Перейти к содержанию

Авторизация  
Федорович

Отопитель НЕ ГРЕЕТ

Рекомендуемые сообщения

Spas750
Вот эту заслонку при снятом радиаторе,снизу придавить надо,а сверху через центральные дефлекторы герметиком промазать(и если есть возможность трос управления ампутировать на всякий случай),ну и при установке радиатора все пространство вокруг него забить поролоном или еще чем нибудь,это минимум, что можно сделать.

Давайте еще буржуйку поставим и дровами топить будем :P

Неужеле нельзя один раз нормально зделать чтобы все работало как надо.

Поделиться сообщением

КАРАВАН

1- Воздух в радиаторе.

2- Доп.помпа если стоит, проверь напровление потока.

3- Посмотри выход из двигателя на печку и вход в помпу бывает с завода не доконца обрабатывают как в итоге отверстия есть а они заужены.

4- модернезируй отопитель: доп.радиатор + доп.помпа если нету.

Поделиться сообщением

spiridon
1- Воздух в радиаторе.

3- Посмотри выход из двигателя на печку и вход в помпу бывает с завода не доконца обрабатывают как в итоге отверстия есть а они заужены.

печной радиатор не разу не воздушил даже при замене антифриза допл помпы и радиатора нету ,когда снимал радиатор ,чтобы не сливать ОЖ полностью, сливал с печки с перва с верха потом с нижного чуть газу поллитровка наполнилась, радиатор нагревается почти сразу после запуска хол двигатиеля.

Поделиться сообщением

spiridon
Давайте еще буржуйку поставим и дровами топить будем :P

Неужеле нельзя один раз нормально зделать чтобы все работало как надо.

всё намертво, теперь потерь нету всё чз радиатор но завтра снова разбирать дует еле-еле радиатор аж сверкает и греется мнговенно , и так же мнгновенно стывает порылся у тестя в гараже нашёл старенький трёхрядник с 53 приставил как тут и было сравнил со своим на просвет на медном растояние между пластинка раза 2.5 больше на моём зигзагом и почти в плотную, с мотора поток воздуха аж сдувает но но дальше не идёт.

Поделиться сообщением

КАРАВАН

spiridon а ты в моих краях бываешь? Уж больно интересен твой отопитель!

Поделиться сообщением

spiridon
1- Воздух в радиаторе.

куда можно воткнуть второй раидиатор в 3х местке и можно ли тот через который водух плохо проходит, да можно ли что придумать типа салорнного фильтра

Поделиться сообщением

spiridon
spiridon а ты в моих краях бываешь? Уж больно интересен твой отопитель!

пока без надобности в твой край ехать, да ихолодно блин, тут до мошково или искитима если ехать (60км) не знаешь что ещё напялить, что именно не так в отопителе завтра сфоткаю

Поделиться сообщением

WarLem
куда можно воткнуть второй раидиатор в 3х местке и можно ли тот через который водух плохо проходит, да можно ли что придумать типа салорнного фильтра

Смотри фотки ( https://www.gazelleclub.ru/forum/uploads/ga...416_3_25819.jpg ), кто-то выкладывал по установке второго радиатора в центральный отопитель (правда на старой панели)

Изменено пользователем WarLem

Поделиться сообщением

КАРАВАН
я 3.5года назад <сам додумался только после в инете нашол> снял отопитель <это не сложно> снял 4 защёлки с крышки, сверху там большой короб пустоты и на крышке заслонка <кабина/улица> закрыл на вечно забор только с улицы<троса все убрал вместе с панелькой>, далее в коробе выемка чтоб радиатор не болтался я выпилил проставку из фанеры <прямоугольную с квадратным отверстием для прохода воздуха> на неё паролон 10мм, положил радиатор мне попался подруку от москвича подцепил патрубки и закрыл крышку. радиатор крышка хорошо прижала. Вот и всё. Печку на место, подключил так сначало в нижний радиатор <штатный> на обратку верхний с верхнего на доп.помпу. Я себе в самой верхней точке тройник поставил <для стравливания воздуха> и шланг 8мм до расширителя там и кран. Проверено езжу в футболке, сланцах и при открытом окном, даже в мороз -40 стёкла не затягивает!

Будут вопросы пиши в личку!

Поделиться сообщением

flatline

ребят добрые вечер ,такая проблема ... до нового года в рабочей газели жара была не выносимая, после НГ пришел завел и печка дует тольтко холодным, машина прогрета до 90 градусов, но дует все холодным, бывает начинает дуть горячим ,но не надолго минуты так на 2... в чем дело не могу понять, газель 2006 г 405 дв , печка регулируеться вертушками , т е тяги там отсутсвуют как я понял и слетать нечему... прошу подсказать , времени читать всю тему к сожалению нет (хотя думаю много полезного в ней),завтра с утра на работу ,а мерзнуть нет желания ... заранеее благодарен за ответы

Поделиться сообщением

колобок
ребят добрые вечер ,такая проблема ... до нового года в рабочей газели жара была не выносимая, после НГ пришел завел и печка дует тольтко холодным, машина прогрета до 90 градусов, но дует все холодным, бывает начинает дуть горячим ,но не надолго минуты так на 2... в чем дело не могу понять, газель 2006 г 405 дв , печка регулируеться вертушками , т е тяги там отсутсвуют как я понял и слетать нечему... прошу подсказать , времени читать всю тему к сожалению нет (хотя думаю много полезного в ней),завтра с утра на работу ,а мерзнуть нет желания ... заранеее благодарен за ответы
воздух в системе однако

Поделиться сообщением

serj5

Может тосол ушел, патрубки пробуй у печки должны

быть горячие, может электро кран гавкнулся.

Поделиться сообщением

flatline
Может тосол ушел, патрубки пробуй у печки должны

быть горячие, может электро кран гавкнулся.

да забыл написать патрубки горячие, это больше всего и удивило , значит возможно накрылся кран?

а по поводу воздуха стравливающих нету случаем у газели где нибудь,или по старинке морду на горку и газку?

Поделиться сообщением

IGOR'
да забыл написать патрубки горячие, это больше всего и удивило , значит возможно накрылся кран?

а по поводу воздуха стравливающих нету случаем у газели где нибудь,или по старинке морду на горку и газку?

под панелью между печкой и бардачком на патрубке есть барашек для спуска воздуха,

Поделиться сообщением

flatline
под панелью между печкой и бардачком на патрубке есть барашек для спуска воздуха,

спасибо

Поделиться сообщением

Игореха
Подскажите!На правую сторону подается теплый воэдух,на водительское место прохладный.Гдето подсасывает холодный.Это при положении теплый воздух.Где посмо треть и что сделать.

У меня была такая беда, была забита печка, тосол циркулировал только по пассажирской половине( а все из за того что заливал жидкий герметик для радиатора, течь не устранил, а радиатор печки забился). Вылечилось заменой радиатора печки.

Поделиться сообщением

Nazarchuk

Здравствуйте!!! Подскажите мне пожалуйста! Печка на ходу не греет дует еле тёплым воздухом на 1-ом режиме а на 2-ом или на 3-ем прохладным. Температура в норме 90 и выше, патрубки горячие, поменял эл. кран, радиатор печки не помогло!!! :( В чём может быть причина? Двигатель 405.

Изменено пользователем Nazarchuk

Поделиться сообщением

КАРАВАН
Здравствуйте!!! Подскажите мне пожалуйста! Печка на ходу не греет дует еле тёплым воздухом на 1-ом режиме а на 2-ом или на 3-ем прохладным. Температура в норме 90 и выше, патрубки горячие, поменял эл. кран, радиатор печки не помогло!!! :( В чём может быть причина? Двигатель 405.

Воздух в системе! А радиатор новый?

Поделиться сообщением

sharky5

Воздух, привод заслонки...

Поделиться сообщением

alex134

именно патрубки печки горячие ? и радиатор печки поменял ? тогда только мимо него дуть может :lol:

Поделиться сообщением

SergSat

Посмотри, работает ли дополнительная помпочка. У меня без нее совсем труба, на месте хоть раздевайся, а по трассе температура 90, а из передней печки еле теплый,радиатор новый поставил,весь его утеплителем обмотал, что бы он там вплотную подходил, плассмасской на 3 саморезах подтягиваешь.

Поделиться сообщением

Nazarchuk

Всем спасибо )

Поделиться сообщением

Gazecus59

вдвоем с напарником не снимая панели вытащили почастям корпус отопителя отливы приливы зачитили болгаркой все таки удалось защелкнуть корпус дыры приливов замазал геметиком корпус в сборе поставили наместо сразу скажу тема с гемороем панель лучше снять

Поделиться сообщением

Gazecus59

пршу прощения у приятеля было так же только перемерзал редуктор на ходу в принципе смысл тот же что и про печку постоит немного редуктор отходит примерно как на ресницах снег на проверку оказалось машина была не старая шланг расслоился внутри на ходу при циркуляции работал как заслонка

Поделиться сообщением

Gazecus59

изв по первому сообщению поправка медный радиатор 6.5 толщ а алл 5 теплее стало не намного проверил кипятком наливаеш из чайника кипяток кожа на пальцах горит а алл колхозный на входе почти холодный

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...