zxvas 8 Опубликовано 14 января, 2013 На старой торпеде помпа включается когда вторую печку включаешь на максимумна новых не знаю ребят кто подскажет когда снял радиатор отопителя уплотнителем с двух сторон должно быть проклеено или с одной где шланги???по кругу ! чтобы воздух через печку шел а не вокруг нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) т.е. по бокам? Изменено 14 января, 2013 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxvas 8 Опубликовано 14 января, 2013 да ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 14 января, 2013 да ! толстым проклеить, чтобы тяжело залазил в корпус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grewa 0 Опубликовано 14 января, 2013 мужики а мне то что с моей делать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 14 января, 2013 электропомпа включается вместе с отопителем одновременно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxvas 8 Опубликовано 14 января, 2013 makcumпосмотри, почитай вот тут http://www.gaz3110.ru/2705/192.htmя просто про старую торпеду имел ввиду что по кругу а в новой не помню (разбирал всего 1 раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 14 января, 2013 спасибо. я просто хочу новый радиатор поставить. когда первый раз снимал радатор отклеены были уплотнители, вот и спрашиваю для страховки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 115 Опубликовано 15 января, 2013 спасибо. я просто хочу новый радиатор поставить. когда первый раз снимал радатор отклеены были уплотнители, вот и спрашиваю для страховки.Лучше уплотняй что бы воздух мимо радиатора не шел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Александрович 12 Опубликовано 15 января, 2013 Подскажите а трех рядный радиатор сядет, или нужно будет вырезать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 15 января, 2013 Подскажите а трех рядный радиатор сядет, или нужно будет вырезать ?рЭзать! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 15 января, 2013 Лучше уплотняй что бы воздух мимо радиатора не шел хорошо спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grewa 0 Опубликовано 15 января, 2013 нашел причину не включения электропомпы.сгорел транзистор в блоке управления отопителем.доехал до знакомого радиолюбителя нашли какойто советский аналог,впаяли.теперь работает.все нормик.доволен как слон))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Александрович 12 Опубликовано 15 января, 2013 рЭзать! :DНестал резать. Купил 2-х рядный медный, уплотнил черной самоклеющейся шумовиброизоляцией. Дует здорово !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 15 января, 2013 Нестал резать. Купил 2-х рядный медный, уплотнил черной самоклеющейся шумовиброизоляцией. Дует здорово !!!то же вариант :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 19 января, 2013 наконец то и я решил проблему с теплом.Нашёл на барахолке старый жиговский 3-х ряд. радиатор.распоял ,прошомполил(говна была куча,вплоть до камушков),собрал обратно и припоял одну трубку в саамый угол(он получается в самом верху,старое отверстие под трубку запоял .Промыл и прочистил снаружи,поставил и ох...ел.У меня только летом так жарко в машине было, аж панель горячая.С момента покупки машины в 2006г. каждую зиму мёрз.Всё перепробывал.А сейчас при -25 за бортом я езжу без верхней одежды(как раньше) и приоткрываю окно т.к.очень жарко если у двигла темп.90.А ещё в декабре у меня ноги на ходу замерзали и сопли до колен висели ,боковые стёкла покрывались ледянной бронёй только на стоянке оттаивали.Я очень доволен.p.s.насчёт последовательного подключения печек не соглашусь. пробовал оба варианта.С доп помпочкой тоже пробовал и на подачу и на обратку.Моя окончательная схема выглядит так: подача из двигателя идёт на доп.помпу далее тройник на переднюю и заднюю печку, обратка так же через тройник,на обоих печках стоят шаровые краны, обе печки отлично греют.Я испробовал на практике и на наших морозах все варианты с подключением-для меня этот оказался самым оптимальным , у кого то может и другой вариант лучше .Не долго музыка играла,на месяц радиатора хватило,побежал.Снял ,нашёл дырку в заднем бачке,запоял.Проверяю под давлением воздуха в воде-в другом месте пузырьки пошли,запоял.Проверяю-в третьем месте запузырило,запоял.И так шесть раз,бачок видимо от старости сгнил.Когда закончил с бачком проверил и увидел пузырьки из двух сот.Психанул и закинул его в дальний угол.Полдня потерял с ним.Поехал в магазин и купил 2-х рядку оренбург медь.Сравнил с 3-х рядкой,не особо они по толшине и отличаются.У двух рядки количество трубок больше и ширина самой трубки больше чем на 3-х ряд.Бачки абсолютно одинаковые так что думаю большой разницы по теплу не будет.Завтра буду ставить ,испытаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Парни, а о какой 2-рядной меди речь идёт? Я весь город оползал - только толстые 3-рядки. Есть двухрядные, но они для Волги, у него флянцы наоборот.И ещё такая тема - после стоянки на морозе печку то ли воздушит, то ли антифриз замерзает, хотя он свежий. Пробка снята. Нет нахолодную циркуляции от допнасоса, хотя он исправен. Что за {Цензура}? Может, ли, так загустевать тосол? Изменено 19 января, 2013 пользователем Lehan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 19 января, 2013 2-х рядка Оренбург именно 3302 и трубки как надо стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Твоюкровинумать, в каком колхозе я живу - ничерта нет.Вот, бы, со второй часть моей проблемы разобраться. Изменено 19 января, 2013 пользователем Lehan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 19 января, 2013 И ещё такая тема - после стоянки на морозе печку то ли воздушит, то ли антифриз замерзает, хотя он свежий. Пробка снята. Нет нахолодную циркуляции от допнасоса, хотя он исправен. Что за {Цензура}? Может, ли, так загустевать тосол?Такая же фигня была! не сопливили нигде, а за ночь воздушилась печка. Вылечил заменой всех шлангов, от блока до печки, от печки до печки, от печки до эл.помпы. А крышка незакрученная в этом случае не помогает, имхо, слишком далеко и высоко от неё печка, системе проще воздуха чутка соснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) вчера поменял радиатор печки. радиатор поставил медый оренбург. разница ощутимая. вскрыл старый радиатор, стал вытаскивать макароны и охренел сколько там грязи. Изменено 22 января, 2013 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 января, 2013 вчера поменял радиатор печки. радиатор поставил медый оренбург. разница ощутимая. вскрыл старый радиатор, стал вытаскивать макароны и охренел сколько там грязи.Они шершавые, на них все цепляется. Не могут глаткие делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 22 января, 2013 Поехал в магазин и купил 2-х рядку оренбург медь.Сравнил с 3-х рядкой,не особо они по толшине и отличаются.У двух рядки количество трубок больше и ширина самой трубки больше чем на 3-х ряд.Бачки абсолютно одинаковые так что думаю большой разницы по теплу не будет.Завтра буду ставить ,испытаю.Поставил 2-х рядку.По теплу всётаки немного хуже чем 3-х ряд. и почемуто стало затягивать боковое стекло с водительской стороны, хотя в машине тепло, а с пассажирской стороны всё чисто.С 3-х ряд. такого небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 22 января, 2013 Они шершавые, на них все цепляется. Не могут глаткие делать. на мой век хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tem2206 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 привет всем у меня газель пасажирская32213 двс406 после ремонта двигателя передняя печка дует чють теплым воздухом задние 2 печки греют нармально вспомогательная помпа работает отлично шланги которые подходят к передней печки горячие температура поднимается почти до 90 градусов но тепла все равно нет когда начинаю двигаться начинает дуть вообще холодный воздух.радиатор поменял заслонку холодного горячего воздуха проверял все работает отлично шланги перекидывал все также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты