zloy694 0 Опубликовано 28 июня, 2010 братья! поможите! откапиталил мотор и он сразу начал кушать масло пробег после кап ремонта 7тыр. а расход масла порядка литра на 250 км. свечи сухие ,нагар хороший-мск внорме. остались тока маслосъемные кольца ставил змз. маслишко в трубу летит даж на холостых :( посоветуйте каки колечки лучше поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 28 июня, 2010 http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapchast...l/00019191.htmlВот такие самые лучшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 585 Опубликовано 28 июня, 2010 Бузулукские очень даже не плохие кольца и поршня,те что в народе "копчёными"называются,тёмные такие,не спутаешь не с чем. http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapchast...l/00019191.htmlВот такие самые лучшие.во,во!они самые!Точно Саня,они! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 28 июня, 2010 Бузулукские очень даже не плохие кольца и поршня,те что в народе "копчёными"называются,тёмные такие,не спутаешь не с чем. во,во!они самые!Точно Саня,они!Точно такие ставил запоследние 2года моторов на 20(406-405)нареканий на расход масла пока не поступало.Кольца сделаны в размер и нет необходимости их даже подгонять-что мне в них и понравилось,а самое главное это -качество.Но конечно и цена тоже хорошая,кажется 1300р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 28 июня, 2010 Точно такие ставил запоследние 2года моторов на 20(406-405)нареканий на расход масла пока не поступало.Кольца сделаны в размер и нет необходимости их даже подгонять-что мне в них и понравилось,а самое главное это -качество.Но конечно и цена тоже хорошая,кажется 1300р. А что разве 1300 дорого? Если подойти с точки зрения экономии то очень даже и наоборот.1300 за 12 колец! Это гдето по 108 руб за кольцо!Ты за сотку мне кольцо такого качества сделаешь? Вот то то и оно...Да и ходят они очень хорошо и долго. Главное что бы "мастак" для них хороший ХОН сделал. Тогда пробег будет долгий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 28 июня, 2010 А что разве 1300 дорого? Если подойти с точки зрения экономии то очень даже и наоборот.1300 за 12 колец! Это гдето по 108 руб за кольцо!Ты за сотку мне кольцо такого качества сделаешь? Вот то то и оно...Да и ходят они очень хорошо и долго. Главное что бы "мастак" для них хороший ХОН сделал. Тогда пробег будет долгий.Может ты удивишся,я несколько ДВС собрал без хона в том году.И все прошли порядка 50-70тыщ,и главное ни у кого масло не хавает.А то что пишут -7тыщ,масло литрами -это качество расточки и сборки.Я за такими "самоперебиральщиками"не раз переделывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 28 июня, 2010 Может ты удивишся,я несколько ДВС собрал без хона в том году.И все прошли порядка 50-70тыщ,и главное ни у кого масло не хавает.А то что пишут -7тыщ,масло литрами -это качество расточки и сборки.Я за такими "самоперебиральщиками"не раз переделывалА что - значит того "ХОНа" что оставалось, - было достаточно? Или ты после расточки Хонинговку не делаешь вообще?Я после Финишного Хона ещё и полирую зеркало, ну у меня своя методика. И пробег не меньше 200 тыс по кольцам.Люди чаще жгут клапаны, тем что вязкое масло в 405 - 406е моторы льют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Берси, Люди чаще жгут клапаны, тем что вязкое масло в 405 - 406е моторы льют. тоесть хочешь сказать что вязкость высокая больше зазор делает?? ну тоесть вязкого масла больше остаётся в компенсаторе при сдавливании? а за кольца бузулук скажу что супер кольца!!! Изменено 28 июня, 2010 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 28 июня, 2010 А что - значит того "ХОНа" что оставалось, - было достаточно? Или ты после расточки Хонинговку не делаешь вообще?Я после Финишного Хона ещё и полирую зеркало, ну у меня своя методика. И пробег не меньше 200 тыс по кольцам.Люди чаще жгут клапаны, тем что вязкое масло в 405 - 406е моторы льют.В смысле того что хона после расточки вообще не было(у станочника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zloy694 0 Опубликовано 29 июня, 2010 спасиб мужики! осталось тока ети кольца в ярославле найти(вчём сумневаюсь). а мотор не точил. за 280 тыс 2 микрона выроботки! и хон хороший,а вот с зап частями у нас беда такое г... продают по таким ценам у нас к стати змз стоит 1430р-номинал так шо 1300 -ета просто сказка за бузулук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 июня, 2010 zloy694, за 280 тыс 2 микрона выроботки это вряд ли.. скорее сотки!!!осталось тока ети кольца в ярославле найти ну это очень продвинутый бренд на рынке!! так что с покупкой не будет проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zloy694 0 Опубликовано 29 июня, 2010 alexgop имнна микрона!!! сам в шоке :blink: а по поводу колечков ента правда у нас на селе всего 4 магаза крупных занимаются газелями и те активно продвигают змз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 июня, 2010 zloy694, имнна микрона!!! не верю я этому!! и как ты можешь это утверждать??? ты знал размер этих цилиндров когда они были новыми??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zloy694 0 Опубликовано 29 июня, 2010 увы и ах ни знал,но искренне надеялси :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 29 июня, 2010 alexgop имнна микрона!!! сам в шоке :blink: а по поводу колечков ента правда у нас на селе всего 4 магаза крупных занимаются газелями и те активно продвигают змзТебе Берси во втором посту ссылку оставил про ЗМЗ -двойной ресурс(кольца).Просто кольца производства "Бузулук"пакуют в такие коробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Тебе Берси во втором посту ссылку оставил про ЗМЗ -двойной ресурс(кольца).Просто кольца производства "Бузулук"пакуют в такие коробки.+1. А Берси-то и не знал! Про 2 микрона-это круто. У людей в 100 раз больше. Правда они все простые люди и АКАДЕМИК Берси их не обслуживает.У нас эти кольца продают от 400 до 650 рублей за комплект. Однако наши простые мастера заказывают дешевые луженые Мичуринские кольца. Быстрее прикатываются и двигатель дольше ходит. Да и в документации по ремонту так рекомендовано. Мы стараемся сами-то ничего не придумывать, как завод рекомендует в дилерской документации, так и делаем.Я после Финишного Хона ещё и полирую зеркало, ну у меня своя методика. :lol: Жесть! Наверное, алмазным молочком. У меня тоже немного такого зелья имеется. В ЗИПе прибора FIS-3 фирмы Хитачи несколько баллончиков было, для шлифовки алмазной оптики.Если таким молочком шлифануть цилиндры в присутствии клиента, он от восторга опписается. Да и с претензией, может быть, не решится притащиться, когда двигатель через две недели развалится на . Изменено 30 июня, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 30 июня, 2010 спасиб мужики! осталось тока ети кольца в ярославле найти(вчём сумневаюсь). а мотор не точил. за 280 тыс 2 микрона выроботки! и хон хороший,а вот с зап частями у нас беда такое г... продают по таким ценам у нас к стати змз стоит 1430р-номинал так шо 1300 -ета просто сказка за бузулукВ прошлом году покупали в Ярославле стенд для диагностики и ремонта дизельной топливной аппаратуры (Е3 с электронной рейкой). Мне показалось, что там не слабый рынок запчастей и контингент мастеров по ремонту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 482 Опубликовано 30 июня, 2010 а Я себе поставил кольца кольбеншмидт а еще направляющие и клапана той же фирмы. вроде как германия. кто нибудь пользовал сие чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 30 июня, 2010 а Я себе поставил кольца кольбеншмидт а еще направляющие и клапана той же фирмы. вроде как германия. кто нибудь пользовал сие чудо.Если уверен, что не китайский кустарь, переупакованный и проштампованный в Турции, как изделие из Германии, тогда не хуже родных заводских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 30 июня, 2010 Vlad233, У нас эти кольца продают от 400 до 650 рублей за комплект. это где это?? у меня в автосити скидка убойная.. я там зимой покупал бузулук за 1600... а на счёт хона и полировки эт ты зря... и я ваще не буду писать что я думаю на счёт хона... хотя скажу- точечный хон должен быть а не полосатый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Vlad233, это где это?? у меня в автосити скидка убойная.. я там зимой покупал бузулук за 1600... а на счёт хона и полировки эт ты зря... и я ваще не буду писать что я думаю на счёт хона... хотя скажу- точечный хон должен быть а не полосатый...это что за скидка "убойная ",а мы не в курсе ?поделись как с родными Изменено 30 июня, 2010 пользователем симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 30 июня, 2010 это что за скидка "убойная ",а мы не в курсе ?поделись как с роднымида просто выход есть на руководство... и если дорогая покупка то тока через телефонную скидку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 30 июня, 2010 Vlad233, это где это?? у меня в автосити скидка убойная.. я там зимой покупал бузулук за 1600... а на счёт хона и полировки эт ты зря... и я ваще не буду писать что я думаю на счёт хона... хотя скажу- точечный хон должен быть а не полосатый...Тоже зимой в авторае в киндяковке за 560 (может старый привоз). Точечный хон - +100, мягкая головка с алмазными шариками. Полировка - втирание абразивного материала в стенки цилиндра со всеми последствиями. Первые кольца менять вместе с заменой масла. И масло почернеет мгновенно и абразивная пыль в нем появится. Если попадается капризный и прижимистый клиент, прошу расточку делать специальными фрезами, без применения абразивных приблуд и ставлю жесткие кольца. Иначе замучаешься объяснять, почему так быстро кольца потребовалось менять.Так, ИМХО, сейчас ни один серьезный моторист не применяет классическую хонинговальную головку, разве, что в сельской кузнице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 30 июня, 2010 да просто выход есть на руководство... и если дорогая покупка то тока через телефонную скидку!!!!Последнее время отошел от закупок запчастей, а раньше покупал по оптовым ценам на оптовых складах через бывших студентов. Наблюдал, как брендовые розничные торговцы вывозили хлам (который меня только, что отговорили брать), и как формировались цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 июня, 2010 Последнее время отошел от закупок запчастей, а раньше покупал по оптовым ценам на оптовых складах через бывших студентов. Наблюдал, как брендовые розничные торговцы вывозили хлам (который меня только, что отговорили брать), и как формировались цены.поподробнее,с этого места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты