Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

 

 


этому не научить..это врожденное, на генетическом уровне 
Здравствуй Вадим!!! Здравствуйте все!!! Не знаю , не знаю... Может интерес и был всегда , но моя его вслух не произносила ( не хвалюсь). Мож зашугал?  Вроде - бы  нет. Самое большое - за столом  "Закусывай , змей!" (на ухо)!!!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВадимВ

 

 


"Закусывай , змей!"
:D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Самое большое - за столом  "Закусывай , змей!" (на ухо)!!!
 
 

Так это у тебя погреба пока нет. Вот будет погреб, сразу огребешь от жены (в ухо)!!!  :D

Изменено пользователем Alex Himki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

Переведём производство  "любимого" напитка в подполье!!! В нашей крови - опыт предков!!! Успешный опыт... :ph34r:  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


Так это у тебя погреба пока нет. Вот будет погреб, сразу огребешь от жены (в ухо)!!!
Здравствуй Алекс!!! Здравствуйте все!!!   Я пребываю в таком  "удивительном" состоянии , когда эти вопросы решаю сам на 100 проц. Даже в те давние времена , когда государство ограничивало нас продажей по талонам жена спрашивала :  " Тут же скоро день рождения (её или мой) , у тебя там в гараже к праздничному столу есть чего на стол поставить?" Хотя иногда  "душеспасительные беседы" , конечно проводила! Может для профилактики?? А может в этом её отношении к теме и есть суть???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Симбир

Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.


Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.


1972 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гагарин

как правильно употреблять водку

 

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...


7012870.jpg
 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Влад 36 регион

Попробовал на днях коньяк Крым и водку местную грин что-то. После наших буторов неплохо пошла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Вчера зашел в гости сосед. Тот самый, с кем через забор любим по рюмочке пропустить. Для пропуска, взял с собой супругу, которая на наше счастье, с моей очень дружат. В общем сначала скушали 0,75 моего солодового вискаря, потом все это дело полирнули литром моей смородиновой водки. Дамы пили наливку. Соседей провожали твердой походкой, но песни пели на весь поселок. С утра без всяких болевых ощущений, разве только легкий сушнячок. Вот что значит свой продукт. 

Водку тоже свою делаю из собственного ректификата 97 градусов. Сортировку спирта и воды произвожу следующим образом. Родниковой водой развожу спирт до крепости 47 градусов. Далее добавляю 5 грамм фруктозы на литр сортировки и на кончике ножа яблочной кислоты. Всю смесь нагреваю до белого кипения, где то 70 градусов цельсия. После чего водку следует охладить до комнатной температуры и дать отдохнуть недельку, вкус будет еще мягче. Крепость напитка после нагревания упадет до 40-42 градусов.Употреблять строго комнатной температуры, так водка раскроет всю полноту своего вкуса. Если нужно сделать водку со вкусом фруктов, то я делаю сортировку из спирта и сока, крепостью около 20 градусов, перегоняю все через дистиллятор, после чего кипятком из родниковой воды довожу крепость продукта до 40 градусов. Вообще, водочные гурманы опытным путем установили, что самая лучшая крепость напитка должна составлять 38,5 градусов. При такой крепости вкус напитка раскрывается наилучшим образом. Однако лично я люблю водку крепость 50 градусов. Она слегка обжигает, и отлично согревает тело в зимний период. Главное, это знать меру и употреблять алкоголь не чаще 1 раза в неделю, и в разумном количестве. В противном случае, есть высокий риск превратиться в животное. 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
Alex Himki,т.е. ты считаешь почти по литру на брата это в разумных пределах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bayandin75

Мне смешно когда говорят что можно согреться  спиртным , почему то потом столько обмороженных .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЛешаШарлык

      bayandin75 Спиртным согреться можно. Приходишь с мороза домой, заглатываешь грамм сто пятьдесят водочки или самогоночки, и садишься возле нагретой печечки, и такое тепло по телу! :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Alex Himki,т.е. ты считаешь почти по литру на брата это в разумных пределах?

Так у меня рост 190 и вес 110. Мне кило в самый раз. В принципе, за хорошим столом кило семьсот утилизирую без последствий для организма и окружающих. Больше нельзя, могу перестать контролировать ситуацию. А вообще, обычно по субботам граммов триста утилизирую, и ок. Вчера был повод, друзья в гости пришли. К тому же, мы в домино рубились весь вечер, а под игру всегда больше уходит.

Норма у каждого своя. Главное при этом оставаться человеком.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
367

Мне смешно когда говорят что можно согреться  спиртным , почему то потом столько обмороженных .

Ты не понимаешь у человека это ритуал.Я сам не употребляю но такие люди мне очень интересны которые все по своему рецепту тратят кучу времени и придумывают очень интересные напитки и с удовольствием тебя угостят

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Мне смешно когда говорят что можно согреться  спиртным , почему то потом столько обмороженных .

Я на севере работал, там без спирту работать нельзя. Но не пил его на улице никогда. Любой северянин знает, что от спиртного лишь в начале согреваешься, и эффект длится не более часа. Зато потом мерзнешь сильнее, чем до принятия на грудь. Таковы свойства спирта, он мобилизует организм на выработку тепла, после чего у организма уже не остается ресурсов на выработку нового. Для согрева лучше пить горячий чай на травах и есть сало с хлебом. Сало греет отлично!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛешаШарлык

Сало греет отлично! -  Это точно!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Сало греет отлично! -  Это точно!!! 

Сразу видно, северянин! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Так у меня рост 190 и вес 110. Мне кило в самый раз. В принципе, за хорошим столом кило семьсот утилизирую без последствий для организма и окружающих. Больше нельзя, могу перестать контролировать ситуацию. А вообще, обычно по субботам граммов триста утилизирую, и ок. Вчера был повод, друзья в гости пришли. К тому же, мы в домино рубились весь вечер, а под игру всегда больше уходит.

Норма у каждого своя. Главное при этом оставаться человеком.

 

Ты пьёшь водку как пиво и это норма?Печень давно проверял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЛешаШарлык

Сразу видно, северянин!  :DНет. Я с Урала, с южного. У нас в Оренбуржье такие морозы бывают, временами. И сало первый продукт, когда работаешь на морозе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

В морозы это незаменимое средство, которое не только согревает, но и помогает поддерживать иммунитет. В сале присутствует одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Ни в каком другом продукте ее нет. Арахидоновая кислота регулирует работу сердца, входит в состав клеточной мембраны, контролирует холестериновый и гормональный обмен, а также иммунные реакции. Если говорить о лишних килограммах, то они появляются не от сала, а от его чрезмерного потребления. Небольшой кусочек сала с чесноком на ржаном хлебе – это не только вкусно, но и очень полезно, особенно в холода.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex Himki

Ты пьёшь водку как пиво и это норма?Печень давно проверял?

Проверяю раз в год. Нормальная печенка. Слегка увеличена, но для моего возраста в пределах нормы. У меня дискинезия желчного пузыря, от того идет залповый выброс желчи в желудок. Пью специальные травки, для печени и желчного. А спиртное употребляю раз в неделю. По будням работаю как вол, в субботу малость расслабляюсь, в воскресенье отдыхаю и готовлюсь к новой рабочей неделе. Если ты считаешь, что я злоупотребляю, то можешь не употреблять вовсе. А я люблю малость опрокинуть за воротник. Хотя, бывает не выпиваю ни капли по 6 месяцев и более. Просто не хочу. 

Если у тебя есть проблемы с печенью, могу помочь, обращайся. У меня бабуля лечила народ травками и не только. Я тоже кое-что умею. 

Изменено пользователем Alex Himki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

 

 

 

у меня торгашского стажа много лет на улице. могу сказать от чая тоже сильно мерзнешь но вот если в него бальзамчика добавить то эт совсем другое дело)))

Я на севере работал, там без спирту работать нельзя. Но не пил его на улице никогда. Любой северянин знает, что от спиртного лишь в начале согреваешься, и эффект длится не более часа. Зато потом мерзнешь сильнее, чем до принятия на грудь. Таковы свойства спирта, он мобилизует организм на выработку тепла, после чего у организма уже не остается ресурсов на выработку нового. Для согрева лучше пить горячий чай на травах и есть сало с хлебом. Сало греет отлично!

Изменено пользователем aleks2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Таракан

http://vz.ru/economy/2016/1/23/789887.html Госмонополия на спирт возвращается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

http://vz.ru/economy/2016/1/23/789887.html Госмонополия на спирт возвращается.

Давно пора. Вспомните советскую монополию на алкогольную продукцию...Чем брать у соседей "левую" палёнку подешёвке, лучше взять гостовскую. Тем самым не попортить здоровье и вложить свой вклад в бюджет страны, пока с нефтянкой непонятки творятся.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...