Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

ВНИМАНИЕ!!! Шланг сцепления на Газелях с катализатором.

Рекомендуемые сообщения

grands

Сегодня посмотрел точно стоит с справа рабочий просто я в запарке перепутал у Уазиком там с лева и чаще приходится делать его так как рыбалка,охота и тд.всем приношу извенения за свою невнимательность,что касается шланга,если он находится в рубашке то жидкость побежит на кожух сцепления(где трубка крепится),но не как не на катализатор,или я не прав?А вообще на будущее возьму на вооруружение данные переработки а пока новая сильно незаморачиваюсь.

Поделиться сообщением

Андрюха52

у меня тоже машина загорелась из за этого шланга,поставил новый и надел на него шланг большего размера,как оплетку,проблем пока нет

Поделиться сообщением

urec29
у меня тоже машина загорелась из за этого шланга,поставил новый и надел на него шланг большего размера,как оплетку,проблем пока нет

А так не видно будет как начнет сопливеть и менять придется когда потечет.

Поделиться сообщением

paul799

По хорошему, вопрос по этому шлангу надо ГАЗу задавать. По задним мостам 2008 вроде растелились, а мы с этой резинкой на замедленной бомбе сидим... Конечно, Газелист - это не только водитель - это образ жизни - прикрутить, что не прикручено, доделать, что недоделано. Но в конце концов это НАПРЯГАЕТ И НЕ ПО-ДЕТСКИ! Понтов про Газель-бизнес выше крыши, а шланг-то там переставили или "бизнесмены" также будут е...стись как мы?

Поделиться сообщением

МуZыканТ
А так не видно будет как начнет сопливеть и менять придется когда потечет.

Ага...Машину.

По хорошему, вопрос по этому шлангу надо ГАЗу задавать. По задним мостам 2008 вроде растелились, а мы с этой резинкой на замедленной бомбе сидим... Конечно, Газелист - это не только водитель - это образ жизни - прикрутить, что не прикручено, доделать, что недоделано. Но в конце концов это НАПРЯГАЕТ И НЕ ПО-ДЕТСКИ! Понтов про Газель-бизнес выше крыши, а шланг-то там переставили или "бизнесмены" также будут е...стись как мы?

+100!!!

Поделиться сообщением

МуZыканТ

Господа! Всем моя благодарность за отзывы в статье о переносе шланга в другое место. Возможно,я далеко не первый и уж,конечно,не самый умный,кто додумался до этой простейшей,на мой взгляд схемы прокладки трубопровода сцепления. Поэтому,пожалуйста,не обвиняйте меня в плагиате. Сделалось,как придумалось. Единственная недоработка в этой схеме - отсутствие такого-же шланга между кабиной и рамой. Не допер в попыхах. crezi78alifant и den773 абсолютно правы!

Поделиться сообщением

МуZыканТ

Есть такая поговорка:"Пока гром не грянет,мужик не перекрестится". А в твоем случае,считай,уже грянуло,раз машина загорелась. ВОПРОС:Зачем оставлять в таком пожароопасном месте все ту же резину? Не, машина ,конечно,твоя..

Поделиться сообщением

IV

Сегодня, после длительной езды, решил на всякий случай проверить шланчик (один раз уже горел, но вернул всё на штатное место из-за гарантии), Открываю капот.. а от шланга дымок поднимается, потрогал и обжёгся. Так что даже новые шланги могут воспламенится. Типичная конструкторская недоработка и очень опасная.

Поделиться сообщением

Kyrier
Сегодня, после длительной езды, решил на всякий случай проверить шланчик (один раз уже горел, но вернул всё на штатное место из-за гарантии), Открываю капот.. а от шланга дымок поднимается, потрогал и обжёгся. Так что даже новые шланги могут воспламенится. Типичная конструкторская недоработка и очень опасная.

Наши все гонятся за Евронормами, пренебрегая ущербом здоровья водителей!

Как говорится пусть будет чистым воздух, ну а людей ещё много!"

Поделиться сообщением

urec29
Ага...Машину.

Или что от нее останется! :lol:

+100!!!

Да придется и на светофорах посматривать.

Поделиться сообщением

евгеша1968

Тоже чуть несгорел. Поменял весь трубопровод от главного до рабочего целой тормозной трубкой примерно 2 метровой проложил по раме по передней балке и так до рабочего проблем больше нет примерно года два. Соболь 2007г.

Поделиться сообщением

makcum

Будет теплее тоже надо поменять.

Поделиться сообщением

vovan1980

было такое..!покупается новый шланг,обматывается асбестовой нитью по всей длине.Поверх нити обматывается фольгой,но не пищевой,а чуть потолще.Вот и все-проверено.

Поделиться сообщением

agressor353
было такое..!покупается новый шланг,обматывается асбестовой нитью по всей длине.Поверх нити обматывается фольгой,но не пищевой,а чуть потолще.Вот и все-проверено.

Грамотный подход!,молодец

Поделиться сообщением

denica

у меня загорелась машина через неделю после покупки поставил одну металическую трубку 3 года ездию нормально

Поделиться сообщением

Pilotas

А я, пока так сделал,пднял и подогнул трубопровод, левое крепление было,снял снизу, а правое изготовил, теперь работает как надо. Чехол на шланге был с завода

Поделиться сообщением

Pilotas

Чёт фото не пошло, ну вообщем шланг над головкой теперь, над 4-ым цилиндром

Поделиться сообщением

Pilotas

P1010652.JPG

P1010651.JPG

Вот где-то так

Поделиться сообщением

paul799

Сегодня наконец переделал магистраль сцепления. Из покупок - соединитель тормозных трубок за 60р и тормозной шланг "задний ГАЗ" за 130р. Длина примерно 30 см. (правда длинноват - 20 см хватило бы выше крыши). Все остальное родное. Гибкий старый шланг слева по ходу выкидываем, трубки скручиваем соединителем. Трубку длинную, шедшую раньше по колоколу сцепления выгибаем по профилю моторного щита и укладываем за ГБЦ на отбортовку. На отбортовке есть 2 ушка с отверстиями слева и вправа ГБЦ. Идеально подходят для крепления трубок самодельными хомутиками из оцинковкии или алюминия болтиками М6. В раб. цилиндр сцепл. вворачиваем на медяшке тормозной шланг. В тормозной шланг - второй конец длинной мет. трубки. На этом все. Кому не понятно, могу и фотки выложить.

Поделиться сообщением

sobin
Сегодня наконец переделал магистраль сцепления. Из покупок - соединитель тормозных трубок за 60р и тормозной шланг "задний ГАЗ" за 130р. Длина примерно 30 см. (правда длинноват - 20 см хватило бы выше крыши). Все остальное родное. Гибкий старый шланг слева по ходу выкидываем, трубки скручиваем соединителем. Трубку длинную, шедшую раньше по колоколу сцепления выгибаем по профилю моторного щита и укладываем за ГБЦ на отбортовку. На отбортовке есть 2 ушка с отверстиями слева и вправа ГБЦ. Идеально подходят для крепления трубок самодельными хомутиками из оцинковкии или алюминия болтиками М6. В раб. цилиндр сцепл. вворачиваем на медяшке тормозной шланг. В тормозной шланг - второй конец длинной мет. трубки. На этом все. Кому не понятно, могу и фотки выложить.

Фотки не помешают.

Поделиться сообщением

paul799
Фотки не помешают.

Прочитай всю тему - там фоток не меряно. Я ничего нового не открыл - там и соединители есть (в виде шестигранника), и шланги резиновые разные. А кто и без шлангов вообще обошелся - трубку длинную купил и спиралью согнул. Главное - убрать резину от коллектора. А способов действительно масса - кто во что горазд.

Поделиться сообщением

Smeluy85

Я уже раз горел тем летом после трассы сьехал в село и понеслась !!!!!Всем селом тушили!!Даже бабки с вёдрами бегали .Обошлись все эти спецэфекты для меня заменой шланга,обгоревшей шумкой да пару проводов подплавил!!Поставил сразу новый по месту,езжу год пока тишина (всмысле сухо).Но имея горький опыт завтра буду перелаживать магистраль(скоро лето),решил почитать ветку да поделится горем!!!Если кому интересно могу скинуть фотки мож чё нового увидете!

Поделиться сообщением

Александр
Я уже раз горел тем летом после трассы сьехал в село и понеслась !!!!!Всем селом тушили!!Даже бабки с вёдрами бегали .Обошлись все эти спецэфекты для меня заменой шланга,обгоревшей шумкой да пару проводов подплавил!!Поставил сразу новый по месту,езжу год пока тишина (всмысле сухо).Но имея горький опыт завтра буду перелаживать магистраль(скоро лето),решил почитать ветку да поделится горем!!!Если кому интересно могу скинуть фотки мож чё нового увидете!

Нового - ничего. Уже насмотрелись :)

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar

Наверно, самый лучший вариант будет прокладка трубки метра два через перед авто как сделал евгеша1968. А так как мы все практически на пропане и метане, то катализатор не особо то и нужен, а лампа "чек" на приборке у меня уже давно горела да згорела и меня не достаёт и в мороз заводится хорошо.

По поводу сплошной трубки что она переломится сторонники безопасности можете не заморачиваться. Это относится к стальным тормозным безшовным трубкам, которые идут для тормозов и могут быть под давлением до 200 Атм - сталь может и переломиться (хотя тоже нужно много лет наверно), к меди это не относится. А на сцепление можно использовать и медь, например с кондеев трубка 6,35 мм. Удачи всем.

Изменено пользователем Don Vsegdatam de Bazar

Поделиться сообщением

Богдан

а у меня с нуля была трещинка в трубке за движком, я всю эту галиматью вместе с шлангочкой выкинул и очень шикарно подошла магистральнаа трубка от москвича и уж третий год проблем не знаю и сцепление стало как сцепление- до сих пор родное стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...