Федорович 0 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за фигня стоит на подающем патрубке: вид шестиранный к этой хрени провода подходят, как называется для чего нужна и как работает. Электропомпа нагнетает тосол, до этой хрени патрубок горячий а обратка из печки холодная. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 3 октября, 2007 Федорович ета фигня называется электрокран отопителя.если не работает меняй,а на что на форуме все варианты рассмотрены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 3 октября, 2007 я так думаю это электро помпа может она сгорела а может на неё не приходит напруга но может радиатор печки забит .. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 3 октября, 2007 Федорович сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за фигня стоит на подающем патрубке: вид шестиранный к этой хрени провода подходят, как называется для чего нужна и как работает. Электропомпа нагнетает тосол, до этой хрени патрубок горячий а обратка из печки холодная. новая морда? фигня наверху, почти под средним бардачком? Це ж электроклапан. Херургический радикальный метод лечения - выкинуть его нафиг и вставить обычный водопроводный кран-бабочку с штуцерами, только удобнее в нижнюю трубку а вместо крана просто трубку. Осенью открыл весной закрыл, регулировка температуры - штатным образом воздушной заслонкой. Удивительно дурная конструкция. Моторчик крутит заслонку поперек потока - за такие конструкции выгоняют из сантехнических пту. Чуть давление в потоке побольше - заслонку придавливает до полного нешевеления. Чуть потекло в оси - полная электроника воды. В мирное время наоборот все время от тряски-вибрации отходит и создает маленькую но все же неплотность, отчего радиатор все время полный горячей воды, вот только ее летом в кабине не хватало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 254 Опубликовано 3 октября, 2007 Вообще-то есть каталог деталей, на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорович 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Так и знал - фигня. А как бы проверить в моей книжке про него ни капли. Может что-нить с ликтричестввом он даже не жужжит. Может и не прикипел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 4 октября, 2007 Федорович сказал: Так и знал - фигня. А как бы проверить в моей книжке про него ни капли. Может что-нить с ликтричестввом он даже не жужжит. Может и не прикипел.Выкинь его вообще!!! Лето проездил без него, все отлично! Ноги не мерзнут! :-) На новой кабине, горячо-холодно, все регулируется заслонкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 4 октября, 2007 Федорович сказал: Так и знал - фигня. А как бы проверить в моей книжке про него ни капли. Может что-нить с ликтричестввом он даже не жужжит. Может и не прикипел. он не жужжит а щелкает, типа привода дверного. Там четыре провода, два питание постоянное а два синалы, при замыкании их на минус должен перекидываться туда и обратно с характерным щелчком. Штатным образом это происходит при выведении ручки печки из крайнего левого положения и установке ее обратно. Выкинь его вообще!!! Лето проездил без него, все отлично! Ноги не мерзнут! :-) На новой кабине, горячо-холодно, все регулируется заслонкой! к сожалению не все. Если кран не закрывается то летом от радиатора ощутимо пыхает даже когда заслонка полностью закрыта - не мерседесь, щелей хватает. Так что надо вструмлять ручной водопроводный кран. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорович 0 Опубликовано 4 октября, 2007 AntonTS сказал: он не жужжит а щелкает, типа привода дверного. Там четыре провода, два питание постоянное а два синалы, при замыкании их на минус должен перекидываться туда и обратно с характерным щелчком. Штатным образом это происходит при выведении ручки печки из крайнего левого положения и установке ее обратно.Выкинь его вообще!!! Лето проездил без него, все отлично! Ноги не мерзнут! :-) На новой кабине, горячо-холодно, все регулируется заслонкой! к сожалению не все. Если кран не закрывается то летом от радиатора ощутимо пыхает даже когда заслонка полностью закрыта - не мерседесь, щелей хватает. Так что надо вструмлять ручной водопроводный кран. Да, действительно, не жужжит. Щелкает причем при начале движения регулятора из крайнего холодного положения и не меняется до крайнего горячего. Я так понимаю регулируется заслонка.В обратном - при движении регулятора от крайнего правого (горячего) в сторону крайнего холодного в конце хода регулятора клацает релюха и клапан. Это правильно работает схема регулирования или нет подскажите кто- нибудь, плиииз. А печка все равно не греет. AntonTS сказал: он не жужжит а щелкает, типа привода дверного. Там четыре провода, два питание постоянное а два синалы, при замыкании их на минус должен перекидываться туда и обратно с характерным щелчком. Штатным образом это происходит при выведении ручки печки из крайнего левого положения и установке ее обратно.Выкинь его вообще!!! Лето проездил без него, все отлично! Ноги не мерзнут! :-) На новой кабине, горячо-холодно, все регулируется заслонкой! к сожалению не все. Если кран не закрывается то летом от радиатора ощутимо пыхает даже когда заслонка полностью закрыта - не мерседесь, щелей хватает. Так что надо вструмлять ручной водопроводный кран. Да, действительно, не жужжит. Щелкает причем при начале движения регулятора из крайнего холодного положения и не меняется до крайнего горячего. Я так понимаю регулируется заслонка.В обратном - при движении регулятора от крайнего правого (горячего) в сторону крайнего холодного в конце хода регулятора клацает релюха и клапан. Это правильно работает схема регулирования или нет подскажите кто- нибудь, плиииз. А печка все равно не греет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 5 октября, 2007 Федорович сказал: Да, действительно, не жужжит. Щелкает причем при начале движения регулятора из крайнего холодного положения и не меняется до крайнего горячего. так и должен. Только осталось выяснить приводит ли это щелкание к открыванию заслонки - иногда моторчик крутится а заслонка не ездит. Впрочем тогда и ощутимого щелчка не получается. А шланги там где-нибудь не пережаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорович 0 Опубликовано 5 октября, 2007 AntonTS сказал: так и должен. Только осталось выяснить приводит ли это щелкание к открыванию заслонки - иногда моторчик крутится а заслонка не ездит. Впрочем тогда и ощутимого щелчка не получается. А шланги там где-нибудь не пережаты? Щелчок ощущается. Все-таки придется тосол сливать разобрать вытащить и проверить. На выходе с печки нашел тройник для стравливания воздуха что-ли? Включил насос не заводя движок попробовал стравить - тосола не капли не вышло, все-таки клапан держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 5 октября, 2007 Федорович сказал: . На выходе с печки нашел тройник для стравливания воздуха что-ли? Включил насос не заводя движок попробовал стравить - тосола не капли не вышло, все-таки клапан держит. да, это травилка. Только она будет работать при заведенном моторе и никак иначе, она выше бачка стоит и сответственно будет работать только с давлением от главной помпы. А насос - какой насос, доппомпа что ли? Она по штату стоит на всасывание, после обоих печек, и соответственно создать какое-либо давление в принципе не может. А что, машина с двумя печками? Так тогда возможно косяк не в кране совсем, а в шлангах на заднюю. Они включены последовательно и пережатый обшивкой шланг обеспечит отсутствие потока в обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 5 октября, 2007 А тосола то достаточно в системе?В расширительном бачке по "максимум" налить надо.Не настолько этот клапан герметичен,что бы через прокачку не текло,подвод то с двух сторон.Я поставил от 41-го Москвича кран печки,но шаровый водопроводный тоже гуд,хоть и посмеивались надомной когда я это предложил :P . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорович 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Кирилл сказал: А тосола то достаточно в системе?В расширительном бачке по "максимум" налить надо.Не настолько этот клапан герметичен,что бы через прокачку не текло,подвод то с двух сторон.Я поставил от 41-го Москвича кран печки,но шаровый водопроводный тоже гуд,хоть и посмеивались надомной когда я это предложил :P . Все, ребята, разобрался. Действительно электроклапан был закрыт.Разобрал - до безумия прост, прикипеть вообще нечему.Немного подтек через вал движочка. Протер, продул феном, смазал капелькой литола вал Подключил погонял. Все работает. Поставил его в откр состоянии только наоборот согласно потока чтобы в схему если что добраться можно было. Все ОК! Тепло пошло. Только вот казус - разъем не достает. До весны перетерплю без его управления. Всем спасибо, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonTS 5 Опубликовано 9 октября, 2007 Федорович сказал: . Поставил его в откр состоянии только наоборот согласно потока чтобы в схему если что добраться можно было. Все ОК! Тепло пошло. Только вот казус - разъем не достает. До весны перетерплю без его управления. а весной опять полезешь его снимать. Если эту фигня ставить другой стороной то на приличных оборотах (3000 и выше) давление в трубе достаточно для отжатия заслонки, и он струячит даже в закрытом положении. Так что режь нижний патрубок, вструмляй туда водопроводный кран а про это чудище забудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tixoxod-4x4 8 Опубликовано 9 октября, 2007 AntonTS сказал: а весной опять полезешь его снимать. Если эту фигня ставить другой стороной то на приличных оборотах (3000 и выше) давление в трубе достаточно для отжатия заслонки, и он струячит даже в закрытом положении. Так что режь нижний патрубок, вструмляй туда водопроводный кран а про это чудище забудь.Я так тоже сделал кран на 3/4 полнопроходный мама в него штуцера вкрутил на 1 дюйм, как раз подходят под шланг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федорович 0 Опубликовано 10 октября, 2007 про вентиль подумаю. Но потом потрачу немного времени и буду ближе к цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буч 0 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Дабы не плодить темы пишу тут.С краном примерно я понял, как быть с воздушной пробкой?Ситуация такая - потек радиатор, ушло какое то количество тосола. Временно долил воды. Потом опять долил тосола. Похоже пока все это происходило где-то образовалась воздушная пробка - патрубки к радиатору печки в торпеде холодные, к радиатору в салоне едва теплые.Каким образом можно выгнать воздух? Понятно что нужно снять патрубок в самой верхней точке, но самой верхней является радиатор в торпеде ! Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Буч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 18 ноября, 2007 Буч сказал: Дабы не плодить темы пишу тут.С краном примерно я понял, как быть с воздушной пробкой?Ситуация такая - потек радиатор, ушло какое то количество тосола. Временно долил воды. Потом опять долил тосола. Похоже пока все это происходило где-то образовалась воздушная пробка - патрубки к радиатору печки в торпеде холодные, к радиатору в салоне едва теплые.Каким образом можно выгнать воздух? Понятно что нужно снять патрубок в самой верхней точке, но самой верхней является радиатор в торпеде !Пошарь рукой под торпедой на патрубках к печке- найдёшь крантик ручной для стравливания воздуха. На заведённой машине открути немного и подожди, пока тосол начнёт вытекать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mxm 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Добрый день/ночь, уважаемые! Дабы не плодить лишних тем, задам вопросик здесь. Случилось намсчастье - заиметь в хозяйстве Газ-330232(Фермер)дв40522. Лето машинка отходила нормально, почти не сыпалась(развалившееся сцепление на 7000 км., и растворившийся поплавок указателя уровня топлива не считаем). Но неожиданно наступила зима и выяснилось, что в машинке несколько прохладно, вернее полный дубак! Стали изучать вопрос, читать форум и ковыряться в машине(что при -10 как то не интересно). Электрокран на печке поменяли на обычный, радиатор печки вынули - в снятом с печки виде греется весь, ставишь в печку на место - входной патрубок горячий, выходной холодный. В результате воздух из печки чуть чуть теплый. Что заметили: с снятого входного патрубка доп. электропомпы, который из блока идет, при заведенном двигателе тосол сочится еле-еле. Это так и положено, поэтому эл.помпа и стоит? Температура двигателя выше 80 не поднимается в принципе - это тоже нормально? Может кто то сталкивался с подобными проблемами, подскажите где бы нам еще поковырять, а то в шапке и перчатках ездить надоело...P.S. Холостой ход какой то странный, то стоит 800-900 потом до 1200 поднимается, потом опять падает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 20 ноября, 2007 Mxm сказал: Что заметили: с снятого входного патрубка доп. электропомпы, который из блока идет, при заведенном двигателе тосол сочится еле-еле. Это так и положено, поэтому эл.помпа и стоит? Температура двигателя выше 80 не поднимается в принципе - это тоже нормально? Может кто то сталкивался с подобными проблемами, подскажите где бы нам еще поковырять, а то в шапке и перчатках ездить надоело...P.S. Холостой ход какой то странный, то стоит 800-900 потом до 1200 поднимается, потом опять падаетЭлектрокран выкинули правильно. Доп помпа должна включаться вместе с печкой! А вот что тосол еле идет из блока - вот здесь надо смотреть! С температурой все нормально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 20 ноября, 2007 После установки подогревателя выкинул доп.помпу,всёравно нельзя пользоватся ею вместе с подогревателем -шланги её тоже снял.Шланг из блока прекрасно достаёт до переходника возле дырок в салон.Печка греть хуже не стала.На предыдущей машине с 406 тоже помпу выкинул,и три зимы отездил,на скорости 90 при -25 на передних сиденьях жарко(одним напором,без моторчика)Да и на холостых не холодно при 80гд.тосола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славка 0 Опубликовано 27 января, 2008 Электрокран начал протекать,разобрал,собрал вроде все там нормально,поставил ещё больше течет.Опять снял и выкинул из него родную прокладку, посадил все на герметик.Теперь не течет,что очень радует,но прочитав форум,думаю к лету выкинуть этот кран и поставить обычный шариковый сантехнический.Теперь электропомпа течет,что с ней делать?Думаю герметик в ней не поможет!В магазинах есть эл.помпы усиленные,может кто пользовал,подскажите стоит ли на нее деньги тратить или сразу бошевскую заказывать?Бошевская, денег стоит, говорят около 2500р.Машина новая и такие течки достали,хотел антифриз хороший залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Славка сказал: Электрокран начал протекать,разобрал,собрал вроде все там нормально,поставил ещё больше течет.Опять снял и выкинул из него родную прокладку, посадил все на герметик.Теперь не течет,что очень радует,но прочитав форум,думаю к лету выкинуть этот кран и поставить обычный шариковый сантехнический.Теперь электропомпа течет,что с ней делать?Думаю герметик в ней не поможет!В магазинах есть эл.помпы усиленные,может кто пользовал,подскажите стоит ли на нее деньги тратить или сразу бошевскую заказывать?Бошевская, денег стоит, говорят около 2500р.Машина новая и такие течки достали,хотел антифриз хороший залить.Я уже писал по поводу этого крана и помпы. Есть от старого мерса блок, там и кран и помпа всё вместе, у меня стоит уже давно и работает просто отлично. Модель Мерса не знаю, я просто приехал на разборку и походил посмотрел что можно придумать. Если приехать на разбор и сказать что нужен этот блок они поймут какой и сказать что бы он был с фишкой что бы подключить его. Я для него отдельную клавишу сделал на 3 положения. На 3 потому что там 2 клапана и они у меня могут открыватся по очереди 1 или оба открыты. при подключении их смотрите не перепутайте, там при подаче тока на клапан он закрывается а при отсутствии открыт.А кран я поставил такой после того как заводской взарвался на ходу и горячий антифриз хлынул двум пасажирам на ноги. Изменено 27 января, 2008 пользователем Hooligan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hirmumyrsky 5 Опубликовано 5 февраля, 2008 Hooligan сказал: Я уже писал по поводу этого крана и помпы. Есть от старого мерса блок, там и кран и помпа всё вместе, у меня стоит уже давно и работает просто отлично. Модель Мерса не знаю, я просто приехал на разборку и походил посмотрел что можно придумать. Если приехать на разбор и сказать что нужен этот блок они поймут какой и сказать что бы он был с фишкой что бы подключить его. Я для него отдельную клавишу сделал на 3 положения. На 3 потому что там 2 клапана и они у меня могут открыватся по очереди 1 или оба открыты. при подключении их смотрите не перепутайте, там при подаче тока на клапан он закрывается а при отсутствии открыт.А кран я поставил такой после того как заводской взарвался на ходу и горячий антифриз хлынул двум пасажирам на ноги.А у меня вот какая фигня ! Из печки идёт еле тёплый воздух, кран выкинул (взамен его патрубок длиннее),патрубки - подающий и обратка горячие! Да и вообще кто нибуть подскажет как достать этот радиатор (машина 2005г) Чем машина новее тем замороченней!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты