ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 января, 2017 Да мы тут все алконафты со стажемлюбители мы, алконафтам не когда тут торчать и на Газелях батрачить :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 11 января, 2017 любители мы, алконафтам не когда тут торчать и на Газелях батрачить :D :DФильм недавно смотрел с Г .Бурковым .Он там интересую вещь сказал - алкоголизм это не развлечение,а тяжкий,изнурительный труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 января, 2017 алкоголизм это не развлечение,а тяжкий,изнурительный труд.а пьянство - хобби :DБурков - Пермяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 11 января, 2017 а пьянство - хобби :DБурков - Пермяк Хороший актер ,жалко рано ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 11 января, 2017 ZAN57, :))),,уморил. Я понимаю что тебе хочется блеснуть услышанным или прочитанным. Но поверь ты не то говоришь. Ты перечитываешь газеты и просмотренный телевизор. Только там говорят "за всю Одессу" и на " всю ивановку". Так же ты явно не в теме про теже ночные смены, а уж тем более про цеховиков. Расстрельные статьи были , но применялись они крайне редко. Больше для показухи- устрашения, ну и для отчета наверх. Что мол работаем , не спим. В принципе все как и сейчас, только одно отличие есть, сейчас про это знают все. Про " для себя" даже не начинай спорить :)). На продовольственных предприятиях , руководящие звено свою продукцию которая идет в народ не едят, не пьют. И раньше было также. Для себя был другой замес . на всякий случай напишу,,,я пишу не про все предприятия, а только про те которые выпускали корм для народа. Лет мне,,,,вобщем почти Ленина видел. :)))Видимо мы с тобой жили в разных странах в 60-80е годы....Технологии и качества водки я плотно сам (а не по газетам и телевизору, как ты пишешь), коснулся в 80-81 году, когда участвовал в проекте реконструкции 3 ЛВЗ из 5 предприятий Челябинского областного ЛВобъединения. И достаточно полазил по цехам, по ректификаторам, дефлегматорам, дефракторам в Челябинске, Верхнеуральске, Златоусте на ЛВЗ. И в кабинете тогдашнего гл. инженера ЧЛВО Йониса достаточно "продукции" напробовались отличным коллективом по вечерам, после сидения всем кагалом над чертежами. А так же пояснений, почему та или иная водка или тот или иной розлив отличные, вкусные, не давящие на голову... либо плохие. Еще тогда подметил, что делать домашние напитки супер качественными сложно без дефракционной гравитационной колонны... И они для "себя", а также спецраспредилителей, обкома, облисполкома и т.д ничего отдельно не делали, да и технологически это невозможно, тк загрузка одной колонны для сепарации составляет не менее 300л спирта. Да и зачем? Ведь приготовление для "себя" и тд, это и есть смысл ректификации, дефракции- снимай нулевой или первый разлив, это и есть супер, и лучше НЕ БЫВАЕТ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 11 января, 2017 любители мы, алконафтам не когда тут торчать и на Газелях батрачить :D :D :) Я себя в студенчестве продвинутым считал, особенно ближе к диплому выпили десятками литров разных напитков. так можно и в "профи" перейти... спиться. Один из комнаты так и перешел... А потом как то не до этого, работа увлекает. А сейчас так и вообще считаю себя "культурпитейщиком" <_< . Стал ценить вкус, "приход", тонкие нюансы... При этом объемы чаще измеряются не литрами, а буквально стопочками... Да ещё и волей случая оказался на работе в холдинге, практически крупнейшем производителе вина в РФ. Есть и пойло, но есть и элитные теперь, в том числе под брэндом и гарантиями французов. Откровенно скажу- отменные вина, шампанское, а раньше вино вообще не ценил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) мы тут все алконафты со стажемАлександер разные интересности пишет, а лично я просто уныло кружкой пЫва от стол брякаю, как в фильме "ещё парочку". А это иксперт, эстет ёлы палы :)* хотя, по пивку приличный опыт накопил - но тема-то про водовку :) Изменено 11 января, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 15 января, 2017 любители мы А мы профессионалы :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 25 марта, 2017 Что-то малость приболел, простуда. Вот лечусь настойкой водки+перец цилли. Вещь офигенная, но желудку не по вкусу. Продирает и прошибает пот отлично, за пару дней вылечился. Остался только насморк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 25 марта, 2017 45% как сейчас помнюЕщё ром кубинский крепкий был.Напомните, на Сибирской тройка лошадей на этикетке была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 25 марта, 2017 Что-то малость приболел, простуда. Вот лечусь настойкой водки+перец цилли. Вещь офигенная, но желудку не по вкусу. Продирает и прошибает пот отлично, за пару дней вылечился. Остался только насморк.Водка с перцем, хреном или с чесноком, это прежде всего профилактика острых респираторных заболеваний. Настои правильно (регулярно и по чуть-чуть) принимать в определенное время года (сырость, оттепель и т.д.), чтобы поддержать свой иммунитет. Когда тебя свалило, то хоть залейся... Мера "по чуть-чуть" у каждого своя, выработанная и проверенна годами, тут необходимо учитывать, что передозировка может пагубно сказаться на работоспособности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 на Сибирской тройка лошадей на этикетке была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 25 марта, 2017 Кто знает какую сейчас водку делают из растительного сырья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 из растительного сырья?из опилок что-ли? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 25 марта, 2017 Согласен сейчас почти вся из опилок, хорошей хочется из зерна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 25 марта, 2017 Кто знает какую сейчас водку делают из растительного сырья?Абсолютно вся водка делается из растительного сырья. Марки этилового спирта для водкиСогласно ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки этанол разделяют на:спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;«Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;«Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;«Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;«Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.Несмотря на то, что, согласно ГОСТ, спирт не должен иметь ярко выраженного вкуса, каждый сорт водки отличается собственными, только ему присущими вкусом и запахом. Почти любая водка представляет собой разведённый водой купаж (смесь) из нескольких спиртов разного класса. К сожалению, производители обычно не предоставляют информации о процентном содержании в водке того или иного сорта спирта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 хорошей хочется из зерна.это про самогон тема, правда, пил не давно Хаски - не плохая, может из особых пород древесины Абсолютно вся водка делается из растительного сырья.а еще все недра принадлежат народу :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 25 марта, 2017 а еще все недра принадлежат народу Маловер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 25 марта, 2017 Согласен сейчас почти вся из опилок, хорошей хочется из зерна.смотри из спирта "Альфа", но она не дешевая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 Маловер!реалист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 25 марта, 2017 Она родимая,только брали ее не очень почему то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 марта, 2017 только брали ее не очень почему то.дорогая была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 25 марта, 2017 Ещё ром кубинский крепкий был.Напомните, на Сибирской тройка лошадей на этикетке была?В СССР частенько появлялись "экзотические" напитки по тем временам.Помню рисовая водка была "вьетнам" в обьеме 0.71 литр.градусов сколько не помню ,но пилась изумительно, и пробка какая то странная был на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 25 марта, 2017 А мне анисовая нравилась (Болгария и если не ошибаюсь то 50 гр.). Пить надо было студеную, тогда анисовое масло в ней становилось как блески, как только потеплеет и пить уже не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 26 марта, 2017 А мне анисовая нравилась (Болгария и если не ошибаюсь то 50 гр.). Пить надо было студеную, тогда анисовое масло в ней становилось как блески, как только потеплеет и пить уже не возможно.В Греции её очень любят,вроде Узо называется там.Мне не понравилась,сладкий привкус и отрыжка потом,как после одеколона. :D А в Греции её потребляют для лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты