efim_tula 165 Опубликовано 20 ноября, 2012 я тут себе решил европлатформу поставить, оказалось нужно в гибдд переоборудование оформлять. только и за ворот задних) для меня это новость.надстройка с воротами это уже фургон :) .ставишь ворота, а на них клапан, так и остается бортовой ну или тент, смотря что написано.все оформление стоит по чесному 1000 рублей, 500 за синюю бумажку, 500 за вписать в ПТС. декларацию почти каждый грузовой сервис выдаст. заключение кажется не нужно, так как стоковая комплектация евро платформа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 ноября, 2012 купил трубы, буду теперь варить тент, стандартный до 2 поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 ноября, 2012 буду теперь варить тент, стандартный до 2 подниматьТент клеят, а подымать лутше до 2.1 внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 ноября, 2012 Тент клеят, а подымать лутше до 2.1 внутри.и каркас варят, и тент варят феном :) , клей только для карманов в банере. зачем 2.1? что такое есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Тент весь склеин на "момент кристал", все спрашивают, где заказывалА насчет высоты есть и 2.1, и 2.2 и даже 2.35.Холодильник в упаковке как раз 2.1-2.2Многое двухметровое можно поставить к стенки. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Spas750 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Check 0 Опубликовано 22 ноября, 2012 Тент весь склеин на "момент кристал", все спрашивают, где заказывалА насчет высоты есть и 2.1, и 2.2 и даже 2.35.Холодильник в упаковке как раз 2.1-2.2Многое двухметровое можно поставить к стенки. норм. тент получился а высота у тебя какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 ноября, 2012 привез трубочки почистил грунтовочку замешал загрунтовал, толко ука грунта не хватило, пришлось чем попало дозакрывать а теперь вопрос, что тут лишнее и можно убрать, а то судя по всему килограм под 150 в общем выйдет, и стойки для снимания не выдержат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 ноября, 2012 Spas750, слушай, а этот момент как космофен CA-12, тобиш суперклей, или тоже но не племиризуется в состояние стекла?, ну а остается как резина.хотя всегда эти дела феном строительным свариваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 ноября, 2012 Тент весь склеин на "момент кристал", все спрашивают, где заказываллюверсы как ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 ноября, 2012 а теперь вопрос, что тут лишнее и можно убрать, а то судя по всему килограм под 150 в общем выйдет, и стойки для снимания не выдержатпо проще может лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 ноября, 2012 по проще может лучше?так у меня все это дело съемное, каркас вместе с тентом. досточки боюсь хлипко, пару раз сниму поставлю и как сопля станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 ноября, 2012 норм. тент получился а высота у тебя какая?Я писал раньше, внутри 2.1 х 2.0 х 4.2Spas750, слушай, а этот момент как космофен CA-12, тобиш суперклей, или тоже но не племиризуется в состояние стекла?, ну а остается как резина.хотя всегда эти дела феном строительным свариваются.Пробовал разодрать момент через час, только с материалом рвется до основылюверсы как ставил?Думаю сдесь видно, надрезал ножницами в 6 местах.Вырезал канц. ножем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 24 ноября, 2012 вобщем процесс пошел слепил ширину почему такую трубу хотябы 9 метровую не делают, пришлось удлинять собрал в кучу все основное как считаете мне лучше нижнюю часть собрать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurik_mer 6 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Я основание сделал по другому. Трубу поставил на ребро, между бортом и досчятым полом кузова, и прекрутил к платформе болтами. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем shurik_mer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 26 ноября, 2012 вобщем поставил для прикидки чтото какаято она короткая стала. спойлер теперь тоже пригодится, правда немного пониже тента ферму варить не стал, по всей длине провисает максимум сантиметра на 4 осталось самое долгое, к бортам приворачивать, тент варить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 26 ноября, 2012 к бортам присверлить и привернуть это пол часа. тент варить? это значит у тебя его не было?тогда не понял почему ты оставил заводские стойки. почему не сделал евро тент(прямоугольный) ведь этими округластями ты столько объема потерял. тент если заказывать тремя кусками(перед, зад 2,5*2,5м 2шт и основной 6,5*6,5) вышел бы не более 9000р и плюс доставка транспортной мкомпанией 380-400р из москвы. мне на кузов 4,4м обошлось в 7100р с доставкой в калугу. если без тента провис 4см то если вдруг вывалит снег ночью по хорошему провалится крыша и будешь все переваривать. как вижу стойки через 2м, это много, добавь хотя бы пару стоек на сторону. что бы было через 1,5 метра, за одно и фанеру будет легко и просто крепить, как раз листы по 1,52м. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 26 ноября, 2012 тент есть родной, поэтому и варить, он 1.20 вроди всего, вставку буду делать. провисает ни когда на бортах, а когда под съем вставляются стойки, а учитывая что 4 см это ничего впринципе, поэтому ферму внизу делать и не стал, да и это -20 килограмм. в борт долго приделывать, надо полосу с гайками варить, иначе вырвет все быстро. еще профиль на борта потом может быть, чтоб вся эта приблуда ездила на колесиках и любой стороной заезжала. фанеру не буду ставить, может ДВП, но наврятли, хотя зазорчик под это оставил а под еврик будет видно еще, надо платформу другую варить, 7 метров ее делать и хвост в платформу чтоб вставлялся. да и может и не понадобится, машинка маловата, по грузоподъемности я по медитековскому прайсу считал, нормальный банер 18000, но он не рвется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 ноября, 2012 полоску не надо, простых шайб достаточно, у меня так прослужило 4 года без проблем, потом продал и думаю еще столько же у них прослужит. единственное не забудь намазать каким нибудь солидолом болты когда будешь прикручивать, а то они внутри пофиля обрастают ржавчиной и потом их хрен выбьешь.про фанеру ты зря, когда изнутри порвут или порежут чем нибудь будет поздно. да и при боковом ветре хорошо держит тент, не трет его об стойки и не рвет и когда ветками цепляешь то не дает проткнуть(царапает но не рвет). двп плохо. оно ломается кусками, а фанера 4-6мм служит исправно и легче двп на много, за те же 4 года даже не потемнела, засрали, перевернул и опять чистенькая.тент хорошо бы наростить ниже бортов. я борта обмазал отработкой и прикрыл тентом, задний борт открытый сгнил, а три остальных как новые. короче покупатели были в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) :mellow: Изменено 27 ноября, 2012 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 27 ноября, 2012 снимать постоянно, так что полоску с гайками хорошо. до бортов мне если делать, то придется расчехлять, а это уже не то. я вобще чтото подумал насче двп и фанеры, можетвобще сеткой заменитьчемто большим не проткнетсяи если пленкой упаковочной обматать, то и тереть не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) если я правильно понял то под сеткой ты подразумевашь сетку с ячейками 10*10см. плюс обматоть стрейтчем.1. это тяжелее чем фанера 4мм. и дороже 2 ты проезжаешь под деревом и его ветка уже не скользит по тенту а упирается в тент и утапливается в ячейку и соответственно протыкает. проще говоря это пройденный опыт, ошибки и дырки в тенте за одно и в кармане.если часто снимать то да полоска с приваренными гайками удобнее не спорю. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем dvitriy.40rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) не, сетка типа рабици сварная, там гдето сантиметр клеточки, вроди не тяжелая. ща хотел нарисоввать что вобще делается, не прет муза сегодня... если завтра основание доделаю, выложу как будет и для чего это делается, штора конечно проще, а это тоже как полная растентовка и любая погрузка кстати для дырок в тенте есть вот что Изменено 27 ноября, 2012 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 27 ноября, 2012 я им еще стыки труб проливаю когда водопровод варю, даже если непровар то не потечет уже никогда. я про ПВХ трубы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 ноября, 2012 по подробнее, что с этим тюбиком делать? и как он относится к изгибам тента? в плане если склееное место изгибается, клей не трескается, не отрывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 27 ноября, 2012 ждем фотоотчета. заинтриговал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты