Перейти к содержанию
           
Авторизация  
александр1975

про водку

Рекомендуемые сообщения

Джейзел

Татарин, бочка хорошо, но не в городских условиях... я как-то в деревне закопал 0.5 сэма в землю, ровно через год попробовали - нормальный такой сэмик :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

 бочка хорошо, но не в городских условиях...

Чегой-то.Отожми у бабы самый дальний угол,самой нижней полки на кухне.Там и поставь.Завали макаронами.крупой.Ну чего там у хозяйки живёт в этой полке.Кастрюлями какими.И пускай выстаивается.Я в подвал тоже от соблазна подальше убрал.Потому -как мне лень туда лазить. :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

... я как-то в деревне закопал 0.5 сэма в землю, ровно через год попробовали - нормальный такой сэмик :D  

А что с ним станется и через год, и через 5-ть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Татарин, если бочонок :D , а не бочку (мож я чё не понял). Кстати, тема литров на 5 и в деревне на год оставлять от соблазна :D Влад 36 регион, видимо отстаивается как-то. Проверено, что если даже в стекле постоит недельки 3, значительно отличается от свежака. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Я когда Великий пост держу, тоже в подполе прячу в 3х литровых банках под закруткой (потому, как процесс не остановить), а лазить каждый раз - правда лень. Там есть образцы пяти-шести летней выдержки. Заметил, что б запаха сивухи после первого сгона было меньше, в самовар надо положить продукт, на котором потом настаивать планируешь /яблоки, чернослив, корки какие/. А прогонять через уголь я отказался: заморочно очень. Аптечный уголь в кофемолке в пыль (из расчёта 1 таблетка на 100мл) и в продукт. День периодически банку бултыхаешь, 5-6 дней отстаивается /чем крепче, тем быстрей/

Да, постоявший продукт много мягче и как бы тоньше, что ли. Вкус и запах ,,округляются", как профи говорят

Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Объяснение сосед химик- технолог, сам спец по режимам ректификации, дефракции, сэма дал такое- некоторые из ацетонов и сивушных масел (а вонь дают ацетоны, жесткий вкус ацетоны и сивушные масла) окисляются даже кислородом, насыщающим сэм при легких контактах с воздухом. Поэтому и советуют подержать сэм недолго в открытой таре. Во- первых некоторые ацетоны быстро испаряются (быстрее спирта), поэтому и воняет от самогонщиков за километр, другие потом медленно окисляются при выдержке. Поэтому сомелье всегда дают "подышать" спиртному и сразу после раскупоривания- над поверхностью всегда скапливаются ацетоны... часть улетучивается, часть быстро окисляется. А если выдерживать в хорошей деревянной таре... ранее уже писали- избирательность фильтрации дерева.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Вот-вот, когда ,,сэм" настоялся, цежу через фильтровальную бумагу в воронке. Процесс этот долгий и нудный, ессно напробуешься и до воронки, и после; и вкус одного и того же продукта заметно отличается, особенно, когда в настое присутствовали ароматические эфиры (цитрусовые, ягоды можжевельника, побеги хвойные /свечки/)

Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Вот-вот, когда ,,сэм" настоялся, цежу через фильтровальную бумагу в воронке. Процесс этот долгий и нудный, ессно напробуешься и до воронки, и после; и вкус одного и того же продукта заметно отличается

.Маркич, а фильтровальная бумага сивушные масла собирает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Нет, конечно! Это, так сказать, последний штрих - почерк мастера, что б, не дай Бог в рюмку гостю ничего не попало (в качестве закуски)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

На хорошем фильтре часть хлопьев сивушки (а при окислении сивушка превращается в хлопьеобразную массу) осаживается. Хороший эксперимент- возьмите свежий сэм, бросьте туда немного кристаллов перманганата калия KMnO4, марганцевокислый калий- сильнейший окислитель для большинства смесей и составов, веществ  (марганцовка в простонародье), вначале розовое, как обычно марганцовка. Потом коричневеет- разложение на оксиды, кислород, калий, окисление сивушки, далее появляются хлопья внизу. А Сэм становится как слеза... Сверху аккуратно сливаем, низ фильтруем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

И к ZANу вопрос: обьясни, чем плоха очистка первого сгона пермарганатом калия? Химия, говорят

Ну вот, опять не успел: одним пальцем стучу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

От ЗАна ответ- добавлять ПМК можно не более 0,1- 0,2% по массе (1-2г на литр). дело в том, что в результате разложения появляется  3 компонента:

- уксусный альдегид, который итак выделяется организмом при окислении сивушки, остаточные явления похмелья, он понятно вреден, от него пр и похмелье болит головка, печень;

- выделяемый калий соединясь с компонентами этанола образует щелочь, то -же вредна но не более чем обычные консерванты;

- в виде осадков хлопьев окисленная сивушка.

Если добавлять 1-2г/литр, то весь перманганат уйдет на окисление сивушки, на альдегид и щелочь почти ничего не останется, а хлопья отфильтруются.

Если добавить лишнего,то вторым по активности появляется уксусный альдегид, от него избавиться сложнее.

третьим в очереди щелочь. Это по сути консервант, Е- 5... какойто не помню, им разлансируют сильно закисленные консервы, убивают бактерии, а потом снижают им кислотность...

так что не преувеличивай дозу. А преувеличишь немного- не так и страшно.


О, нашел, это Е-525, широко применяется, все жрем, да и при домашних консервациях появляется из продуктов, калий содержат многие продукты. Так что не страшно.

А уксусный альдегид содержится в гораздо больших количествах в табаке, кофе, копченостях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Самогоньщики, тему не попутали? Тут про Водку!  :D  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Спасибо! Значит не так всё страшно, как в инете пишуть. А эту пропорцию: аптечный флакон 3гр на две двухлитровые банки, я сам опытным путём вывел и, главное, трясти до полного растворения кристаллов, не дать им прилипнуть ко дну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Меня марганцем очищать не только сэм но и хреновую водку 10-12 разлива научил ещё в общаге в институте любитель химии, подрабатывал в хим лаборатории.

И узнавать, есть ли в составе пойла метиловый спирт, накаливанием медной проволочки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИванСПб

 

 


есть ли в составе пойла метиловый спирт, накаливанием медной проволочки

какова секретная технология?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю.

Косточки не забудь удалить синильная кислота,страшный яд.

Смертельная доза

smertelnaya-doza-150x150.jpg Синильная кислота является сильнодействующим ядом. Смертельная доза данного вещества для людей составляет около 50 мг:

  • 100 семян абрикоса;
  • 40 гр. миндаля (горького);
  • 50-60 ядер персика, вишни;
  • 200 косточек яблока.

При проникновении в организм цианистый водород поражает не только дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт, но и почки, печень, сердце и мозг. Важно знать, что приготовленные вина на плодах с косточками также создают большой риск отравления. Компоты и варенье абсолютно безвредны, так как подвергаются тепловой обработке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну Саня приземлил,а я-уже  от вишнёвого вина на слюну исходится стал. :D

На мышей не действует,эта синильная кислота.А может они не сразу жрут.Вещество не стойкое,быстрый распад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


накаливанием медной проволочки...
Так какова секретная технология, или она секретная? :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

У нас на узле (РЖД) лет 15 назад цистерну с синилькой случайно прохудили, так птички, пролетая над ней, с 20метровой высоты замертво падали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dtrans

Так какова секретная технология, или она секретная? :ph34r:

Странно, что этому не учат в школе. При опускании в пойло с метилом появляется запах смерти, так пахнет в морге. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Дтранс верно пишет. Я уже писал, но важно, повторю. Если нагретую до красна медную проволочку окунуть в небольшое количество спиртного и появляется пар, с запахом фенол- формальдегида, формалина (как от покойников, им колят формалин для сокращения реакций разложения), то значит в пойле есть метиловый спирт, от которого слепнут, умирают. Этиловый при перегреве дает запах сбродивших яблок, силоса, фруктов.

Ещё метод- дольку сырой картошки киньте в пойло. Если порозовеет чз несколько минут- в пойле есть метанол. От этилового цвет почти не меняется.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

ZAN57 сказал(а) 13 Июн 2017 - 11:48:snapback.png

Вишни опять в этом году цвело море. Да и ягод много... Эх, вкуснятина вишневое винцо. В этот раз литров 50 сделаю.

Косточки не забудь удалить синильная кислота,страшный яд.

Смертельная доза

smertelnaya-doza-150x150.jpg Синильная кислота является сильнодействующим ядом. Смертельная доза данного вещества для людей составляет около 50 мг:

  • 100 семян абрикоса;
  • 40 гр. миндаля (горького);
  • 50-60 ядер персика, вишни;
  • 200 косточек яблока.

При проникновении в организм цианистый водород поражает не только дыхательную систему и желудочно-кишечный тракт, но и почки, печень, сердце и мозг. Важно знать, что приготовленные вина на плодах с косточками также создают большой риск отравления. Компоты и варенье абсолютно безвредны, так как подвергаются тепловой обработке.

 

Спасибо за заботу. Но в данных сильно преувеличено, раз в 1000...

Я ем косточкки вишни с превеликим удовольствием, не менее 50-60 за раз. Давно бы сдох, если бы не заблуждения некоторых биохимиков.

Во первых данные сильно искажены, абрикосы, персики, миндаль содержат амигдолина (витамина В17 или лаэтрила  содержащего в свою очередь соли синильной кислоты, а не саму синильную) в 2-4 раза больше вишни. При этом, по массе, в косточках содержится 0,8- 1% амигдолина. В свою очередь амигдолин может (может) при определенных условиях распадаться на глюкозу и соли цианистой, так вот содержание солей цианидов- 0,1% от массы амигдолина. Те солей от массы косточек получается= 0,8%*0,1%= 0,08%. Сами соли выделяют при разложении порядка 10% цианидов, значит цианидов= 0,08%* 0,1= 0,008% от массы косточек или 0,00008 доли по массе. Интоксикация наступает при дозе 0,24- 0,9мг/л крови, значит на 4-5 литров надо 1-4гр цианидов. (это еще интоксикация, но не смерть). Чтобы получить 4гр цианидов надо 4гр/ 0,00008= 50000гр= 50кг.

Вряд ли сьешь.

При этом косточки и семена абрикосов, слив, персиков, чернослива продаются на рынке. в детстве их ели по- многу.

Причины:

- цианиды имеют температуру кипения 27С, а при 80С разлагаются на соли, пусть и канцерогенные, но не ядовитые.

- Соли синильной кислоты содержатся в В17 в связанном молекулярно виде а в чистом, при разложении они трансформируются до глюкозы в основном и частично до цианидов. Но  человеческий организм выделяет фермент для нейтрализации — роданаза. Она блокирует образование синильной кислоты из амигдалина. Поэтому в здоровом организме амигдалин распадается только с образованием глюкозы, без синильной кислоты.

А вот раковые клетки содержат в больших количествах расщепляющий фермент бета-глюкозидаза. Под действием этого энзима амигдалин распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. Эти яды дейстуют на раковые клетки, убивая их. При этом здоровые клетки защищены от ядов с помощью роданазы.

Последний абзац содран мной из статей про рак м и его лечение. Вывод- немного амигдолина нужно потреблять постоянно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

Вроде неплохой напиток, с условием что ни с чем не мешать

post-17901-0-74703400-1498975423_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...