Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Идеальная водка - когда теплом растекается по рту и пищеводу, почти не шибая жестким запахом спирта, тем более извести. Таковой не пил уже лет 20ть.

Пил несколько лет назад в Австрии нашу же Царскую и Посольскую. Весьма неплохо. По возвращении купил дома- не то... Натыкался на хорошую Абсолют, хаски... но через раз- раз хорошо, раз дерьмо... Нет стабильности, как говорил Гоша в Москва слезам не верит...

В 74 действиельно появилась вьетнамская рисовая водка. В технаре тогда ещё учился... Первый раз показалась теплой, как положено, даже девчонки пили осенью на картошке, закусывая арбузом. Но потом она же пошла вонючая, пахла силосной ямой. блевать тянуло.

В 1972м появился ром "негро"- 0,8л и 1л. Крепость 63... Офигеть. Черный был, абсолютно не прозрачный, на жженом тростнике. Сладкий. Но пился легко на ура. До сих пор ищу где купить. Мы тогда по неопытности купили бутылку и выпили на  4х. И офигели. И с дуру поперлись в технарь. Опоздали на пару, первый завалился в класс, споткнулся, пролетел до противоположной стены, ударился, вернулся к порогу. Встал и спрашивает: "Можно войти?" Все грохнули, включая препу. Как простили, до сих пор не пойму. Наверное потому, что мы все 4 учились лучше всех, я еще старостой был, а двое- комсоргами.

Еще были всякие ликеры и апперитивы, бальзамы. Мятный ликер- 67 градусов, апельсиновый- 47градусов. А пились как вино, легче водки. Вот девчонок спаивать. Как и домашним сладким вином.

Самое вкусное вино, какое за последние лет 30 удалось попробовать, это светлый Токайский самородный "Азс зу". Произведено было в 2009 в Венгрии, выдержка 3 года, разлито в 2011 на Украине. Куплено в Австрии. 14градусов, 10% сахара. Аромат непонятной амбры. Потом нашел, что это единственный патент- аромат дает виноградный грибок, которым местный виноград заразился 380 лет назад, и растет только на одной горе. Нам случайно досталось в Австрии в 2012г по 4 бутылки из ящика на троих- уволили гендиректора, он не приехал на совещание, а привозили ему, для хозяина Мечела товарища Зю. До сих пор осталась 1 бутылка. жене на 60 лет раскупорю. Искал на заказ в Мск, когда последний раз там работал в 13/14 году. Сказали что привезут, но цена 11тыр за бутылку... Все остальные токайские ничего общего с этим по вкусу, хотя и сами по себе не плохи... Боюсь, что привезут то- же не то... Надо этикетку сфоткать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)

Кстати, с возрастом меняется вкусовое восприятие. Может еще и поэтому раньше водка вкусней была. На самом деле, технология производства спирта в худшем случае осталась прежней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

"Хаски" как-то взял бутылочку(купился на красивый пузырёк.синяя). Ацетон.Сделал для себя вывод что не всё то золото что блестит.

Беру "Журавли" классическую.Не "серебряную",не "особую".Но  как выше написали качество не стабильно,а может вообще палево. Выпил как-то рюмочку, и чую не то.Долго потом в холодильнике болталась на "Пить -то уже не хотелось,но добавить на ход ноги нужно" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
александр1975

бомбей сапфайр по качеству стабилен...но очень недешев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Технология (именно массовая, а не на отдельных предприятиях) точно лучше не могла стать, тк ректификация и дефракция в классических колоннах долга и затратна. А получаемые соли и сивушные масла не особо пока кому нужны. Космоса и оборонки то почти нет...  Зимой об этом дискутировали много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Технология (именно массовая, а не на отдельных предприятиях) точно лучше не могла стать, тк ректификация и дефракция в классических колоннах долга и затратна. А получаемые соли и сивушные масла не особо пока кому нужны. Космоса и оборонки то почти нет...  Зимой об этом дискутировали много.

Посему нужно делать своё.Вон по зиме,вроде и не нищеброды гуляли.И всё ласты склеили.

9158927m.jpg Вот, натурпродукт.Ни каких "Е" .Свежевыжатый сок,двойная перегонка,дубовая щепа,пара ягод кураги(для запаха) На пятилитровую бочечку

объёма не хватило. Вот летом, на 2 августа и испробуем, что там получилось.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
александр1975

обьясните мне кто нить,зачем оборонке сивушка? и откель она берется при  изготовлении спирта методом гидролиза?  а метод каталического синтеза из метана вообще чище-чистого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Сивушные масла имеют очень низкую температуру замерзания. Как раз для механизмов работающих при температурах ниже -60-70С и до -250С, почти абсолютный ноль. 

После получения спирта, до его разбавления водой, сахаром, лимонкой, его дополнительно прогоняли через ректификаторы, а так же выстаивали до 2х недель в дефракционных колонках- стекло, нержавейка. В состоянии полного покоя, при большой высоте слоя (24м, ) спирт начинает сам разделяться на фракции по объемной массе, за счет гравитации- вверху эфиры, ниже сивушные масла, спирт. А ниже середины начинают появляться  окислы металлов, в самом низу соли тяжелых металлов. Номера разливов (от 0 до 12 совпадали с номерами сосков колонки). С серидины лили 0 вой разлив- по обкомам, спецраспределителям, иногда в торговою попадало. На 1м ниже и выше- 1 разлив, и т.д. Номер разлива был сзади на этикетке, рядом с датой... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat

Вот летом, на 2 августа

 А может 30 июля начать? -_-

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

Посему нужно делать своё.Вон по зиме,вроде и не нищеброды гуляли.И всё ласты склеили.

Вот это правильно, умно и своевременно...

 

а метод каталического синтеза из метана вообще чище-чистого.

теоретически да, но при той же хим формуле и составе, изомерия молекул может быть чуть разной. а это уже другие последствия, я бы такое не пил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вот парни вчера купил, впервые появилась, очень понравилась, по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р. была. 330 руб стоит.post-73554-0-65353900-1490810579_thumb.jpgpost-73554-0-65480300-1490810609_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Вот парни вчера купил, впервые появилась, очень понравилась, по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р. была. 330 руб стоит.attachicon.gifIMG_20170329_2054131.jpgattachicon.gifIMG_20170329_2052382.jpg

По информации на этикетке, должна быть хорошая. У нас не видел. Надо будет поискать. Только вот, смущают панты марала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

 

 


по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р.
Вот это нюхачь,помнить запах 30 летней давности.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вот это нюхачь,помнить запах 30 летней давности.. :D

Больше чем 30 лет.  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир116

Как говорится, талант не пропьешь

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


панты марала
Я думаю не панты а ПОНТЫ от марала.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)

Я думаю не панты а ПОНТЫ от марала.

Основное это: Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья "Люкс". А все остальное - это понты.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Взял Столичную в центрторге. Думал та. Оказалась не та. Сижу, кушаю. Пузырь приговорил. Осталось ещё два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Взял Столичную в центрторге. Думал та. Оказалась не та. Сижу, кушаю. Пузырь приговорил. Осталось ещё два.

бедная печень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

бедная печень

Алекс, как выразился Алексей Ф, по моим диагнозам и медицинская энциклопедия не нужна. Но,цирроза, слава Богу, пока ещё нет. Тьфу, тьфу, тьфу. Бедная, потому, что в центрторге, или потому, что Столичная? Что посоветуешь, чтоб на печень меньше нагрузка7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
александр1975

я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)

я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка...

А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


для уменьшения нагрузки на печень
во время употребления водки, ни какой нагрузки на печень - нет, при чем, чем больше водки, тем меньше нагрузка...а потом невесомость  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка...

Есть. Рижское, полутёмное.2 литра. Им запиваю))).Вспомнил про рижский бальзам,,,

А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). 

Тогда уж, начинать надо с вина или шампанского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
александр1975

А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). 

не-не. организму надо правильно на пивко переводить. чтоб оно утром как чужеродность не воспринималось. огуречный компот то не у всех есть.

зы. продавать стали спрайт-огурец. купил,мне одному не понравилось? на вкус дешёвый лимонад на аспартамах,а потом такая противная отрыжка с вкусом синтетичекого ароматизатора"салехардская дыня"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...