, 2017 Согласен, но на возраст ещё и поправочный коэфф. социального менталитета. Не знаю как где, но где я работал и бывал в 90-е годы, пили просто каждый день. То совещания, то обмен опытом, то гостей встречаем, то сами едем с проверками и по работе в узлы связи, в другие регионы, в Мск... То день рождения, то машину обмываем, то телик, то комп... То просто нет повода.. отказаться от пьянки. У нас 2-3 женщины из областного управления реально спились до алкоголизма. А начиналось с возлияний за столом под настойчивые просьбы сослуживцев и боссов. И продолжалось это до 2004г, до перехода на другую работу. А там было не принято бухать каждый день...А мой полтинник пришелся на 2007г., в американской компании. Там пили, но только на халяву и на корпоративах официальных. Ну ещё на вскяих встречах вне работы, типа "Партнёршипз"- дрюжба, сотрудничество... Но и среди них были алкаши, особенно среди военных отставников, такое впечатление, что 90-е годы в России провели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 1 января, 2018 Водка медведь Тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 1 января, 2018 Ананасы нынче почему-то только зеленые Но закусывать ими так же очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты