Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Несколько рецептов по очистке спирного                                                                                                                                     .......чем качественнее водка или самогон, тем больше шансов избежать того, что тяжелого похмелья не будет. Правда качественное спиртное стоит немалых денег. Но, отчаиваться не надо. В таком случае рекомендуется поступить так: приобрести спиртное заранее по тем средствам, которые позволяет бюджет и попробовать очистить его от вредных примесей.

http://sam.delaysam.ru/kulinar/kulinar16.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SERYOGA

d53b01556ae5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рамзес-13

SERYOGA, правильно, только такая картинка как правило у соседей алкаша почему-то получается. Особенно этажом ниже.. :rolleyes:

Если двери похожие.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Наверное просрочка,что-то дёшево больно. :D

За коньяк он переплатил, рублей 100...

 

 

В Омске еще дешевле.

Смотрел в Омске, палевом попахивает,.....у Казахов, для каждого вида коньяка своя бутылка (по форме) содержание почти одинаковое)))) Так вот в Омске, попутано всё, этикетки не на своей бутылке..не стал рисковать.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

За коньяк он переплатил, рублей 100...

 

 

 

Смотрел в Омске, палевом попахивает,.....у Казахов, для каждого вида коньяка своя бутылка (по форме) содержание почти одинаковое)))) Так вот в Омске, попутано всё, этикетки не на своей бутылке..не стал рисковать.

Не коньяк,напиток.А так ни какой палевы,люди с форума на свадьбы заказывают.Да и если начнется подделка,народ сразу слух пустит.Берут везде этот алкоголь.Коньяк Александр везде по 300.Водка карандашик черный 100-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кислород

Купил в магазине «Магнит» Российский коньяк трехлетний «Три звездочки» «Кизлярский коньячный завод» по желтому ценнику «Хит недели», стоил 700 рублей, сейчас 425 рублей. Попробовал, понравилось, рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вот чем угостили.Доморощенный продукт.Ни какой химии.Рюмочку опрокинул,...ну ощщень вкусно. :D

7596174m.jpg

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
СЕГА

"рукопись" ребят!.."р у к о п и с ь"! ...в любом случае - знаешь.что пьешь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vitek r354tt

"рукопись" ребят!..."р у к о п и с ь"! .в любом случае - знаешь.что пьешь!

Только не переусердствуй.вон с дружбаном делали.все как то меньше 50 крепость не получалась.пилась очень легко .но и эффект мгновенный.но скажу ни похмела ни чего.утром за рулем бодр и свеж и без сухости во рту!Очень рекомендую напитки собственного производства!(Прошу модераторов не принимать за рекламу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Давно на своем сэме сижу. Приход плавный, мягкий. Похмелья нет, если меру соблюсти. А с казенки напротив, приход всегда жесткий и с утра во рту кошки. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus
Рецепт кальвадоса из яблок (настоящего)

Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге мы получим дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, сочными без признаков гнили и порчи. Сорта принципиального значения не имеют, но лучше использовать сладкие и сочные.

1. Получение сидра. Отжать из яблок сок любым доступным способом. Чем меньше в соке будет мякоти, тем лучше. Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев.

Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C и оставить на 1-2 месяца. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри, перчатка сдулась, напиток стал светлее, а на дне появился осадок) слить готовый сидр с осадка в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне. В противном случае твердая часть может пригореть во время дистилляции, испортив вкус кальвадоса.

брожение кальвадоса

Брожение сусла под водяным затвором

2. Перегонка. Пришло время получить из сидра спирт-сырец. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделяем на фракции, отбирая весь дистиллят пока его крепость не падает ниже 30 градусов. В итоге получается яблочный самогон крепостью 35-40 градусов.

Эту жидкость следует разбавить водой до 18-20 градусов и перегнать повторно, но теперь уже отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Первые 50-80 мл выхода на литр браги (в нашем случае разбавленного спирта-сырца первой перегонки) собираются в отдельную емкость и выливаются, так как содержат вредные примеси, портящие вкус.

Дальше идет отбор «тела» – основной фракции, нужной для приготовления кальвадоса. Отбор заканчивают при падании крепости выхода ниже 40%. В итоге получается чистый яблочный спирт крепостью 70-80 градусов.

3. Выдержка. Чтобы спирт превратился в кальвадос его нужно настаивать на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому мы обратимся к более простому варианту – выдержке в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.

Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.

Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками) и поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.

кальвадос на дубе

Наполнение бутылок яблочным спиртом

4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.

как сделать домашний кальвадос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Если выдержать 2-3 дня готовый кальвадос с дубовыми чипсами при температуре не ниже 50 С, а лучше около 70 с, то напиток будет готов к употреблению и не нужно ждать целый год. Хотя, по правде говоря, чем дольше выдержать, тем он вкуснее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Если выдержать 2-3 дня готовый кальвадос с дубовыми чипсами при температуре не ниже 50 С, а лучше около 70 с, то напиток будет готов к употреблению и не нужно ждать целый год. Хотя, по правде говоря, чем дольше выдержать, тем он вкуснее.

 

как это дубовые чипсы? Соотношение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гагарин

что за рецепт "водка с пепси-колой"?разбавляют ей чтоль?я вот люблю томатным соком запивать,а с колой не пробовал как то,научите а))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus

Гагарин,с пепси коньяк бадяжат 1:1 на вкус,как амарретто получается ну и делают это в основном чтобы без палива накидыватся.Идёшь с бутылочкой пепси предъяв никаких  :)  :)  :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гагарин

коньяк я чистым люблю,да с лимончиком))а вот водку смягчить иногда хочеться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир c330cp174rus
 
Редкий стол обходится без водки. А что мы знаем о ней? Разумеется, речь идет не о специалистах, тем известно все (или почти все). Так вот, водка появилась в России во второй половине XV века. Московское государство перестало к тому времени платить дань Золотой Орде и излишки хлебных запасов нужно было куда-то быстро девать. Но ведь что интересно; именно в это время в других странах Европы независимо друг от друга возникает идея создавать хлебный спирт и напитки из него. Смотрите-ка, в Англии появляется джин (1485 г.), в Шотландии — виски (1490-1494 гг.), в Германии — брантвейн (1522 г.), в Польше— горзалка (1540-е г.) и т. д. О чем это говорит? Идея витала в воздухе, ее ловили. Все великие открытия происходили почти одновременно в разных местах. Таким образом, идея возникновения водки соответствует времени (всему свое время, утверждал Екклесиаст).
 
Называли водку, правда, по-другому, “хлебным вином”, а процесс ее изготовления — “сидением”. Официально название “водка” стали применять только к водкам, приготовленным в домашних хозяйствах, начиная с XVIII века. За время существования водка пережила введение четырех государственных монополий. Но что самое главное, в начале XX века (а точнее, с конца XIX века) был введен контроль за качеством водки. Мало кто из обычных потребителей этого напитка знает, что с ним связаны имена двух крупнейших российских химиков. Это Д.И. Менделеев и Н.Д. Зелинский. Д.И. Менделеев ввел смешивание воды и спирта не по объему, а по весу и доказал, что только при таком смешивании сивушные масла, остающиеся после ректификации, оказываются во взвешенном состоянии и могут быть убраны фильтром. Зелинский же разработал фильтр из активированного угля.

ВОДКА домашняя
 
Вода — 30 л; сахар — 10 кг; дрожжи. — 600 г.
 
В теплой воде растворяют сахар. Отдельно готовят раствор дрожжей и вливают его в жидкость. Емкость плотно закрывают и выдерживают в теплом месте 10-12 дней. Готовность браги проверяют следующим образом: зажженную спичку подносят к поверхности браги. Если она горит — значит, готова. Затем ее перегоняют через дистилляционный аппарат и разливают в бутылки.
 
ВОДКА ЗАПЕКАНКА
 
Водка — 1 л; лимонные корки; корица — 6 г; кардамон — 1 г; мускатный орех — 1 г; сахар — 250 г на 1 л водки.
 
В водку добавляют от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дают настояться несколько часов и перегоняют через дистилляционный аппарат. В бутыль наливают перегнанную водку, добавляют мелко растолченную корицу, кардамон и мускатный орех. Бутыль закупоривают, обмазывают ржаным тестом толщиной в 3 пальца и оставляют в остывающей печи на 4 ночи подряд, вынимая ее по утрам.
 
Готовую водку фильтруют, добавляют сахар.
 
ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ
 
Имбирь — 40 г; калган — 40 г; шалфей — 40 г.; мята —4.0 г; анис. — 40 г; спирт —1л; вода — 1,5 л.
 
Имбирь, калган, шалфей, мяту и анис заливают спиртом и настаивают 18 дней.
 
Затем добавляют 1,5 л холодной воды и все вместе перегоняют через дистилляционный аппарат,
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

как это дубовые чипсы? Соотношение?

Есть готовые в продаже. Продаются в магазинах для самогонщиков. Я сам делаю из дубовой щепы, которую обжариваю на сковородке до слегка золотистого цвету. Соотношение на глаз. К примеру, на литр 40-градусного напитка кидаю малую жменьку- по весу около 30-50 грамм чипсов. . 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Есть готовые в продаже. Продаются в магазинах для самогонщиков. Я сам делаю из дубовой щепы, которую обжариваю на сковородке до слегка золотистого цвету. Соотношение на глаз. К примеру, на литр 40-градусного напитка кидаю малую жменьку- по весу около 30-50 грамм чипсов. .

 

мне говорили что дубовую щепку обжигают газ горелкой,а вот чтобы жарить.а вчем ее эффект?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


мне говорили что дубовую щепку обжигают газ горелкой
или в духовке, а еще от разной степени обжарки, разный вкус напитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

мне говорили что дубовую щепку обжигают газ горелкой,а вот чтобы жарить.а вчем ее эффект?

Ну методов много. А эффект в дубильных веществах, которые нейтрализуют сивуху, и придают благородный вкус напитку. Фактически, чипсы заменяют бочку, и существенно упрощают технологию выдержки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
edcar

Купил в магазине «Магнит» Российский коньяк трехлетний «Три звездочки» «Кизлярский коньячный завод» по желтому ценнику «Хит недели», стоил 700 рублей, сейчас 425 рублей. Попробовал, понравилось, рекомендую.

 

 31 декабря в Пятёрочке , бутыль водки 0,5  взял " медовой " Казань типо . До дому дошёл , хлоп рюмашку и . . . . понёс обратно :)  Вода + слегка спиртику :) 

Без слов , без бумаг , улыбаясь на ширину ступни  , вернули " честно " заработанные .

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bayandin75

Да ну её эту выпивку, сейчас статистику  за новогодние праздники озвучили , в кузбассе  450 человек умерло только от палёнки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

 31 декабря в Пятёрочке , бутыль водки 0,5  взял " медовой " Казань типо . До дому дошёл , хлоп рюмашку и . . . . понёс обратно :)  Вода + слегка спиртику :)

Без слов , без бумаг , улыбаясь на ширину ступни  , вернули " честно " заработанные .

Паленка, однозначно. На кассе аксцизку отдельно сканировали? (ЕГАИЗ)

Казанская казенка одна из лучших. Ваша Петрозаводская "Старка" мне тоже понравилась. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

s-1.jpg Интересная табличка. http://svpressa.ru/world/article/139755/?aam=1

Там правда про Литву,но сравнивают с Россией.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...