Alex Himki 75 Опубликовано 24 января, 2016 http://vz.ru/economy/2016/1/23/789887.html Госмонополия на спирт возвращается.Таракан, не температурь. Казенный спирт всяко лучше мутного самопала от барыг мелких фабрик. Хочешь настоящего качества, покупай аппарат и делай своё. Только это дорогое удовольствие. Для того, чтобы делать путевый реф, тебе придется потратить тысяч 40-50 на оборудование. Для ладного сэма хватит и 10 тысяч. И еще придется многому учиться. На до мною дети смеются. Я читаю учебники по химии и физике, и прочую научную литературу. Производство напитков - сложный и ответственный процесс, требующий знаний и навыков. Для меня это больше хобби, нежели необходимость. Финансово это не оправданно. Хотя, если и дальше всякие аксцизы начнут увеличивать, да и просто цены поднимать, то возможно и оправдается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 24 января, 2016 Таракан, не температурь.Чего? Казенный спирт всяко лучше мутного самопала от барыг мелких фабрик. Капитан Очевидность. Хочешь настоящего качества, покупай аппарат и делай своё.Есть из нержавейки и есть стеклянный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 24 января, 2016 Таракан, теперь видно, наш человек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 25 января, 2016 А вот к салу ещё добавить тарелку борща с луком и перцем , и потом горячий чай аж взмокнешь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 25 января, 2016 Думается это видео , неплохо осядет в этой хорошей теме . https://www.youtube.com/watch?v=ZPFlOZAWLZg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 15 февраля, 2016 Здравствуйте все!!! Я , братцы - ребятушки, сделал так: литр домашней горилки , половику среднего лимона , четвёртую часть мускатного ореха ,столовую ложку сахара , штук 5-6 зёрен кофе , немного (гр 15-20 измельчённой дубовой коры и совсем чутку (на кончике ножа) ванилин и поступил со всеми этими ингридиентами так: Лимон разрезал на 4 дольки , убрал зёрна , натёр мускатный орех , растворил в горилке сахар , всё это высыпал в двухлитровую банку , залил горилкой , закрыл крышкой и на 10 дней в шифоньер спрятал. Через 10 дней процедил ииииииии попробовал и сказал , из следующего "сырья" сделаю больше!!! Эт , конечно , дело вкуса , у меня он несколько перекошен в сторону ароматных вкусных слегка подслащённых , но крепких напитков!!! Да , забыл , ещё в банку бросал пару звёздочек гвоздики. Вкус - списфиски!!! Кто любит эксперименты с горячительным - попробуйте. Кстати , мне лично для зимнего разогрева ( у новогоднего костерка) нравится глинтвейн: тут же варить , тут же пить горячим ( в ожидании наступления времени Шампанского). Согревает отлично , но , конечно , не для экстремальных ситуаций. А встречать Новый год на берегу моря (может быть ещё и шторм) у костра , мне оч нравится!!! Пока апельсины не начнут примерзать к губам!!! А потом домой , за стол с оливье... Будьте все здоровы!!! Приятного аппетита!!! С уважением - Старый клапан. :P 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolevod 16 Опубликовано 15 февраля, 2016 Всё,что на букву "Шэ"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sobolevod 16 Опубликовано 15 февраля, 2016 Шампанское,шамогон,шмурдяк и шо нальють! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 февраля, 2016 Стыдно призноватся в своей дремучести но как употреблять коньяк? Уже два дня бутылку дигустирую) пишут про ароматы разные должны быть,только один чувствую, и чем закусывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 15 февраля, 2016 и чем закусывать?Здравствуй aleks2!!! Как - то довелось на двоих в машине выпить 0.5 коньяка (неплохого , кстати) без всякой закуски. В конце процедуры даже понравилось!!! Если , когда -нибудь , имею ввиду дома , доводится "дегустировать" коньяк то исповедую два правила. Маленькой рюмочкой , в ограниченном количестве (гр 100 всего) и с шоколадом или виноградом вприкуску!!! Определить натуральность коньяка можно так : капельку на ладонь и растереть между ладонями досуха , тут - же принюхаться - должен быть тонкий запах винограда!!! Если нет - фальшивый!!!! Ещё нравится с кофе!!! Чуть чуть (это каждый определяет для своего вкуса) в маленькую чашечку хор кофе и- и- и- и-!! Мне нравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 февраля, 2016 Приведствую вас!Я на донышко рюмки плесну,покручу,понюхаю,замахну - хорошо! Только что хорошо не понимаю) шоколад и вроде лимон на закуску можно,а вот вчера почитал интерн с лимоном не надо говорят вкус перебивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 15 февраля, 2016 Шампанское,шамогон,шмурдяк и шо нальють!Здорово земляк!!! А ещё , в давние , правда времена , мне здорово нравилось в кафе "Театральное" (была такая кафешка когда - то на Артёма , в Донецке , напротив театра , так мне там здорово нравилось посидеть вкушая ром "Пуэрториканский". Крепкий был , зараза , но вкуууусный!!! Я ж говорил , что я немного перекошен во вкусах , хотя не откажусь и от чисто белой. Все это , братцы , очень в меру!!! Мне довелось немного работать в Узбекистане , так узбеки говорили: " Чай пьём - орлом летаем , водку пьём - свинём лежим." И он , по большому счёту , был прав. Так шо - отак шо! говорит мой приятель (и он тоже прав) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 февраля, 2016 Для пробы есть 4 лет золотая выдержка и российский 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 15 февраля, 2016 Для пробы естьПопробуй сравнить в последовательном процессе , по чуть - чуть и без закуски. Ощути вкус на языке!!! М-м -м - м - м - м... :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Что это вы господа в понедельник уже коньяк пьете??? :D :D Изменено 15 февраля, 2016 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 февраля, 2016 Что это вы господа в понедельник уже коньяк пьете??? :D :Dв субботу домой приехал- отдыхаю))) Имею право!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 февраля, 2016 в субботу домой приехал- отдыхаю)))Алексей, ну тогда с приехалом! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 16 февраля, 2016 В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытными воинами в каре. Посредине нескольким рабам последовательно давали одну, две, три чашки вина и заставляли их выполнять различные воинские упражнения. Рабы промахивались, злились, ругались, дрались, а юноши с презрением наблюдали, как те постепенно теряют человеческий облик. Затем в рабов плевали, кидали грязь и, как скот, пинали ногами. Юноши на всю жизнь запоминали смысл ритуала… Затем уже они состязались между собой в силе, ловкости, смелости, воинском мастерстве.Позднее эллины разрешили взрослым мужчинам, имеющим внуков, употреблять разбавленное вино, но женщинам и мужчинам, у которых еще могут быть дети, это строго воспрещалось. Рабам же — рекомендовалось. Греки и македонцы презирали персов, свободно употреблявших алкоголь, и много раз доказывали свое превосходство над ними, наголову разбивая их своими малочисленными отрядами.Мы много читали и смотрели фильмов о них, но, к сожалению, нигде не показывается, как преподавали им с детства уроки трезвости и умеренности в еде. Мы рассказа ли о посвящении в воины, но по свидетельству целого ряда античных авторов, был и еще один ритуал. Юношей, достигших зрелого возраста, усаживали за стол, уставленный вином и всевозможными яствами. По другую сторону стола усаживали рабов и заставляли их (правда, шибко заставлять-то не приходилось) пить вино и неумеренно есть. Таким образом, будущие воины; свободные граждане Спарты получали наглядный урок не только самого процесса пьянства и обжорства, но и последствий этого скотского застолья.Почаще бы наши писатели, а особенно телевизионщики и кинематографисты, показывали нам моменты, в которых не смаковалась бы привлекательность вроде бы оправданных застолий с отравлением алкоголем и табаком, а показывалась вся их неприглядность и унизительность для человека разумного. То есть всего-навсего показывались все эти дела в истинном, а не в искаженном запрограммированном свете. После таких наглядных примеров, получаемых с раннего детства, уверен надолго бы закрепились установки на здоровый образ жизни у многих людей. А нужно-то немного совсем — сказать правду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот если бы в правде была цель наших правителей,тогда люди совсем по другому жили,а цель в другом изничтожить нас всеми доступными способами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 16 февраля, 2016 если бы в правде была цельЗдравствуйте все!!! Где - то тут и есть правда про алкоголь и поскольку , по - большому счёту , власти выгодно иметь подданных не просто "в подпитии" а в пьяни , то я думаю , каждый разумный и ответственный чел на уровне своей семьи заниматься этим вопросом просто обязан. Кстати , великий Чингисхан не употреблял алкоголь , а один из его сыновей бухал и отец распорядился убить его и нукеры не могли ослушаться - задушили ханского сына!!! Хан говорил: " Вино не прибавляет мужчине ни добычи , ни женщины , ни славы , ни коня" Может я воспроизвёл великого воина и не дословно - но очень близко к его словам. Кстати , мне приятнее общаться с трезвенниками , чем с забулдыгами , хотя совершенно не употребляющие вино люди вызывают у меня некоторую настороженность , не более. Ещё считаю , что пословица "Против винца нет молодца" очень правильная , лучше не углубляться в стакан - оттуда выбраться оч сложно. В хорошей компании , если есть серьёзный повод , почему нет??? Будьте все здоровы и больше трезвы чем пьяны!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 16 февраля, 2016 Когда меня спрашивают любитель ли я выпить? я отвечаю нет я не любитель я профессионал :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8 Изменено 17 февраля, 2016 пользователем edcar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ох, а я согрешил. Два дня кряду зло употреблял. Долго не пил ничего, вот и сорвало резьбу. Понимаю, что не по спартански это, но у нас и климат другой. Теперь вот силы восстанавливаю, ничего не болит, но кружит как на вертолете. Хожу теперь в погреб только за рассолом. Эх, чем лучше нам сегодня, тем хуже будет завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 20 февраля, 2016 С почином!... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 306 Опубликовано 20 февраля, 2016 Если Вам наутро стыдно,значит вечер удался! (с)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты