Перейти к содержанию

Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Никто никого в национализме не упрекает, даже не подразумевает. Просто большинство писанины про историю это полный бред, ничем не обоснованный.

Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и  в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в  свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать.

Поделиться сообщением

Fortune

энное и мешает

Копите, бражка нормально в прохладе хранится.

Поделиться сообщением

valemat

Какая интересная тема! Познавательно. Спасибо.

Поделиться сообщением

Костик-НСК

Ну так-то да.Но когда один и тот-же персонаж отдыхает лицом в салате,то это уже избитая, надоевшая шутка.

Как в том анекдоте про профессора и прапорщика.Вот я, всё время в роли профессора.Потому, пью в строго ограниченных количествах, и по возможности отлыниваю. :D

А мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень...  И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будет

Поделиться сообщением

ZAN57

А мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень...  И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будет

В значительной степени ты прав, прочитай пост № 1986 чуть ранее, там вся наша радостная биохимия описана.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Поизучал про дефлегматор, насколько понял - это предварительный холодильник с возможностью  сброса конденсата тяжелых фракций обратно? 

Если грубо да.. Некогда изучать учебники по химии делегмации при перегонке спирта. Но на пальцах товарищ описал смысл подробно. Проблема в том, что не смотря на точные и разные между собой температуры кипения и испарения разных составляющих бражку- ацетоны, ацетаты, этиловые, метиловые, сивушные и т.д., в смеси, в составе бражки они обладают изотропией по кипению. То есть по отдельности- одни температуры, в смеси- другие, более растянутые по минимальным и максимальным. Поэтому, несмотря на точно выставленные температуры, скажем для выгонки чистого "тела" ниже выгонки хвостов, хвосты всё равно увязываются вместе с телом. В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Трое суток гулял по лесам, а тут такое! И правда выпить расхотелось. У меня вопрос к ZANу, как к самому начитанному: и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fortune

и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен?

Вот она принципиальная разница ректификата и дистилята. Водка бьет сразу в башку, а самогон плавно разогревает от живота все тело и в последнюю очередь доходит до головы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и  в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в  свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать.

Может ты не правильно понял, или я не правильно написал. Ничего против твоего поста я не имел в виду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?

http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto

Поделиться сообщением

aleks2

Татарин сказал(а) 04 Янв 2017 - 11:05:

Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?

http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto

По принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать.

Поделиться сообщением

Татарин

По принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать.

У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.

Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.

Поделиться сообщением

ZAN57

Согласен, давайте выпьем. beer.gif Насчет истории- и сам бы не рад, но попали в руки книги, изданные в позапршлом веке... не мог оторваться... И так подробно и щепитильно описано про Урал и приуралье. до последней мелочи... и про состав семьи и про рыбу и про животных, и климат. Удивительно, но во второй половине 19 века было намного теплее. это не только в измерительных данных георгафического общества, но и в архивах климатологии. Поробую сфоткать... не получится- выйду на работу, отсканирую.

А насчет того, что питьholiday.gif - вот ей богу, могу пить что угодно, от одеколона до спирта... не говоря об элитных напитках. Но что-то последнее время вино стало наравиться домашнее, и главное- им перепить сложнее.. . И убедился- товарищ мой химик прав. разный тип спиртного, из-за разного состава, меняет местами приоритеты в "приходе". Вот тут Маркич и Форчун и правильно пишут. Получается, что на 100% освобождать спирт от примесей не надо... ибо некоторые из сивушных масел тормозят работу ферментов, делая опьянение мягче, продолжительней, соответственно не давая в печени образовываться ударной дозе Пируват оксидазы, с тяжелым синдромом. Только вот бы знать, как именно, и от каких примесей не надо торопиться избавляться... Дцумаю только экспериментальным методом.  Но вот от метила точно надо избавляться, это абсолютный яд. В ноябре я обнаружил с помощью нагретой проволочки метилаты в пузырьках  100мл "пшеничный люкс" у знакомого. Хотел сам пить и меня поить... вылили. Содержание было не смертельным, но ослепнуть можно.death.gif А привезли знакомые из Казахстана.

Поделиться сообщением

aleks2

У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.

Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.

Возможно,не подскажу.

Поделиться сообщением

ZAN57

Аппарат интересный. По- крайней мере есть промежуточный сухопарник, он частично выполняет роль дефлегматора. Если бы на его стенки подать охлаждение небольшое, стало бы ещё лучше. То что змеевик вертикальный- это лучше, будет сам освобождаться, не надо промывать с полной разборкой при дроблении перегона.  Можно будет осуществлять выгон первой дробью ацетонов при низкой температуре в отдельную емкость, а потом, не промывая змеевик поднимать температуру и переключаться на емкость с чистым телом спирта.

Из рекламы не видно, что испаряет бражку и как доливается свежая бражка, как сливается барда. В идеале должен быть стеклянный уровень и термометр или датчик в теле браги для точной температуры. А в емкость из которой испаряетя брага- шланг из фляги 40 л с брагой. Для удобного поддержания уровня через кран. И термометр для контроля температуры браги до 1С.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот вот... Надо посидеть за рюмочкой чая, чтобы выведать у товарища тайну первого передела- как и из чего готовить сырье, то есть вино, брагу. От этого зависит процентное содержание ацетонов, сивушек, метила в выгнанном спирте сырце.  Тк в разных соках, вине, браги разное содержание исходных сахарозы, крахмала, фруктозы, ацетатов, альдегидов и т.д. С разного вина и болеешь по разному. Скоро узнаю...

Поделиться сообщением

Татарин

И термометр для контроля температуры браги до 1С.

Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?

У меня этот магазин в шаговой доступности.

Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики.

Поделиться сообщением

Fortune

В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе.

Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника.

Поделиться сообщением

Татарин

Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника.

Т.Е. подобрав длину царги(или набор сделать) и подобрав температурный режим  можно добиться желаемого результата?

Вот ещё вариант.kristallbezkrana1-png.png

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ZAN57

Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?

У меня этот магазин в шаговой доступности.

Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики.

То, что нужен обязательно градусник прямо в гуще браги это стопудово... Причина в том, что погонку надо делать в 2-3 дробления (приема), при разных температурах испарения. Причем точность до градуса. В отсутствие дефлегматора это позволит хорошо разделить на головы, хвосты и тело чистого спирта, но на 80-90% проблему разделения решит. Причем, ведь можно дробить не только при первичном погоне спирта- сырца из браги- это 100% нужно и даже обсуждению не подлежит. Но с помощью термометра довольно точно можно температурной сепарацией разделить спирт- сырец, вторичной погонкой из него. Так что градусник или датчик вкорячивать нуна...

А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. Для дефлегмации нужна большая поверхность конденсации в холодильнике, подбор охлаждающей жидкости в холодильнике дефлегматора и желательно много шипов внутрь от стенок, типа ёлочки, с них будут срываться капли насышенной сивушки. Чем крупнее капли, тем больше насыщение однородными сивушными спиртами, и значит разделение на тело и хвосты- сивушки

Поделиться сообщением

Татарин

А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. 

Если по ссылке  что я на первый аппарат указывал пройти,там на их сайте аппараты "Феникс".

А то меня тут за рекламу ,ещё нахлобучат. :D

Поделиться сообщением

ZAN57

Ага, посмотрел... судя по всему насадка Панченкова это и есть извращенный дефлегма- по стенкам стекает назад что-то... температур в описании нет, поэтому могу предположить, что это хвосты, флегма. А сетка играет роль шипов для увеличения площади насыщения и стекания. Ну почему у них нет градусников браги? Без неё невозможно осуществить правильный дробный погон... На память не скажу точно, для ацетонов, ацетатов... но по- моему все они отгоняются от 42С до 68С. Родственник делает отгон голов за 2 приема, по- моему 45-50С и 51-68С, тратит на это почти час. А потом ставит новую емкость для тела и поднимает температуру. На сухопаре частично отделяет хвосты. Про дефлегматор сам узнал в Новогоднюю ночь. Вот теперь думает самому делать (товарищ нарисовал варианты как сделать) или купить в хим кабинетах, лабораториях, магазинах хим оборудования (вЧе этого вроде много... как и самогонных аппаратов- на трассах то кругом стоят, в магазинах, даже спортивных и охотничьих?????? прямо анклав бутлегеров... :D ).

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

aleks2

в конструкции ректификатора сама труба которая идет вверх  она заполнена мелкими металлическими (с нержавейки или медными) пластинками смысл их в том что пары многократно поднимаются и стикают от этого и зависит степень очистки то есть дефлагментатор.

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот он и нужен- дефлегматор... На стекле эти пластинки заменяются шипами внутрь. Когда из стекла лучше- виден процесс стекания флегмы. Можно чуть регулировать температурой браги и температурой холодильника на дефлегме, а так- же добавлением свежей браги.

Поделиться сообщением

странник666

насмотрелся и начитался на " магарычи "всякие .фигня это полная с приблудами разными. я гоню аппаратом которым еще мой дед гнал.идет чистая как слеза. а брагульку делаю на пророщенной пшенице.а запах какой . правда выход меньше .чем у браги на дрожжах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...