Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 6 декабря, 2013 Померял.. по краям тент высотой 70-71 см от водосточного жёлоба , от внутренней его поверхности. В средней части тент выше - 75 см. Наверное надо брать обтекатель под 1,8 метра и желательно тот, у которого вверху нет расширения - что бы не торчал лишку по бокам , в сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДнепропетровск 2 Опубликовано 6 декабря, 2013 В 06.12.2013 в 16:59, Алексей Ф. сказал: Померял.. по краям тент высотой 70-71 см от водосточного жёлоба , от внутренней его поверхности. В средней части тент выше - 75 см. Наверное надо брать обтекатель под 1,8 метра и желательно тот, у которого вверху нет расширения - что бы не торчал лишку по бокам , в сторону.Пусть будет чуть выше,чем ниже,аеродинамика лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 7 декабря, 2013 Дико не нравятся авто у которых обтекатель торчит выше тента)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Так заедь в фирму или магаз или рынок где продают спойлера,и прям на месте примерь.И узнаешь какой подойдет лучше. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 7 декабря, 2013 газель2005,магазины только в СПБ , а я там только по работе и времени нет часто на обед(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 7 декабря, 2013 Только смотри,спойлера есть под квадратный тент и под такой как у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 7 декабря, 2013 В 07.12.2013 в 05:50, газель2005 сказал: Только смотри,спойлера есть под квадратный тент и под такой как у тебя.Вот я и купил "дакар " под квадратный тент на фермер с обычным тентом - вообще не в тему(( по бокам торчит лишку обтекатель((У тебя есть ссылка на обтекатель 1,8 метра под заводской сужающийся к верху тент ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ещё один минус высокого тента - сегодня не влез на мойку, чуток тент зацепил новый (( На другую то же не влез. На третьей влез по высоте впритирку, так по длине не влез! Так и мыли с открытыми воротами ))Если бы не приподнятый кузов на 6-7 см, то везде бы влез с тентом +30, а так как раз эти 5 см и лишние((Нафига строить такие низкие мойки ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 7 декабря, 2013 В 07.12.2013 в 12:52, Алексей Ф. сказал: Ещё один минус высокого тента - сегодня не влез на мойку, чуток тент зацепил новый (( На другую то же не влез. На третьей влез по высоте впритирку, так по длине не влез! Так и мыли с открытыми воротами ))Если бы не приподнятый кузов на 6-7 см, то везде бы влез с тентом +30, а так как раз эти 5 см и лишние((Нафига строить такие низкие мойки ??Грузовой мойки нет у вас что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 Добрый вечер всем. Предлагаю обсудить вопрос постойки каркаса для тента. Предполагается сделать все загрузки, планирую реализовать это решение как на некоторых полуприцепах , а именно сделать тент мешок сдвигающийся целиком вместе с крышей т.е. верхние поперечины каркаса будут на роликах и для верхней или боковой загрузки надо будет только выдернутьтросик крепящий тент к задним вертикальным стойкам и ботам далее толкаем верхние поперечины в стороны кабины. Кто пользовался такой констукции или делал? насколько это удобно? Делать полную шторку не хочу по причине удорожания тент под штору полную уц нас стоит 15 мешок 10 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 274 Опубликовано 7 декабря, 2013 В 07.12.2013 в 12:58, Соболёк 282 сказал: Грузовой мойки нет у вас что ли ?Раньше была одна в ПАТП , сейчас нет(( Бесит аж ! Брату 4308 негде помыть.. В СПБ навалом моек, но некогда там мыть и бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 вот так примерноhttp://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=24&img_url=http%3A%2F%2F495ru.ru%2Fmodules%2Fqplboard%2Fimage_db%2F303661_1_s.JPG&uinfo=ww-1349-wh-620-fw-1124-fh-448-pd-1&p=24&text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=734&rpt=simage&lr=48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=25&img_url=http%3A%2F%2Fwww.raise.ru%2Firesize.php%3Ffile%3D%2Fpics%2Fused%2F5182515.JPG%26w%3D150%26h%3D150&uinfo=ww-1349-wh-620-fw-1124-fh-448-pd-1&p=25&text=%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=756&rpt=simage&lr=48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) надо продумать если канеш загрузка в основном не паллетная чтоб стойки боковые крепкие были что-бы груз за них крепить можно было смело,но не понимаю я зачем на газели такая растентовка,имхо верха и одного бока вполне достаточно Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Гагарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 7 декабря, 2013 В 07.12.2013 в 15:18, Гагарин сказал: надо продумать если канеш загрузка в основном не паллетная чтоб стойки боковые крепкие были что-бы груз за них крепить можно было смело,но не понимаю я зачем на газели такая растентовка,имхо верха и одного бока вполне достаточно не представыляю пока как проще можно реализовать бок и верх есть мысли ? делитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 7 декабря, 2013 давно уж поделились фоты есть на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 Итак товарищи сегодня начал ваять и творить каркас своей мечты. Стандартные, изрядно подуставшие до трещин в районе петель, борта были торжественно срезаны... :) в планах расширение платформы , установка сдвижной крыши, съемная центральная стойка... :) фото чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 9 декабря, 2013 В 09.12.2013 в 15:43, Andreass сказал: Итак товарищи сегодня начал ваять и творить каркас своей мечты. Стандартные, изрядно подуставшие до трещин в районе петель, борта были торжественно срезаны... :) в планах расширение платформы , установка сдвижной крыши, съемная центральная стойка... :) фото чуть позже2 ссылка это не штора это обычный мешок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 декабря, 2013 В 07.12.2013 в 15:52, Andreass сказал: не представыляю пока как проще можно реализовать бок и верх есть мысли ? делитесьПосмотри у меня, оба бока и верх.http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/spas750/journal/2370743/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 ну В 09.12.2013 в 16:15, Spas750 сказал: Посмотри у меня, оба бока и верх.http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/spas750/journal/2370743/посмотрел ... что понравилось 1 борта остался на месте 2 простота конструкции3 очень хороший вариант дле тех кому нижние три пункта не важны что не понравилось:1 для боковой загрузки слишком много болтов крутить2 не особо жесткое верхнее крепление центральной стойки3 несъемная задняя поперечина Если бы мне были непринципиальны момент установки поддонов пятерками я бы сделал так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 9 декабря, 2013 В 09.12.2013 в 17:33, Andreass сказал: что не понравилось:1 для боковой загрузки слишком много болтов крутить2 не особо жесткое верхнее крепление центральной стойки3 несъемная задняя поперечина Если бы мне были непринципиальны момент установки поддонов пятерками я бы сделал так же1. 5 болтов ключем на 17 вместе со стойкой. Но есть мысля замутить на борт три замка как на военных ящиках. Можно шпингалеты, но тогда возможно бряконье и конструкция ослабнет.2. Крепление как раз жесткое получилось, оно поворотно-съемное, Срисовал среднию стойку у "автомаша" со своими доработками.3. Что да, то да, за год эксплуатации 2 раза мешалось, один раз читой 2.5м поставить ящик хотели, поставили воровайкой, второй раз в цеху подстропники длинные оказались, нашли покороче.Но я добивался жесткости конструкции, получилось как у будки, некрутит кузов, а сделать поперечину съемную, надо обязательно ремнями каждый раз стягивать, иначе расколбасит, сделать на болтах, откручивать замучиешся на высоте 2.1, хотя счас пока писал мысля появилась :DА так расчехляюсь минут 5-6, что бок, что крышу, зачехляюсь минут 10, тросы и ремни дольше просовываеш.Летом возил себе блоки на полетах, средний болт только наживуливал и тент задергивал пока три ходки делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я сейчас какраз думаю как стойку среднюю крепить ... как у тебя в общем вариант хороший но есть сомнения насчет жесткости в месте сварки нижнего конца стойки с уголком примыкающим к платформе , все таки пролеты получаются по 2,10... не было проблем с этим швом?может есть смысл сделать уголок примыкающий к платформе чуть длинее и косынки к концам пустить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 декабря, 2013 В 09.12.2013 в 18:32, Andreass сказал: Я сейчас какраз думаю как стойку среднюю крепить ... как у тебя в общем вариант хороший но есть сомнения насчет жесткости в месте сварки нижнего конца стойки с уголком примыкающим к платформе , все таки пролеты получаются по 2,10... не было проблем с этим швом?может есть смысл сделать уголок примыкающий к платформе чуть длинее и косынки к концам пустить ?Проблем в этом месте не возникало за год эксплуатации, можно конечно и длиннее, но как я описал выше сдесь жесткость дает сам борт, все три стойки намертво скрученны на высоте 40см. С откручиванием борта проблем не возникало, ключем сорвал, остальное от руки. Саму стойку от платформы откручиваю головкой, потом борт открываю и снимаю стойку.Верхнию втулку на стойку подбирал с какого то сайленблока или подушки двигателя, пруток подходящий изогнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreass 4 Опубликовано 10 декабря, 2013 В 10.12.2013 в 05:47, Spas750 сказал: Проблем в этом месте не возникало за год эксплуатации, можно конечно и длиннее, но как я описал выше сдесь жесткость дает сам бортРаз проблем не зозникало буду делать так же... Стоит делема какую высоту делать толи 2 толи 2,3; под 2 уже есть обтекатель плюс думается мне что парус в 30 лишних сантиметров будет здорово ощутим... но есть вероятность появления загрузки под перевозку бытовой техники и тут опа современные холодильники с их высотой, плюс в 2,30 можно пирамиду без проблем засунуть и еще место остаетсядаже для перевозки дверей стоя (сейчас пока катаюсь с пирамидой но работы здорово поубавилось) И наконец идея №3 трансформер ...есть мысль резать стойки в качестве стоек использую трубу 40*40 2 мм стенка нашел полнотелый квадрат в продаже 35*35 так вот его в стойку и сверлить фиксировать шплинтми ни кто такой эксперемент ни делал? внутри мой профиль 40*40 2мм соответственно 36*36 , квадрата на 36 нет... думаю не будет ли это лишка 1мм зазора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 10 декабря, 2013 В 10.12.2013 в 18:19, Andreass сказал: Раз проблем не зозникало буду делать так же... Стоит делема какую высоту делать толи 2 толи 2,3; под 2 уже есть обтекатель плюс думается мне что парус в 30 лишних сантиметров будет здорово ощутим... но есть вероятность появления загрузки под перевозку бытовой техники и тут опа современные холодильники с их высотой, плюс в 2,30 можно пирамиду без проблем засунуть и еще место остаетсядаже для перевозки дверей стоя (сейчас пока катаюсь с пирамидой но работы здорово поубавилось) И наконец идея №3 трансформер ...есть мысль резать стойки в качестве стоек использую трубу 40*40 2 мм стенка нашел полнотелый квадрат в продаже 35*35 так вот его в стойку и сверлить фиксировать шплинтми ни кто такой эксперемент ни делал? внутри мой профиль 40*40 2мм соответственно 36*36 , квадрата на 36 нет... думаю не будет ли это лишка 1мм зазора? С высотой сделано у 187, Сандрика и фермер Юры, от 180 до 250. Насчет квадрата, в сороковку толщиной 2 мм 35 трубу сначало попробуй вставить, я в 25-ю толщина 2 двацатку не смог, благо кусок валялся с толщиной 1.5мм вставлять верхние перекладины в кусочки. У меня спойлер под 2 метра, тент 2.1внутри, холодильники в 2.1 без проблем, если что дуги с тентом не идеально натянуты, приподнял, поставил. Если бы высота больше была, при своем росте в 180см я бы уже дотягивался с табуретки. Холодильник который не влез один раз был, да мы и не пытались, их 10 было, один лежа кинули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты