Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

СЕГА

На м5 побывал , все придорожники забиты самогонными аппаратами. Ништяков для машин почти нет. :blink:  Район Сима.

блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!

... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?

Изменено пользователем СЕГА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sasha71

блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!

... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?

А я вчера взял тоже,маловато показалось,придавил пивком. Так с утра сильно зынькало. Но самое лучшее лечение это работа физическая. Втроем камаз песка раскидали и весь хмель вышел :lol:

 Говорят наши цари пьют беспохмельную,вот бы попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


а зачем подпекать?
Здравствуйте все!! Здравствуй Джейзел! Подпечёная в духовке рябина быстрее придаёт настойке цвет и вкус! Из духовки она ярче и душистее...м-м -м!  Вкус!! Я например настаиваю дней 30 и долготерпение вознаграждается. Засыпаю , заливаю , закрываю и в шифоньер. А смысл собирать рябину после морозца ещё и в том , что после она уж точно дозревать не будет. Рябина на дереве не перевисит , вот и пускай зреет до упора!

с кем подзынькаем?

Готов составить компанию , если это не возбраняется правилами форума... Я после баньки и как говаривал великий Суворов , слегка попробовал!

  Будьте все здоровы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sasha71

Здравствуйте все!! Здравствуй Джейзел! Подпечёная в духовке рябина быстрее придаёт настойке цвет и вкус! Из духовки она ярче и душистее...м-м -м!  Вкус!! Я например настаиваю дней 30 и долготерпение вознаграждается. Засыпаю , заливаю , закрываю и в шифоньер. А смысл собирать рябину после морозца ещё и в том , что после она уж точно дозревать не будет. Рябина на дереве не перевисит , вот и пускай зреет до упора!Готов составить компанию , если это не возбраняется правилами форума... Я после баньки и как говаривал великий Суворов , слегка попробовал!

  Будьте все здоровы

 

Тяжело ждать пока настоится на рябинке.Я пытался ждать на красной смородине,но не дождался пока настоится. 

 Еще угощали из терна настойкой. На 3 литра засыпаешь половину банки терна 250...300 грамм сахара и заливаешь водкой. Получается напиток около 30градусов вкусный,особенно любят женщины такой. А терен становится твердый как камень почему то. Даже из плохой водки напиток нормальный получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!

... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?

 

Уже и в центральной части России эти аппараты стали появляться. На М7 точно видел в 4 местах точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

Старый клапан, пока только стопарик опракинул.в процессе замена газовой плиты...вот поставлю.подключу и тады можно буит . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


Даже из плохой водки напиток нормальный получается.
Терновая во все времена была по вкусу многим гурманам!! Я не прочь - бы вкушать , да , вот тёрен не растёт в наших краях. Вот где я пацаном проживал , там его было полно , но , как - то не до настоек было...

   А вот насчёт составить компанию СЕГЕ составить я , пожалуй , проячился... Блин , разница во времени... И пока на Урале наступит вечер у нас уже рюмки поставят на стол!! А жаль...

   Не ругай меня Сега!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить?
Старый клапан, продублирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЕГА

Старый клапан,   B) . :wacko: .и в мыслях не было скандалить.я вообще в последнее время спокоен...взрослеть что ли начал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus

Старый клапан, на Урале настолько суровые мужики,что ради этого дела могут и в обед начать за компанию :D  :D  :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor

Совет всем: Чтобы дождаться созревания напитка- его надо сделать много! Под словом "много" подразумевается "очень много". У меня опыт с красным вином. Надо дождаться, чтоб оно созрело, настоялось и т.д..там целый процесс! Я же его половину выжру на уровне брожения, когда "ВО!!!! Ништяк! Можно пить!"

Сейчас поумнел, жду, но молодое вино всё-равно пью, хоть и какаю, в процессе потребления, много)))))))) Поэтому и надо его делать побольше- пока попробуешь, попьёшь, ещё раз попробуешь, глядишь и ВИНА дождёшся))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool

блин...знал же что ты на Уфу убежишь...забил заказать тебе аппаратик...печально!

... взял бутылочку беленькой на вечер. с кем подзынькаем?

Запросто бы прикупил.. сам гнал одно время, но друзья-родственники очень зачастили и здоровье в минус полезло. Так что подумай, а надо тебе? Настаивал на орешках, молоке, травах, ягодах.и т.д. А так-то дзынь! Шашлы красненьким запиваю ;)  Завтра баня с минералкой по плану, в понедельник работа.

Изменено пользователем rool
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

Запросто бы прикупил.. сам гнал одно время, но друзья-родственники очень зачастили и здоровье в минус полезло. Так что подумай, а надо тебе? Настаивал на орешках, молоке, травах, ягодах.и т.д. А так-то дзынь! Шашлы красненьким запиваю ;)  Завтра баня с минералкой по плану, в понедельник работа.

а я бы в тихушку.по ночам гнал бы самогонку.телефон выкл..выкл и на след.день.))).дзыньььь

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

 

 

сам гнал одно время,

то есть у тебя есть аппарат. но ты им не пользуешься..правильно?..продай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Вчера выпил немного водки в компании, спать лёг и башка заболела(( Пришлось ночью встать и эналаприлину сожрать , потом прошла вроде, заснул, но с утра всё равно лоб щемит(( Наверное не допил ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rool

то есть у тебя есть аппарат. но ты им не пользуешься..правильно?..продай?

Неа.... пусть лежит. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый клапан

 

 


а скажи как сибиряк, сколько надо кедровых орехов на настойку и надо ли их прокаливать или дробить?
Здравствуйте все! Здравствуй Вадим!!! Вчера не досмотрел твой вопрос , ну , после бани , одним словом!... А после и в сон быстро клонит... Я в трехлитровую банку насыпаю примерно одну треть от объёма банки. Орехи не калёные и не дроблю ни в коем... Можно промыть слегка от пыли. Заливаю доверху и в темное место. Периодически встряхиваю и переворачиваю туда - сюда банку и по насыщенности цвета определяю  "хорош, пора пробовать". Процеживаю , разливаю в подходящую тару и  "пробую". В банке цвет должен быть оч красивым , гуще коньячного. По времени примерно недели три плюс - минус , точно не засекал.

   Ребята летом были , Лёха и Саша , а у меня , как на грех всё интересное закончилось... И был только  "тосол" Примерно так!

 Будьте все здоровы и успешны!!!


 

 


 на Урале настолько суровые мужики,что ради этого дела могут и в обед начать за компанию
Спасибо на добром слове!!! Учту на будущее и мы ещё  "подзынькаем" с вами!!!...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

 

 


Я в трехлитровую банку насыпаю примерно одну треть от объёма банки.
Да вы богатые сибиряки на эти орешки,у нас на рынке 200 грамм не чищенных,100р.Я этот пакетик на три пятилитровки делю.Тоже не плохо получается!!! :D
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


Я этот пакетик на три пятилитровки делю.Тоже не плохо получается!!!
сколько настаиваешь и какой крепости напиток до орешек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

сколько настаиваешь и какой крепости напиток до орешек?

самогон у меня в среднем получается 45 градусов,если нечаянно получается крепче,жена ругается.Замеряю крепость спиртометром.

Настаиваю в среднем в пяти литровке 10 дней,цвет получается как у виски,но не как у хорошего коньяка.

Но главное не в этом,орешки забирают весь запах самогона.Самогон получается нежный и без запаха.Даже привередливые женщины,его пьют с удовольствием не морща лицо.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


его пьют с удовольствием не морща лицо.
пошел за орешками... :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аркадич

tglIPKWFld8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Аркадич,бутылку откупоривал так???  :D  :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр11

Штопор потерялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

три недели настаивал сие изделие в двухлитровой банке, многовато лимонного вкуса, видимо надо лимон помельче и литра на три напитка, а цвет за счет дубовых опилок такой.

ab907f10b01et.jpg

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...