ZAN57 3 301 Опубликовано 27 марта, 2017 Идеальная водка - когда теплом растекается по рту и пищеводу, почти не шибая жестким запахом спирта, тем более извести. Таковой не пил уже лет 20ть.Пил несколько лет назад в Австрии нашу же Царскую и Посольскую. Весьма неплохо. По возвращении купил дома- не то... Натыкался на хорошую Абсолют, хаски... но через раз- раз хорошо, раз дерьмо... Нет стабильности, как говорил Гоша в Москва слезам не верит...В 74 действиельно появилась вьетнамская рисовая водка. В технаре тогда ещё учился... Первый раз показалась теплой, как положено, даже девчонки пили осенью на картошке, закусывая арбузом. Но потом она же пошла вонючая, пахла силосной ямой. блевать тянуло.В 1972м появился ром "негро"- 0,8л и 1л. Крепость 63... Офигеть. Черный был, абсолютно не прозрачный, на жженом тростнике. Сладкий. Но пился легко на ура. До сих пор ищу где купить. Мы тогда по неопытности купили бутылку и выпили на 4х. И офигели. И с дуру поперлись в технарь. Опоздали на пару, первый завалился в класс, споткнулся, пролетел до противоположной стены, ударился, вернулся к порогу. Встал и спрашивает: "Можно войти?" Все грохнули, включая препу. Как простили, до сих пор не пойму. Наверное потому, что мы все 4 учились лучше всех, я еще старостой был, а двое- комсоргами.Еще были всякие ликеры и апперитивы, бальзамы. Мятный ликер- 67 градусов, апельсиновый- 47градусов. А пились как вино, легче водки. Вот девчонок спаивать. Как и домашним сладким вином.Самое вкусное вино, какое за последние лет 30 удалось попробовать, это светлый Токайский самородный "Азс зу". Произведено было в 2009 в Венгрии, выдержка 3 года, разлито в 2011 на Украине. Куплено в Австрии. 14градусов, 10% сахара. Аромат непонятной амбры. Потом нашел, что это единственный патент- аромат дает виноградный грибок, которым местный виноград заразился 380 лет назад, и растет только на одной горе. Нам случайно досталось в Австрии в 2012г по 4 бутылки из ящика на троих- уволили гендиректора, он не приехал на совещание, а привозили ему, для хозяина Мечела товарища Зю. До сих пор осталась 1 бутылка. жене на 60 лет раскупорю. Искал на заказ в Мск, когда последний раз там работал в 13/14 году. Сказали что привезут, но цена 11тыр за бутылку... Все остальные токайские ничего общего с этим по вкусу, хотя и сами по себе не плохи... Боюсь, что привезут то- же не то... Надо этикетку сфоткать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 28 марта, 2017 Кстати, с возрастом меняется вкусовое восприятие. Может еще и поэтому раньше водка вкусней была. На самом деле, технология производства спирта в худшем случае осталась прежней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 28 марта, 2017 "Хаски" как-то взял бутылочку(купился на красивый пузырёк.синяя). Ацетон.Сделал для себя вывод что не всё то золото что блестит.Беру "Журавли" классическую.Не "серебряную",не "особую".Но как выше написали качество не стабильно,а может вообще палево. Выпил как-то рюмочку, и чую не то.Долго потом в холодильнике болталась на "Пить -то уже не хотелось,но добавить на ход ноги нужно" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 28 марта, 2017 бомбей сапфайр по качеству стабилен...но очень недешев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 марта, 2017 Технология (именно массовая, а не на отдельных предприятиях) точно лучше не могла стать, тк ректификация и дефракция в классических колоннах долга и затратна. А получаемые соли и сивушные масла не особо пока кому нужны. Космоса и оборонки то почти нет... Зимой об этом дискутировали много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 28 марта, 2017 Технология (именно массовая, а не на отдельных предприятиях) точно лучше не могла стать, тк ректификация и дефракция в классических колоннах долга и затратна. А получаемые соли и сивушные масла не особо пока кому нужны. Космоса и оборонки то почти нет... Зимой об этом дискутировали много.Посему нужно делать своё.Вон по зиме,вроде и не нищеброды гуляли.И всё ласты склеили. Вот, натурпродукт.Ни каких "Е" .Свежевыжатый сок,двойная перегонка,дубовая щепа,пара ягод кураги(для запаха) На пятилитровую бочечкуобъёма не хватило. Вот летом, на 2 августа и испробуем, что там получилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 28 марта, 2017 обьясните мне кто нить,зачем оборонке сивушка? и откель она берется при изготовлении спирта методом гидролиза? а метод каталического синтеза из метана вообще чище-чистого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Сивушные масла имеют очень низкую температуру замерзания. Как раз для механизмов работающих при температурах ниже -60-70С и до -250С, почти абсолютный ноль. После получения спирта, до его разбавления водой, сахаром, лимонкой, его дополнительно прогоняли через ректификаторы, а так же выстаивали до 2х недель в дефракционных колонках- стекло, нержавейка. В состоянии полного покоя, при большой высоте слоя (24м, ) спирт начинает сам разделяться на фракции по объемной массе, за счет гравитации- вверху эфиры, ниже сивушные масла, спирт. А ниже середины начинают появляться окислы металлов, в самом низу соли тяжелых металлов. Номера разливов (от 0 до 12 совпадали с номерами сосков колонки). С серидины лили 0 вой разлив- по обкомам, спецраспределителям, иногда в торговою попадало. На 1м ниже и выше- 1 разлив, и т.д. Номер разлива был сзади на этикетке, рядом с датой... Изменено 28 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Вот летом, на 2 августа А может 30 июля начать? -_- Изменено 28 марта, 2017 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 марта, 2017 Посему нужно делать своё.Вон по зиме,вроде и не нищеброды гуляли.И всё ласты склеили.Вот это правильно, умно и своевременно... а метод каталического синтеза из метана вообще чище-чистого.теоретически да, но при той же хим формуле и составе, изомерия молекул может быть чуть разной. а это уже другие последствия, я бы такое не пил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот парни вчера купил, впервые появилась, очень понравилась, по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р. была. 330 руб стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот парни вчера купил, впервые появилась, очень понравилась, по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р. была. 330 руб стоит.IMG_20170329_2054131.jpgIMG_20170329_2052382.jpgПо информации на этикетке, должна быть хорошая. У нас не видел. Надо будет поискать. Только вот, смущают панты марала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 марта, 2017 по запаху даже другая похожа на ту по 4.12р.Вот это нюхачь,помнить запах 30 летней давности.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 29 марта, 2017 Вот это нюхачь,помнить запах 30 летней давности.. :DБольше чем 30 лет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 29 марта, 2017 Как говорится, талант не пропьешь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 29 марта, 2017 панты марала Я думаю не панты а ПОНТЫ от марала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 29 марта, 2017 Я думаю не панты а ПОНТЫ от марала.Основное это: Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья "Люкс". А все остальное - это понты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 31 марта, 2017 Взял Столичную в центрторге. Думал та. Оказалась не та. Сижу, кушаю. Пузырь приговорил. Осталось ещё два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 254 Опубликовано 31 марта, 2017 Взял Столичную в центрторге. Думал та. Оказалась не та. Сижу, кушаю. Пузырь приговорил. Осталось ещё два.бедная печень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 31 марта, 2017 бедная печеньАлекс, как выразился Алексей Ф, по моим диагнозам и медицинская энциклопедия не нужна. Но,цирроза, слава Богу, пока ещё нет. Тьфу, тьфу, тьфу. Бедная, потому, что в центрторге, или потому, что Столичная? Что посоветуешь, чтоб на печень меньше нагрузка7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 31 марта, 2017 я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 31 марта, 2017 я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка...А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 марта, 2017 для уменьшения нагрузки на печеньво время употребления водки, ни какой нагрузки на печень - нет, при чем, чем больше водки, тем меньше нагрузка...а потом невесомость :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 31 марта, 2017 я бы ,для уменьшения нагрузки на печень,добавил бы пивка...Есть. Рижское, полутёмное.2 литра. Им запиваю))).Вспомнил про рижский бальзам,,,А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). Тогда уж, начинать надо с вина или шампанского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 31 марта, 2017 А вот и не угадал! С пивка надо было начинать и после подымать планку (градус). не-не. организму надо правильно на пивко переводить. чтоб оно утром как чужеродность не воспринималось. огуречный компот то не у всех есть.зы. продавать стали спрайт-огурец. купил,мне одному не понравилось? на вкус дешёвый лимонад на аспартамах,а потом такая противная отрыжка с вкусом синтетичекого ароматизатора"салехардская дыня" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты