Перейти к содержанию

Авторизация  
Федорович

Отопитель НЕ ГРЕЕТ

Рекомендуемые сообщения

feell6

либо радиатор говно ,либо завоздушен.Если новый радиатор алюминь то внутри должны быть спиральки,их видно через штуцера.Если спиралек нет,то тепла не жди,я встречал такие радиаторы.Как соединены печки ,последовательно или паралельно?Стоит ли газ?

Поделиться сообщением

tem2206

печка алюминивая но внуторь не заглядывал.газа нет.последовательно

Поделиться сообщением

feell6

надо было посмотреть ,а то сейчас подделки много продают.Вход в радиатор должен быть снизу то есть шланг ближний к сиденью а выход ближе к двигателю и трубка радиатора  в верхнем углу(его можно и вверх ногами затолкать).Должен стоять на шланге спускник для воздуха.Попробуй стравить воздух.А вообше лучше медного радиатора нет.Я с этими алюмишками намучился, сейчас стоит медь, реально тепло.

Поделиться сообщением

tem2206

надо было посмотреть ,а то сейчас подделки много продают.Вход в радиатор должен быть снизу то есть шланг ближний к сиденью а выход ближе к двигателю и трубка радиатора  в верхнем углу(его можно и вверх ногами затолкать).Должен стоять на шланге спускник для воздуха.Попробуй стравить воздух.А вообше лучше медного радиатора нет.Я с этими алюмишками намучился, сейчас стоит медь, реально тепло.

да я сталкивался с медным радиатором на старой газели жарень стаяла не спорю. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

mvd69

Здравствуйте коллеги.

Месяц назад купил соболь-баргузин 2002 г. из Подмосковья,(Чехов) гнал его в Белгород домой. Печка еле греет если включать переднюю а вот если включить салонную, то через пять минут холодный воздух. Еду, мысли - щас еще немного проеду и поправлю кран печки, может он не до конца открыт. Покрутил кран печки, через пять минут вообще труба, холодрыга( на улице -15). 

Мысли в слух - наверное не туда кран повернул, еще немного проеду до заправки и там все поправлю. А тут смотрю на панели еще какая то ручка есть и положение 1 2 3, думаю надо включить попробовать, и включил( это я потом догадался что это был кондиционер) Через пять минут я уже боялся дышать, пар изо рта и носа валил как дым из КАМАЗа на прогреве. Я просто охренел, и так пришлось проехать примерно 100 км до заправки. Но потом во всем благополучно разобрался, прежние хозяева помпу подключили на оборот, поэтому когда включаешь салонную печку становится холодно. 

Вот такая история.

Поделиться сообщением

евген 190

ребят подскажите пожалуйста машина на холостом ходу работает печка на горячем режиме воздух идет холодный а даш газку или начинаеш ехать горячий идет воздух 

Поделиться сообщением

mvd69

Слабый проток ох жидкости.

Газ есть(газовый редуктор)?

Поделиться сообщением

евген 190

да газ есть кстати тупит

Поделиться сообщением

евген 190

и что это может быть из за него

Поделиться сообщением

mvd69

Да, очень даже может. Попробуй поменять рем.комплект на редукторе.

Поделиться сообщением

евген 190

спасибо

Поделиться сообщением

Renegate

Подскажите маленький нюанс - - на 405 моторе печка подключена в большом круге?

Поделиться сообщением

AHдрей

на 405 моторе печка подключена в большом круге?

Возврат с печки в большой круг, горячая жжидкость в печьку - с малого.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Renegate

правильно понял - пока термостат не откроется горячая жидкость в печке не будет?

Поделиться сообщением

Spas750

правильно понял - пока термостат не откроется горячая жидкость в печке не будет?

Обязательно не будет и ты дубака даш. Циркуляция печки это и есть второй малый круг, постоянный.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Обязательно не будет и ты дубака даш. Циркуляция печки это и есть второй малый круг, постоянный.

обязательный сарказм ?? Предупреждение устно! Объясни человеку нормально!!!

Поделиться сообщением

Renegate

вопрос насущный - пока термостат не откроется - не греет

рукой думаю можно ощутить по шлангу печки температуру если двигатель прогрет до 50-60 градусов 

Поделиться сообщением

Леха306 52

вопрос насущный - пока термостат не откроется - не греет

рукой думаю можно ощутить по шлангу печки температуру если двигатель прогрет до 50-60 градусов

Печка подсоедена к малому кругу! И термостат здесь не при чем! При прогреве 50-60 градусов должен почувствовать тепло! Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

jokerxxx

Поскажите,мотор печки с крыльчаткой вместе от 31й волги.На газель подойдет?Торпеда на газели старого обр.Волга с 402 двс.

Поделиться сообщением

sprut

привет. как то вычитал на форуме , об установке радиатора печки от классики на место воздухозаборника под капотом вверху,чтобы с улицы холодный воздух не валил. весь форум перерыл не могу найти этот способ установки и отзывы. я че-то подумал он же выше расширительного бачка будет и воздух там наверно тоже будет? а фото я видел, он писал что на все свои газельки так ставил, а то скоро холода , хотел бы подготовится !

Поделиться сообщением

Toyota007

привет. как то вычитал на форуме , об установке радиатора печки от классики на место воздухозаборника под капотом вверху,чтобы с улицы холодный воздух не валил. весь форум перерыл не могу найти этот способ установки и отзывы. я че-то подумал он же выше расширительного бачка будет и воздух там наверно тоже будет? а фото я видел, он писал что на все свои газельки так ставил, а то скоро холода , хотел бы подготовится !

На многих машинах печка выше расширителя,это не имеет значения.Хорошая циркуляция выгоняет весь воздух из системы.Воздух появляется в системе,когда прокладка башки начинает газы пускать в ОЖ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

makcum

сегодня потек новый радиатор печки, которому всего полгода оренбургский медный двухрядный. сам радиатор буду снимать завтра. звонил радиаторщику сказал с этим радатором много гемороя.

Поделиться сообщением

makcum

сижу и думаю, купить новый. что-то не верю после этого случае в качество оренбурского.

Поделиться сообщением

zenya

сижу и думаю, купить новый. что-то не верю после этого случае в качество оренбурского

Менял года 3.5 назад на люминий вроде немецкий до сих пор никаких проблем

Поделиться сообщением

makcum

Менял года 3.5 назад на люминий вроде немецкий до сих пор никаких проблем
говорят якобы если люминь ставить обязательно надо смотреть наличие макарон, а то замерзнешь. греет оренбургский зачетно, но боюсь его опять ставить. он блин стоит 1300 рябчиков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...