Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

Masterovoy

С праздником, дорогие товарисчи!!!)))

1473586356.png

У каждого водителя любой советской автобазы был такой стакан в бардачке! У  меня тоже  был )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

С праздником, дорогие товарисчи!!!)))1473586356.png

Мы месяц назад там /в Гусе/ на экскурсиях были (самовывозом), так в музее хрусталя слышал, что для выпуска этого стакана (дизайн ВерыМухиной - ,,рабочий и колхозница") был построен завод им. Воровского в одноименном посёлке. Проезжали мы его - завод давно закрыт, кругом разруха и запустение

Поделиться сообщением

Alex030569

Мы месяц назад там /в Гусе/ на экскурсиях были (самовывозом), так в музее хрусталя слышал, что для выпуска этого стакана (дизайн ВерыМухиной - ,,рабочий и колхозница") был построен завод им. Воровского в одноименном посёлке. Проезжали мы его - завод давно закрыт, кругом разруха и запустение

Потому что перестали возить стаканы в бардачках!

Поделиться сообщением

Татарин

Как-то решили в гараже, шутки ради прорезать такой стакан на норму,что-бы не переливали.Взяли тонкий алмазный диск,сделали оправку,и на токарке оборотов на 100.Всё шло прекрасно,но на выходе диска,стакан брызнул мелким крошевом.

Как взорвался с соответствующим хлопком.Больше не упражнялись. :D

Поделиться сообщением

эдич

Граненный стакан легенда. А кто знает, сколько граней у этого стакана?

Поделиться сообщением

Alex030569

Как-то решили в гараже, шутки ради прорезать такой стакан на норму,что-бы не переливали.Взяли тонкий алмазный диск,сделали оправку,и на токарке оборотов на 100.Всё шло прекрасно,но на выходе диска,стакан брызнул мелким крошевом.

Каленый,однако)))

Поделиться сообщением

Татарин

Граненный стакан легенда. А кто знает, сколько граней у этого стакана?

Да вот не соврать-бы.Вроде 20.

Поделиться сообщением

эдич

Да вот не соврать-бы.Вроде 20.

Выпускались два варианта, 16 и 20.

Поделиться сообщением

Alex030569

2. Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17, но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями. Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-ти гранный – 7 копеек, а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл. Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Посмотрел сейчас на жёниных полках, на даче и увидел один на 20 граней.Надо прибрать подальше.Почти как "богемский хрусталь".

Хотя доза в 200 граммов(для меня лично) перебор.Так,кваску глызнуть. :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот еще чего интересного нарыл-В 80-е годы XX века советские граненые стаканы стали массово взрываться. В народе пошли слухи о новой антиалкогольной кампании, о происках капиталистов, покусившихся на «святое» и выбравших самый удачный объект. Но все оказалось намного прозаичнее. На завод поставили импортную линию по производству стаканов и перестали учитывать точную технологию изготовления. Как следствие, стаканы начали рассыпаться, лопаться по швам, у них отваливалось донышко. У одной женщины «взорвался» накрытый к празднику стол. Этот факт был отмечен в одном из выпусков сатирического киножурнала «Фитиль». Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Вот еще чего интересного нарыл-В 80-е годы XX века советские граненые стаканы стали массово взрываться. В народе пошли слухи о новой антиалкогольной кампании, о происках капиталистов, покусившихся на «святое» и выбравших самый удачный объект. Но все оказалось намного прозаичнее. На завод поставили импортную линию по производству стаканов и перестали учитывать точную технологию изготовления. Как следствие, стаканы начали рассыпаться, лопаться по швам, у них отваливалось донышко. У одной женщины «взорвался» накрытый к празднику стол. Этот факт был отмечен в одном из выпусков сатирического киножурнала «Фитиль». Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

Скорее всего такое стекло,нарушение технологии и размеров. У нас был набор стопочек и пользовались мы долго бы еще. 

Но на беду,один раз, вставили их после застолья друг в друга . От громкого хлопка мы спящие,даже с кроватей  по спрыгивали.  

С виду это были обычные стопки с 90х годов. От взрыва открылся электрощит( там мы их прятали),а стекло напоминало битое автомобильное.Глядели мы долго друг на друга глазами (как у Лунтика) ничего понять не могли в начале. :)

Поделиться сообщением

Crady

200 граммовые стаканы в горы с собой таскали.я не знаю как так получилось,но РГД5 в него точно в размер входит.иногда ооочень надо было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

4. С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих». Во времена Хрущева запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали очень удобные бутылки, называемые «мерзавчики» — по 125 мл и «чекушки» — по 200 мл. Теперь полулитровая бутылка водки в 2 стакана не помещалась, а на три делилась идеально – «по совести». Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки. 8 интересных фактов о советском граненом стакане Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Alex030569

2. Стоимость стакана зависела от количества граней. Выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Были еще с 17, но выпуск с нечетным количеством граней более сложен, поэтому остановились на наиболее приемлемом и удобном – с 16 гранями. Первые граненые стаканы были с 10 гранями и стоили 3 копейки. Классический 16-ти гранный – 7 копеек, а если более рифленый, с 20 гранями, то 14 копеек. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл. Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

4. С советским граненым стаканом связано известное выражение «сообразить на троих». Во времена Хрущева запретили торговать водкой в розлив, а из продажи убрали очень удобные бутылки, называемые «мерзавчики» — по 125 мл и «чекушки» — по 200 мл. Теперь полулитровая бутылка водки в 2 стакана не помещалась, а на три делилась идеально – «по совести». Если налить в стакан до стеклянного ободка, то входит ровно 167 граммов водки, что составляет треть пол-литровой бутылки. 8 интересных фактов о советском граненом стакане Источник: http://fishki.net/1206575-8-interesnyh-faktov-o-sovetskom-granenom-stakane.html © Fishki.net

Фигня какая то. :D

Поделиться сообщением

Маркич

Старый анекдот в тему: заходит в капельницу неряшливый мужичёк и просит 300гр в стакан и бутик. Разливайка объясняет, что 300 в стакан не влезет. Тогда мужичёк просит два по 150 и, как только стаканы появились на стойке, выливает один в другой - уместилось! Подавалка: ,,Ой, Вы наверно фокусник!?" ,,Нет, милочка, я - майор ОБХСС"

Поделиться сообщением

Masterovoy

Маркич, я чуть иначе слышал : Да вы кудесник! Нет, ОБХССник!!! 

Поделиться сообщением

Джейзел

Мужики, надеюсь в этой теме мне поможете. Решил купить самогонный аппарат, но я полный ноль в этом. В инете полно предложений, думаю тыс. за 6 (дороже - жаба). Прошу подсказок по нюансам, лучше с сылками или фотками. Я так понимаю, что надо еще какую-то тару под брагу, тоже жду подсказок. Флудить по поводу сделай сам или закажи - не надо. Решил купить. Просто подскажите, на что обращать внимание.

Поделиться сообщением

sss173s

Джейзел, У вас в горах в сторону Уфы их немеряно всяких разных там и проконсультируют и тару выберешь какую надо. 

Поделиться сообщением

Джейзел

sss173s, я знаю, что там их вагон. У нас и в городе в магазе продают))), хотелось бы от спецов советы, продованам пофиг, что впарить. 

Поделиться сообщением

aleks2

Мужики, надеюсь в этой теме мне поможете. Решил купить самогонный аппарат, но я полный ноль в этом. В инете полно предложений, думаю тыс. за 6 (дороже - жаба). Прошу подсказок по нюансам, лучше с сылками или фотками. Я так понимаю, что надо еще какую-то тару под брагу, тоже жду подсказок. Флудить по поводу сделай сам или закажи - не надо. Решил купить. Просто подскажите, на что обращать внимание.

аппарат с нержавейки по толще горловины по больше дальше охладитель либо проточный либо в ёмкость с водой ,объем побольше аппарата.у меня бочки пласт пищевые под брагу литров 200.сам там приглядывал для второй перегонки в районе 6тр.это хобби не для квартиры.

Поделиться сообщением

Джейзел

чё, в квартире вонь будет?

Поделиться сообщением

ВадимВ

в квартире вонь будет?

аромАт! вонь в общественном туалете  :D  :D

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

чё, в квартире вонь будет?

да.вообще с какой целью берешь?

Поделиться сообщением

Джейзел

да.вообще с какой целью берешь?
:D , что за вопрос? гнать и бухать :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...