Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Никто никого в национализме не упрекает, даже не подразумевает. Просто большинство писанины про историю это полный бред, ничем не обоснованный.

 Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и  в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в  свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fortune

энное и мешает

Копите, бражка нормально в прохладе хранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Какая интересная тема! Познавательно. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Костик-НСК

Ну так-то да.Но когда один и тот-же персонаж отдыхает лицом в салате,то это уже избитая, надоевшая шутка.

Как в том анекдоте про профессора и прапорщика.Вот я, всё время в роли профессора.Потому, пью в строго ограниченных количествах, и по возможности отлыниваю. :D

А мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень...  И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А мне кажется что за скорость лица в салате отвечает печень...  И если она не вывозит то вы хоть золотую самогонку сделайте- то все равно плохо будет

В значительной степени ты прав, прочитай пост № 1986 чуть ранее, там вся наша радостная биохимия описана.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Поизучал про дефлегматор, насколько понял - это предварительный холодильник с возможностью  сброса конденсата тяжелых фракций обратно? 

Если грубо да.. Некогда изучать учебники по химии делегмации при перегонке спирта. Но на пальцах товарищ описал смысл подробно. Проблема в том, что не смотря на точные и разные между собой температуры кипения и испарения разных составляющих бражку- ацетоны, ацетаты, этиловые, метиловые, сивушные и т.д., в смеси, в составе бражки они обладают изотропией по кипению. То есть по отдельности- одни температуры, в смеси- другие, более растянутые по минимальным и максимальным. Поэтому, несмотря на точно выставленные температуры, скажем для выгонки чистого "тела" ниже выгонки хвостов, хвосты всё равно увязываются вместе с телом. В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Трое суток гулял по лесам, а тут такое! И правда выпить расхотелось. У меня вопрос к ZANу, как к самому начитанному: и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fortune

и водка 40° , и самогон 40° , но после 300гр водки задницу уже подымает на приключения/на крайняк песни поорать/, после 300гр самопляса тянет порассуждать о смысле жизни, или /как у поэта/ руки тянутся к перу, перо к бумаге... Это у меня генотип такой, или самогон плохо очищен?

Вот она принципиальная разница ректификата и дистилята. Водка бьет сразу в башку, а самогон плавно разогревает от живота все тело и в последнюю очередь доходит до головы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эдич

 Не хочется портить себе и людям выходные, спорить с пеной у рта. Поэтому- и  в чем же конкретно здесь бред уважаемый? Написано в  свободном тоне, тк писалось не для диссертации, а для участников диспута по интересам, но это не отменяет историчность фактов. Можно меня не воспринимать всерьез, но есть история, есть достаточно научных изданий, основанных на археологии и других исследованиях. И есть издания, выпущенные до 1917 и уж слава богу до 1991г. До этих дат не было никакой надобности врать.

Может ты не правильно понял, или я не правильно написал. Ничего против твоего поста я не имел в виду.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?

http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Татарин сказал(а) 04 Янв 2017 - 11:05:

 

Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?

http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto

По принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

По принципу работы думаю нормально ,цена нормальная ,объем я бы советовал по больше ,а то интерес пропадает когда мало нагониш,а бегаешь также. У меня с 40 л флаги.прогнал и можно дальше что то настаивать.

У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.

Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Согласен, давайте выпьем. beer.gif Насчет истории- и сам бы не рад, но попали в руки книги, изданные в позапршлом веке... не мог оторваться... И так подробно и щепитильно описано про Урал и приуралье. до последней мелочи... и про состав семьи и про рыбу и про животных, и климат. Удивительно, но во второй половине 19 века было намного теплее. это не только в измерительных данных георгафического общества, но и в архивах климатологии. Поробую сфоткать... не получится- выйду на работу, отсканирую.

 

А насчет того, что питьholiday.gif - вот ей богу, могу пить что угодно, от одеколона до спирта... не говоря об элитных напитках. Но что-то последнее время вино стало наравиться домашнее, и главное- им перепить сложнее.. . И убедился- товарищ мой химик прав. разный тип спиртного, из-за разного состава, меняет местами приоритеты в "приходе". Вот тут Маркич и Форчун и правильно пишут. Получается, что на 100% освобождать спирт от примесей не надо... ибо некоторые из сивушных масел тормозят работу ферментов, делая опьянение мягче, продолжительней, соответственно не давая в печени образовываться ударной дозе Пируват оксидазы, с тяжелым синдромом. Только вот бы знать, как именно, и от каких примесей не надо торопиться избавляться... Дцумаю только экспериментальным методом.  Но вот от метила точно надо избавляться, это абсолютный яд. В ноябре я обнаружил с помощью нагретой проволочки метилаты в пузырьках  100мл "пшеничный люкс" у знакомого. Хотел сам пить и меня поить... вылили. Содержание было не смертельным, но ослепнуть можно.death.gif А привезли знакомые из Казахстана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.

Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.

Возможно,не подскажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Аппарат интересный. По- крайней мере есть промежуточный сухопарник, он частично выполняет роль дефлегматора. Если бы на его стенки подать охлаждение небольшое, стало бы ещё лучше. То что змеевик вертикальный- это лучше, будет сам освобождаться, не надо промывать с полной разборкой при дроблении перегона.  Можно будет осуществлять выгон первой дробью ацетонов при низкой температуре в отдельную емкость, а потом, не промывая змеевик поднимать температуру и переключаться на емкость с чистым телом спирта.

Из рекламы не видно, что испаряет бражку и как доливается свежая бражка, как сливается барда. В идеале должен быть стеклянный уровень и термометр или датчик в теле браги для точной температуры. А в емкость из которой испаряетя брага- шланг из фляги 40 л с брагой. Для удобного поддержания уровня через кран. И термометр для контроля температуры браги до 1С.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

У меня нет таких объёмов.Да и не ставлю я брагу на дрожжах.Сока хватает. Вот и приглядывал с небольшим баком 10-15л.

Ну бак-то ладно, меня больше вся эта система интересует.В этом можно сразу в процессе чего нибудь натолкать для аромата.

Вот вот... Надо посидеть за рюмочкой чая, чтобы выведать у товарища тайну первого передела- как и из чего готовить сырье, то есть вино, брагу. От этого зависит процентное содержание ацетонов, сивушек, метила в выгнанном спирте сырце.  Тк в разных соках, вине, браги разное содержание исходных сахарозы, крахмала, фруктозы, ацетатов, альдегидов и т.д. С разного вина и болеешь по разному. Скоро узнаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

 И термометр для контроля температуры браги до 1С.

Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?

У меня этот магазин в шаговой доступности.

Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fortune

 В дефлегматоре, когда хвосты это пар осевший на стенках они начинают насыщаться свежими поступающими парами, именно своими, родственными. В результате капли хвостов укрупняются , отдельно от тела спирта и стекают назад в бражку. При этом пары тела не насыщают капли хвостов и уходят через дефлегматор в основной холодильник. Эта хитрость позволяет разделить тело и хвосты, испаряющиеся вместе.

Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Вот этого нюанса мне не хватало для полного понимания сути дефлегматора. Спасибо. Дефлегматор делает процесс более автоматическим в отличие от сухопарника.

Т.Е. подобрав длину царги(или набор сделать) и подобрав температурный режим  можно добиться желаемого результата?

Вот ещё вариант.kristallbezkrana1-png.png

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Так отверстие просверлить и сделать сальник под градусник.Не?

У меня этот магазин в шаговой доступности.

Аппараты "Магарыч" один знакомец нахваливал.Ваши ,Челябинские изделия. :D Ох, вы там самогонщики.

То, что нужен обязательно градусник прямо в гуще браги это стопудово... Причина в том, что погонку надо делать в 2-3 дробления (приема), при разных температурах испарения. Причем точность до градуса. В отсутствие дефлегматора это позволит хорошо разделить на головы, хвосты и тело чистого спирта, но на 80-90% проблему разделения решит. Причем, ведь можно дробить не только при первичном погоне спирта- сырца из браги- это 100% нужно и даже обсуждению не подлежит. Но с помощью термометра довольно точно можно температурной сепарацией разделить спирт- сырец, вторичной погонкой из него. Так что градусник или датчик вкорячивать нуна...

А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. Для дефлегмации нужна большая поверхность конденсации в холодильнике, подбор охлаждающей жидкости в холодильнике дефлегматора и желательно много шипов внутрь от стенок, типа ёлочки, с них будут срываться капли насышенной сивушки. Чем крупнее капли, тем больше насыщение однородными сивушными спиртами, и значит разделение на тело и хвосты- сивушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

 

А вот рисунок последний не пойму, и увеличить не получается. 

Если по ссылке  что я на первый аппарат указывал пройти,там на их сайте аппараты "Феникс".

А то меня тут за рекламу ,ещё нахлобучат. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Ага, посмотрел... судя по всему насадка Панченкова это и есть извращенный дефлегма- по стенкам стекает назад что-то... температур в описании нет, поэтому могу предположить, что это хвосты, флегма. А сетка играет роль шипов для увеличения площади насыщения и стекания. Ну почему у них нет градусников браги? Без неё невозможно осуществить правильный дробный погон... На память не скажу точно, для ацетонов, ацетатов... но по- моему все они отгоняются от 42С до 68С. Родственник делает отгон голов за 2 приема, по- моему 45-50С и 51-68С, тратит на это почти час. А потом ставит новую емкость для тела и поднимает температуру. На сухопаре частично отделяет хвосты. Про дефлегматор сам узнал в Новогоднюю ночь. Вот теперь думает самому делать (товарищ нарисовал варианты как сделать) или купить в хим кабинетах, лабораториях, магазинах хим оборудования (вЧе этого вроде много... как и самогонных аппаратов- на трассах то кругом стоят, в магазинах, даже спортивных и охотничьих?????? прямо анклав бутлегеров... :D ).

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

в конструкции ректификатора сама труба которая идет вверх  она заполнена мелкими металлическими (с нержавейки или медными) пластинками смысл их в том что пары многократно поднимаются и стикают от этого и зависит степень очистки то есть дефлагментатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Вот он и нужен- дефлегматор... На стекле эти пластинки заменяются шипами внутрь. Когда из стекла лучше- виден процесс стекания флегмы. Можно чуть регулировать температурой браги и температурой холодильника на дефлегме, а так- же добавлением свежей браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странник666

Надоело с пробирками, колбами упражняться.Выбираю аппарат.Насмотрел вот такой.Что скажите господа самогонщики?

http://samovarus.ru/goods/Magarych-Mashkovskogo-12-l?from=YTY5&mod_id=74514450#!prettyPhoto

насмотрелся и начитался на " магарычи "всякие .фигня это полная с приблудами разными. я гоню аппаратом которым еще мой дед гнал.идет чистая как слеза. а брагульку делаю на пророщенной пшенице.а запах какой . правда выход меньше .чем у браги на дрожжах

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...