ded 883 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Пить еще надо уметь.Хорошо сказал!Расскажу как пьют на Украине, да и у нас в России тоже так пьет народ, но меньше. Основная масса людей, (на примере водителей гаража 70 чел) если денег на 3 бутылки, то берут 2 и пожрать. Пожрать не кусок сала и хлеба, а курица гриль, колбаса и прочее. Задача у них выпить и пообщаться между собой. Сам попал в неудобное положение, когда проставлялся в гараже после устройства на работу. Взял, как у нас обычно, вотки многа, колбасы, хлеба, консервы. Не поверите, пригласил весь гараж. Многие просто заходили и тут же выходили назад со словами,так тут жрать не чего. Меня сначала коробило, понять не мог, отвечал, как жрать нечего, тут закуси умотаться. Правда потом от жены получил по полной. Ругала сильно за то, что я не сказал, что проставляться буду. Я бы картошки наварила с мясом и прочего. А ты меня опозорил, мол баба пожрать не могла приготовить. Вот такие у них порядки. Но есть и категория людей, которые как мы, россияне, закусываем обычно, крошкой хлеба и конфеткой, одной, на 5 бутылок вотки на 4 человека. Потом, когда я начал в Россию ездить и возить коммерсантов на автобусе, то мне россиянину, было дико, как мы, русские вотку жрем. Да , не пьем, а жрем ее. Как будто мы ее видим последний раз, и если мы ее сейчас не выжрем, то больше ни когда не увидим.Очень понравилось, как пьют армяне в компании. Разлили по первой рюмке, выпили, а потом просто беседуют или решают какие то вопросы. Кто захотел выпить, тот просто берет и наливает себе. Наливает столько, сколько он хочет. И ни кто ему и слова не говорит. Ни кто ни кого не заставляет, давай выпьем, Ты что, меня не уважаешь? Ни кто ни кого не заставляет, опять же в отличие от нас, русских. Вот бы нам, россиянам так научиться пить. А пить бросить легко, главное захотеть и настроить себя. Поверьте, я это знаю. Стаж со 2 февраля 1994 года. Вот опять Новый год на носу. И как всегда с любимым человеком, женой, пол фужера шампанского, если оно конечно не бодяжное, за благополучие моей семьи. за здоровье моих, за процветание и светлое будущее.Тут сам Бог велел. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем ded 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 декабря, 2014 Хорошо сказал!Расскажу как пьют на Украине, да и у нас в России тоже так пьет народ, но меньше. Основная масса людей, (на примере водителей гаража 70 чел) если денег на 3 бутылки, то берут 2 и пожрать. Пожрать не кусок сала и хлеба, а курица гриль, колбаса и прочее. Задача у них выпить и пообщаться между собой. Сам попал в неудобное положение, когда проставлялся в гараже после устройства на работу. Взял, как у нас обычно, вотки многа, колбасы, хлеба, консервы. Не поверите, пригласил весь гараж. Многие просто заходили и тут же выходили назад со словами,так тут жрать не чего. Меня сначала коробило, понять не мог, отвечал, как жрать нечего, тут закуси умотаться. Правда потом от жены получил по полной. Ругала сильно за то, что я не сказал, что проставляться буду. Я бы картошки наварила с мясом и прочего. А ты меня опозорил, мол баба пожрать не могла приготовить. Вот такие у них порядки. Но есть и категория людей, которые как мы, россияне, закусываем обычно, крошкой хлеба и конфеткой, одной, на 5 бутылок вотки на 4 человека. Потом, когда я начал в Россию ездить и возить коммерсантов на автобусе, то мне россиянину, было дико, как мы, русские вотку жрем. Да , не пьем, а жрем ее. Как будто мы ее видим последний раз, и если мы ее сейчас не выжрем, то больше ни когда не увидим.Очень понравилось, как пьют армяне в компании. Разлили по первой рюмке, выпили, а потом просто беседуют или решают какие то вопросы. Кто захотел выпить, тот просто берет и наливает себе. Наливает столько, сколько он хочет. И ни кто ему и слова не говорит. Ни кто ни кого не заставляет, давай выпьем, Ты что, меня не уважаешь? Ни кто ни кого не заставляет, опять же в отличие от нас, русских. Вот бы нам, россиянам так научиться пить. А пить бросить легко, главное захотеть и настроить себя. Поверьте, я это знаю. Стаж со 2 февраля 1994 года. Вот опять Новый год на носу. И как всегда с любимым человеком, женой, пол фужера шампанского, если оно конечно не бодяжное, за благополучие моей семьи. за здоровье моих, за процветание и светлое будущее.Тут сам Бог велел. Дак этож ЖЛОБЫ , в чистом виде ! Пожрать им нечего ! Да пошли мимо лесом такие упыри !Привыкли кишку набивать , вся жизнь в жратве . Жрать им , мамка пускай готовит :)Ещё пущай на отсутствие коньяка посетуют :) То же ведь повод .Если человек стол накрыл , то он что то думал . Нужно принимать все подобные ( накрывание стола ) не как хочется , а как накрыто уже и подано .У нас если кому что не хватает , сходят и докупят за свои средства и поддержат человека , что стол выставлял ! И никогда в упрёк не ставилось.Человек проставляется от души , а упыри пусть стороной обходят , такое дело !ПС : Так и представляется такое быдло , в заказном ресторане . Позвал людей в кабак , а им обстановка не нравится или музыканты не так лобают . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 декабря, 2014 Тут сам Бог велел. Cсылку дашь? Не верю просто.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 11 декабря, 2014 , вся жизнь в жратве .Эдгар, в этой части пития я с тобой согласен и всегда относился к этому так: Я выпиваю спиртное в данный момент для того, чтобы у меня было состояние и настроение какого то уровня расслабления, так зачем-же много жрать? Это сколько же потом надо пить чтобы войти в тонус раговора? Всяк, конечно, и судит по своему и бухает по своему. Мне нравится хорошая компания, умеренное употребление и неспешный разговор, перемежаемый гитарой! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 декабря, 2014 Cсылку дашь? Не верю просто.. :) И такое бывает Иисус превратил воду в вино. И даже Иисус иногда пил вино (Иоанн 2:1-11; Матфея 26:29 ) ПС : Жаль alex933 уже нет , он бы эту тему смог прокачать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 11 декабря, 2014 Милицейский протоколСчитай по-нашему, мы выпили не много.Не вру, ей-бога! Скажи, Серёга!И если б водку гнать не из опилок -То что б нам было с пяти бутылок!..Вторую пили близ прилавка, в закуточке, -Но это были ещё цветочки!Потом - в скверу, где детские грибочки,Потом не помню - дошёл до точки.Я пил из горлышка, с устатку и не евши,Но как стекло был - остекленевший.А уж когда коляска подкатила,Тогда в нас было - семьсот на рыло.Мы, правда, третьего насильно затащили,Но тут - промашка, переборщили.А что очки товарищу разбили -Так то портвейном усугубили.Товарищ первый нам сказал, что вы уймитесь,Что - не буяньте, что - разойдитесь!На "разойдись" я сразу ж согласился,И разошёлся. И расходился.Но если я кого ругал - карайте строго!Но это вряд ли - скажи, Серёга!А что упал - так то от помутненья,Орал не с горя - от отупенья.Теперь дозвольте пару слов без протокола.Чему нас учит семья и школа? -Что жизнь сама таких накажет строго!Тут мы согласны - скажи, Серёга!Вот он проснётся утром - протрезвеет, скажет:"Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!"Так отпустите - вам же легче будет:Чего возиться, раз жизнь осудит!Вы не глядите, что Серёжа всё кивает, -Он соображает, всё понимает!А что молчит - так это от волненья,От осознанья и просветленья.Не запирайте, люди, - плачут дома детки!Ему же в Химки, а мне в Медведки!Да всё равно автобусы не ходют,Метро закрыто, в такси не содют.Приятно всё-таки, что нас тут уважают.Гляди, подвозят, гляди, сажают!Разбудит утром не петух, прокукарекав, -Сержант поднимет - как человеков.Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимсяюЯ рупь заначил - опохмелимся!И всё же, брат, трудна у нас дорога.Эх, бедолага! Ну, спи, Серёга... Владимир Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 декабря, 2014 И такое бывает Не нашёл чтоб велел.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Не нашёл чтоб велел.. :) Дак ты наверное закодированный ? :) Христос на свадьбе в Кане Галилейской превратил воду в вино, Он был там одним из приглашенных и веселился, и пил вино вместе с гостями, наверняка… Получается, раз Сам Христос вино употреблял (!), а христиане должны Ему подражать, с чего вдруг такая дерзость – отказаться от вина совсем?! Изменено 11 декабря, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 декабря, 2014 Получается, раз Сам Христос вино употреблял ты бы видел как попЫ Кагорчик хлещут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 декабря, 2014 Дак ты наверное закодированный ? Не был, не состоял.. :) Получается, раз Сам Христос вино употреблял (!), а христиане должны Ему подражать, с чего вдруг такая дерзость – отказаться от вина совсем?! Ничего из того что Христос выпил не выходит. Не призываю всех отказаться, это дело каждого, просто говорить что велел глупо.., точнее отмазка для алкашни.. :D ты бы видел как попЫ Кагорчик хлещут Из той же оперы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Не был, не состоял.. :) Ничего из того что Христос выпил не выходит. Не призываю всех отказаться, это дело каждого, просто говорить что велел глупо.., точнее отмазка для алкашни.. :D Из той же оперы.. Велел , велел ! Ещё как ! :) Зачем то то он из воды , сфокусничал вино ? ! Описыают что вода была не совсем чистая ( бактериально типо ) НО ! Он же не очистил её , а исполнил именно ВИНО ( алкоголь ) Ну а раз уж исполнил , надобно ПИТЬ или ты ставишь под сомнения , действия всевышнего ? :) Я человек не крещёный ( крещение за деньги - это утопия ) Много раз задавал этот вопрос служителям , каждый раз видел улыбки и нескладный текст ( ответ ) ты бы видел как попЫ Кагорчик хлещут Видел как и не только его ! Имел честь возить служителей , по делам всевышнего . ( особенно на поминальные застолья ) Изменено 11 декабря, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну а раз уж исполнил , надобно ПИТЬ И тут повод ищешь? Хочешь сказать если бы я сидел с ним за столом и не пил, то он начал бы ныть типо ты меня не уважаешь? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 11 декабря, 2014 ! Описыают что вода была не совсем чистая ( бактериально типо ) НО ! Он же не очистил её , а исполнил именно ВИНО ( алкоголь ) Вино то , не то, что сейчас хлещут и хлеб, что он завещал, не тот, что сейчас пекут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 11 декабря, 2014 Вино то , не то, что сейчас хлещут и хлеб, что он завещал, не тот, что сейчас пекута кто мешает делать свое вино, настоящее?Хлеб берем в магазине. А кто мешает печь свой хлеб?Мы вот уже второй год не покупаем в магазине хлеб. Печем свой. Благо сейчас есть хлебо печи всякие. Загрузить ее всего пару минут. Все, через 4 часа готовая булка настоящего хлеба.Поверьте, у нас у всех, пропала изжога, у меня лично перестала беспокоить язва желудка. Так, иногда вспоминаю, что была язва, не большая, всего 11 мм в диаметре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 11 декабря, 2014 edcar,Христос на свадьбе в Кане Галилейской превратил воду в вино, Он был там одним из приглашенных и веселился, и пил вино вместе с гостями, наверняка… Получается, раз Сам Христос вино употреблял (!), а христиане должны Ему подражать, с чего вдруг такая дерзость – отказаться от вина совсем?!это ты от сюда вытащил? http://trezvenie.org/trezvenie/author/full/&id=1081 «Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.» (Иоанна 2:6-10) Термин «хорошее вино» в Евангелии от Иоанна употребляется не случайно. Дело в том, что как в Библейском иврите, так и в древнегреческом языке нет понятия «виноградный сок». А потому в весенний сезон, когда еще не было сбора винограда, вино получалось путем разведения желейной виноградной массы, хранившейся в мехах, в воде. Это считалось не очень хорошим вином. Хорошим вином считался виноградный сок, который весной был в большом дефиците. Именно это хорошее вино сделал Иисус в микве. Очень часто читатели Нового завета думают, что недоумение вызвал приказ Иисуса принести воду. Но в этом-то как раз проблемы и не было. Слуги, пошедшие по воду, думали что у Иисуса, возможно, есть где-то несколько мехов, которые он будет разводить в воде. Недоумение же вызвал тот факт, что Иисус приказал налить воду в миквы, и что вода стала вином без того, чтобы в ней что-то развели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 11 декабря, 2014 через 4 часа готовая булка настоящего хлеба. пресный хлеб был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 12 декабря, 2014 Товарищ первый нам сказал,Уж если я чего решил, я выпью обязательно, но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно... а потом послышалось пенье заунывное и виденье оказалось грубым мужиком. Люблю, грешник, в застолье побреньчать и Владимира Семеновича вспомнить а 25 января и 25 июля - святое дело! ...Тут мужик поклоны бьёт, отвечает вежливо ;Я не враг я не шпион я, вообще - то дух и за свободу за свою, захотите ежли вы изобью за вас любого, можно даже двух. Вырос с его песнями. Здравствуй Эдич! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 12 декабря, 2014 пресный хлеб былвсё зависит от рецепта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 12 декабря, 2014 Много раз задавал этот вопрос служителямЗдравствуй Эдгар! Спасибо за отзыв. Я как-то раз спросил у батюшки ( привозил освятить дом) что скажет религия если мне захочется обмыть это богоугодное священнодествие? Он мне ответил ( дословно ) православие не возбраняет питие и только против излишеств. А когда будешь выпивать, сын мой, каждый раз проиноси тихонько " Господи благослови" Тому лет 12, а я стараюсь иполнять наставление батюшки. Не нами придумано,- не нам отменять. От спиртного батюшка отказался и попросил только его подвезти, что я с благодарностью исполнил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 12 декабря, 2014 пресный хлеб былЧто в твоем понятии пресный хлеб?Хлеб был просто настоящий, состоящий из муки, дрожжей, соль, сахар, вода и масло подсолнечное. Больше ни каких рыхлителей и прочего. Хочу пеку белый, хочу, пеку ржаной, могу добавить яичный порошок, получается желтый мякиш и очень вкусный.Можно добавить орехов, изюм, курагу. Все зависит от желаний и прихотей. По началу булки хватало почти на раз. Сейчас булка 800 грамм, хватает почти на 2 дня. Видимо уже насытились. Но скажу честно, что магазинный хлеб уже просто в рот не лезет. Если и кушаем по нужде, то не больше 1 кусочка. Правда после него привкус во рту, как после бодяжной вотки :DУ меня один ребенок вообще раньше хлеб не ел, или 1 кусочек максимум, зато сейчас может кушать без хлеба, но чай обязательно с хлебом.батоны из магазина тоже ни в какие сравнения не годятся. Это не реклама, это наше здоровье. Если надо горячий хлеб на завтрак, вопросов нет, поставил на таймер и утром горячий хлебушек на завтрак.А как приятно просыпаться под запах свежеиспеченного хлеба, который стоит на весь дом, даже во дворе чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 088 Опубликовано 12 декабря, 2014 И такое бывает ПС : Жаль alex933 уже нет , он бы эту тему смог прокачать :(Где же он ? Я лично не могу пить без хорошей закуси )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 декабря, 2014 Где же он ? https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/54324-pomosch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 12 декабря, 2014 Где же он ? Я лично не могу пить без хорошей закуси ))Леша,нас такие люди покидают.Причем быстро не говоря до свидания.Очень жалко таких людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 13 декабря, 2014 Где же он ? Я лично не могу пить без хорошей закуси )) Ну когда она есть , то есть . Можно вооще с одним соком , еда не главное , не покушать же собираются :)К примеру : Это если всегда с закуской , как по барам та передвигаться ? В каждом горячее заказывать ? Через пару тройку точек , живот разбухнет :)Думаю глубокое пьянство и обжорство - это рядом совсем .Главное в таком деле ( когда кто то проставляется ) уважение обоюдное , а не насыщенность стола ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты