ZAN57 3 301 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Шило, точнее даже "белого медмедя" пил на Обской губе, на мысе Каменном, смесь шампанского со спиртом. Не получилось отвертеться. С нами были (я тогда не долго быд менегером проекта "Арктический терминал"), с нами прилетел представитель от Совкомфлота и представитель Голландской компании Blue water (голубая вода), занимающиеся газотанкерами. Так то это звучит как блу вота... Но Голландец говорил, когда представлялся, БЛЮВОТА... То ли сам с акцентом, то ли у них аглицкий такой... На это топ- менегер от ГПН сразу сказал:-"Ну этот точно блевать будет от белого медведя... да и от шила." :o :D я когда услышал про шило и белого медмедя, и сам испугался. Спирт то чистый, и питьевой (по сути шило) пил много раз, Ёрш изначальный- не водка а именно питьевой спирт 70градусов с шампанским, а не водка вовсе, то- же пробовал, дико плохо было... А тут технический спирт 96 с современным шампанским- по сути газированное вино... Отказаться почти не возможно- кто первый раз туда прибыл... Ну это как воды из плафона на подлодке хлебнуть, или гильзу горячую к голой жопе у артиллеристов на первых стрельбах. Как говорил Леви, на основе трактатов Керзона:-"Если чувствуете, что изнасилование неизбежно, то расслабьтесь и получите максимум удовольствия"... Я и схитрил- потребовал, чтобы дали возможность потом искупаться в Обской губе, по сути это на участке Тазовской губы. Поскольку вода ледяная, опасно, мне налили всего 3/4стакана... Я выпил, закусил муксуном, полез в воду. потом горячий чай... и надо же, всего один раз немного блеванул, за контейнерами. Голландца полоскало весь вечер и ночь, синим был... жрать не мог всю дорогу на вездеходе, вертолёте, самолете до Мск. блевал и в самолете в туалете, там он и жил... :( Изменено 1 июля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 1 июля, 2019 Голландца полоскало весь вечер и ночь, синим был... жрать не мог всю дорогу на вездеходе, вертолёте, самолете до Мск. блевал и в самолете в туалете, там он и жил...Вот бы еще по прилёту ему этого "Золотого петушка" газированного предложить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 1 июля, 2019 Всегда считал,запойно пьющих и не пьющих,одинаковые личности.И то и то болезнь психики.А если обстоятельства??? И то болезнь... :D :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 июля, 2019 Шило"Шилом" в армии звали спирт авиационный чистый, а разбавленный звался " Массандра" :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 1 июля, 2019 А если обстоятельства??? И то болезнь... Клапан! Согласен. Зачастую алкоголь помогает во многом. Не стоит так говорить однозначно. Во первых это шикарное обезболивающее при ранениях, травмах, психологических травмах. Некоторых заболеваниях. Язву заживляет точно ( но водка а не пиво). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Шилом" в армии звали спирт авиационный чистый, а разбавленный звался " Массандра" :Dну да, так и есть. Только изначально название пошло от питьевого спирта, еще до войны. Отец рассказывал, в 30-40е годы в магазинах продавался свободно именно питьевой спирт 70гр. Его и звали шило. А потом вообще пошло про любой спирт, колется же... У меня в подчинении в 80-е годы был множительный аппарат РЭМ-630, на ширину листа ватмана А1- 630мм. Принцип абсолютно как у ксерокса, но копирование и печать аналоговые, прямо в движении- суешь чертежи и книжки (так и самиздат со свистом работал, почему и стояло на учете в конторе глубокого бурения), они едут по протяжке и копируются чз селеновый барабан. А он нежненький, требует чистейшего спирта. Я и получал его в подотчет 32л на месяц. :D, и только ректификат, экстра. чистый был, но обычно вонючий, тк возили в цистернах, плохо их промывая, а уж не дезодорировали вообще. Но пился неплохо, давление не особо поднимал, похмелье мягкое. Так весь коллектив (3-4 мужика и 48 женщин) пили на все праздники, делая ликерчики, добавляя отдушки и т.д. До аппарата половина доходила. С 88г ОБХСС перестал интересоваться, да и контора следом то-же. Дедушка один в коллективе, ГИП, ему тогда 79 было. На слова "шило" огорчался... "Это не шило, это шило вынутое из задницы, настоящего шила довоенного, вкусного вы и не пробовали." Изменено 2 июля, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июля, 2019 ZAN57, В Сибири,питьевой спирт до сих пор в продовольственных магазина в 0,5 продается.Может сейчас уже и нет,а вот когда я служил в 90г. то был в свободной продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 2 июля, 2019 И интересно, сколько он там стоит? Между прочим, водку самому из него мона сделать, вкуснее магазинной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июля, 2019 И интересно, сколько он там стоит? Между прочим, водку самому из него мона сделать, вкуснее магазинной.Это у Сибиряков нужно спрашивать сейчас.Тогда бутылка питьевого спирта гост стоила чуть дороже обычной водки.По этому и пользовалась большим спросом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 2 июля, 2019 пользовалась большим спросом.Здравствуйте все!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Эт точно, был в магазинах питьевой спирт и народ его пользовал с удовольствием... Отплывали на лодке подале от берега, имея с собой только спирт и кружку... Нравилось выпивать не разведённым и зачерпнув кружкой из Байкала воды - запить! Давно уже нет такой "радости". Пожалуй с приходом перестройки исчез спирт из продажи. А производили его для возможности зимней транспортировки на севера. Там, где морозы под 50, водка замерзала в перевозке... Сколько стоил теперь не вспомнить, но цифра 7р с копейками на язык так и просится!!! Будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 2 июля, 2019 выпивать не разведённым и зачерпнув кружкой из Байкала воды - запить! Эх я аж крякнул. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 июля, 2019 Эх я аж крякнул. :)Видел много раз как местные Сибиряки чистоганом пьют спирт запивая молоком.Для меня это было даже глядеть жесть.А в Иланске Красноярского края это была местная фишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 2 июля, 2019 Не.Ну одно дело влить,и совсем другое, на ногах потом стоять. :DЯ уж как-то расписывал как в Магнитогорске,провожатый, стакан с горкой махнул.А напарник мой меня локтем толкает,мол "Силён мужик". А мужик, через десять минут головой в торпеду и привет горячий. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 3 июля, 2019 В 94г поехали в Курск на АО Счетмаш получать кассовые аппараты для почты, 200шт на Камазе- сейфе, бронивичке люмениевом. Я взял с собой 3 соски- полторашки спирта из подотчетных (и давно списанных) для решения и ускорения всяких вопросов и затыков. А тогда это еще была довольно твердая валюта. 2 соски разливали по 0,5 и давали нач цеха, грузчикам, зав. складом чтобы быстренько отовариться. Ну плюс наработанные уже связи- управились за 3 дня, а люди по неделе бегали... Часть разбавляли модным тогда инвайтом, пили с хозяином квартиры где жили (он же мастер по гарантийке) А третья соска куда то запропастилась. Думал может и разлили по 0,5, выпили. В камазике сейф сзади для стрелков, с бойницами, спали там, со мной электронщик был, он на матраце на полу, я на ящике, там же сейф для оружия, запаска... места почти не остается даже наступить. Вечером остановились в Оренбургской обл, в северном районе, где в паре км от трассы турбины свистят -гудят, газ качают- подъехали прямо к воротам, охраннику сказали что ЗЧ привезли, до утра стоять будем, он успокоился. А спать на трассе и даже на посту очковали тогда... Сварили супчик, выпили по 100гр разбавленного "с приехалом удачно прошедший день и за следующий день, чтобы удачный...". Договорились, что в 6 встаем, не едим, поедим в 9, я за руль, водила в сейф отоспаться.. После ужина мы с помощником влезли в сейф, ночь холодная, конец сентября... короче решили еще по 50 накатить и хватит, утром за руль. Я лёжа выпиваю, напарник протягивает соску с водой, я на выдохе делаю пару глотков воды... ну как пару... у меня гланд нету, на спор 0,5 воды выпиваю за пару глотков- "Буль, буль..." Тут конечно не так рьяно, вода то ледяная. Уже делал третий глоток, когда понял что что не так. Вот то что ледяная и подвело, а так же то, что только что выпил 50... запаха спирта в соске не почувствовал... Глаза на выкате, рот полон... просто выплюнуть ... весь отсек в спирте будет... И разрыв сознания... с одной стороны явно набухался, и глотанул на выдохе, теперь вдохнуть невозможно... С другой стороны- чуть ли не первая мысль мелькнула- "О, спирт нашёлся..." Показываю пальцами напарнику -"дай кастрюлю и дай запить", мычу. он почему то понял только, что я запить прошу. :D и суёт мне соску чуть не в рот со снятой крышкой.. :o... я с ужасом понимаю что это та же соска со спиртом... От всего этого когнитивного диссонанса и нелепости ситуации полоскаю изо рта спиртом прямо на него... :lol:. Пришлось вздохнуть. Совсем перехватило... Пальцами показываю "дай воды", он крутит у виска, но суёт другую соску... я на всякий случай уже пробую... И чувствую что я поплыл. пока не поздно вылез отлить и воды побольше, побольше.Утром в 6 водила с улицы спрашивает умываясь-"Ну что, ехать готов?". Я мычу... "Готов.. Совсем готов!", вываливаюсь из сейфа, еле на ногах стою. Короче водила ехал один, пришлось ещё ночь ночевать в пути... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 июля, 2019 ZAN57, А в три,нет, четыре раза больше слабо написать?Тебя не ужели в школе не учили,краткость мать таланта? :blink:Что не тема,той война и мир от тебя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 4 июля, 2019 Графомания.Кратко не тождественно интересно. Мог в 2х словах:-"Спирт на выдохе не пейте, следите за тарой со спиртом, не перепутайте!" Ну как, веселее и более захватывающе стало? :) Так можно скатиться до надписей по применению. Тема то курительная... Сюда заходят поделиться интересным или почитать интересное.Субъективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 8 июля, 2019 Отправил собутыльникам ссылку на этот клип - больше не зовут в гости)) Наверное обиделись))https://www.youtube.com/watch?v=SsFI40bXROs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 8 июля, 2019 Отправил собутыльникам ссылку на этот клип - больше не зовут в гости)) Наверное обиделись))https://www.youtube.com/watch?v=SsFI40bXROsКрасочно, но как то постно у Шнура по круче будет да ещё с матюками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 июля, 2019 Странно в жопе мира то есть Сибири живу но не вижу чтобы спирт продавался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 17 июля, 2019 Странно в жопе мира то есть Сибири живу но не вижу чтобы спирт продавался.Это все в далеком прошлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 июля, 2019 а жопа в настоящем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 июля, 2019 а жопа в настоящем!и в будущем....без спирта то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 17 июля, 2019 и в будущем....без спирта тоС языка снял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 17 июля, 2019 Вот чтобы жопа не так заметно ощущалась и следует продавать спирт в Сибири. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) следует продавать спирт в Сибири.выдавать беСплатно по литру в месяц и не только в Сибири! :lol: :lol: :lol: Изменено 17 июля, 2019 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты