Джейзел 277 Опубликовано 8 июня, 2017 Татарин, бочка хорошо, но не в городских условиях... я как-то в деревне закопал 0.5 сэма в землю, ровно через год попробовали - нормальный такой сэмик :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) бочка хорошо, но не в городских условиях...Чегой-то.Отожми у бабы самый дальний угол,самой нижней полки на кухне.Там и поставь.Завали макаронами.крупой.Ну чего там у хозяйки живёт в этой полке.Кастрюлями какими.И пускай выстаивается.Я в подвал тоже от соблазна подальше убрал.Потому -как мне лень туда лазить. :D Изменено 8 июня, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 8 июня, 2017 ... я как-то в деревне закопал 0.5 сэма в землю, ровно через год попробовали - нормальный такой сэмик :D А что с ним станется и через год, и через 5-ть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 июня, 2017 Татарин, если бочонок :D , а не бочку (мож я чё не понял). Кстати, тема литров на 5 и в деревне на год оставлять от соблазна :D Влад 36 регион, видимо отстаивается как-то. Проверено, что если даже в стекле постоит недельки 3, значительно отличается от свежака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 13 июня, 2017 Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Я когда Великий пост держу, тоже в подполе прячу в 3х литровых банках под закруткой (потому, как процесс не остановить), а лазить каждый раз - правда лень. Там есть образцы пяти-шести летней выдержки. Заметил, что б запаха сивухи после первого сгона было меньше, в самовар надо положить продукт, на котором потом настаивать планируешь /яблоки, чернослив, корки какие/. А прогонять через уголь я отказался: заморочно очень. Аптечный уголь в кофемолке в пыль (из расчёта 1 таблетка на 100мл) и в продукт. День периодически банку бултыхаешь, 5-6 дней отстаивается /чем крепче, тем быстрей/Да, постоявший продукт много мягче и как бы тоньше, что ли. Вкус и запах ,,округляются", как профи говорят Изменено 13 июня, 2017 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Объяснение сосед химик- технолог, сам спец по режимам ректификации, дефракции, сэма дал такое- некоторые из ацетонов и сивушных масел (а вонь дают ацетоны, жесткий вкус ацетоны и сивушные масла) окисляются даже кислородом, насыщающим сэм при легких контактах с воздухом. Поэтому и советуют подержать сэм недолго в открытой таре. Во- первых некоторые ацетоны быстро испаряются (быстрее спирта), поэтому и воняет от самогонщиков за километр, другие потом медленно окисляются при выдержке. Поэтому сомелье всегда дают "подышать" спиртному и сразу после раскупоривания- над поверхностью всегда скапливаются ацетоны... часть улетучивается, часть быстро окисляется. А если выдерживать в хорошей деревянной таре... ранее уже писали- избирательность фильтрации дерева. Изменено 13 июня, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Вот-вот, когда ,,сэм" настоялся, цежу через фильтровальную бумагу в воронке. Процесс этот долгий и нудный, ессно напробуешься и до воронки, и после; и вкус одного и того же продукта заметно отличается, особенно, когда в настое присутствовали ароматические эфиры (цитрусовые, ягоды можжевельника, побеги хвойные /свечки/) Изменено 13 июня, 2017 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 13 июня, 2017 Вот-вот, когда ,,сэм" настоялся, цежу через фильтровальную бумагу в воронке. Процесс этот долгий и нудный, ессно напробуешься и до воронки, и после; и вкус одного и того же продукта заметно отличается.Маркич, а фильтровальная бумага сивушные масла собирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 июня, 2017 Нет, конечно! Это, так сказать, последний штрих - почерк мастера, что б, не дай Бог в рюмку гостю ничего не попало (в качестве закуски) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 13 июня, 2017 На хорошем фильтре часть хлопьев сивушки (а при окислении сивушка превращается в хлопьеобразную массу) осаживается. Хороший эксперимент- возьмите свежий сэм, бросьте туда немного кристаллов перманганата калия KMnO4, марганцевокислый калий- сильнейший окислитель для большинства смесей и составов, веществ (марганцовка в простонародье), вначале розовое, как обычно марганцовка. Потом коричневеет- разложение на оксиды, кислород, калий, окисление сивушки, далее появляются хлопья внизу. А Сэм становится как слеза... Сверху аккуратно сливаем, низ фильтруем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 июня, 2017 И к ZANу вопрос: обьясни, чем плоха очистка первого сгона пермарганатом калия? Химия, говорят Ну вот, опять не успел: одним пальцем стучу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 13 июня, 2017 От ЗАна ответ- добавлять ПМК можно не более 0,1- 0,2% по массе (1-2г на литр). дело в том, что в результате разложения появляется 3 компонента:- уксусный альдегид, который итак выделяется организмом при окислении сивушки, остаточные явления похмелья, он понятно вреден, от него пр и похмелье болит головка, печень;- выделяемый калий соединясь с компонентами этанола образует щелочь, то -же вредна но не более чем обычные консерванты;- в виде осадков хлопьев окисленная сивушка.Если добавлять 1-2г/литр, то весь перманганат уйдет на окисление сивушки, на альдегид и щелочь почти ничего не останется, а хлопья отфильтруются.Если добавить лишнего,то вторым по активности появляется уксусный альдегид, от него избавиться сложнее.третьим в очереди щелочь. Это по сути консервант, Е- 5... какойто не помню, им разлансируют сильно закисленные консервы, убивают бактерии, а потом снижают им кислотность...так что не преувеличивай дозу. А преувеличишь немного- не так и страшно.О, нашел, это Е-525, широко применяется, все жрем, да и при домашних консервациях появляется из продуктов, калий содержат многие продукты. Так что не страшно.А уксусный альдегид содержится в гораздо больших количествах в табаке, кофе, копченостях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 июня, 2017 Самогоньщики, тему не попутали? Тут про Водку! :D :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 июня, 2017 Спасибо! Значит не так всё страшно, как в инете пишуть. А эту пропорцию: аптечный флакон 3гр на две двухлитровые банки, я сам опытным путём вывел и, главное, трясти до полного растворения кристаллов, не дать им прилипнуть ко дну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 14 июня, 2017 Меня марганцем очищать не только сэм но и хреновую водку 10-12 разлива научил ещё в общаге в институте любитель химии, подрабатывал в хим лаборатории.И узнавать, есть ли в составе пойла метиловый спирт, накаливанием медной проволочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 июня, 2017 есть ли в составе пойла метиловый спирт, накаливанием медной проволочкикакова секретная технология? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 июня, 2017 Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю.Косточки не забудь удалить синильная кислота,страшный яд. Смертельная доза Синильная кислота является сильнодействующим ядом. Смертельная доза данного вещества для людей составляет около 50 мг:100 семян абрикоса;40 гр. миндаля (горького);50-60 ядер персика, вишни;200 косточек яблока.При проникновении в организм цианистый водород поражает не только дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт, но и почки, печень, сердце и мозг. Важно знать, что приготовленные вина на плодах с косточками также создают большой риск отравления. Компоты и варенье абсолютно безвредны, так как подвергаются тепловой обработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 14 июня, 2017 Ну Саня приземлил,а я-уже от вишнёвого вина на слюну исходится стал. :DНа мышей не действует,эта синильная кислота.А может они не сразу жрут.Вещество не стойкое,быстрый распад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 14 июня, 2017 накаливанием медной проволочки... Так какова секретная технология, или она секретная? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 14 июня, 2017 У нас на узле (РЖД) лет 15 назад цистерну с синилькой случайно прохудили, так птички, пролетая над ней, с 20метровой высоты замертво падали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 832 Опубликовано 14 июня, 2017 Так какова секретная технология, или она секретная? :ph34r:Странно, что этому не учат в школе. При опускании в пойло с метилом появляется запах смерти, так пахнет в морге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 15 июня, 2017 Дтранс верно пишет. Я уже писал, но важно, повторю. Если нагретую до красна медную проволочку окунуть в небольшое количество спиртного и появляется пар, с запахом фенол- формальдегида, формалина (как от покойников, им колят формалин для сокращения реакций разложения), то значит в пойле есть метиловый спирт, от которого слепнут, умирают. Этиловый при перегреве дает запах сбродивших яблок, силоса, фруктов.Ещё метод- дольку сырой картошки киньте в пойло. Если порозовеет чз несколько минут- в пойле есть метанол. От этилового цвет почти не меняется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 15 июня, 2017 ZAN57 сказал(а) 13 Июн 2017 - 11:48:Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю.Косточки не забудь удалить синильная кислота,страшный яд.Смертельная доза Синильная кислота является сильнодействующим ядом. Смертельная доза данного вещества для людей составляет около 50 мг:100 семян абрикоса;40 гр. миндаля (горького);50-60 ядер персика, вишни;200 косточек яблока.При проникновении в организм цианистый водород поражает не только дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт, но и почки, печень, сердце и мозг. Важно знать, что приготовленные вина на плодах с косточками также создают большой риск отравления. Компоты и варенье абсолютно безвредны, так как подвергаются тепловой обработке. Спасибо за заботу. Но в данных сильно преувеличено, раз в 1000...Я ем косточкки вишни с превеликим удовольствием, не менее 50-60 за раз. Давно бы сдох, если бы не заблуждения некоторых биохимиков.Во первых данные сильно искажены, абрикосы, персики, миндаль содержат амигдолина (витамина В17 или лаэтрила содержащего в свою очередь соли синильной кислоты, а не саму синильную) в 2-4 раза больше вишни. При этом, по массе, в косточках содержится 0,8- 1% амигдолина. В свою очередь амигдолин может (может) при определенных условиях распадаться на глюкозу и соли цианистой, так вот содержание солей цианидов- 0,1% от массы амигдолина. Те солей от массы косточек получается= 0,8%*0,1%= 0,08%. Сами соли выделяют при разложении порядка 10% цианидов, значит цианидов= 0,08%* 0,1= 0,008% от массы косточек или 0,00008 доли по массе. Интоксикация наступает при дозе 0,24- 0,9мг/л крови, значит на 4-5 литров надо 1-4гр цианидов. (это еще интоксикация, но не смерть). Чтобы получить 4гр цианидов надо 4гр/ 0,00008= 50000гр= 50кг.Вряд ли сьешь.При этом косточки и семена абрикосов, слив, персиков, чернослива продаются на рынке. в детстве их ели по- многу.Причины:- цианиды имеют температуру кипения 27С, а при 80С разлагаются на соли, пусть и канцерогенные, но не ядовитые.- Соли синильной кислоты содержатся в В17 в связанном молекулярно виде а в чистом, при разложении они трансформируются до глюкозы в основном и частично до цианидов. Но человеческий организм выделяет фермент для нейтрализации — роданаза. Она блокирует образование синильной кислоты из амигдалина. Поэтому в здоровом организме амигдалин распадается только с образованием глюкозы, без синильной кислоты.А вот раковые клетки содержат в больших количествах расщепляющий фермент бета-глюкозидаза. Под действием этого энзима амигдалин распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. Эти яды дейстуют на раковые клетки, убивая их. При этом здоровые клетки защищены от ядов с помощью роданазы.Последний абзац содран мной из статей про рак м и его лечение. Вывод- немного амигдолина нужно потреблять постоянно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 979 Опубликовано 2 июля, 2017 Вроде неплохой напиток, с условием что ни с чем не мешать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты