Перейти к содержанию

Авторизация  
Федорович

Отопитель НЕ ГРЕЕТ

Рекомендуемые сообщения

Альмир
помпа, радиатор печки...варианты есть...

нет, это все 100% исправно, началось именно после установки помпы от 406. Производительность у помпы отличная, в жару ездил без печки и не было даже намека на кипение.

Поделиться сообщением

Acejazz

у меня фермер. помпа 406 с принудиловкой. термостат на 82. морду закрываю температура доходила до 90. но все равно было прохладно в кабине в - 10. электропомпа подключена к моторчику печки т.е. чем сильнее скорость тем сильнее он качает незнаю правильно ли так делал видимо предыдущий хозяин. стоит шаровый кран вместо электро поток воздуха нормальный дует заслонки проверял работают.

хочу на данный момент поставить термостат на 87. и подключить электропомпу к чему то другому. пробывал напрямую на плюс моторчик крутит очень резво. а от моторчика еле еле. кто что еще посоветует а то замерз

Поделиться сообщением

shabanka

Насчёт эл.помпы не знаю не пробовал,тебе на Фермер наверно нужна,а вот термостат на 87С это "вещь"!

Поделиться сообщением

WarLem
подключить электропомпу к чему то другому. пробывал напрямую на плюс моторчик крутит очень резво. а от моторчика еле еле. кто что еще посоветует а то замерз

Так и подлючи от выключателя печки через релюху...

Поделиться сообщением

Еvгений
нет, это все 100% исправно, началось именно после установки помпы от 406. Производительность у помпы отличная, в жару ездил без печки и не было даже намека на кипение.

Это не значит что помпа исправная. Она гоняет по наименьшему сопротивлению и все. Когда ставил зазоры измерял между крыльчаткой и блоком? Если стоит газовое оно тоже может отбирать у печки.

Поделиться сообщением

Альмир
Это не значит что помпа исправная. Она гоняет по наименьшему сопротивлению и все. Когда ставил зазоры измерял между крыльчаткой и блоком? Если стоит газовое оно тоже может отбирать у печки.

ну не первый день замужем, если помпа плохо работает, то летом были бы проблемы.....а их не было, как была температура 85, так и стояла как вкопанная.

Сдается мне что постоянка охлаждает так хорошо, надо попробовать укрыть патрубки на печку.

редуктор весь укрыт, там утечки тепла нет.

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

Денис22
Насчёт эл.помпы не знаю не пробовал,тебе на Фермер наверно нужна,а вот термостат на 87С это "вещь"!

Про насос доп подкачки скажу что это необходимо. Когда я долго стою, а люди в салоне работают всегда включаю доп насос. Тепло. если его не включать на ХХ видимо не обеспечивается циркуляция достаточного объёма ОЖ. К примеру. когда я завожу с утра то не включаю вентилятор отопителя. Через некоторое время если его включить то из отопителя дует тёплый воздух, который постепенно остывает. Если погазовать то воздух снова идёт тёплый. Если я включаю доп насос то воздух всё время равномерно тёплый. Из этого можно сделать вывод что объём прогоняемой ОЖ через сист отопления мал на ХХ. Кроме того надо сделать поправочку на количество отопителей и каких. например я отопитель салона заменил на отопитель другой конструкции и стало заметнее теплее на ХХ. У меня нет крана в системе отопления (его я исключил совсем). Одна беда центробежные доп насосы - гавно и я его заменю на импортный роторный весной четвёртый уже каждый сезон меняю. :angry:

Поделиться сообщением

mishana@305gti

я думаю так что нужно ставить радиатор печки с макаронами и доп эл помпу и будет все хокей

Поделиться сообщением

Acejazz
Так и подлючи от выключателя печки через релюху...

да я чето в электрике слабо шарю. хотел напрямую подклюсть к плюсу выключателя но провод не найду провод к которому подключиться :(

Поделиться сообщением

Еvгений
ну не первый день замужем, если помпа плохо работает, то летом были бы проблемы.....а их не было, как была температура 85, так и стояла как вкопанная.

Сдается мне что постоянка охлаждает так хорошо, надо попробовать укрыть патрубки на печку.

редуктор весь укрыт, там утечки тепла нет.

Если помпа не докачивает, то в жару ей приходят на помощь и термостат и радиатор и вентилятор и можно не заметить что она плохо работает. Я думаю что ей всё таки не хватает производительности.

Поделиться сообщением

Вадимка

Всем привет машина 2007 года печка вообще не греет что делать? если подключить редуктор газовый от обратки может теплее будет?небудет он обмерзать?

Изменено пользователем Вадимка

Поделиться сообщением

газ330232

патрубки которые к печки идут горячие? распиши проблему подробнее!

Поделиться сообщением

Вадимка
патрубки которые к печки идут горячие? распиши проблему подробнее!

оба горячие.когда на месте стоишь нормально более менее но на скорости холодно

Поделиться сообщением

газ330232
оба горячие.когда на месте стоишь нормально более менее но на скорости холодно

ну тут только два варианта или заслонка не открываеться там под панелью где вещевой ящик( большой барадачёк ) есть такая бела херня ее видно если туда заглянуть попробуй к верху ее до конца поднять возможно тросик уже ее не крутит такое бывает! а второе это сам радиатор печки возможно забит наглухо ! но для начала я бы проверил заслонку жарко - холодно!

Поделиться сообщением

RAV
Всем привет машина 2007 года печка вообще не греет что делать? если подключить редуктор газовый от обратки может теплее будет?небудет он обмерзать?

Счас газовый подключен в паралель печке (тройниками) ?

Поделиться сообщением

Вадимка
Счас газовый подключен в паралель печке (тройниками) ?

да.один тройник на входе другой на выходе

Поделиться сообщением

RAV
да.один тройник на входе другой на выходе

пока не переделаешь на последовательно - толку не будет. У моей когда купил та-же фигня была, счас последовательно - все печки греют, но у меня метан, а не пропан - может не хватать тепла редуктору

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Вадимка
пока не переделаешь на последовательно - толку не будет

а это как сделать?подскажи!я про100 первый день на сайте ещё плохо разбираюсь

Поделиться сообщением

RAV
а это как сделать?подскажи!я про100 первый день на сайте ещё плохо разбираюсь

тройники долой, с мотора шланг на печку, с ее на редуктор и с него на помпу.

Поделиться сообщением

Василий 299

Поставь дополнительный насос на отопитель , закрой рожу и будет ташкент , я так вообще в майке катаюсь :)

Поделиться сообщением

RAV
Поставь дополнительный насос на отопитель , закрой рожу и будет ташкент , я так вообще в майке катаюсь :)

если оставит тройники - толку все равно не будет, чуть полегчает и все. Я уже это проходил :D

Поделиться сообщением

Вадимка

а куда его врезать в какой шланг и проводку отдельно тянуть?

Поделиться сообщением

газ330232
тройники долой, с мотора шланг на печку, с ее на редуктор и с него на помпу.

ну у меня подключено все как у него! моторы у нас одинаковые ! давления хватает в охл.системи норм! помпа качает нормально так что думаю если автор говорит что в салоне патрубки горячие то дело то не в редукторе газовом!

Поделиться сообщением

RAV
а куда его врезать в какой шланг и проводку отдельно тянуть?

Пока от тройников не избавишся - толку не будет, если поставишь в ветку печки - будет редуктор обмерзать. Если воткнешь перед помпой чуток полегчает, но не факт что циркуляция на печке улутшится, может веть и через редуктор все пойти, тем более что там шланги покороче будут. А провод тянуть придется.

Поделиться сообщением

Вадимка
ну у меня подключено все как у него! моторы у нас одинаковые ! давления хватает в охл.системи норм! помпа качает нормально так что думаю если автор говорит что в салоне патрубки горячие то дело то не в редукторе газовом!

я не правильно заполнил у меня мотор 405 инжектор вот в салон со стороны моторного отсека заходят 2 шланга и в ни тройники стоят

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...